ID работы: 13961047

Солнечные блики

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эва

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь с пробежки, девушка поежилась-сентябрь в этом году был не очень-то ласков, впрочем, пасмурная погода ей была по душе. Эвтида Джонсон семенила к подъездной дорожке родительского дома, вслед за ее поступью, сентябрьский ветерок задорно кружил жухлые листья, за одним, подгоняя в спину миниатюрную шатенку, то и дело, подбрасывая ей в лицо концы высокого хвоста на голове. - Мам, я дома! - громко обозначила свое появление Эва, на автомате выуживая из кармана телефон, чтобы свериться со временем и убедиться, что оно под контролем. Заявиться с опозданием в первый день практических занятий-не лучшая идея. Пробежавшись по экрану изумрудными глазами и поморщив небольшой вздёрнутый нос, девушка скинула кроссовки и зашагала прямиком к лестнице, в запасе у нее оставался ещё час свободного времени. - Детка, завтрак на столе, поторопись - из проема напротив, выглянула невысокая смуглая женщина. Рита Джонсон мягко улыбнулась дочери. Эвтида благодарно кивнула, расслабленно выдыхая. Да уж, выделить лишнее время на готовку утром-для нее, пока, оставалось непосильной задачей, как и ряд других бытовых вопросов. Сепарация проходила не ахти, в отличие от сверстников, Эва не торопилась вырваться из-под родительского крыла, впрочем, ее и не побуждали, акцентируя внимание девушки, по большему счету на том, что лучше уделять свободное время будущей профессии, тем более, что выбран такой серьезный и солидный уклон. Приняв душ, Эвтида критически оглядывала внутренний мир своего шкафа. Нужно было что-то практичное, но не спортивки, явно. Конечно, в первый день, она не отправится на задержание опасного преступника, с перестрелками и погонями, где пригодилась бы лаконичность наряда, но и, вряд ли, будет виснуть в кабинете. Хотя, разбираясь по факту, чего она ждала от этой практики? Вообще-то, с этим делом можно было потерпеть до середины 4 курса, но появилось предложение, на параметры которого, знания девушки, вполне отвечали и последняя сквозанула, едва начиная 3 курс. Эва взглянула на себя в объемное зеркало, откуда на нее глядела маленькая, в меру худая и точёная фигурка. Да, Джонсон была максимально хороша собой, грех отрицать. Широкие бедра, осиная талия и в меру аккуратная грудь. Смуглая рука скользнула от острого плеча по ключицам и в голове, неожиданно, взметнулись мысли о человеке, который вызвался курировать будущего следователя. Амен Кроули-суровый и казалось, вечно, недовольный чем-то, дядька. Слухов по универу о криминалисте ходило немало. Начиная с того, что он-отбитый наглухо мужлан, пилит за любую незначительную оплошность, продолжая тем, что добиться положительной характеристики от следака можно было, исключительно, путем через его постель и заканчивая тем, что тип был максимально нелюдимым, да несговорчивым. Эва отмахивалась от всякого рода сплетен, нутро подсказывало, что все совсем не так. Сама она всего раз мельком столкнулась с мужчиной, когда тот приезжал по рабочим моментам ее факультета. Неестественно высокий и крупный, он шествовал по длинному коридору с поражающей грацией и всепоглощающей уверенностью. От мужчины, словно, исходила аура на крупное расстояние - аура власти, достоинства и первобытной силы. Коленки подрагивали вблизи такого не только у девчонок. В противовес удушливым слухам, были и аргументы студентов, проходивших практику у Кроули. По их словам, это был максимально компетентный человек, не жалующий трёп на личные темы, но в вопросах их общего дела-ему не было равных. Работать в паре с таким наставником- было одно удовольствие. Не смотря на свой колоссальный опыт, нос следователь не задирал и с готовностью оказывал помощь страждущему и желающему вникнуть, курируя деликатно и доступно. Только вот, близко к себе, мужчина не подпускал. Субординацию держал железную, чего и требовал от подчинённых. Из мыслей девушку выдернул стук в дверь и голос отца за ней: - Обезьянка, марш на кухню, я уже готов. Если нет желания тащить пятую точку на общественном транспорте в такую погоду, шевелись. У тебя 20 минут, жду в машине. Эва сдула выбившуюся прядь волос со лба и поспешила с выбором наряда. Поверх черного кружева, легли брюки палаццо черного цвета и заправленная в них бежевая рубашка. Соорудив на макушке шишку из волос, с лёгкой небрежностью, девушка подмигнула себе и глубоко вдохнув, переступила порог собственной комнаты, на встречу новому дню. Тонкие смуглые пальцы перебирали ручки сумки, что покоилась на коленях хозяйки. Эва неосознанно отслеживала траектории дождевых капель, что сталкивались со стеклом семейного седана и прокладывали себе дорожки. Отец девушки, Томас Джонсон, смерил периферийным взглядом дочь и убавил громкость радио: - Послушай, дружок, ощущение, словно, везу тебя на гильотину, а не рядовую практику в участке. Расслабь булки, ты бравая девчушка, на раз-два утрешь носы! - Томас тепло улыбнулся, перестраивая седан в нужный ряд. Эвтида хмыкнула и немного расслабилась в кресле. Папа всегда умел поднять дух своим незамысловатым подтруниванием. В такие моменты, ей любая проблема казалась несущественной мелочью. Припарковавшись у входа в участок, мужчина ещё раз обвел взглядом дочь и утвердительно качнул головой. Выходя из авто, Эва услышала его реплику: - Обезьянка, я в тебя верю! Она скорчила рожицу на собственное домашнее прозвище и после, мягко послала воздушный поцелуй отцу. Проводив взглядом автомобиль, девушка, развернувшись на каблуках своих лодочек, оправила пальто и двинулась ко входу одного из самых крупных полицейских участков. Внутри кипела жизнь. Кругом шныряли люди в форме, один из которых, буквально, чуть не сбил девушку с ног, на автомате выдав: - Осторожнее, мэм! Эва перевела дух и двинулась на пост дежурного, где предъявила пропуск, любезно полученный от декана факультета. Там же, ее оповестили, в котором из кабинетов, ожидает следователь Амен Кроули. У Эвтиды внутри что-то сжалось от непонятного предчувствия. Кажется, такое, обычно, величают женской интуицией. Сердцебиение учащалось и неистово отдавалось в районе солнечного сплетения. Кабинет 305В. Заветная дверь перед носом. Девушка пару раз неспешно роняет кулак на поверхность, после чего слышит низкое: - Войдите. Дверь открывается и будущий следователь делает шаг. Прозрачная радужка встречается с изумрудной, время тягуче замедляется. За окнами участка неистово взвыла сирена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.