ID работы: 13963597

Палитра Смерти

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Есть ли что-то чего вы очень сильно хотите? Не важно, в данный момент или уже на протяжении некоторого времени. Скорее всего, ответ был положителен, так как люди всегда чего-то хотят, а их желания и мотивы абсолютно разные, не зря же, наверное, была придумана поговорка: «Хотеть — не вредно, вредно — не хотеть». Также, я думаю, большинству не по наслышке знакомо то, что многие наши «хотелки» связаны с, на наш взгляд, поиском выгоды. Но всегда ли при исполнении таких желаний мы обретаем эту выгоду, и насколько долго её хватает?

***

Тихий вечер пятницы. Яркий свет от монитора ноутбука, кружка тёплого чая, кое-как пронесённая в комнату, и каждодневная усталость. В принципе, ничего необычного, всё как всегда. — Джисон — донёсся голос из гостиной. — Что? — Джисо-он — вновь разносится голос, но уже на повышенном тоне. — Что, мам? — ДЖИСОН — голос перешёл на крик. — Сейчас — парень закатил глаза, поднялся с рабочего места и потихоньку побрёл в соседнюю комнату. Он подошёл к комнате и, подперев косяк двери, спросил: — Что случилось, мам? В гостиной, на чёрном кожаном диване, положив ногу на ногу и читая журнал, сидела женщина. Услышав обращение в свою сторону, она лишь посмотрела на парня, стоящего в дверном проёме, и, продолжая читать, начала говорить: — Во-первых, когда я тебя зову, ты должен подходить, а не орать из другой комнаты, во-вторых, где ты был сегодня ночью? «Блин, спалила что-ли?» — подумал мальчишка, всеми силами скрывая на лице удивление и от части испуг, чтобы лишний раз не показаться слабым. — Ты язык проглотил? Я тебе вопрос задала: Где ты шлялся этой ночью? — отложив журнал, повторила вопрос женщина в более серьёзном тоне. Поняв, что врать здесь будет не уместно, парень лишь холодно спросил: — А как ты узнала, что меня этой ночью дома не было? — Моя коллега по работе сказала, что видела тебя, заходящего в какой-то бар — Вот как — тихо промолвил парнишка, вновь ожидая какую-то поучительную лекцию. — Джисон, у тебя отец — юрист, мать — адвокат, а ты позволяешь себе ночами разгуливать по барам, боюсь даже представить, чем ты там занимался. Ты о статусе не задумывался? — женщина говорила, почти крича, а юноша молча стоял и слушал, так как подобное слышал чуть ли не каждый день — Так, чтобы это было в первый, и последний раз. Если я подобное ещё раз услышу, сам знаешь, что будет. Можешь идти Закатив глаза, парень направился в сторону своей комнаты. — И не надо мне тут глаза закатывать! — напоследок крикнула женщина из гостиной. Повторив это же действие, а также тихо цыкнув, юноша продолжил идти в комнату, ускорив шаг. Придя, он захлопнул дверь, плюхнулся на кровать и промычал: — Как меня это зае… задолбало. Не удивлюсь, если мама после этого ухода камеры здесь поставила, а потом она мне лекцию прочитает о том, как «не культурно использовать нецензурную брань» Полежав пару секунд и успокоившись, парень решил: — Ладно, завтра продолжу, у меня сегодня единственный выходной за неделю, тем более утром никуда не надо, я могу позволить себе нормально отоспаться Он встал, выключил ноутбук, выпил уже остывший чай, после чего, очень аккуратно пронёс чашку на кухню, принял душ, а позже лег спать, уже не надеясь на приход тех самых сладких снов.

