ID работы: 13964889

Разбор финала манги Атаки титанов.

Статья
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 88 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:

Род Райсс

      Ну, и раз уж я упомянул отца Хистории, то грех было бы не попинать его. До финала Хозяин стен Род Райсс был самым худшим персонажем АоТ. Главный злодей арки "Восстание", который... никакой. Максимально унылый и не интересный. Ни драмы, ни нормального конфликта у него нет, запоминающееся образа тоже. Зачатки выше перечисленного есть, но из-за того, что слился Райсс очень быстро и всем, в том числе и зрителям, было пофиг на него, все это обнуляется. Боже, да боссфайт с ним запоминается больше, чем сам персонаж. Сам факт того, что, вспоминая первую часть третьего сезона, вы вспомните кого угодно (Кенни, Моблит, Нифа), но только не Рода Райсса, говорит сам за себя.

Рико Брженская

      Рико прекрасный персонаж. Сочетание беспристрастности, смелости, прямолинейности и честности (она прямо говорила, что ей не нравятся приказы, но она все равно их выполняла) делало ее интересной третьеплановой героиней, которая после таймскипа могла бы сыграть, пускай и не большую, но все же, запоминающуюся роль.       Помните, как я писал, что Исаяма забыл о Хистории? Я наврал. Она хотя бы иногда мелькает в сюжете. В отличии от Рико. Ее нет вот вообще! Вернее, она появляется в 139 главе на митинге Йегеристов на заднем плане. Вау, класс. Да, даже в говно-пародии ей уделяют больше внимания. Почему мне это не понравилось? Во-первых, Ямс постоянно вспоминал старых персонажей после таймскипа и давал им камэо или даже целые арки. Луиза, Кая, Лобов, Сэмьюэль, Даз, Артур Браус, Хитч и т.д. Так почему он не сделал этого с Рико, которая до таймскипа мелькала постоянно (в аниме очень классную сцену с ней вырезали)? Опять только Имир знает.       Я бы поставил ее в порт, где Рико сражалась бы вместе с Флоком против dream team (как боевая единица, солдат гарнизона не уступает даже ветеранам разведки), дабы она представляла хоть какую-то угрозу спасюнам человечества (хотя кого я обманываю), где в итоге она бы и погибла.       Во-вторых, у нее есть потенциал стать чем-то большим, чем просто статистом на фоне. Да, и в целом, разве не прикольно, когда появляется старый персонаж и мы, как зрители, такие:       – Вау, эта же та… ну которая с белыми волосами в первом сезоне была!       Плюс, это сразу добавляет балы крутости автору.       С другой стороны, отсутствие Рико в таймскипе позволило ей не стать хрен-знает-чем, как это произошло с многими другими героями.       Все вышесказанное, хоть и в меньшей степени, относится и к начальнику Рико – Китсу Вэлмару, который тоже по итогу был забыт. Однако появлялся он еще меньше и был не таким интересным.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.