ID работы: 13962359

Погоня за «Завтрашним днём»

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Космос и удачная партия.

Настройки текста
Примечания:

Десятое октября, день ∞.

Карл просыпается, очень озадаченный. Хмурится, вздыхает тяжело, закрывает глаза руками и оглядывается со знатной долей тоски... Ему тяжело осмыслить всю суть Ока. Око не будет влезать в его думы... Око всегда знает, как лучше. «Три тысячи двадцать третий год...» – про себя думает Карл, вздыхая. Чёрт, а ведь Пи забыл их разговор. Карл единственный, кто способен запомнить все параллельные миры. «Не единственный» – про себя думает Око. Впрочем, влезать не стоит. Око оставляет Карла подумать.

Десятое октября, день ∞.

Эн проверяет сообщение, почему-то совсем не помня, когда оно пришло. «Не бойся подойти к врагу познакомится. Спроси дату. А потом беги, пока не стало поздно. Один, или нет?» Эн долго смотрит на телефон огромными от шока глазами. А потом... Кивает. Заторможенно и неуверенно, но со свойственной ему стойкостью. «Видимо, это будет интересный день...» – думает он. Око ухмыляется про себя. Эну ещё предстоит всё понять.

Десятое октября, день ∞.

Карл приходит к выводу, что с Эном стоит поговорить. Но вдруг понимает, что не только с ним, когда слышит звонок. –Ало? –Ало, привет. Тебя что, не будет в школе? Или опять проспал, соня? –Я приду... А знаешь, что? –... Что? –Посиди где-нибудь на лестничном пролёте, пожалуйста. Просто... Прогуляй. И будь на связи! У меня к тебе есть дельце. Очень важное. Спасибо!

Десятое октября, день ∞.

–То есть, ты хочешь убить Карла?.. – встревоженно спрашивал у Эна Пи, смотря на доску с информацией. –А что случилось? –Просто... – Пи резко остановливается, – А знаешь, неважно. Око всё видит. Эн-506 снизу продолжает жить в имитаторе. Когда Пи выключает звонок, он слышит разговор соседа с имитатором: –М-да... Знаешь, детка, у меня раньше была другая жизнь... Как и у всех здесь. И похуй, если меня посадят, я скажу это: та была лучше! Я потерял всё... – Пи замирает, – Что бы снова вознестись! Ведь мой номер – пятьсот семь! И снова пьяный смех. Он уже совершенно мужчину не волнует. Пи решил: он вернётся в прошлое и всё Эну расскажет. Плевать на последствия. Ничего не будет хуже той ситуации, в которой он оказался сейчас. Око улыбается.

Десятое октября, день ∞.

–... После чего, во сне, я увидел то самое Око! Оно сказало мне цифру. Три тысячи двадцать третий. Ты, наверное, мне не поверишь... Карл сидит на лестничном пролёте и рассказывает Нолану всё, что помнит. Опускает только подробности о любви и поцелуях. В какой-то степени, его даже отпускает: сейчас ему ощутимо легче. А ещё легче от мысли, что Нолан не перебивает, не смеётся и воспринимает Карла всерьёз. Он долго думает и наконец говорит: –... Допустим. И каков твой план? Карл улыбается: –Наверно, звучит глупо... В общем, я хотел подняться на крышу с тобой. Вчера – ой, или сегодня? – я узнал, что он ни за что тебя не тронет. Он уверен, что я буду тебя... Использовать, поэтому я думаю, что если мы выйдем вдвоём и всё ему объясним, он... Успокоится? –Ну... Хорошо.

Десятое октября, день ∞.

Пи открывает временной портал с помощью своего портативного Ока, в ту же секунду оказываясь в прошлом. «М-да, не для этого «Завтрашний день» давал нам разнообразные устройства...» Эн смотрит на него и недоумевает, зло змуря брови: –Ты что тут забыл? Уходи! –Послушай меня! Дверь крыши открывается.

Десятое октября, день ∞.

