ID работы: 13959160

На двоих

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марк

Настройки текста
У Марка Спектора руки по локоть в крови, и если раньше это его, впрочем, не так уж волновало, то сейчас, когда рядом (слишком близко, на самом деле) находится Стивен, все стало хуже. Намного хуже. Марку нравится эта небольшая квартира в Лондоне. Если точнее, то ему нравится знать, что Стивен здесь в полной безопасности, окружённый уютом знакомой атмосферы, вдали от Богов и смерти. Стивен – прямо здесь, буквально делит с ним сердце. Эта мысль грела. Но не грело, вот совсем-совсем не грело ощущение, будто Марк не заслужил ничего из того, что было у него сейчас. Ни теплой и по-своему очаровательной квартиры, ни белоснежных подушек, ни ковра с коротким ворсом, ни игривых пылинок в солнечных лучах, ни запаха книг, что вьелся в каждый уголок, ни... Ни самого Стивена. Марк рвано выдыхает. Он не заслужил его доброты, его смущенной и мягкой улыбки, его света в глазах. Он не заслужил несменного "Доброе утро, Марк!", и "Как ты, Марк?", он не заслужил возможности не утонуть в пустоте собственного одиночества. Он просто-напросто не заслужил Стивена и всего его существа. У них одно на двоих дыхание, и Марк этой мыслью захлёбывается, а нежное тепло в груди резко врезается копьями в ребра, заставляя обнимать самого себя (или всё же его?) за плечи. Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы в ответе за тех, кого создали. И Марк не уверен, что имел моральное право быть создателем. У них одно на двоих тело, но Спектор уверен, что у Стивена нет и не должно быть мозолей от оружия, шрамов, огрубевшей кожи. Стивен мягок и нежен, и Марк знает, на что пошел бы ради него, и ещё лучше знает, что Грант никогда в жизни ему этого бы не простил. А Марк простил бы себе, но не себя. И именно поэтому теперь он учится жить заново – есть ради чего. Смерть ему куда привычнее, если так подумать, куда понятнее и проще, но он ограждается от нее, зная, что на самом деле трепетно ограждает Стивена. У них одно на двоих сердце, и они оба знают, что в нём – бескрайняя нежность и любовь. Такова их жизнь. И безмолвно поклялись бережно хранить её друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.