ID работы: 13963597

Палитра Смерти

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Квартира бывшего художника

Настройки текста
Распахнулась дверь, и вот он, запах свободы. Именно этого Хан ждал практически всю свою жизнь. Сделав пару шагов, юноша закрыл эту дверь, разулся и, не особо веря в происходящее, прошёл дальше. В квартире было 4 комнаты: спальня, кухня, ванная, соединённая с туалетом, и кладовка. Всех их объединял небольшой коридор. Первым, естественно, он и был замечен. Стены были обклеены светло-зелёными обоями в мелкую полосочку, а ещё на них красовалось немало красивых картин. Вокруг входной двери была наклеена белая плитка в виде кирпича. Пол был застелен ковром приятного кофейного оттенка. На потолке висела пара лампочек, светящих ярким белым светом. Двери в комнаты были такого же цвета, как ковер, а расположены они так: 2 двери по левую сторону от Джисона, одна напротив него и ещё одна справа. Также, между дверьми слева находился маленький столик, а на нём стояла пустая стеклянная ваза и электронные часы. Джисон оставил вещи у порога, осмотрелся и решил зайти в первую комнату, что была с левой стороны и находилась к нему ближе всего. Комнату озарял солнечный свет, что пробивался из окна, находящегося напротив двери. Ему лишь чуть мешал полупрозрачный тюль кремового цвета. Эта комната — кухня. По правую руку от Джисона была столешница оттенка, схожего с тюлем. В углу стоял холодильник, а на нём висела несколько магнитиков, наверное, забытых прошлыми хозяевами. На стенах были наклеены обои цвета столешницы с мраморным жёлтым узором. Пол был тёплого бежевого оттенка. Слева от двери стоял деревянный стол и пара таких же стульев. Над этим столом висел натюрморт, на котором изображена тарелка с разными фруктами и ваза с белыми лилиями. Судя по количеству картин в квартире, прошлые жильцы явно были не равнодушны к искусству. Хан ходил и рассматривал каждую деталь теперь только его владений. Позже он решил заглянуть в кухонные шкафчики. Практически все они, естественно, были пустыми, но в некоторых из них лежала посуда. Её было немного, всего пара кружек и несколько тарелок, но само её наличие вызывало удивление. Это было сделано специально или бывшие хозяева просто забыли про неё? Хотя, если посмотреть с другой стороны, у Джисона на первое время будет хоть какая-то посуда, а это не может не радовать. Следующей комнатой, которую решил посетить Хан, оказалась ванная. Стены и пол были покрыты белым кафелем с небольшими фиолетовыми разводами, а освещали комнату несколько лампочек на потолке. Чего-то ещё необычного там не было, всё остальное, довольно, банально: раковина, туалет и душевая кабина в белых цветах. А ещё над раковиной висело зеркало и несколько полочек. Больше там ничего не было. Джисон быстро оглядел комнату, а заодно и своё отражение, и отправился дальше. Затем следовала комната, находящаяся напротив входной двери. Это была кладовка. Там было много разных старых вещей, и Джисон, решив, что разберётся со всем этим позже, направился в последнюю комнату. Последней комнатой, несложно догадаться, была спальня. Она была слегка освещена светом из окна слева, практически закрытого шторами тёмно-коричневого цвета. Рядом с окном стояла кровать, небрежно заправленная кремовыми простынями. Стены были шоколадного оттенка с каким-то абстрактным узором. Пол застелен ковром приятного песочного цвета. По правую сторону от двери стоял деревянный шкаф и небольшой письменный стол. Но всё же комната была довольно тёмной, чтобы рассмотреть её детально, поэтому Джисон решил впустить чуть больше света. Он подошёл к окну и резко отодвинул шторы. Янтарные лучи солнца стремительно разлились по комнате и по лицу Хана, заставив его поморщиться на несколько секунд. Когда глаза немного привыкли к потоку света, Джисон заметил небольшой балкончик, что до этого был закрыт шторами. Там ничего не было, кроме маленькой табуретки и пустого мольберта, но наличие этих вещей доказывает, что прошлые жильцы и правда были напрямую связаны с изобразительным искусством. Он обернулся, чтобы лучше всё рассмотреть, как хотел изначально, но из не замеченных деталей осталась лишь висящая над кроватью картина, что сразу же приковала к себе взгляд юноши. В отличии от других картин в этом доме, от этой веяло довольно мрачной атмосферой, а под мягким покровом солнечного света, она даже казалась жутковатой. На ней виднелся бескрайний сине-зелёный лес, что как раз предавал картине ту самую жуткую ауру. А на переднем плане красовался милый паренёк с тёмно-рыжими волосами и большими карими глазами. По виду он был ровесником Хана, может даже чуть старше. Выражение его лица было холодным, и это добавляло мрачности. Интересно, кто это и кем он приходился художнику? Ведь это единственный портрет во всём доме. Хотя, это уже не особо имеет значения. Джисон ещё пару минут порассматривал картину, а потом решил найти себе другое занятие.

