ID работы: 13958596

Вторая жизнь

Гет
NC-21
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Детский дом находился в нескольких километрах от города. Проезжая по заброшенным полям, я невольно поймала себя на мысли, что наслаждаюсь простором и свободой. Казалось, все проблемы позади, а в будущем меня ждут только бескрайние горизонты колосьев. Лёгкое разочарование кольнуло в груди, когда невдалеке замаячил корпус детдома. Снова нужно собраться, снова погрузиться в череду проблем… Устало выдохнув, я припарковалась у чугунных ворот и направилась к калитке. Она оказалась незапертой, поэтому я свободно проникла на территорию учреждения. Ко входу вела аллея из ровно высаженных лип, справа виднелась детская площадка. Ухоженный милый пейзаж создавал приятную и умиротворенную картину. Видимо, Разумовский и правда вливает сюда кучу средств. Сомневаюсь, что на государственный бюджет можно создать такое чистое и ухоженное пространство. За размышлениями, я сама не заметила, как подошла прямо ко входу в само здание. Плотная деревянная дверь подалась вперёд с лёгким скрипом, оповещая людей внутри о незваном госте. Как ни странно, холл пустовал, а тишина первого этажа даже немного пугала. Наверное, дети на занятиях? Слева послышался шорох шагов. Низенький дедушка в форме сторожа окликнул меня, вынуждая остановиться. — Добрый день, а вы к кому? Я немного замялась. Второпях у меня не было времени придумать себе историю. — Я к Алексею Макарову. Охранник задумался, смешно сдвинув брови. В таком положении он скорее напоминал мультяшного персонажа, чем живого человека. Я про себя улыбнулась. — Неужто из опеки? Рановато конечно… Нам говорили, на него запрос сделали полицаи. Мучают ребёнка… Мало что ль пережил мальчик? Я разделяла эмоции мужчины, однако вслух ничего не сказала. Было боязно испортить так удачно сложившийся образ. И все-таки, приятно осознавать, что есть люди и на стороне Леши. Парень не одинок. Тем временем, дедушка указал рукой в сторону боковой лестницы. — Ну чего вы ждёте? Проходите проходите. Туда и в 303-ий кабинет вам. Поблагодарив, я спешно направилась в указанном направлении. Технически, это ведь не ложь? Я всего лишь не опровергла его выводы. Кабинет оказался недалеко от лестницы, так что долго его искать не пришлось. Постучавшись и не дождавшись ответа, я дёрнула ручку. Дверь поддалась, впуская меня внутрь комнаты. Парень стоял ко мне вполоборота. — Здравствуйте… Глаза Макарова расширились от удивления. — Эм… Привет. — я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться. — Вы ведь… Т/И Исаева, да? Радовало, что меня не выгнали сразу. Утвердительно кивнув, я подошла ближе. — Да. Мы, кажется, мельком виделись во время суда. — Помню. — Алексей нахмурился, скрестив руки на груди. Нужно срочно что-то сказать. — Я пришла к тебе по делу. — прозвучало глупо, и я, смутившись, отвела взгляд. Макаров снова удивлённо вскинул брови. — Что может от меня понадобиться такой как… Ты. — видно было, что ему сложно подбирать слова. Теперь всё зависело от того, насколько он мне поверит. Мысленно скрестив пальцы я на одном дыхании выпалила. — Ты скорее всего в курсе, что Гречкин убит. Я знаю из достоверного источника, что следствие захочет сделать из тебя главного подозреваемого. Учитывая… Недавние события. Парень недоверчиво хмыкнул. — И… Зачем тебе это? — Что? — я недоуменно нахмурилась. Не такой реакции ожидала. — Зачем тебе меня предупреждать. Они ведь могут решить, что мы сообщники. Все кричат, что ты хотела отомстить Гречкину. Об этом я не подумала. Движимая желанием помочь Лёше, я совсем забыла о реальном положении дел. Ведь в фильме такого персонажа как Т/И Исаева не существовало. Но отступать было некуда. — Я не мстила ему. А говорила правду о событиях, которым стала свидетелем. Я чувствую вину, за то, что не остановилась его, за то, что он сёл за руль. И хочу хоть её искупить, насколько это возможно. Здесь даже придумывать не пришлось. Всё сказанное было правдой. Знание будущего — тяжёлая ноша, особенно, когда не можешь на него повлиять. Парень на некоторое время задумался, и я решила не нарушать тишину. Только сейчас, вглядываясь в ещё детский, не успевший оформиться профиль, я заметила залегшие под глазами Макарова мешки и красный белок глаз. Плакал… Да и сам он выглядел ещё более похудевшим и осунувшимся, чем на суде. Словно услышав мои размышления, Лёша сильнее укутался в вязаный кардиган и гордо вскинул подбородок. — Даже если так, разве можно с этим что-то сделать? Вот оно. То, что надо. — Есть кое-какие мысли. Я победно улыбнулась. План зрел прямо на глазах. Эх, Ольга Исаева. Не раскидывалась бы ты так своим юридическим отделом. Ведь может появиться кто-то, использующий его в благих целях, а не для погашения исков обманутых вкладчиков. Радость и удовольствие от собственной затеи переполняли меня изнутри. Технически, не было оговорено, ради каких целей я буду использовать «маминых» юристов. Лёша отнёсся к плану скептически, однако отказываться не стал. Что тоже очень радовало. По-крайней мере, он не считает меня врагом. Попрощавшись с парнем, я направилась к выходу из комнаты. Стоило поскорее добраться до города, чтобы заняться реализацией задуманного. Чуть не ударив меня по носу, входная дверь открылась. Я ошеломленно уставилась на уже знакомую фигуру. Мужчина также замер, удивлённо уставившись на меня. Льдинки голубых глаз, казалось, сканировали каждый сантиметр пространства, стараясь понять обстановку. Рыжая чёлка упала на лоб..... — Здравствуйте… Я машинально поздоровалась первой. Неужели, передо мной сам Сергей Разумовский?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.