ID работы: 13970506

sunrise

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Настя227 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Родовое поместье

Настройки текста
      Утро выдалось ужасным, прошло пару дней с того момента, как я узнала о смерти дедушки. Прежней жизни больше не будет, отец не будет сидеть в магазине, ему всегда больше нравилось путешествовать по свету и собирать материалы для создания палочек. Теперь Гаррик будет создавать палочки и торговать ими. Больше не будет той беззаботной жизни, когда объявили войну, она была такой далёкой, даже когда разрушили магазинчик, всё это казалось нереальным. А что теперь? Дедушки нет, отец в бегах, а Гаррик, что будет с Гарриком?       Мысли в голове постепенно превращались в один большой комок прошлого, настоящего и будущего. Пролежав так ещё пару минут, смотря в потолок, я решила, что пора брать себя в руки. Встав на пол, я не почувствовала неприятного холода, как это бывает обычно, под ногами что-то мягкое и безумно тёплое. Опустив голову, я увидела прикроватный коврик, стопы так и утопали в его махровом ворсе. Невооружённым глазом было понятно, что его напихали чарами. Приятное тепло начало растекаться по телу от стоп до макушки головы, отрицательные мысли ушли на второй план, я почувствовала прилив сил, он был нереален. Взяв сменную одежду, я пошла в душ, нужно привести себя в порядок.       Горячая вода была моим спасением, я смывала с себя весь негатив, всё, что произошло за эту неделю. Голова пустела, и теперь у меня был план, для начала мне нужно было попасть в Грецию, а там, как пойдёт.       Одев чёрное платье до колен, закрывающее руки, я вышла в комнату. Немного порывшись в шкафу, я нашла свои ботинки, пора выходить в люди. Немного подумав, я взяла с собой книгу и пошла в гостиную. Сейчас час дня в гостиной будут прогульщики, либо те, у кого сейчас «окна» между занятиями. Долго не думав, я пошла и села в кресло напротив камина и принялась ждать.       Примерно через пятнадцать минут в гостиную вошла Дафна, увидев меня, она направилась в мою сторону. — Что делаешь, книжку читаешь? — Ну да, не видно? — Вивьен, ты в порядке? Ты несколько дней лежала в кровати и не реагировала ни на кого. — Почти, а будет ещё лучше, если ты мне поможешь. — Чем помочь тебе? — прищурив глаза, она продолжила меня разглядывать. — Можешь ещё пару дней говорить профессорам, что мне плохо, пожалуйста. — Зачем? — Ну я хочу навестить свою далёкую родню в Греции. — Ты помнишь, что у тебя сегодня дежурство, если Малфой узнает, что ты пропускаешь дежурство просто так, он будет в бешенстве. — С ним я разберусь сама, потом.       Малфой будет дежурить сегодня, главное, чтоб это не стало для меня проблемой, все старосты обычно ходят по одному и тому же маршруту. Он не может дежурить один, значит, ему в пару поставили кого-то с другого факультета, и по какому маршруту они ходят, я не знаю, но знает Блейз. — Даф, а ты не знаешь, где Блейз? — Знаю, он на нумерологии, скоро должен уже прийти, — она смерила меня взглядом, — не нравится мне твоя идея, Вивьен. — Всё будет хорошо, я туда и обратно, пообщаюсь с главой рода и вернусь.       В комнате мальчиков я просидела несколько часов в ожидании Блейза, вот где его носит, когда он так нужен. Просидев ещё какое-то время и бессмысленно глядя в потолок, я уже хотела действовать на удачу и идти в свою комнату, как открылась дверь и вошёл тот, кого я так ждала. Войдя в комнату и заметив меня в кресле, он остановился от неожиданности и тупо смотрел в мою сторону. — Ты выглядишь так, будто призрака увидел. — Недалеко от правды, выглядишь как призрак, вся в чёрном, бледная как инфернал да и в общем сейчас на них похожа, — говорил Блейз, параллельно идя к своей кровати и снимая мантию, — когда ты последний раз ела? — Выключай мамочку, я поговорить пришла. — Огневиски или вино? — спросил он, доставая две бутылки из своего чемодана. — Огневиски.       Разлив алкоголь по стаканам, он один отливитировал мне и сел в кресло напротив, отпив немного, он посмотрел на меня и выгнул одну бровь. — С кем дежурит Малфой и по какому маршруту они ходят? — осушив стакан с янтарной жидкостью, я налила себе ещё. — Зачем тебе это? — Забини искренне не понимал для чего его подруге эта информация. — Я хочу трансгрессировать в Грецию, сегодня последний день памяти и моя последняя возможность встретить главу рода, тем более Гаррик сейчас там, — сказала я стальным голосом, — ждать я не могу. — Почему ты не можешь встретится с ним на выходных? — Всё просто, он постоянно в отъездах и в делах, только на праздниках и можно его встретить, не бегая за ним, а до Рождества, знаешь ли, долго ждать. — По-тупому всё как-то у вас в семье, — бутылка опустела на половину, — я скажу, только ты должна будешь мне, — ухмылка озарила его лицо, что-то задумал. — Говори, что ты хочешь. — Неа, а то ты передумаешь, — точно что-то задумал. — Ну так что, ты согласна? — Да, обращайся в любое время, и я сделаю всё, что ты захочешь, — я не успела пожалеть, как он опять заговорил. — Слушай только внимательно. Малфой дежурит с Грейнджер, он доходит до башни Гриффиндора, и они начинают дежурить с 8 этажа, доходя до 6, расходятся. Если ты хочешь трансгрессировать, тебе нужно будеть выйти с гостиной через пять минут после Драко, и тогда есть возможность, что вы не встретитесь. — Грейнджер, серьёзно? Как Макгонагал согласись отпустить золотую девочку с ним, не боится что он её прибьёт? — Ладно, кошка, не понимаю, как Снейп на это пошёл, — бутылка уже опустела, Блейз собирался уже доставать новую. — Забини, я пойду, сегодня я не буду напиваться с тобой до беспамятства — ещё трансгрессировать придётся на большое растояние. — Такую возможность упускаешь, Вивьен. — Ахах, Забини, возможность остаться с тобой трезвой, вот это возможность — Иди, а то упустишь возможность остаться в своём уме.

