ID работы: 13958848

И тень моя ходит по пятам за тобой

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Значит, звезды нас ждут

Настройки текста
«Это ошибка. Где-то здесь должна быть ошибка,» — проносится в голове Майлза мысль, окруженная пеленой грубого отчаяния. Не может быть, чтобы из всех людей именно его дядя стал его врагом. — О Майлз, — шепчет дядя Аарон с болью в голосе. Он опускается на колени и тянет руки к племяннику, чтобы успокоить, наверное. Однако Майлз вздрагивает, поспешно отступая. Мгновенно дядя отстраняется от него, умиротворяюще подняв руки, но Майлз не может даже смотреть на него. Он заставляет себя, чтобы не быть атакованным, как минимум. — Мне жаль, дружище, — шепчет Аарон. Майлз не уверен, верит ли он в это. Это его дядя. Любимый и самый близкий, но… он также Бродяга. Майлз неуверенно потирает горло рукой, и лицо мужчины напротив искажается агонией. Они молчат, глядя друг на друга. Кажется, что от их ног исходят трещины, подобно крушению доверия между ними. — Мне так жаль, Майлз, приятель, мне чертовски жаль, — Аарон выглядит умоляюще, держась на месте всеми силами. — Если бы… — голос звучит хрипло, он откашливается и продолжает, — если бы ты не узнал, что я Человек-Паук… ты бы убил меня? Маленький ребёнок, всегда глядящий на дядю снизу вверх, как на пример для подражания, на идеал, кричит в негодовании, как он мог такое подумать? Этот ребёнок хочет оказаться в любящих объятиях, залесть на плечи дяде Аарону и начать рисовать граффити юными, совсем зелёными руками, не привыкшими к весу балончиков с краской в руках. Человек-Паук хочет справедливости. Он хочет, чтобы Бродяга получил по заслугам, как злодей. Чтобы на улицах города, его города, стало безопаснее. А Майлз… Майлз хочет домой. Он смотрит на своего дядю, здесь и сейчас, видит раскаяние на его лице, дрожь пробегающей в глазах вины, но никакого отрицания. Тишина между ними подобна раскаленному костру, обжигающему внутренности, острый укус паука, меняющий всю жизнь. Майлз тяжело сглатывает. Чувствует ноющую боль в спине, текущие по ней дорожки крови, скрытые костюмом. Он надевает маску обратно. — Я… поговорю с тобой позже? — предлагает он неуверенным, слабым голосом и чувствует злость на самого себя. — Будь в безопасности, малыш, — шепчет Аарон. Майлз отворачивается и собирается бросить паутину в здание, позорно сбегая как можно быстрее, но в последний момент замирает, и обращается к дяде, едва повернув голову: «Не возвращайся к Фиску, пожалуйста…» Дядя решительно смотрит на него, прожигая взглядом даже сквозь маску. — Не вернусь, малыш. Ты дороже его в десятки раз. На душе Майлза становится легче, совсем немного. — И ты будь в безопасности, — бормочет он робко, но знает, что дядя услышал.

***

В данный момент Майлз ненавидит всё, что привело его к этому моменту в жизни: дядя Аарон, слишком хороший, чтобы оказаться реальностью, Питер Паркер, умерший прямо перед ним, так ничему не научив, Гванда, которая Гвен, за то, что она такая прекрасная, Питер Б. за то, что он такой плохой наставник и… Майлз громко, отчаянно стонет, падая на кровать. Он ненавидит слишком много всего, это выматывает. Дядя Аарон почти убил его. Убил бы, если бы он не снял маску в том порыве глупости. Но он выглядел искренне напуганным. — Как же сложно! — кричит он, размахивая руками. Дядя Аарон любит его, Майлз знает это наверняка. Бродяга, с другой стороны… Тем не менее, Аарон пообещал не возвращаться к Фиску, значит ли это, что проблема с Бродягой решена?

