ID работы: 13959234

«мне латте»

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

последний день

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, недели, месяца. Уже ноябрь. Потихоньку начинает холодать, приходится одеваться ещё теплее окутывая свою шею теплым шарфом, который послужит хранителем здоровья при выходе на улицу и в схватке с противным ветром. Так и сделала Астра, отправляясь холодным темным утром на работу. Бежевое пальто ниже колена поверх черной водолазки, темный шарф конец которого развивается на ветру, черные джинсы-бананы и черная обувь на высокой подошве. Все те же наушники и кривой пучок волос , и все тот же автобус едущий в кофейню. Все то же место в конце, все то же. Все то же. Но кое-кто смог скрасить концы и начала дней смешными шутками, подколами и дурацкими но ставшими уже родными толчками в плечо. Опять зайдя в кофейню, опять поздоровавшись с персоналом она принялась за работу. Опять. Пошел дождь. Начало потихоньку светлеть, капли били в окно создавая успокаивающий шум. Поплыл поток посетителей. Зашёл парень—шатен и заказал средний латте. Завязался разговор. Периодически отрываясь на другие просьбы, Астра все равно продолжала разговаривать с ним, надо же как-то скоротать смену. Не смотря на время и в стеклянную дверь, она продолжала разговор. Кто-то снова зашёл. Ну наконец-то: —привет малыш, мне латте, — скелет косо посмотрел на шатена, после чего перевел взгляд на Астру и улыбнулся: —привет, сейчас сделаю. — она посмотрела на парня, после чего тот одобрительно кивнул. Сансу это не понравилось. Забрав свой кофе и заплатив, он ушел. Грустно. Через время и этот парень тоже ушел, что делать теперь? Оставшиеся 6 часов она летала в облаках и периодически слушала музыку. Пять. Четыре. Три. Два. Один.. конец.. Собравшись, она вышла. Опять. Как же скучно. Придя домой и накормив Фила, она плюхнулась на диван, и даже не переодевшись в свою любимую пижаму Астра задремала. Из сна ее вырвал звонок в дверь а так же лай таксы. Лениво встав, она приоткрыла дверь, за ней стоял Санс. —привет.. что-то случилось? — сонно пробормотала девушка потирая глаза: —привет куколка, я разбудил тебя? — скелет виновато усмехнулся. —нет, все хорошо.. зайдешь? Холодно на улице.. — она открыла дверь ещё больше, приглашая его внутрь. —спасибо, — монстр зашёл внутрь и сразу же стал снимать ботинки. Астрия закрыла дверь и села на диван. Она заметила пакет в его руках и вопросительно подняла бровь. Тот, заметив это, усмехнулся: —я тут подарок принес. — в ответ на это, девчушка взволнованно подбежала к скелету и вытянула руку в ожидании. В ее ладонь положили..: —нормально, а колбаса мне зачем? — недовольно пробубнила девушка и посмотрела на Санса: —это не тебе, глупая, а собачке твоей. — после этого он подошёл к Филу и погладил его по голове: —собаке? Целая колбаса? — брюнетка усмехнулась и убрала подарок в холодильник. Кажется пёс был рад приходу монстра, это можно было понять по тому, как он разложился перед ним в ожидании ласки. —чай может быть? — она посмотрела на парочку и улыбнулась. Скелет выпрямился и почесал затылок: —я даже не знаю, я так, чисто на 5 минут заскачил, — было видно что он хотел, черт возьми. Астрия выдохнула и поманила его за собой на кухню. Санс с наигранной неохотой поплелся за ней. Жёлтые обои, мебель в голубых тонах, бежевый пол. Так уютно. Чайник поставлен, осталось только ждать. Монстр неловко переминался с ноги на ногу: —а, кстати, — его тон стал намного серьезнее чем раньше: —что за парень? — он сел за стол и уставился на девушку которая стояла в недоумении: —какой парень? —ну в смысле какой, — скелет вскочил с места и начал бурно жестикулировать: —такой кудрявый, шатен, в зелёную футболку одет ещё. — он нахмурился когда Астра вопросительно подняла бровь: —вы ещё стояли с ним, так мило лялякали. — Санс убрал руки в карманы и продолжил смотреть на девушку. —аа, ты про того что-ли? — ее недоумение сменилось на смех. Собеседник непонимающе смотрел на нее. —а что? Ревнуешь? — Астра села за стол. —скорее жалею. — скелет усмехнулся и последовал примеру хозяйки дома. Та лишь закатила глаза. Чайник закипел. Девушка встала со стула и направилась за стаканами: —ты какой чай будешь? У меня есть зелёный и черный. — сказала она, попутно доставая ещё и две упаковки заварки. —черный. — скелет внимательно наблюдал за движениями Астры, словно это был последний момент в его жизни. Та, почувствовав его взор обернулась, Санс сразу же отвёл взгляд и начал пялиться на стену. Брюнетка еле слышно усмехнулачь и поставила на стол две кружки, после чего села напротив скелета. Пол часа. Час. Как же незаметно пролетает с ним время. Санс взглянул на часы и недовольно вздохнул. Допивая пятую кружку уже холодного чая, он посмотрел на Астру. Она что-то бурно рассказывала. Как же мило. Скелет сидит словно зачарованный, и смотрит в ее янтарные глаза в которых словно отражается жизнь. Внимательно наблюдает за ее руками, за ее алыми губами, что четко проговаривают каждое слово. Сердце бъется учащенно. Ее растрёпанные волосы собранные в кривой низкий хвост, ресницы темные как ночь. Он чувствует некую связь, влюбленность. Ветер задувает в окно. Редко мигающий свет лампочки дополняет атмосферу. Все его наблюдения оборвались в один миг, его позвали: —Санс? — девушка выглядела обеспокоенно. В момент прекратились жестикуляции, длинные рассказы. “Я что-то сделал не так?“ —а? — тихо и с лёгкой хрипотцой пробормотал монстр, словно боясь спугнуть. Ни фирменной ухмылки, подкола. Астра высматривала в его глазах тайну что он тщательно скрывал, тот лишь отводил взгляд. Ее сердце пропустило удар. Небольшая улыбка на его черепе все таки появилась, но в ней не было той самоуверенности. Скелет нервно оттянул ворот свитера: —что-то тут жарковато, не находишь? Окно может открыть? — поспешно вставая из-за стола и избегая зрительного контакта, он направился к окну. Только дотронувшись до ручки, его окликнули: —Санс, — Астра встала со стула и растерянно посмотрела на гостя. —сейчас ноябрь. — она подошла к монстру, тот нервно усмехнулся и отвёл взгляд: —да-да, куколка, неловко получилось.. Я тут это.. — монстр попятился назад и засунул руки в карманы шорт. —сказать хотел.. — в тоне была некая нотка грусти, переживания. Глаза девушки загорелись и та сложила руки на груди. —ты это.. Почему думаешь я с тобой время проводить то начал? — он усмехнулся и все таки посмотрел на Астрию. Сказать сложно, понимает она, или нет, но то что она выглядела волшебно.. —я в общем думаю.. — Санс издал нервный смешок и снова отвёл взгляд. После чего посмотрел в окно, на потолок и снова на девушку что ждала конца его мысли поджав губы. —ты мне нравишься.. — чуть ли не шепотом сказал монстр, но этого было достаточно. Он опустил виноватый взгляд и слегка порезал на месте. Тишина. Астра стоит с широко открытыми глазами и пялиться прямо на него. Прочистив горло и подойдя к нему чуть ближе, она взяла его за руку. Санс слегка дернулся, не ожидая тактильности и посмотрел на нее. На его черепе появилась нежная улыбка: —я так понимаю, все взаимно? — с детской радостью произнес он, сокращая расстояние между ними. В качестве ответа поступил одобрительный кивок и лёгкая улыбка на лице Астры. Брови Санса поднялись, его глаза засияли. А между ними пространства все меньше и меньше.. Как же все неловко. Сантиметры, миллиметры, они исчезли в один миг. Двое влюбленных слились в поцелуе. И плевать было что подумают другие, для них сущест вовали только они. Только они, и ничто больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.