***

Хан Джисон — мальчишка 17-ти лет, которому до боли знакомо словосочетание «Строгие родители», так как сам на протяжении всей своей жизни живёт, а точнее выживает, в четырёх стенах, созданных «статусными» индивидами, что он ими называет. Он среднего роста и довольно худощавого телосложения. Лицом парень похож на хомячка, из-за пухлых щёчек и не самых больших и тёмных глаз. Благодаря этой необычной особенности люди довольно быстро его запоминали и хорошо узнавали среди толпы. Также изюминка, выделяющая юношу из серых масс, — вьющиеся каштановые волосы, по длине чуть выше плеч. Но эти отличия были ему совсем не на руку, так как знакомые родителей никогда не упустят возможность рассказать о увиденных ими действиях сына, поэтому мальчишке приходилось скрываться за непримечательной мешковатой одеждой, но даже это не всегда помогало. Также, благодаря родителям он обзавёлся привычкой закатывать глаза, так как это единственный способ как-либо выразить возмущение, ещё научился исключать из своего лексикона слова, не надобные старшим, скрывать эмоции и довольно правдоподобно изображать безразличие. И примерно так он все свои 17 лет живёт в мире, что для него подобен тюрьме, а собственный дом в своём маленьком кругу друзей он называет клеткой. Он являлся единственным ребёнком в семье, поэтому все ограничения и требования накладывались на него по максиму, а их бесконечно много, потому что у людей, которым невидимый статус на голову давит, должен быть самый идеальный сын. Мало всего этого, за ним также активно следили, если не родители, то их знакомые или другие родственники, и всё это для того, чтобы тот «лишнего ничего не наделал». Собственно, по этим причинам примерно лет с 7 его главная мечта — съехать куда-нибудь в богом забытое место и наконец почувствовать запах свободы. Позже, лет с 14, парень, конечно, не самым легальным способом, но всё же, начал по подрабатывать в баре «Red moon», что находиться где-то за 2 квартала от его дома. Платили ему не особо много, но каждая полученная копеечка бережно откладывалась на исполнение мечты. Работал он по ночам, тихо сбегая, а днём он, как и другие дети, учился в школе. Думаю, не трудно догадаться, что он был круглым отличником, так как другие оценки у родителей не приветствовались. Начиная лет с 16-ти, юноша занялся активным поиском жилья, что будет ему по карману, а также, желательно, чтобы оно было подальше от этого места. Мало средств, ему, скорее всего, придётся как-то подделывать документы, как когда-то в 14 лет, потому что ему, как несовершеннолетнему, ничего просто так не продадут, а совершеннолетнего, которого можно к этому привлечь, у него нет. Есть, конечно, вариант снять квартиру, но у родителей какой-никакой статус, всё-таки, есть, а вместе с ним и некоторые связи, а это повышает и так нескромный шанс на то, что его найдут, так ещё он, в итоге, подведёт арендатора, чего ему совсем не хотелось, поэтому он ищет объявления именно о продаже квартир где-то примерно на окраине города или около, и чтобы ему на это денег хватало. Собственно, вот как-то так проходит его жизнь.

***

Золотистые лучи солнца сквозь шторы приятно слепят ещё спящую часть населения, напоминая о наступлении утра. Время на часах 8:16. Суббота. Никуда идти не надо. Казалось бы, идеальное время, чтобы поспать лишних часа 2, но из-за не пойми какого режима, это не всегда так. Черт дёрнул проснуться так рано, а уснуть больше не получилось, поэтому Джисон уже битый час сидит за компьютером, выполняя привычную ему работу. Компанию ему составляли пару найденных на кухне печенек и чёрный чай, сделанный для того, чтобы снять усталость, но, в итоге, от него ещё сильней хотелось спать. Родители, по их словам, уехали к кому-то в гости и сказали, что вернуться ближе к вечеру, а это значит, что всё это время Хан предоставлен сам себе, но он, пока его не заставили куда-то ехать или что-то делать, предпочтёт сидеть за ноутом, так как это время не бесконечно. — Боже… — откинувшись на спинку стула и сделав глоток чая, промолвил парень — Чтобы купить одну какую-нибудь скромненькую однушку, мне батрачить до самой старости придётся Поставив кружку на стол, Джисон продолжил перебирать объявления на разных сайтах. Спустя где-то часа 2-3 поисков, он нашёл что-то похожее на то, что ему нужно. Это была маленькая однокомнатная квартира, находящаяся довольно далеко от его дома, и, на удивление, с подходящей ценой. Но настоящим удивлением было то, что после примерно года поисков, он так просто смог наткнуться на такое. В объявлении был указан номер продавца, и Хан решил на него позвонить, так как терять ему всё равно нечего. Прошло пару гудков. — Ало — послышался голос из трубки. — Ало, здравствуйте. Вы Ё Джун? — начал Джисон. — Да, это я — Я звоню по объявлению. Вы же продаёте квартиру по адресу ***? — Верно — Отлично. Хочу ещё спросить, цена в объявлении настоящая? — Да, просто мне нужно как можно быстрее продать эту квартиру — Понятно. В принципе, меня всё устраивает — Когда Вам будет удобно встретиться? — А что насчёт Вас? — У меня свободно любое время, но мне хотелось бы встретиться где-то на этой неделе. Рассчитав график работы родителей, Хан ответил: — Вы сможете в четверг, где-то в 9:00? — Конечно — Хорошо. Сможем в тот же день разобраться с документами? Просто мне бы тоже хотелось бы поскорее переехать — Думаю, да — Значит встречаемся в четверг, в 9:00, по адресу ***, верно? — Да, всё верно — Тогда, до свидания — До свидания Пара коротких гудков свидетельствовали об окончании звонка — А-хре-неть — положив телефон на стол и откинувшись на спинку стула, сказал Джисон — Везёт же мне иногда. Если в четверг мы сможем с документами разобраться, то больше ноги моей в этом доме не будет. Главное, чтобы там теперь всё хорошо прошло Отходя от бушующей радости, парень задумался, либо как ему подкорректировать возраст в паспорте, либо как незаметно воспользоваться данными родителей. Первый вариант он не знал, как осуществить, а вот второй — уже проворачивал 2 года назад, поэтому его выбор пал на него. Осталось только как-то придумать, чтобы это и правда было незаметно. По сути, как и в прошлый раз, от родителей требуется только согласие, а его Джисон точно придумает, как достать, тем более на обдумывание плана у него есть практически неделя.

