ID работы: 13970506

sunrise

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Настя227 соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      По комнате пронося глухой стук клювом об окно. Вивьен с трудом разлепила глаза и посмотрела в окно, увидев серую птицу с письмом в окне, отвернулась обратно. Будто из другой вселенной, до неё доносились звуки, как кто-то подходит к окну и впускает птицу в комнату. — Вивьен, — Пэнси подходит ближе и начинает трепать по плечу. — Вставай, это письмо тебе.       Ответа не последовало, оно и не удивительно, прошлой ночью Олливандер опять после дежурства долго сидела с Малфоем в астрономической башне. — Вивьен Нора Олливандер, — уже на крик перешла Паркинсон. — Давай, поднимайся!       Она стянула одеяло, оно было единственным, что помогало оставаться в другой вселенной.       — И вообще, что вы делаете с Малфоем на астрономической башне? Мне это не нравится, слишком странно. Все 5 лет учёбы вы изредка перекидывались парочкой слов, а на 6 год вдруг начали общаться. — Ничего странного, просто общее дело объединяет, да и он оказался не таким мудаком, каким кажется на первый взгляд. — Лениво ответила Вивьен, параллельно вставая с кровати. Она опустила ноги на холодный пол, всё тело пробрали мурашки. Её передёрнуло от холода, который пробрал каждую клеточку тела.       — Да и вообще, он довольно интересный собеседник. — Ещё в прошлом году ты его называла «напыщенным павлином» — со смехом сказала Пэнси. — Так он и остался напыщенным павлином, но Блейз с ним же как-то общается, а он не любит тупиц, — Вивьен показалось, что это весомый довод, признаваться в том, что Драко ей стал интересен как личность, совсем не хотелось. — Я в ванну. Когда Вивьен вышла из ванной, комната встретила её полной тишиной, Пэнс ушла на искусствоведение. Вивьен подошла к шкафу с одеждой, взгляд упал на столик с большим круглым зеркалом, она посмотрела на себя и оценила внешний вид, который, кстати, был не очень. Разглядывая на расстояние свои непослушные волосы, Вивьен обратила внимание на письмо с гербом их рода, что было странным. Отец или дед ставили герб только на официальные письма или когда хотели, чтоб письмо прочитал только тот, кому оно предназначено. Страх липким неприятным ощущением поднялся к горлу и застрял там комом. Распечатав письмо, Вивьен незамедлительно начала читать.

Привет, солнце.

К сожалению, пишу с не очень хорошими новостями.

Пожиратели нашли нас, и мы перебрались в другую страну. Мы решили переждать войну на родине предков. Во избежание слежки за тобой и Гарриком общаться через письма не будем — я отправил письмо Гаррику с кольцами, так мы сможем

Поддерживать связь

Моё новое изобретение.

P.S. Рождество и все каникулы проведёте в Хогвартсе. Дамблдор даёт нашей семье защиту.

Берегите себя.

P.S.S сожги письмо

Паника начала распространяться по всему телу и липким слоем ложиться на кожу, мурашки пробрали всё тело. КАК ОНИ НАШЛИ ИХ? Мы уехали в Ирландию сразу после того, как уничтожили наш магазин. Оттуда мы уже с Гарриком трансгрессировали на платформу. Отследить нас никак не могли, — поток мыслей не прекращался, — ГАРРИК! Мне нужно к нему, у него всегда есть ответ на любой вопрос. Вивьен быстро сбросила с себя халат, одела форму, накинув мантию и схватив письмо, она побежала к башне Когтевран. Добежав до башни, Вивьен решила перевести дыхание и спокойно пошла к полотну, из которого торчит молоточек в виде орла. Постучав им три раза, Вивьен услышала высокий мужской голос: Что убивает медленнее чем яд, но быстрее чем смертельное проклятье? Вивьен ненавидела разгадывать эти дурацкие загадки, с каждым годом они становились сложнее. В такие моменты она радовалась тому, что учится на Слизарине, где надо было просто запомнить пароль. … Гаррик сидел на кровати, опустив голову на руку, прикрывая свои глаза. Скоро прибежит Вивьен, он в этом уверен, по-другому быть не может. Как обычно у неё будет миллион и один вопрос. Но в это раз на них не было ответов, впервые у него был вопрос, на который он не знал ответ и помочь ему было некому. — Гаррик, -голос доносился с лестны, ведущей в спальню мальчиков, ещё пара долгих секунд и дверь распахнулась с пронзительно громким звуком. Его виду предстал растрёпанный образ Вивьен. Волосы были растрепаны, мантия спадала с одного плеча, на лице читался страх. Он не привык видеть свою сестру такой, всегда собранная и невозмутимая, Вивьен сейчас была как загнанный зверь в клетке. Вивьен, — Гаррик начал говорить, но резко замолчал будто он сам не знал, что должен сказать, — я не знаю, как сказать, — начал он снова, только без того энтузиазма, который был вначале, — сначала я просто хотел сказать всё на одном дыхании, как только ты придёшь. — Откуда ты знал, что я приду? Улыбка дрогнула на его лице. — Ты слишком предсказуемая. Недовольство сразу отразилось на её лицо. Гаррик встал с кровати и подошёл к тумбочке, на которой стояла какая-то урна, а рядом стояла маленькая коробочка жёлтого цвета. Гаррик держал всё это время письмо в руке и только сейчас протянул руку с письмом младшей сестре, отдавая его ей. Глаза бегали по пергаменту, читая между строк, тело пронзила резкая боль, слёзы сами полились на пергамент. Вивьен не знала, сколько прошло времени, пока Гаррик забрал письмо и уничтожил его, после он сел рядом и обнял её. Никто не успел понять, как всё превратилось в истерику. Позже Гаррик отвёл Вивьен к подземельям, подходя к тупиковой стене, он заметил Дафну. Она стояла в самой нише возле входа в гостиную родного факультета. Заметив их, она двинулась в их сторону. — Всё плохо? — начала Гринграсс, посмотрев на Олливандера с сожалением. — Ты как? — Лучше, чем она, — указал он кивком на младшую сестру, — ты принесла? Дафна засуетилась, что-то искав в складках мантии. — Как просил. Давай, я её отведу. Всё это время Вивьен стояла и не обращала на них внимание, смотря пустым взглядом в стену. Она как податливая кукла шла за Дафной, не обращая внимания на то, что все взгляды в гостиной были прикованы к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.