ID работы: 13964739

" Анна Верн "

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Рукописи покойного писателя~

Настройки текста
Девушка была удивлена. Жюль как-то упоминал , что у него есть младший брат и младшие сестры. И вот одну из его сестер она видела перед собой. В ней было много черт, которые напоминали о Жюле: каштановые волосы, болотистые глаза, а также несколько веснушек на носике и щеках девочки. И сейчас его сестра утешала Амели , хотя она сама была в не лучшем состоянии. После этого они начали общаться. У них оказалось много общего, а именно тяга к путешествиям и приключениям. Также Амели узнала, что Анна умеет красиво рисовать. После этой трагедии, девушка осталась в Париже, под опекой "Conte de Voyage". И вскоре она стала главным художником журнала и тоже начала путешествовать. И с каждым новым путешествием или приключением , Артемиус понимал, что Анна и Жюль были похожи не только внешне, но и характером. И от этого факта ему становилось одновременно радостно и грустно. Ведь этот парнишка стал для него как сын, и это делало только больнее. В один погожий денёк, Анна сидела в библиотеке Артемиуса. Она частенько могла там засиживаться и читать взахлёб книги , пока мсье Люкас над чем-то работал. И вот взгляд девочки привлекли совершенно новые книги , стоящие на полке. У них были красивые , кожаные обложки с золотым обрамлением. И эта полка, к разочарованию девочки, была очень высоко. Однако сдаваться она не намерена, и вооружившись лестницей, начала карабкаться наверх , чтобы достать заветные книжки. И когда до одной из этих книг было рукой подать, лестница опасно качнулась и девочка начала падать. Благо , спустя несколько секунд полета, она почувствовала как кто-то ее поймал. Это был мсье Люкас. - Ох... Спасибо, мсье!- облегченно поблагодарила Анна , вставая на пол. - Тебе нужно быть осторожнее, Аня - ответил Артемиус ласково и улыбнулся. После чего он спросил: - Зачем ты полезла одна? Ты могла подойти ко мне и попросить достать книги - его голос был мягким, но в тоже время немного строгим. Девочка начала сжимать руки , а на щеках появился румянец. Это всегда происходило , когда она чувствовала себя виноватой. - Я не хотела вас отвлекать...- виновато произнесла девочка. После чего она снова посмотрела на полку и смущённо спросила: - Можете достать вот те книги?- Аня указала на ту полку, где стояли новые книги. Артемиус взглянул на полку и его сердце мгновенно охватила тоска. Это были те книги, которые написал Жюль. Спустя пару минут, мужчина подошёл к шкафу и достал все новые книги в кожаных обложках, протягивая их Анне. Глаза девушки засверкали, увидя эти книги и она радостно сказала: - Спасибо вам, мсье Люкас!- на лице девочки появилась яркая улыбка, от чего ее веснушки делали Анну очень милой. - Не за что, дорогая. Обращайся - ответил глава журнала, улыбаясь в ответ. После этого он вышел из кабинета, оставляя девочку одну. Аня начала рассматривать книги , и первая книга, которую она захотела прочитать, была "Двадцать тысяч лье под водой". Открыв первую же страницу, девочка обомлела. Автором этой книги был никто иной, как ее покойный старший брат. На глазах девочки навернулись слезы. После чего она проверила остальные книги, и во всех их автором был Жюль Верн. Читая каждую из его книг, девочка представляла, как ее брат проходил через эти приключения вместе с командой. И видя эти книги, было ясно, что он писал их с душой. Этот факт заставил девочку заплакать, так как она понимала , что он больше не отправиться в новое путешествие и не опишет его в книге. Потому что он мертв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.