ID работы: 13967126

Небольшая проблема, ставшая большой трагедией

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_прискас_ соавтор
Morfa fenekova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 117 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Пропажа

Настройки текста

***

«Что-то мне это не нравится — подумал Врискас, посмотрев на спокойно спящего рыжего кота, который даже не помнит того, что еле пережил, затем он опрокинул взгляд на настенные часы, которые показывали около полудня — не думал что они мне пригодятся.» Вернувшись на кухню, он решил поискать в интернете что-то по поводу потери памяти, но так того что было именно у Бискаса, нигде не сказано — Неужели кто-то нарочно стёр память? Даже если и так, то каким образом? - эти вопросы крутились у того в голове, но никто ему не даст ответы просто так. Положив телефон на стол, он решил попробовать разбудить рыжего, и попытаться (а может и заставить) вспомнить хоть что-то. И решил он разбудить весьма хорошим способом, от которого тот точно проснётся, а ещё может и "слегка" испугается. Достав из шкафа довольно хорошую красную кастрюлю, и взяв половник (думаю вы поняли), он пошёл обратно в гостиную где до сих пор спал Бискас. Подкравшись к дивану, он аккуратно подставил кастрюлю над котом и резко ударил половником по кастрюле. От резкого звука зелёный и сам чуть не оглох, а Бискас успевший проснуться и улучив момент когда тот был оглушён, прижал того к стене, сверля злобным взглядом. — Слышь, ты не обнаглел? — Нет, - честно ответил Врискас, еле пожав плечами, начиная того злить. Зелёный понял, что ему не стоило так сильно ударять и походу ему сейчас будет крышка, попытался выбраться из хватки, но рыжий кот лишь сильнее того прижал — Да всё, всё! Отпусти меня! — Обойдёшься, - ответил Бискас и слегка ударил (ну как ему показалось) Врискаса, правда тот после удара не открыл глаза и до рыжего дошло что он всё-таки переборщил — ой.. Подняв лежащего без сознания кота, Бискас положил того на диван, где сам прежде спал. Вдруг послышался с кухни мелодия телефона, походу тому кто сейчас в отключке кто-то звонил. Зайдя на кухню, он увидел вибрирующий телефон и решил отклонить звонок, но не прошло и несколько минут, как снова зазвонил телефон, Бискаса это слегка подбесило, но успокоившись он ответил на звонок. Ох, ну наконец-то, чего так долго? — А эм.. - Бискас и не знал что сказать. Голос то был знакомым, вот только чей он вспомнить не мог. Погоди-ка, а где Врискас? — Мягко говоря в отключке, - ответил Бискас, всё ещё не понимая в чём смысл разговора. В отключке? - переспросил тот. — А.. эм.. ну да, - подтвердил рыжий — слушай, мне голос твой кажется знаком.. может встретимся? Ладно? - вопросительно сказал находящийся на другом конце трубки — Давай через 15 минут в парке? — Хорошо, - повесив трубки Бискас вернулся к Врискасу, тот конечно был ещё не в сознании, но сам же виноват. Поэтому взяв ключи зелёного, надеясь, что тот не будет против, если он ненадолго их одолжит, вышел из квартиры закрыв дверь. Выйдя на улицу, в него подул резкий прохладный ветерок, заставив того снова возненавидеть осень. Небо было засеяно серыми облаками — что были не самым лучшим знаком, но Бискаса погода сейчас особо не волновала. Пройдя несколько минут, он вышел на большую улицу, забитую людьми. Пытавшись пройти через них, кто-то из прохожих его толкнул и тот упал на небольшой слегка темноватый переулок. Поморщившись от больного места, он поднялся с земли, осмотрев место. «Переулок, как переулок» — подумал он, как резко его ударяют по голове, и тот теряет сознание.

***

— Вот же.. чёрт, где его носит? - возмущённо спросил красный кот посмотрев на время. Они должны были встретиться ещё десять минут назад. Постояв пару минут и не выдержав, он снова позвонил, и когда ему ответили и тот хотел было выкинуть все претензии, послышался голос, казалось, недавно спящего. Чего тебе? - сонно спросил Врискас. — Где Бискас? На кой чёрт он тебе? - слегка зевнув, задал тот ещё один вопрос. — Давай так, лапы в лапы и вперёд. Ч-чего? - не понял тот фразы. — Живо в парк гони! - произнёс Крискас, бросая трубку не давая тому до конца осознать ситуацию. «Вот же! Чёрт!» - начал ругаться тот в мыслях, думая и перебирая варианты куда мог пропасть Бискас. Недолго думая, он решился набрать другому, пусть и не надеясь, что тот вообще захочет с ним контактировать, всё же они и так редко говорят. Найдя того среди контактов знакомых, он слегка помедлив, но всё же решил позвонить. Послышались гудки, но спустя мгновение звонок был отклонён. И чего он ожидал? — Чего ты так звал? - его из мыслей вырывает голос Врискаса, и тот недовольно смотря на него начинает в кратце рассказывать всё происшествие. — Ты сейчас серьёзно? - после рассказа чуть ли не крича переспрашивает зелёный того уже во второй раз — вот как он мог взять и пропасть? — Я не знаю, - честно отвечает Крискас, кладя руку тому на плечо, правда его действие было резко опровергнуто — Только будь спокойнее. — Да какое спокойствие может быть тут? — И правда.. - слегка чела затылок, и презирая себе за глупые слова, он смотрит на еле сдерживающего себя Врискаса. — Пошли его искать что ли. - с этими слова зелёный кот пошёл, нет скорее побежал в сторону выхода из парка, а Крискас, попытавшись догнать того и затем бежать вместе и ним в одном темпе, спотыкается об свою же ногу падая на асфальт. — Чёрт. - слегка потерев ушибленный нос, он улавливает чьё-то позади присутствие, но оборачиваясь он никого не замечает — странно, неужели мне показало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.