***

Время близится к вечеру. Солнце начинает скрываться за крышами домов. Выходить на улицу или в магазин не особо хочется, поэтому Хан решил заказать доставку. Пока тот ждал курьера, он переоделся во что-то более домашнее, а затем подумал, что не очень приятно сегодня будет пойти на работу, а завтра в школу, тем более он ещё не придумал, как туда добираться за более короткое время, чем за час, поэтому он написал учительнице, что всё ещё чувствует себя неважно и выйдет на следующей неделе и примерно тоже самое написал начальнику. Где-то минут 15 приехал курьер. Джисон вежливо его поблагодарил, забрал еду, закрыл дверь и удалился на кухню. Он заказал себе пиццу, так как до этого он её ел довольно редко. Она была тёплой, и Хан, сев на стул и обняв одну ногу, принялся её уплетать пока она не остыла, паралелльно запивая её холодной водой из-под крана и смотря разные соцсети. Как он будет ходить на работу и в школу? Как он оплачивать счета? Найдут ли его здесь? А если найдут, то что сделают? На данный момент его это не очень волнует. Доев последний кусочек, Джисон пошёл разбирать вещи. Занятие это довольно нудное, зато можно на какое-то время окунуться в свои мысли. Разбирав последнюю стопку одежды, его посетила мысль о том парне с картины. И всё же, кто он? Когда работа завершилась, тот вновь подошёл к картине. Парень, вроде, был не модельной внешности, но для Хана в нём было что-то особенное. Всё-таки он и правда был довольно красивым, и спорить с этим бесполезно. Так ещё он был нарисован, словно не картина вовсе, а фотография. Хоть Джисон и не знал творца этой работы, но в мыслях он восхищался таким его мастерством. С трудом оторвав глаза, он начал заниматься всякими посредственными делами. Но при этом его всё равно изредка этот паренёк всплывал в мыслях Хана. Теперь уже другой вопрос, почему он, буквально, поселился в голове Джисона? Но этот вопрос так и останется без ответа.

***

На улице поочерёдно начали загораться фонари. Ночь начинает вступать в свои права. Делать уже особо нечего, поэтому Джисон от скуки играет в какую-то максимально тупую игру на телефоне. Хоть такие игры довольно просты, они очень хорошо убивают время. Когда время приблизилось к полуночи, Хан решил лечь спать. Он выключил свет, и комната вмиг покрылась мраком. Тот аккуратно добрался до кровати и собирался забыться глубоким сном, но парень с картины так и не собирался выходить из головы. Каждый раз, закрывая глаза, перед Ханом вставал его образ. Его карие глаза казались ещё более добродушными, а ещё в мыслях Джисона он улыбался, очень мило и искренне. А его волосы, конечно, были тёмноваты, но всё равно напоминали языки пламени, самого тёплого и уютного. И как таких красивых людей держит Земля? Не понятно. Хоть и хотелось спать, его совсем не хотелось выгонять из своих мыслей. Спустя минут 20 этот парень всё-таки ненадолго отпустил Джисона, и ему удалось уснуть, в глубине души надеясь, что следующий день будет таким же или даже лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.