Карл с Ноланом заходят на крышу испуганно-ожидающе, но вместо Охотника – Эна – обнаруживают двух одинаково выглядящих мужчин. Один из них величественно возвышается над другим, гораздо менее уверенным в себе. Карл сразу понимает, кто есть кто. –Эн! Пи! –Нолан... – останавливается озадаченно Эн, выглядя удивительно... Исспуганным? – Вы... Вы что тут делаете?! Око этого не... –Не предугадало, я знаю, – отвечает Карл, – Я из дня сурка и я знаю, кто вы. И мне много что предстоит сказать. –И мне тоже! – заявляет Пи. После долгой паузы Эн вздыхает: –Мне отчего-то кажется, что мне тоже. Кому-то было очень интересно нас объединить, и я считаю... Что в него получилось. Карл взглянул на Нолана и нашёл его шок очень милым. Бедняжка, он единственный, кому нечего сказать. «Это ненадолго» – смеётся Око и молчит. Око всегда молчит. Вдруг, перед глазами Карла темнеет, и сквозь мгновение под и вокруг крыши оказывается не город, а... Космос?! Абсолютная, беспросветная тьма!

Десятое октября, день ∞.

Эн со страхом оглядывает окружение и понимает, что сейчас в этом мир находится только крыша. Вместо лёгкого снега появляется, неожиданно, ветер. Он шумит так, что хочется закрыть уши руками. Око никогда не делало такую погоду в будущем мире, поэтому Эну до ужаса непривычно. –Что... Что происходит? – чуть ли не плачет Нолан, оглядываясь. –Блять... – вздыхает Эн. –Ч-что?! – кричит Карл, хватая Нолана да руку, что бы не упасть от сильного порыва ветра. –Мы... Из-за дня сурка мы создали другу.! Если «Завтрашний день» узнает... Нам пиздец! Нужно бежать, но если мы вернёмся в наше время, нас казнят!.. – перекрикивает шум вместо Эна Пи. Ветер свистит в ушах, убаюкивая и пугая одновременно. Эн вспоминает то самое письмо, прочитанное совсем недавно. Он хватает Карла и Пи, перетаскивая их ближе к себе и притягивает к себе Нолана, начиная кричать: –Нам с Пи стоит бежать! И, мне кажется, что я знаю, куда! Сегодня утром я увидел странное сообщение! В нём говорилось, что бы я спросил у своего врага дату! –Дату?! – кричит Карл. –Да! Ты был моим врагом, так что... Ты знаешь какую-нибудь дату?! Число, год?! –Я... Эн держит Карла за плечо, чтобы тот не упал, и смотрит ему в глаза выжидающе. «Вот он и пошёл на контакт. Хотелось бы сказать ему, что я им горд, но промолчу...» – вздыхает Око.

Десятое октября, день ∞.

–Я...Я знаю! Это три тысячи двадцать третий год! Я видел это в моём сне! – Карл так и не решается сказать про Око. Ситуация не терпит отлагательств. Рассказывать про глаз, про его странные сорва и про падение было бы глупо с учётом ситуации. На крыше темно, сыро и холодно, но это меньшая из всех бед. Ведь вокруг крыши ничего нет – они буквально находятся посреди ничего, и это не может не пугать даже неэмоционального изначально Карла. Про Нолана, который даже темноты боится, и говорить нечего. Дрожит, словно осиновый лист. –Хм... Путешественники могут переходить строго в определённые времена. Это и есть причина, почему именно этот день я выбрал для своего преступления. Если это такое время... Мы можем туда сбежать! –А если нет?! – восклицает Пи, – Это будущее! На сколько путешествий у твоего Ока хватает энергии?! –... На одно, – недоумевает Карл, – Слишком много энергии привлекло бы внимание «Завтрашнего дня», ты же знаешь... Эн замечает, что Карл отводит Нолана в другую часть крыши и успокаивает его. Это не может не удивлять. –А я по той же причине вообще энергии не оставил! Планировал уйти в настоящее вместе с тобой, – покраснел и отвёл печальный взгляд Пи, – не привлекая внимание... А сейчас в нашем настоящем невероятно опасно... Но что, если три тысячи двадцать третий настолько же для нас опасен?! Что, если там тупик?! Останемся там навечно?! Око не позволит нам умереть, но не соизволит спасти... Хорошая судьба?! Готов прожить со мной всю жизнь ради... Ничего?! –Да, блять, готов! – кричит Эн с закрытыми глазами, не понимая суть сказанного. Когда он открывает глаза, Эн смотрит на него смущённо-удивлённо: –Ч-что? –... Мы же можем выключить Око и умереть, если станет совсем невмоготу, – пытается успокоить друга Эн, но замечает, что тот становится еще печальнее, чем раньше. –То есть... Ты бы с кем угодно остался заперт на вечно? Ветер становится в несколько раз сильнее. –Это слишком тяжёлый вопрос, и ты задаёшь его слишком не вовре – Его перебивают.

