ID работы: 13959234

«мне латте»

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Среднестатистический гений

Настройки текста
Примечания:
Ночь близка. Солнце продолжает прятаться за горизонтом оставляя после себя розовый луч облаков. Вдали гремит гром и сверкает молния, озаряя ярким светом далёкие улицы. А кто то всё ещё гуляет, гуляет ожидая холодного и проливного дождя. Например как девушка, уверенно шагая по парку за своей собакой–таксой на черном длинном поводке. Капюшон серой толстовки скрывал лицо незнакомки и оберегал от холодного и порывистого ветра. Незнакомку звали Астрия, коротко Астра. Черные и широкие штаны из тонкой ткани, явно не предназначенные для такой погоды отдавались назад и обвалакивали ее ноги. Она включила телефон, свет ударил ей в лицо, из за чего пришлось пожмуриться. Теперь уже можно увидеть черные пряди волос и зелёные глаза, в которых отражалась переписка с некто. Рывок. Капюшон слетает, обнажая кривой пучок хило скрепленный резинкой. Силуэт пошатнулся вперед. Девушка возмущённо вздохнула и обратилась к своей собаке: —Эй! Фил, что случилось? —такса агрессивно залаяла. Взгляд направился на дальний фонарь, чей свет сопровождался миганием. Черт возьми, да там силуэт! Ветер толкнул в спину вызывая дрожь, резинка все таки слетела, из за чего длинные волосы полезли в лицо. Лай становился яростнее. Хватка ослабла. Повадок выскользнул из рук с большой силой, оставляя болезненное жжение. Фил побежал на силуэт при этом рыча. Девушка кинулась за ним. Поймать собаку удалось почти перед носом незнакомца. Она отдышалась и прижала Фила к себе. —черт возьми.. простите..— ее голос сопровождался поспешными вздохами. —в следующий раз следи за своей шавкой.. —прорычал неизвестный. Это оказался скелет в красном свитере, который закрывала черная куртка с мехом цвета горчицы, который расположился на капюшоне. Зубы острые, один из них отливал золотом как и цепь на его шее. Астра нахмурилась и прижала Фила ближе к себе: —кого это вы шавкой назвали, мистер?— она выглядела злой и растерянной одновременно. Поправив свои волосы и поставив таксу на землю, она грозно посмотрела на скелета пытаясь напугать, но раздался лишь смех из его уст: —ты только не плачь, малыш, я обращался к твоей дворняжке— сказал он, показывая пальцем на уже спокойного пса. Кажется Астра сейчас сама превратится в зверя, наблюдая за таким нахальным поведением. —прошу прощения, но это такса —подметив, она гордо вскинула голову и собиралась уходить, но вдруг ее задержали: —и? Просто так уйдешь? А как же моральная компенсация? — говорил он это с издёвкой, язвить желания не было как и разговаривать. Но разговора было не избежать. Развернувшись, девушка вздохнула и выдавила что то вроде улыбки: —моя собака-ничего не успела вам сделать. Или ваша психика такая слабая, что вы испугались обычного лая? — держать улыбку долго не получалось, она быстро спала и лицо снова стало недовольным. Кажется, скелет тоже не был рад диалогу, но желания останавливаться у него не было, это можно было понять по нахальной улыбке на черепе. Ох уж эти особи мужского пола.. —кажется я пошатнул твои нервишки, да, малыш? — сказал монстр, убрав руки в карманы и слегка отшатнувшись назад. —кажется я пошатнула чьё-то эго. — хотелось испепелить незнакомца взглядом, кажется он тоже этого желал. —тебе бы поучиться со страшими разговарить, молоко на губах ещё не обсохло, — кажется скелета забавляла злость девчушки. Повисло агрессивное молчание: —тук тук.. — он ухмыльнулся. Разозленное лицо девушки сменилось на непонимающее. —чего? — переспросила она, пытаясь понять не ослышалась ли: —ты не знаешь что отвечать? — насмешливо подняв бровь, он смотрел выжидающе. —кто там? — непонимая спросила девушка. —собака. — он уже старался сдерживать смех. Боже. —какая еще собака? — брови сошлись, на лице снова воцарилась злость. —собака, с сумасшедшей хозяйкой — незнакомец залился смехом. Астра стояла в недоумении и злости. —по твоему это смешно? — она нахмурилась и сделала шаг ближе к нему. —эй эй эй, малыш, когда это мы перешли на «ты»? — он развел руками продолжая смеятся. Девушка нервно взохнула и открыла рот для своего следующего язвительного предложения, но ее перебили: —спокойно малышка, нервишки нужно беречь. — снова эта глупая ухмылка. Возмущению Астрии не было предела: —слушай сюда, я даже имени твоего не знаю, но по твоему лицу понятно что.. — скелет приблизился: —я Санс. — он протянул руку для рукопожатия. Девушка возмущённо посмотрела на костяшки. —ты что, издеваешься? Хотя, почему я вообще продолжаю с тобой разговаривать, жалкий нервомотатель. — она развернулась и начала уходить. —пока-пока, чудачка. — снова этот насмешливый тон. Раздражает. Показав неприличный жест куда-то за спину, она направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.