ID работы: 13964889

Разбор финала манги Атаки титанов.

Статья
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 88 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заключение (по манге)

Настройки текста

Заключение

             Что же, пора переходить к итогам «Атаки титанов». Само произведение – бесспорный шедевр современного художественного мира. Эталон написания эмоционально тяжелой и сложной истории с крайне неоднозначной моралью. Я до сих пор считаю Хадзиме Исаяму если не гениальным, то бесспорно исключительно талантливым и хорошим писателем, который может создавать неадекватно сильные сюжетные повороты и крайне интересных и неоднозначных персонажей. И до того обидно, что финал… Скажу так – я, когда был анимеонли, искренне считал, что запороть столь глубокое, сильное и прекрасное произведение невозможно, однако это было не так. Как оказалось, этот колосс смог всего за три главы рухнуть под тяжестью собственных сюжетных поворотов и натягивании совы на глобус. Реткон 139 главы просто разрушил все. Если «Атаку титанов» ранее можно было ставить в пример как эталон, к которому надо стремится, то финал — это его антипод. Концовка манги настолько плоха, что... я даже не знаю с чем ее сравнить... с новой трилогией «Звездных Войн» если рассматривать ее вместе с первыми 6 эпизодами. Объективно плохо в 137-139.5 почти все (за очень редким исключением в виде дизайна колосса-Эрена): от сюжетной брони, до мега твистов, которые взялись буквально с потолка (ЭМ, Имир и Фриц, избранность Микасы и т.д.). Вся философия и посыл пошли лесом ради главенства темы любви, подавляющее большинство персонажей было слито, а весь сюжет, по сути, не к чему не привел. Целая куча сюжетных линий так не пришла к своему концу (беременность Хистории, развитие Микасы и т.д.), зато целая куча взялась из неоткуда (ЭМ, избранность Микасы). Весь серьезный и мрачный тон повествования был низведён до розового сопливого, где в финальной битве никто не умирает и все счастливы (благо дополнительные страницы хоть немного это исправили). Да, сам факт того, что почти все центральные герои были слиты в 139 главе, говорит о многом. Когда я был анимеонли, то ни за что не проверил бы, что всего за одну главу можно настолько сильно сломать сюжет, что он превратиться в откровенную клоунаду. Да тот же Эрен! До финала имеющий понятную цель, мотив и характер после оказался хрен-пойми-чем: с сомнительной мотивацией, абсолютно идиотским планом и совершенно другим характером.       Это, безусловно, очень грустно, что столь сильное произведение имеет столь печальный конец, благо надежда на аниме все еще существует.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.