Десятое октября, день ∞.

Пи стоял, чуть не плача, а холодный ветер обжигал его лицо. Он уже не мог сдержать эмоции: –Ответь! Ты хочешь остаться именно со мной или тебе нет дела?! – кричит Пи и что бы перекричать ветер, и что бы не заплакать от нахлынувших чувств, – Потому что ты можешь уйти с Ноланом!.. Ты можешь провести вечность с человеком, которого любишь!.. А я могу остаться с Карлом и отчитаться перед «Завтрашним днём», когда он придёт! Ты же знаешь, я никогда не скажу, где ты находишься, потому что... Потому что я бы с тобой остался!.. На год, на два, на вечность!.. Но... – затихает Пи, – Но я не буду забирать у тебя возможность выбрать Нолана. В конце концов, твой выбор очевиден, а я... – он проговорил это на одном дыхании, – Я слишком люблю тебя, что бы вечность видеть несчастным. Снова. В конце Пи говорил уже почти шёпотом. Не в силах смотреть на Эна, он отвернулся, но, к своему удивлению, в следующую секунду почувствовал на своём плече холодную руку: –Я бы предпочёл тебя. «Ну наконец-то.» – хихикает Око.

Десятое октября, день ∞.

Успокоить Нолана, очевидно напуганного и неготового к таким последствиям своей доверчивости (Да и в целом дружбы с Карлом) было нелегко. На это влияла и окружающая обстановка, и сильный ветер, словно наровивший выкинуть их с крыши, и абсолютная тьма вокруг. При этом удивительно, что свет был, но шёл словно из ниоткуда. Хотя Карл, умерший уже семь раз, реагировал довольно сдержанно, Нолан пока ещё встречался наглядно с "подобным", это – первый ненормальный случай в его жизни. Тем не менее, Нолан нашёл в себе силы успокоиться и перестать паниковать, так что Карл был им невероятно горд. Они подошли к Эну и Пи, очевидно, принявших без них какое-то важное решение. Эн повернулся к ним и вздохнул: –Мы сматываемся. И побыстрее, пока вьюга не разрослась. Око наблюдало за ними с улыбкой.

Десятое октября, день ∞.

Око наблюдало, как Эн и Пи буквально испарился в воздухе с его помощью. Как Карл с Ноланом зажмурили глаза и обнялись в слабой попытке пережить бурю. Как ветер начал неистово кричать, ничем не сдерживаемый. Одно изящное движение – и ветер исчезает во мгновение Ока. Карл открывает глаза и понимает, что вокруг крыши снова появился мир. Около школы ходят важные люди в костюмах. Из-за двери, – которая сейчас не заперта, как раньше, – можно услышать крики дошколят, как обычно бегущих друг за другом по коридорам. Но Карла это больше не злит. Сейчас вообще всё по-другому. Стало и будет. Карл берет Нолана за руку. Око по-доброму усмехается. Этот день не закончится очередной смертью.

Это была удачная партия. А сейчас, Оку следовало бы удалится. Не стоит же смущать молодёжь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.