***

Багряные лучи стучатся в окно, наступает вечер. На календаре среда. Сегодня Джисон в последний раз возвращается в этот дом. По крайней мере, он на это надеется. Вернувшись домой, он поужинал и начал потихоньку собирать вещи. Найдя маленький чемоданчик, он сложил туда все, как ему показалось, самое нужное. После этого Хан написал своей учительнице, что на следующий день он в школу не придёт из-за неважного самочувствия. Обычно она о таком не сообщает родителям, если это не затягивается, тем более Джисон был одним из её любимчиком, поэтому по этому поводу он особо сильно не парится. На работу ему идти не надо, так как на сегодня он взял выходной. Родители завтра с самого утра и до позднего вечера будут на работе, поэтому уйти получиться спокойно. Пока всё следует чётко по его плану, и это очень хорошо. Решив, что ему надо выспаться, Хан завёл будильник на 6:00 и провалился в самый сладкий в его жизни сон.

***

Раздалась трель будильника. Впервые эта незамысловатая мелодия не вызывала раздражения. Джисон выключил будильник, встал с кровати и потихоньку побрёл в ванную. Там он умылся, посмотрелся в зеркало, а потом пошёл на кухню. Придя туда, Хан сделал себе поесть и заварил любимый чай. Как ни странно, бутерброды с колбасой, что он делал каждый день, сегодня особенно вкусные. Поев, он пошёл собираться. Ему не очень хотелось как-то по-особенному одеваться, поэтому он надел серое худи и джинсы, взял деньги и документы и ушёл, надеясь на то, что это предпоследнее его появление здесь. Место встречи находилось довольно далеко, поэтому пришлось поехать на автобусе. Погода была довольно хорошей; ярко светило солнце, и оно неплохо грело. Когда Хан уже был в автобусе, он для себя приметил, что там очень много каких-то бабушек. И куда они едут в такую рань? Хотя, буквально через минут 10, автобус стал практически пустым. От остановки до указанного места идти ещё примерно минут 5. Придя туда, Хан сел на ближайшую скамейку и принялся ждать некого Ё Джуна. Время на часах 8:50. На улице не было ни души, и лишь листья шуршали даже от лёгких дуновений ветра. Буквально, минут через 7 из какого-то подъезда вышел парень не сильно высокого роста и довольно крупного телосложения с короткими чёрными волосами. Джисон не нашёл лучшего варианта, как подойти к нему, хотя он вообще не общительный, и даже немного боится людей. — Здравствуйте! Это Вы Ё Джун? — подбежав к нему и поклонившись, сказал Хан — О, здравствуйте. Да, это я. Я уже собирался Вам звонить — с улыбкой ответил парень — Здесь недалеко есть центр, где как раз можно все документы на Вас переоформить, пойдёмте? — Ага Минуты 3 они шли в полной тишине, но, возможно, из-за неловкости тот парень решил её нарушить: — Наверное, это не очень уважительно с моей стороны, но я даже имени Вашего не спросил, как Вас зовут? Хан помолчал пару секунд, словно имя своё забыл, а потом ответил: — А, эм, я Джисон. Хан Джисон — Очень приятно — Взаимно Позже они молчали всю дорогу пока не дошли до какого-то белого здания.