***

Он лажает с тем, чтобы показать другим Паукам, что он хороший член команды, конечно же. Питер пытается вытянуть из него способности, но всё тщетно. Он уходит, оставляя Майлза позади, привязанный паутиной к стулу, не в силах даже ответить отцу. И, хорошо, возможно, как Человек-Паук он чертовски слаб, отлично! Но Майлз не собирается позволять Питеру или другому Пауку остаться здесь, в этой вселенной, и умереть. Он бежит.

***

— Дядя Аарон! — он кричит, врываясь в квартиру мужчины. Возможно, это не самое гениальное его решение, но его не убивают (это же можно считать победой?). — Майлз, дружище, какого черта? — выгнув бровь, спрашивает Аарон. Майлз игнорирует то, как его руки дрожат под столь знакомым, теперь кажущимся опасным, взглядом. Он прячет их в карманы. — Итак, ты помнишь других пауков? Потому что, чем дольше они остаются здесь, в этой вселенной, тем выше вероятность, что скоро они умрут! И им нужно использовать коллайдер, чтобы вернуться в свою вселенную, но Фиск мешает нам! А теперь они бросили меня, потому что я, видите ли, слабый, и не то чтобы они не ошибаются, но тогда кто-то должен остаться из них, чтобы использовать коллайдер, а это значит, что он умрет! А ты же Бродяга, ну, или был им… Майлз прерывается, чтобы сделать глубокий вдох воздуха. — И мне нужна твоя помощь, чтобы спасти их, дядя! — наконец выдаёт он, задыхаясь. Аарон смотрит на него пронзительными глазами, в которых разгорается нежная привязанность. — Конечно, малыш, — он отворачивается, чтобы надеть костюм, и выглядит очень опасным, грубо ухмыляясь, прежде чем маска захлопнется, — пойдём надерем задницу Фиску. Майлз чертовски рад, что дядя всё же на его стороне.

***

Бродяга бежит по крышам, ловко прыгая и скользя, словно он рожден для покорения высоты. Зная, что это Аарон, а погоня ведется не за ним, Майлз чувствует себя спокойнее. — Чувствуй свободу, малыш, так ты сам начнешь парить! — измененный голос Бродяги достигает его ушей, — чувствуй порывы ветра, лети, ты рожден для этого! Человек-Паук закатывает глаза, надеясь, что его дядя волшебным образом увидит это. Он летит. — Ты крут, чувак! — и даже за маской он слышит ухмылку в словах Бродяги. — И ты неплох, — выдыхает он, снова запуская паутину вперед. Он приземляется, пробегая пару метров рядом с Бродягой. Сквозь ткань костюма ветер обдувает его лицо, приятно охлаждая. Он приходит в себя, когда дядя обгоняет его. — Ну же, малыш! Покажи, на что ты способен, неужто не можешь обогнать старика? — усмехается Бродяга. Майлз чувствует, как ухмылка расползается по его лицу. Он уничтожит Бродягу.

