ID работы: 13970957

Brother blood on my dress

Джен
NC-21
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двое в ночи

Настройки текста
      Шаг назад, и расстояние между ними вновь увеличилось. Такой же шаг вперëд и всë по-прежнему. Ещё шаг назад. Это конец. Ботинок упëрся в стену, а на плечи легли чужие руки.       Глаза закрыты. Он можешь лишь слышать того, кто загнал его сейчас в угол. Или же… Вот сейчас… почувствовать возле уха леденящее дыхание. Канато, может, и вздрогнул бы, но рефлексы были притуплены. Он же вампир всё-таки.       И тишина. Только тиканье часов где-то в глубине дома. Неужели вот так всё и кончится?..       Прямо перед его лицом эта усмешка. Оскал острых зубов. Не ты ли это сам, Канато? Уже и это было для него загадкой. Какая разница, если жизнь бессмысленна, а сам он давно мëртв внутри?       — Открой глаза. — так требовательео.       И он поддается. Медленно поднимая веки, уловив отблеск света. Там, где они сейчас, приятный глазам полумрак. Портит всë он, стоя прямо перед ним. Одно движение, и между ними не остаëтся ни сантиметра.       Холодный. Глупый и наивный. Ну и дурак же ты, Аято. Затеял всë это лишь чтобы посмеяться потом. Как это на тебя похоже.       — Чего глядишь, скажи что нибудь!       Его голос вырывает Канато из мыслей.       Что?..       Лиловые глаза смотрят в яркие зелёные, пытаясь найти в его лице хоть какой-то смысл. Тот смотрит в ответ с задором и обычной долей агрессии.       — Что же ты молчишь, а, Канато? Снова об этой плоскодонке думаешь, м?       Вдох. Выдох. Он ничего не сделает.       — Если да, можешь оставить её себе, а мне и так… — горло резко сжимает ладонь с длинными пальцами. Взгляд теперь полон самой настоящей злобы.       — Ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты идиот?!       — Я не понимаю, что ты хочешь.       — Ну так догадайся, дурачьë! — пальца на шее сомкнулись лишь сильнее       Ну всë. Вновь подавив злость, подступающую снизу, из самых недр души, Канато стиснул зубы.       — Ая…то. Пусти меня.       — Зачем? Чтобы ты опять сбежал? И почему же? Да потому что тебе плевать на мои слова! — воздух начал заканчиваться. Да, представителей их рассы так просто не убить, но вот повредить можно.       Собрав остатки сил, Канато гордо вскинул голову, из-за чего чуть не врезался лбом в нос Аято. Сдерживаемая с таким трудом истерика вырвалась наконец, сразу же сведя губы в безумную ухмылку. Теперь уже его клыки обнажились. И сейчас уже его можно было в полной мере бояться.       — Знаешь что, Аято?       Возле уха зеленоглазого со скоростью звука просвистел воздух, и вот уже лицо жжëт от сильнейшей пощёчины. тот тихо охнул, руки сами собой в мгновение ослабли, выпуская жертву, что в секунду поднырнула под его рукой и в пару быстрых шагов оказалась сзади. В шею вонзилось острие ножа. Однако хорошо, что дальше псих не успел зайти. Обладая немалой даже для вампира силой, ему не составило труда опрокинуть старшего брата на пол, не выпустив из рук поблескивающий в лунном свете нож. Теперь уже ему, Аято, стоит притихнуть и… молить о пощаде? Но не таков первенец своих великих родителей, чтобы притихнуть и ожидать своей участи. Попытка вырваться не увенчалась успехом, и бледная рука вонзила лезвие ещё глубже. Аято сжал зубы, чтобы не взвыть от боли.       И вот он, спасительный миг, когда тяжесть на спине чуть ослабла, но лишь чтобы в следующий момент обрушиться на его голову мощным ударом кулака. Адреналин явно придавал сил.       Внезапно нож отбросили, а ладони обхватили основание шеи. Сжимая с нечеловеческой силой, как будто желая убить прямо здесь и сейчас, Канато рывком заставил того, вывернув шею, обратить на него взор и начал свою тираду срывающимся от кипящей ненависти голосом:       — Слушай, Аято, я не знаю, что ты задумал, но я тебя сразу предупредил, ничем хорошим это не кончится! Я уже устал от тебя, от твоих дурацких разговоров со мной! Я не знаю, чего ты пытаешься добиться, не знаю! Если тебе есть, что сказать – скажи это сейчас и оставь меня, наконец, в покое! — взгляд безумца был направлен прямо в зелёные глаза, взор которых вмиг растерял былую решимость. Своего братца, когда тот был не в духе, он особо не остерегался, но тут совсем иной случай. Надо срочно освободиться, и ах, если бы это было так просто…       — От…пусти, — шею лишь сильнее сдавили, не давая вздохнуть. Выходило только едва разборчиво хрипеть. «Ну ничего, вот выберусь, и такое этому идиоту устрою!» — лишь эта мысль хоть немного сдерживала. — Канато! Сейчас же отпусти меня. Иначе я… — говорить вдруг стало легче, но на лицо снова обрушился удар вроде как слабой руки. «Да чтоб тебя!» — мелькнуло в голове, когда уже к его уху потянулся сумасшедший. Казалось, что все окружающее их тогда в одно мгновение растворилось в безвременье. Ни единого шороха, ни отзвука церковного колокола вдали. В абсолютной тишине слух был напряжён, как натянутая струна. Едва уха коснулся шëпот, весь мир сразу будто затерялся где-то далеко.       — Аято… Ты думаешь я просто так сдамся? Нет, просто я убью тебя, вот и всë. И ты больше никогда к ней не подойдешь. Замечательно будет, ты со мной согласен? — от одних только слов конечности заледенели, а в голове моментально возникла эта ненормальная, широкая улыбка и лихорадочный блеск в глазах. Нет смысла поворачиваться, всë и так ясно.       — Что ты задумал, истеричка?! Только попробуй со мной что-то сделать, да я тебя оборотням скормлю, сво... — Язык по какой-то причине резко перестал слушаться. Взгляд же затуманился, словно дымом, перед ним представали бредовые картины, что смешались наконец с реальностью. Веки отяжелели, и Аято расслабился, не в силах больше противостоять яду.

***

      Канато, посидев так ещё некоторое время, медленно, пошатываясь, поднялся наконец с тела брата. И забавно даже, что прах их матери может вводить в беспамятство. Получается, даже после смерти вот она, какая есть. Но сработало безотказно, это главное.       Ухватившись крепче за ворот форменной куртки, сумасброд потащил старшего братца в свою комнату. Никто ничего не увидит, не услышит, и уж точно не сможет помешать. То, что вскоре с ним можно будет сделать, заставило улыбнуться, крепче сжав зубы.       Уж это того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.