***

Зайдя туда их встретила, если судить по лицу, не самая добрая тётенька, сидящая за столом регистратуры. Пойдя к ней Джун поговорил с ней, она дала ему какой-то номерок, и они пошли в общий коридор. Там он сели на диван, ожидая своей очереди. — Вы говорили, что Вам хотелось бы по-быстрее переехать, можно поинтересоваться, почему? — спросил Джун. — Ээ, ну, у меня проблемы есть некоторые с родителями — а дальше польётся поток красивой лжи, что Хан спокойно выдаст за правду — они пьют, и им, в принципе, как-то параллельно на меня. Зато чуть что, сразу во всём меня обвинять будут. Вот я всё пытаюсь от них ускользнуть. Собственно, как-то так. А могу ли я Вашу историю услышать? — Да, вот тоже с родственниками проблемы. У моей девушки родители болеют, просят приехать, а они живут в городе на другом конце страны. Мы решили, что мы к ним переедем, чтобы помогать, и не будем мотаться туда-сюда. Так как здесь никто жить не будет, мы также приняли решение продать эту квартиру. У нас там будет, где и как жить, поэтому мы даже мебель забирать не будем, можете сами решить, что с ней делать. А цена низкая из-за того, что уже сроки начали поджимать. В принципе, всё. И кстати, давайте будем говорить без формальностей, а то я себя старым чувствую «О, отлично, мебель покупать не надо будет. Всё-таки иногда мне и правда крупно везёт» — подумал про себя Джисон — Давайте. Может показаться грубым, но, кажется, хёном будете Вы — сказал Хан — Да я, даже не против За этим милым диалогом наступила их очередь. Они подошли к окошку и сели за стулья рядом. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — промолвила девушка, сидящая за столом. В отличии от тётушки на регистрации, она хотя бы злой не кажется. — Здравствуйте. Нам бы оформить договор о купли-продажи квартиры — очень официально, в глазах Джисона, сказал Джун — Хорошо. Вы передаёте квартиру юноше, сидящему рядом? — Да, всё верно — Отлично. Мне нужен Ваш паспорт — сказала девушка Джун молча отдал ей свой паспорт. Девушка быстро всё просмотрела, вбила что-то в компьютер и отдала обратно эту книжечку. — Теперь Ваш — сказал она, обращаясь к Джисону. Хан немного замешкавшись, отдал ей свой паспорт. — Вам ещё 18 нет. Требуется согласие от родителей — Оно есть — сказал Джисон, протянув несколько бумажек — там ещё и ксерокопия их паспортов есть — О, отлично — сказала она, вновь вбив, что-то в компьютер Дальше она распечатала некую бумажку и отдала её Джуну со словами: — Подпишите здесь — показав на поле в документе, сказала девушка — а Вы здесь — передав бумагу Хану, она указала на другое место. Хан подписал там, куда она показала. — Ну, в принципе, всё. Можете идти. — Спасибо — сказал Джун — Хорошего Вам дня. До свидания — сказала девушка — До свидания

***

Выйдя из того белого здания Хан сказал: — Так быстро! А так можно было? — Ну, у неё тоже много работы, ей незачем медлить — ответил Джун — Ну это да. Ой, стой, я же деньги забыл отдать — помолвил Хан, начав рыться в своей сумке. Найдя большой кошелёк, он достал оттуда стопку купюр — Вот. Или надо ещё куда-то сходить, чтобы это подтвердили? — В нашем случае, никуда больше не надо — сказал Джун, взяв деньги, пересчитав их и положив в кошелёк. — Ну и славно После чего, они двинулись в сторону дома, где теперь уже живёт Хан, попутно обсуждая всё вокруг. Подойдя к подъезду Джун сказал: — Подожди пару минут Он достал телефон и начал набирать какой-то номер. Позже он приложил телефон к уху и спустя несколько секунд начал: — Ало, Рейчел. Можешь выходить После этого, он убрал телефон в карман — Вы вообще никакие вещи не будете забирать что-ли? — спросил Хан. — Почему же? Мы уже всё, что нужно перенесли в машину — Ааа, просто вряд-ли девушка одна всё утащит — Это да, хотя, кто её знает Тут выходит очаровательная девушка, подходит к Джуну и что-то ему отдаёт. Она показалась Джисону какой-то испуганной, что-ли. Вроде, это не так, а, вроде, в глазах всё равно есть маленькая капелька страха. — Держи, это теперь твоё — Джун протянул руку Хану. Джисон же это взял. В его руке оказались ключи — Думаю, мы больше не увидимся, поэтому прощай — это были последние слова парня, по имени Ё Джун, адресованные Хану. Дальше он вместе с девушкой удались в не особо известном Джисону направлении. Хан просто стоял несколько минут, пытаясь переварить произошедшее. Когда сознание к нему, наконец, вернулось, он кинул ключи в сумку и пошёл на остановку, чтобы, уже точно, в последний раз появиться в родительском доме и забрать оттуда свои вещи. По приезде туда, он сделал всё, что хотел, закрыл дверь на ключ и уехал, не оставив даже маленькой записочки. Вернувшись вновь на то место, он зашёл в подъезд, и подошёл к квартире с нужным номером. Неужели так выглядит свобода? Никто не будет за ним следить и упрекать за каждое совершённое им действие? На это стоит надеяться. Он вставил ключ, провернул его, и, наконец-то его «мечта» смогла стать явью.

***

И от себя скажу, что всё, конечно, хорошо, но начало главной истории положит его первый шаг в эту обычную, на первый взгляд, квартиру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.