ID работы: 13967126

Небольшая проблема, ставшая большой трагедией

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_прискас_ соавтор
Morfa fenekova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 117 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.5. Вот почему не стоит заходить в бары по вечерам.

Настройки текста
Примечания:
Солнце вспыхивало яркими красками, делая небо поистине красивым. Врискас, который наконец-то закончил свой рабочий день, возвращался домой думая сразу же бросится в кровать без задних лап. Тихие и спокойные дни, это было очень приятно, особенно когда у тебя есть собственное тело. Тело. Конечно, тот до конца не понимал, да и не знал, все детали полностью, так как сам был в основном в подсознании, но всё-таки он не до конца воспринимал факт самостоятельной жизни. Непривычно всё же, раньше он лишь пытался найти себе собственное тело, сосуд, чтобы выйти из того, в ком он сидел. Бискас. Имя того он ещё долго помнить это имя, да и всё произошедшее в целом полтора года назад, а ведь об этой ситуации говорят чуть ли не в каждых новостях. Весело конечно, другого не скажешь. Так как идти ему было относительно недалеко, можно срезать путь и пройти через переулок, а не по прямой, а там и зайти куда-нибудь.. наверное. Планов нету, что его очень удивляло, хотя.. если учитывать то, что ему сказали больше не появляться на работе, не трудно догадаться, что того уволили. А уволили того, буквально ни за что, но не будем об этом (ибо глава затянется на долго, а этого мне сейчас не надо). Казалось, сейчас только девять часов вечера, а ещё не темно, сразу видно, май на дворе. Слегка зевнув, он подумал о том, чтобы лишний раз выспаться, прежде чем искать новую работу, краем глаза заметив вывеску рекламы. Повернув взгляд на эту вывеску связанная с баром, которая гласила: "скидки на любые напитки с 21:30, до 03:00", его слегка заинтересовала это, ну сам он лично ни разу там не бывал (а нечего ему там делать). И вот пройдя немного вперёд, он заметил тот самый бар, время было примерно без двадцати десять, а это означало, что скидки уже действуют (?). Зайдя в бар тот слегка удивился обстановке, нет ну не так он себе их представлял. Посередине стояла стойка на которой находился бармен, с левой части зала, находилась зона азартных игр, оттуда как раз таки и шумело больше всего, с правой части было более тихо, просто обычные столы. Подойдя к стойке, Врискас заказал себе одну чашечку вина, ну выпить за вылет с работы. Взяв саму чашку он сел за стол и стал наблюдать за происходящей игрой в карты. Там два человека, спорили на деньги, на что другие делали ставки. — Хей пацан, - раздался голос позади, после того как тот обернулся он увидел не на шутку пьяного кота — ты чего не пьёшь? После этого до Врискаса дошло, что тот так и не глотнул ни капельки, задумчиво опустив взгляд на алую жидкость, он не долго думая выпил залпом. По языку разлилась неприятная горечь, отчего тот думал что его в лишний раз вырвет, он чувствовал как жидкость разливается по телу, отдаваясь теплом. — Давай сыграем? - слегка улыбнулся тот, достав карты, Врискас улыбнулся кивнув, он был не против. Всё равно хуже уже не будет. — Ну тогда, играем на деньги? - предложил зелёный кот, ухмылённо пройдя и садясь за стол. — Ого, а я смотрю вы любитель азарта, - сказал знакомый перемешивая колоду, и начиная раздавать карты — сколько поставите? — Зависит от исхода игры, - задумчиво произнёс Врискас, смотря на свои карты — если вы победите, то я отдам вам половину ставок, а если проиграете, вы мне половину, идёт? — Всегда интересно с кем-то посоревноваться, - согласно кивнул тот, кладя первую карту — шестёрку черви, Врискас же бьёт её девяткой, затем он кидает тому две четвёрки — бубновые и пиковые, тот их отбивает семерками, на что зелёный кот кидает тому червовую семёрку — Вот значит как, - слегка улыбнулся он, хотя во взгляде читалось едва уловимое удивление — да ты опытный игрок. — Давненько я в карты не играл, - ответил Врискас, перебивая восьмёрку козырной и беря карты — уже и забыл какого это — чувствовать азарт. — Надо же? А я то думал, что такие профессионалы каждый день играют. — Ну как сказать, - пожал плечами Врискас, повернувшись в сторону стойки, он попросил ещё одну кружку — на работе в такие игры играть не разрешается, хотя какая работа? Меня же сегодня уволили. — Даже так? - спросил противник кидая тому короля бубновых, тот отбивает козырной десяткой. Врискасу принесли вторую застойку, и тот залпом и её запил — вы ценитель вина, я посмотрю. Игра всё ещё продолжалась, хотя и те бились на равных. Врискас кинул противнику пиковую даму, на что тот побил козырным вальтом, а на это зелёный кот лишь хмыкнул и кинул червового. — Да ты всё никак не поддаёшься, - соперник уже порядком начинает злиться, он отбивает ту карту тузом, на что Врискас кидает ему другого. Это того разозлило ещё сильнее из-за чего тот ударил по столу, и чашка в которой было вино вылилась на карты — чёрт тебя побери. Нет смысла дальше играть, картам уже конец. — Тогда сойдёмся на ничье, - предложил Врискас, протянув руку. Соперник явно не хотел чтобы всё так заканчивалось, но чуть успокоился и пожал руку в ответ. Из толпы наблюдавшей всё это время послышались аплодисменты — меня Врискас звать, ты достойный противник. Как тебя зовут? — Меня? Так я же тут почти каждый день бываю, - скрестил руки на груди тот, но затем сказал: — Крискас, кстати тебя я кажется помню. Не тебя ли Впискас забрал? — Ага, - отвёл взгляд тот, поглядев в стену, на которой красовалась гирлянда — тебя тоже припоминаю. — Хех, возьми, - он протянул листок с его номером телефона — может когда-нибудь позвонишь мне. — Ага, скорее я умру, чем позвоню тебе, пьяница. — А сам? Ты тоже выпил знаешь ли не мало. — Явно поменьше тебя - отрезал Врискас. — Ну пять кружек — это не мало. А дальше картина обрывалась, некоторые части были как в тумане, а некоторые он вообще не помнил. Помнится, кажется потом за Крискасом кто-то пришёл, и можно сказать как за шкирку поволок домой. Вот только кто? Это остаётся для него загадкой до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.