ID работы: 13962359

Погоня за «Завтрашним днём»

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Ромашки.

Настройки текста
Примечания:

ᨦ ── ★ ── ‹ ‹ 死 › ›  ── ★ ── ᨩ

Когда Джимми был совсем молодым, – учился ещё в средней школе, – ему довелось впервые увидеть Нолана. Тот был, как минимум казался, самым удивительным человеком на всём белом свете. Возвышался. Джимми был невероятно удивлён, когда они подружились. Сначала... А потом резко понял, что дружбы ему отчаянно не хватает. Но он молчал. Джимми никому не рассказывал о своей ориентации. Даже Нолану, своему лучшему другу. Нет, не так! Более того: он безумно боялся того, что Нолан узнает. Но, тем не менее, невероятно этого хотел. Он хочет, что бы Нолан его любил. Но показывал свою любовь действиями, так как для слов был слишком труслив. Пошёл работать в область экологии с образованием программиста и многими удачными проектами за спиной. Мало по малу, кирпичик за кирпичиком, через пару лет он был уже довольно значимым человеком в русском отделе главной компании не только России, но и мира. А Нолан всё ещё был рядом. Иногда исчезал, правда. Никогда не отличался синдромом спасателя, но вечно пытался вытащить со дна этого неудачника Карла. Джимми ревновал, невероятно ревновал, – и молчал. Эта позиция «Чувствую, но молчу», въелась в его кожу и за много лет разрослась глубже. И в этом не было ничего такого. Это было стабильно. Это доставляло удовольствие, пусть и кажется, что только одному человеку. Но Джимми был неосторожным, наивным придурком. Поэтому когда узнал об "Очереди", тут же рассказал об этом Нолану и даже заранее дал ему номерок "314", что бы в новом мире тот стал зажиточным генералом. Работа не в стиле Нолана, конечно, не все же чистая и богатая. Тем более, сейчас же он находит силы работать в правительстве. Карлу номерок дать не удосужился. Даже наоборот – сделал многое, что бы он не попал в первые пять тысяч. Потому что ревность. Или ненависть. Но он не ожидал, что Нолан решит поменяться! Что Нолан решит... Умереть? И Нолан исчез. Джимми рвал на себе волосы, отчаянно пытался что-то изменить, но было уже поздно. И его одолела ненависть. Желание убить. Отомстить. Разорвать на маленькие кусочки. Сделать больно. Из-за того, что все люди после революции начали выглядеть одинаково, найти Карла было проблематично. Как хорошо, что Пи вечно ему помогал. А потом оказалось, что эти два человека, – милый Пи и жестокий, самолюбивый Карл, – один и тот же человек. Люди же взрослеют? Но остаются такими же. Почему же сейчас он не хочет Карла порвать? Пытать, убить, не вспоминать? –Эй, Карл? – Джимми смотрит на него печально, впервые называя по имени. Они в межпространственной материи, вот-вот окажутся в нужном отрезке времени. –..М? –Я тебя люблю. Они держутся за руки, и будущее совсем не пугает. Неважно, будет впереди маленькая деревенька или большой мегаполис, пока их руки сцеплены, Джимми ничего не не способно сломить. Но они оказались не в городе, а в лесу. Здесь тихо и влажно. Красивые виды напоминают сцены из Тарзана, где рядом нет ни одной человеческой души. Всё вокруг напоминает тропический лес. Разве это то, во что превратилась Россия?.. Они же не путешествовали в пространстве! Они со страхом принимаются исследовать территорию. Карл изучает растительность в этом месте и с нежной улыбкой замечает, что здесь растут ромашки. Джимми забирается на дерево и видит: рядом нет не души. –Джим! – Карл окликает его. Парень быстро слезает (Почти что спрыгивает) с дерева, подбегает к Карлу, и... Замирает. Перед ними, на земле, спит младенец. В совсем новых пелёнках, чистый и сытый. Он даже не замарался в грязи, так как лежит на какой-то газетёнке. Всё здесь указывает на то, что он не должен здесь находиться. Это всё выглядит как-то... Странно. Но, подходя к беззащитному тельцу ближе, Джимми чувствует правильность. Будто здесь ему и место. Карл берёт младенца на руки. Джимми всматривается в газету. «У человека остался лишь один шанс на восстановление...» Следующий заголовок. «Больше половины человечества вымерло. Что будет дальше?» Следующий заголовок. «Вместо ядерной зимы наступило неожиданно потепление. Фермеры обещают...» Следующий заголовок. «Всем нужно бежать! Как спастись от жары?» Джимми смотрит на Карла, со всей неловкой заботой убаюкивающего младенца в своих мощных, не предназначенных для этого руках. Потом снова на газету. Число её издания числится ровно трёхтысячным годом. –Карл? –Да? –...Мне кажется, все умерли. Или куда-то убежали... Но здесь человечества нет. Понятия не имею, как здесь оказался младенец. Карл недолго думает, а после предлагает: –Хм... Может, это дело рук человека, который отправил нас сюда? Может, это последний шанс человечества что-то изменить? Этот ребёнок... Это мальчик. Мне кажется, мы должны его... Вырастить. Джимми долго молчит, но, в конце концов, сдаётся: –Хм... И как назовём? Карл как-то грустно усмехается: –Давай Нолан? –... Давай. Око печально улыбается.

***

Нолан никогда не считал себя героем. Даже его главный, по мнению Джимми, героический поступок, таковым не являлся. Но всё же, смотря в будущее через Око, он не может не гордиться собой. Как управляющий делами «Завтрашнего дня» Нолан, может, и нарушил закон, но как человек... Как человек он был молодцом. Безответственно, может. Ему поручено заниматься благоустройством целого города (да почти страны!), а тот думает о каких-то случайных людях, репутацию которых скоро изнечтожит пропаганда. В прочем, благоустройством страны уже давно занимается его партнёр. Нет, не так. Благоустройством страны занимаются люди, которых его партнёр нанимает. Задача Нолана в этой ситуации, – улыбаться, симулировать влюблённость и получать зарплату. В коридоре послышались шаги. –Нолан, малыш... – парень услышал знакомый голос и вымученно улыбнулся, – Что смотришь? Фильм? –Сериал, – невольно соврал он, – А ты что делаешь? –Да так, собираюсь сходить в душ... А потом...? –Я понял. Крис был представителем правительства, рассказавшим Нолану про истинную задумку очереди. Оку требовалось пять тысяч человек, которые будут следить за временем и отдавать на его благо души. Никто в здравом уме не согласится на такое... ... Если не соврать, что все остальные, кто не входит в число пяти тысяч, умерут. Точнее, намекнуть на это и оставить додумывать. В общем, план был подлый, но рабочий. И Нолана всё устраивало. Каждый его знакомый получил то, что заслуживал. Чендлер получил номер 506 и до конца дней страдал от такой подлой «случайности» (Месть – блюдо, которое подают холодным, верно?), Карл был истинно счастлив с Ноланом... Ну а там, где подросток всё же был убит, по-настоящему счастлив стал Джимми. Ему наконец дали шанс. Сейчас же Нолан смотрит, как счастье находит уже Джимми с Карлом. А ещё смотрит, как они заново выращивают человечество. Нолан же должен знать, куда убежит, когда всё закончится, верно? А Карл уже догнал «Завтрашний день». Это была тяжёлая погоня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.