      Малфой уже час сидит на собрании старост, вечно они мусолят одну и ту же тему. Так ещё и Грейнджер говорит практически без остановки, какому гению в голову пришла идея ставить её вместо старосты школы в его отсутствие. Радует лишь одно, со мной согласились поменяться и сегодня мне не надо опять дежурить с этой заучкой. — На сегодня всё, Пуффендуй дежурит вместо Слизарена, рассходимся.       Все повскакивали со своих мест и начали расходится, уйдя одним из первых, Малфой направился в гостиную надо ещё доклад писать по защите. Зайдя в комнату, он увидел Забини, бухающего с Ноттом, долго не думая, Малфой взял пергамент с чернильницей и пошёл на выход. — Ты не присоединишься к нам Драко? — Теодор был уже готовый, скорее всего опять пришёл нетрезвый и продолжил напиваться уже тут. — Нет, у меня есть дела.       Малфой уже около часа сидел над докладом, как заметил, что кто-то крадётся на выход из гостиной, вжавшись в диван так, чтоб его не было видно, Драко продолжил наблюдать. Как только человек скрылся в проёме, Драко направился за неизвестным. Идя на расстоянии, чтоб его не заметили, Малфой заметил, что это девушка. Она вышла из школы и направилась в Хогсмид, Драко всё это не очень нравилось, но любопытство брало вверх: кто это и зачем идёт в деревню?       На самой окраине деревни девушка остановилась и сняла капюшон мантии, Драко сразу узнал Вивьен. Что она тут делает ночью? Драко наложил на себя дезиллюминационные чары и начал приближаться к ней как можно ближе. -Κτήμα της οικογένειας όλιβαντερ (родовое поместье Олливандер).       Не понятно, чем думал Драко в этот момент, но когда он понял, что Вивьен трансгрессирует, схватил её за руку, его сжало в неприятный комок, он почувствовал, как затылком ударился обо что-то твёрдое, а дальше — темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.