ID работы: 13967198

Жизнь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь одиночества

Настройки текста

"Где умирает надежда, там возникает пустота." - Леонардо да Винчи

Что такое жизнь? Можем ли мы это представить? Что то настолько огромное, сложное и великое. Ценное и пустое одновременно. А любовь? Кто-то может сказать, что любовь бесполезна, кто-то, что это смысл жизни... Забавно, мы вновь вернулись к слову "жизнь". А что ещё с этим связанно? Доверие. У кого-то его нет изначально, человек подозрителен, аккуратен и холоден умом. Кто-то потерял его после жестокого предательства и ножа в спину, а затем в сердце, вырвав его и стерев значение того слова. А кто-то родился чистым и наивным, подобно маленькому лучику света, который ещё не успели затоптать, чью невинность не запятнали кровью и ненавистью грязные улицы и безжалостные люди. И как бы мы не выстраивали мысли, мы всегда возвращаемся к "жизни". Её смысл найти в сотню раз сложнее чем пройти. И как бы то ни было, ответ на второй вопрос так и не дан: "Можем ли мы представить жизнь?". В виде чего? Многие представляют это как маленькое дерево, которое появляется, когда на свет рождается новая жизнь. Оно медленно растёт и не может быть самостоятельным. Любовь - удобрения, то без чего дерево не выживет. Они впитываются с молоком матери. С её лаской приходят первые корни, она отгоняет весь вред от своего дитя, защищая, давая шанс существовать. Так велела сама природа. Доверие же - подвязки для саженца. Они держат молодое деревце, не давая холодному ветру сбить его с ног в начале жизненного пути, сохраняя равновесие и баланс. .. Но для всех ли так..? Можем ли мы отбросить всю эту жизнерадостность и заглянуть правде в её остекленевшие глаза? Что мы увидим....? Пустота. Тёмная, необъятная. Манящая и пугающая. Здесь холодно, тепло? Ничего не видно и видно всё одновременно. Ты стоишь или летишь вниз? Ты не знаешь. Здесь всё неоднозначно и можно поставить под вопрос, так же как и не в чём не сомневаться. Нет конца, нет начала. Только тьма, поглощающая все звуки и свет. Здесь нет температуры, но тебе холодно. Ты ничего не делал, но ты истощён. Ты страдаешь, но хочешь жить... Впереди замаячил слабый огонёк. Он маленький, белый, дрожащий от ужаса перед существованием и умирающий от нестерпимого холода. Ты бежишь к нему, как голодный зверь на добычу. Ноги не касаются ничего, но ты продолжаешь. Огонёк не приближается ни на миллиметр, но ты не сдаёшься. Ты бежишь минуту, час, день.. год? Никто не знает. Ты ничего не чувствуешь, абсолютно. Ты - часть этой тьмы, вы слились в единую каплю, стали однородной массой. И в какой-то момент начинаешь сомневаться в надобности этой беготни. Хочется лечь. Хочется остановиться. Хочется сдаться. Но в глубине души, внезапно, загорается огонёк. Тусклый белый свет освещает грудную клетку. Бежать становиться тяжелее. Но.. вот оно. Финишная прямая. Искра в дали стала больше. Твой зов был услышан. Наконец-то! По мере приближение становиться легче.Ты не задумываясь набрасываешься на единственный свет в этой пустоте. Вы оба горите. Ты поглощаешь чужой огонёк целиком и полностью. Тёплое, трепещущее чувство разливается от грудной клетки до кончиков пальцев. Тело будто в полёте. В глазах появились цветные круги, оттенки которых ты никогда не видел. Из горла вышел ком, дав возможность дышать. Ты даже не знал о его существовании. Огонёк продолжает светить всё больше и больше, делая удовольствие почти агонией. Тело перегревается, слёзы текут по лицу, твой собственный огонёк начинает гореть ярче. Ты не один. Пустота огромна, людей много, кто-то должен быть здесь. Ты открываешь глаза и видишь блестящий белым силуэт. От него веет теплом и добротой. И, кажется, это существо улыбается, даже если его лицо невозможно развидеть, будто его стёрли ластиком. Он дружелюбно вытягивает свою руку вперед, приглашая с собой. И, конечно же, ты соглашаешься. От места соприкосновения прошла волна мурашек. Абсолютно новые, чистые чуства затопили душу. Это надежда. Ты никогда такого не испытывал. Он даёт тебе всю любовь и доверие, что у него есть, пока ты жадно впитываешь это всё без остатка. Это становиться зависимостью. Ты берёшь всё больше и больше, больше и больше. Ты дышишь им, живёшь им. Ты стал зависим от чужого огня. Все эти чувства захлестнули душу, вымыв всю самостоятельность вместе с апатией. В груди стало мало места, ты с трудом дышишь, но забираешь всё что только можно. Твой собственный огонёк выгорает, уступая чужому теплу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.