ID работы: 13966454

Здравствуй, Наташка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты трогал Наташку? – с трудом сдерживая злость, поинтересовался Юрка, оказавшись рядом с Лисицыным. Петька непонимающе уставился на него: - Чего? - Говорю, ты лез до Рыбаковой? - Ты чё наезжаешь? – разозлился Петька. – На фиг мне Рыбакова сдалась?! - А не ты ей в мае угрожал? Говорил ходить – оглядываться? – Юрка наседал на одноклассника. Петька был чуть ниже Юрки, но в миг он стал с ним одного роста, резко вытянувшись. Он с силой толкнул Юрку в грудь: - Пошёл ты на хрен! По мнению Юрки, Петька заслужил получить по морде еще когда наехал на Наташку, а теперь, когда он повёл себя настолько недружелюбно, сам Бог велел проехать ему хорошенько. Юрка и проехал. Его кулак прилетел точно в скулу Лисицыну. Тот отъехал к стене, но тут же оттолкнулся от неё и бросился на Юрку. Этим ударом в Петьке словно нажали на какую-то кнопку, которая отвечает за включение ярости. На Юрку обрушился град ударов. Петька со звериной гримасой колотил его из – за всех сил, широко размахивая руками. Юрка прикрывал голову руками, кое-как ставил блоки, потому немалая часть ударов шла мимо. Одноклассники обступили дерущихся. Разнимать никто не пытался, когда дрались один на один – другие не вмешивались. Юрка, укрываясь от ударов, отступал назад, но, осознавая близкое поражение, резко подался вперёд и выкинул высоко ногу. Получилось в лучших традициях Ван Дамма. Юркин кроссовок хлёстко шлёпнул Петьке по виску. Как так вышло – Юрка и сам не понял. Вероятно, сказалась любовь махать ногами во время просмотра фильмов с Ван Даммом и Джеки Чаном. Удар на мгновение остановил противника, того качнуло в сторону, но Петька не упал, устоял. Не дожидаясь, пока Лисицын придёт в себя, Юрка сам уже обрушил на него град ударов. Отбросив Петьку к стене, он замахнулся правой, готовя сокрушительный, по его мнению, удар, но внезапно его руку кто-то перехватил. Обернувшись, мальчишка увидел перед собой учителя географии – Сергея Николаевича. - Драка закончена, - веско сказал он и отпустил Юркину руку. Петька, очухавшись, хотел было вновь броситься на Юрку, но географик и тут успел - схватил Лисицина за плечи: - Успокойся! Все! Сейчас я открою кабинет, вы все дружно туда заползёте и будете тихо, мирно сидеть весь урок. - Пустите, - Петька вырвался из рук преподавателя и, злобно оглядываясь, на Юрку, ушёл прочь. - Что не поделили? – спросил Сергей Николаевич. - Да так, - хмуро опустил глаза в пол Юрка. – Поспорили кто круче - Джеки Чан или Ван Дамм… - Вот как? – усмехнулся преподаватель. – Ну, и кто же круче? - Шварценеггер, - попытался улыбнуться Юрка, но тут же поморщился: улыбаться было больно. Сергей Николаевич покачал головой. Вообще, Юрке повезло, что сейчас у географика урок, и что именно он их разнял, а не та же класснуха. С ней бы проблем была куча из-за драки, а Сергей Николаевич – молодой, лет тридцати, адекватный, с чувством юмора. Сам был не так давно школьником, всё понимает. Даже в медкабинет не стал отправлять – вот что значит свой человек. Хотя, крови всё равно не было, так, ушибы и синяки. - Давайте в кабинет, - сказал географик и провернул ключ в дверном замке. Дверь кабинета распахнулась, словно приглашая всех внутрь – в обитель глобусов и карт. - Ну, ты Чак Норрис, - хлопнул Юрку по плечу Ванька. – Ловко его ногой припечатал. Тут же рядом оказался Игорь Чернов: - А чего вы дрались? Реально что ли из-за актеров? Юрка поморщился, усаживаясь за свою парту: - Нет конечно. Потом расскажу. На перемене. Но на перемене Юрка рассказать не смог. В конце урока Сергей Николаевич попросил оставить дежурных. Отличница Верка Симонова – ответственная за назначение дежурных - открыла свою тетрадку и торжественно произнесла: - Дежурить остаются Смирнов и Проценко. Юрка и Митька переглянулись. А что, это неплохо. Лучше остаться дежурными после четвёртого урока, чем после шестого – последнего. После последнего урока никто не хотел дежурить. Ещё бы. Все домой идут, а ты, как дурак, стулья поднимаешь, потом мокрой тряпкой по полу елозишь. Все уже давно дома, а ты в школе торчишь - проклинаешь судьбу. Кстати, сама Верка практически не оставалась дежурить после уроков. Игорь это первым заметил и даже подговаривал Юрку и Ваньку пообщаться сурово с Веркой, объяснить, что так делать нельзя. Юрка отказался от такой затеи, Ванька, подумав, тоже, Игорь, увидев, что акция не нашла сторонников, махнул рукой. Вот так и умер протест, едва зародившись. - Следующая – литература, сильно не опаздывай, - выходя из кабинета, весело сказал Ванька Юрке. - Ага, конечно. Опоздаю ещё как, - парировал Юрка. Ещё бы не опоздать – перемена длится пять минут, а на дежурство, которое включает в себя мойку полов, уходит минут десять – пятнадцать. Причем, когда дежурные не особо торопятся, то и все двадцать. Пол-урока! И Хоть Юрка литературу любил, но прийти позже на урок из-за дежурства – святое дело, сам Бог велел. К тому же дежурить с Митькой Проценко. Свой человек! Не сдавала, вроде той же Верки или Светки Кузнецовой. - Юр, - окликнул Митька, когда все одноклассники с учителем покинули кабинет. – А почему ты с Лисом дрался? Вопрос ожидаемый. Проценко Лисицына недолюбливает. И есть за что. Митька самый слабый в классе, хоть и самый высокий. Оттого его многие задирали, а особенно преуспел в этом Петька. Даже Юрка к своему стыду лез до Митьки в младших классах. А потом как-то Юрку так же оставили дежурить с Проценко, и разговорились они вдруг, начали кино обсуждать, завязалось вполне доброе общение. Митька так же любил фильмы с Ван Даммом. После школы Юрка даже зашёл к Митьке в гости, благо тот жил рядом. Увидев, как живёт одноклассник, с бабушкой, в маленькой, но уютной квартирке, с пушистым рыжим котом, бедно, но мирно, Юрка проникся к Митьке. Особенно когда Проценко рассказал, что его отец был бандитом и убил собственную жену, то есть, Митькину мать, Юрка окончательно пожалел о том, что первые школьные годы он и другие одноклассники постоянно цеплялись к этому совершенно беззлобному и простому мальчишке. - Да так, - не захотелось Юрке выкладывать всю правду. Даже поднимать эту тему не желал. – Слишком он борзый временами. - Согласен, - Митька поднял стул и поставил его сиденьем вниз на парту. – Петька тебе этого не простит. Будь осторожен. - Пусть идёт он куда подальше. Они продолжили поднимать стулья. За дверью кабинета в рекреации носились пятиклашки, играя в излюбленные догонялки, пока длится перемена. Юрка взял в руки веник и совок: - Митяй. Ты иди за водой, я пока подмету. Митька кивнул, взял ведро и ушёл. Юрка остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.