***

Он уничтожен. С позором. — Да… — насмешливо тянет Бродяга, — есть над чем работать. Его хлопают по спине, прежде чем они заходят в Алхимакс, уверенно и решительно. — Беги вперёд, малыш, я прикрою твою спину, — бормочет Аарон, острые когти блестят под светом ламп, — мы уничтожим их. Майлз ограничивается тем, что показывает большой палец и спешит вперёд. Невидимость гладким покрывалом укрывает его тело, даже когда Аарон удивленно вздыхает позади, ещё не успевший привыкнуть к этому. Он видит остальных Пауков и, несмотря на то, что они оставили его позади, в груди поселяется нежное тепло. Майлз аккуратно пробирается сквозь битву к ним, слышит, как сзади Бродяга сам вступает в бой, и сердце начинает колотиться в диком ритме. Он сжимает руки, прилипает к стене, и ползет на помощь Питеру так быстро, как может. Злодейка-ученая, чье имя он не помнит, слишком много возомнила о себе, когда решила убить его непутевого учителя! Как только он раскрывается, битва становится легче, Майлз думает. Он снова чувствует себя командой с остальными Пауками, а знание того, что дядя прикрывает ему спину, согревает душу. Бродяга появляется, и Пауки напрягаются, но бывший злодей тормозит Фиска, который, разъяренный, спешил к ним. — Он на нашей стороне, быстрее! Коллайдер активируется, грохот наполняет уши. — Как ты перетащил его на нашу сторону, малыш? — удивляется Питер, но Майлз видит в глазах остальных то же любопытство. — Природное обаяние! Я бы даже сказал, семейное! — он смеется над понятной ему одному шуткой и смотрит на каждого из них по очереди, — это не важно, главное, что он не проблема. Возвращайтесь домой, ребята. Прощание выходит горько-сладким. Майлз не хочет, чтобы друзья покидали его, но он понимает необходимость этого. Так что он желает им удачи и смотрит, как портал затягивает каждого из них домой. — Пока, друг, — улыбается он Гвен, сердце немного (очень много) стучит, когда они пожимают друг другу руки. — Друг, — Гвен улыбается, широко и открыто, и падает в портал, прекрасна, даже после тяжелой битвы. Наконец остается только Питер. Майлз смотрит на него и видит беспокойство в глазах старшего. — Ну же, старик, пора идти, — подталкивает он. — Я не могу бросить тебя с Бродягой так просто, — хмурится тот. Майлз закатывает глаза. Взрослые, честное слово. — Всё будет хорошо, обещаю. Я в безопасности с ним. — Напомнить тебе, что он пытался тебя убить? — взрывается Питер, хватая Майлза за плечи, — он опасен, малыш. Со вздохом подросток оттаскивает заботливые руки от себя. — Тут такое дело… Видишь ли, он… — Его дядя, — подходит объект их обсуждения, не выглядящий и немного потрепанным, такой же опасный, как и до этого, — я больше не работаю на Фиска и не позволю Майлзу пострадать. Питер хмурится. — Я тебе не доверяю. — Жаль, что это мало меня волнует. Да, не очень помогает, дядя Аарон! Майлз посылает ему осуждающий взгляд. — Майлз как сын для меня, — вздыхает мужчина, — я был глуп, когда думал, что он будет в безопасности, пока я ошиваюсь около Фирса. Теперь это заблуждение пропало. Мгновение между ними тремя царит напряжённая тишина, пока Майлз пытается понять, как, если что, он, подросток, должен разнимать двух улучшенных мужчин вдвое больше него. — Питер Паркер, — наконец говорит его непутевый наставник с чем-то похожим на неохотное одобрение в глазах. — Аарон Дэвис. Они жмут друг другу руки и, прямо перед тем как упасть в портал, Питер серьезно произносит: «Тебе лучше позаботиться об этом мальчике, Бродяга.» — Тебе не нужно просить меня об этом, Паук, — усмехается Аарон. — Не говорите обо мне так, словно меня здесь нет! — негодует Майлз, но Питер лишь смеется. — Тогда надери ему задницу, если он обидит тебя, малыш. — Смело с твоей стороны полагать, что он сможет, — усмехается его дядя-предатель. — Тогда научи его, как надрать тебе задницу, — окончательно приказывает Питер. Аарон качает головой, но его выдох похож на пойманный в последний момент смешок. — Обязательно, — решительно соглашается он. Питер кивает, принимая обещание. — Береги себя, малыш, — напоследок говорит Питер и падает в портал. — И ты себя, старик. Коллайдер выключается, затихает грохот вокруг. Майлз смотрит на своего дядю и чувствует знакомый комфорт безопасности. — Как Фирс? Аарон ухмыляется, и Майлз решает, что ему лучше не знать ответа на этот вопрос. Дядя перекидывает руку ему через плечо и грубо треплет по голове. — Я научу тебя всему, малыш, ты будешь жалеть, что согласился. Майлз ухмыляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.