ID работы: 13963597

Палитра Смерти

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Хм, вы, наверное, задаётесь вопросом: «Откуда же появилась эта картина, и кто является её автором?». Ведь, если бы не она, то Джисон, скорее всего, жил бы сейчас своей беззаботной жизнью. Так вот, слушайте… Самым первым владелецом этой квартиры являлся малоизвестный художник по имени Ли Феликс. Его дело не приносило ему прибыли, но он продолжал рисовать, просто, для него это было чем-то бо́льшим, нежели работа или хобби. Одним ясным утром, он вместе с его друзьями решили прогуляться по лесу, что был на окраине их города. Ребят было 5, один из них зачинщик идеи, другие двое пошли от скуки, ещё один пошёл за компанию, а последним был наш художник, который искал вдохновение для новой картины. Восхищаясь красотой того места, Ликс не заметил, что отстал от своих товарищей, и он абсолютно не знал, где тогда находился. Он плутал по лесу в поисках его друзей или выхода, но, в итоге, окончательно заблудился. Парень решил не останавливаться и шёл дальше, пока не увидел милую девушку. Феликс подошёл к ней с надеждой на то, что она поможет ему выбраться. Они познакомились, разговорились, правда девушка не называла своё имя, но для юноши это не имело значения. Она пообещала показать выход, потому что якобы знала дорогу, а парень ей доверился. Они шли, попутно о чем-то болтая, но вдруг эта девочка остановилась, вымолвила что-то вроде: «Прости, мне пора», а позже скрылась за ветками деревьев этой тёмной чащи. Через пару минут парень услышал знакомые голоса. Это были его друзья. Ликс пошёл по звуку и, вскоре, их догнал. Ребята также искали его и были очень рады тому, что смогли его найти. После этого один из их компании вывёл всех из этого леса, так как у него был навигатор, и ловила сеть. Придя домой, творец принялся за свою работу. Он решил нарисовать эту девушку на фоне того леса. Феликс помнил каждую ею деталь, от цвета волос и белого платья до родинки на щеке, и поэтому у него получилось нарисовать её точную копию. Закончил он свою работу поздно вечером, позже повесил её над кроватью и лёг спать, а на следующее утро пропал. По словам некоторых соседей и уборщицы, он сказал, что идёт на встречу к прекрасной девушке, чьё имя не упомянул. В итоге, домой он так и не вернулся. Чуть позже душу этого художника найдёт жертва его творения. Правда, сам творец об этой истории уже не вспомнит. Его квартира вместе с той картиной достались его старшей сестре Ли Рэйчел. Жила она там вместе со своим парнем Ё Джуном на протяжении месяца. Жили они довольно спокойно, но один день решил всё изменить…

***

Утро яркими солнечными лучами стучалось в окно. Джун и Рэйчел спокойно завтракали, и всё было как обычно. — Слушай, может картину из спальни перевесим? — внезапно сказала Рэйчил, сделав глоток кофе. — Какую? — спросил Джун. — На которой мальчик с волосами рыжими и глаза у него зелёные. Ещё веснушки у него были, вроде — рассказала старшая Ли. — У нас нет такой — утвердительно ответил парень. — Как нет? Над кроватью висит. На ней мальчик на фоне леса. Он словно смотрит на меня каждую ночь. Мне уже кошмары снятся, кажется, что из-за него — А, ну, я понял. Только там, вроде, девочка с чёрными волосами, и глаза тоже чёрного цвета. Да и родинок чем-то на веснушки похожих нет — Ну, не знаю. Я точно ошибаться не могу. Вряд ли я буду ошибаться в том, кого боюсь уже какую неделю — Ну и мне, вроде, всегда девочка виделась — Тогда пойдём проверим — Пойдём Они пришли в комнату и подошли к той злосчастной картине. — Я всё равно вижу мальчика — твёрдо промолвила девушка. — А я девочку — ответил Джун — Так не пойдёт — с небольшой злость сказала Рэйчел — Слушай, сходи за телефоном. Сейчас сфографируем и поймём, кто прав — Хорошо, сейчас Через несколько минут парень вернулся с телефоном в рукам. Он навёл камеру на картину и сделал фото, которое повергло его и девушку в шок. На фотографии вместо человека был чёрный бесформенный силует. — А что твой брат рисовал здесь? — поинтересовался Джун. — Я не знаю, не видела этой картины раньше. Помню лишь то, что он рассказывал про какую-то очень красивую блондинку с карими глазами — М-да, нпдо от неё избавиться — Ага

***

После этого дня Джун и Рейчел пытались найти способ избавиться от картины, но все они были тщетны. Они пытались продать картину, но её никто не покупал, даже за критично низкую цену. Также были попытки выкинуть полотно, просто перевесить в другую комнату, они даже пробовали сжечь её, но на следующий день картина всё также мирно висела над кроватью, как и раньше. После множества неудачных попыток избавиться от полотна, Рэйчел и Джун решили продать квартиру по очень низкой цене и уехать отсюда. Благо, довольно быстро нашёлся мальчик с отчаянным желанием жить отдельно и нужным количеством денег. Его имя — Хан Джисон, а на той картине он будет видеть милого юношу, которого впоследствии назовёт Ли Минхо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.