ID работы: 13958596

Вторая жизнь

Гет
NC-21
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснувшись, первое, что я испытала — это жуткую боль. Череп раскалывался, пульсируя, словно по нему били молотом. Оглядев себя в зеркало, я отметила синяк сзади шеи и мокрый рубец, проходящий на лбу по линии роста волос. Возможно ли, что у меня сотрясение? Мысленно отметив попросить Мари пригласить врача, я пошла умываться. Чувствовала себя ужасно разбитой. Поклевав завтрак, поставила вырубившийся за ночь телефон на подзарядку. Вчера настолько устала, что забыла это сделать. Зато второй смартфон, «подаренный» Чумным Доктором сохранил больше 80% заряда. Покрутив его в руке, я вздрогнула от внезапно пришедшего уведомления. Не думала, что со мной так быстро свяжутся. *новое сообщение от Чумной Доктор* Московский вокзал. Ячейка К1237. Пароль В23А66. Сегодня. Казалось, я могла физически ощутить разливающиеся по венам злость и раздражение. Нет, нет, нет! Мало того, что чувствую себя отвратительно, так ещё и нужно будет тащиться выполнять его задачки… Нашёл себе ассистента! Однако, голос разума убедительно говорил, что ослушаться — не вариант. Правда заключалась в том, что за моим гневом скрывался настоящий ужас. События прошлого вечера навсегда запечатлелись в памяти. Усилием воли я заставляла себя отвлечься от сцены убийства. Да, Кирилла Гречкина, но всё же убийства. Я не хотела умирать. Можно сказать, по-настоящему боялась смерти. Наверное, странно слышать от того, кто уже сталкивался с ней, но… Второй раз я это делать не хочу. Собравшись с силами, я надела кепку и шарф, чтобы прикрыть свои «боевые» ранения и попросила подать машину. Нужно поскорее с этим разобраться. *** Московский вокзал, Санкт-Петербург. Пройдя к камерам хранения, я попросила показать нужную ячейку. Руки тряслись, когда я вводила нужный пароль. Вдруг, это бомба? Однако, содержимое оказалось гораздо более неожиданным. Расстегнув спортивную сумку, я, не веря своим глазам, тут же её захлопнула. Пачки, пачки и еще пачки наличных. Что мне с этим делать? *новое сообщение от Чумной Доктор* Умница. Теперь доставь сюда: улица Х, дом Х. Сейчас. Непроизвольно подняв глаза, я ошарашено замерла. Прямо на меня был направлен черный глазок камеры, в голове мелькнула догадка. Он смотрит. Возможно, прямо сейчас. В недоумении я вернулась к созерцанию пришедшего сообщения. В нерешительности уставилась на высветившийся адрес. Насколько я знала, это промышленный район на краю города… Что Птице там может понадобиться? Решив, что брать водителя с собой — множить свидетелей, я сама села за руль. Лишние глаза, служащие Исаевой, могут создать ненужные проблемы. Выехав на магистраль, я настроила навигатор. Маршрут должен был занять минут сорок, что очень огорчало. Терпение — не моя сильная сторона. Ожидание только мешает, накаляя нервы. Наконец, машина завернула в промзону, петляя по фабричным дорогам. Сверившись с картой, я остановилась у сплошного забора, обтянутого колючей проволокой. Откуда-то донёсся лай собак. Частная территория? Преградивший дорогу охранник хмуро окинул меня напряжённым взглядом. За пазухой мужчины я отметила кобуру. Чертов Птица. Он же меня не подставит? Не уверена… — Эй, выйти из машины! Вздрогнув от резкого тона, я робко открыла дверь. — Меня попросили доставить сюда кое-что… Но стоило только потянуться за сумкой, как мужчина схватился за кобуру. — Руки на виду держите! Обстановка начинала накаляться, так что ничего, кроме как послушно вскинуть ладони, мне не оставалось. Да что происходит? Сердце бешено колотилось. Зашипевшая рация отвлекла охранника от моей персоны. Склонившись над динамиком, он что-то подтвердил, несколько раз кивнув. Затем зыркнул в мою сторону. — Проезжайте. Словно боясь, что на другом конце связи передумают, я буквально впихнула себя в машину и выжала педаль газа. Быстрее бы со всем разобраться! Территория за воротами напоминала военный полигон. Оглядевшись, я отметила штук семь камер, направленных в разные направления. Хотя, уверена, их тут гораздо больше. Остановившись у информационного окна, я повторила всё тоже самое, что до этого говорила охраннику. В отличие от первого, здесь мне вопросов не задавали. Раздался щелкающий звук, и сбоку открылся напоминающий вокзальную ячейку ящик. — Ставьте туда. Я только кивнула. Поставив сумку, уже собиралась закрывать окошко, как мой взгляд остановился на потертой гравировке. Совсем неприметная, она выступала на внутренней стороне дверцы. Вольт… Или Кольт? Подождите… Пазлы начали складываться в цельную картину. Хольт! А точнее, Holt International — оружейная компания, сделавшая Птице костюм и огнемёты! Мурашки пробежались по спине. — Долго там ещё? Голос сотрудника заставил вздрогнуть от неожиданности. Захлопнув дверцу, я попятилась назад. Надо отсюда уходить, и как можно скорее! Всю дорогу до КПП в голове пульсировала лишь одна мысль: Во что же ты меня втянул, Разумовский… *новое сообщение от Чумной Доктор* Слишком долго было. Больше так не задерживайся. На сегодня всё. Кулак врезался в подушку, заставляя её отлететь на другой конец комнаты. Кровать получила пинок и даже кресло не осталось в стороне. Черт! Черт! Черт! Я ведь хотела выбраться из всего этого дерьма Исаевой, а не залазить ещё глубже! Разочарование и обида горьким привкусом оставались на языке. Теперь непонятно сколько вынуждена плясать под дудку Птицы… Злилась я ещё и потому, что по дороге обратно окончательно поняла действия этого гада. Во-первых, очевидно, наличкой всегда вернее оплачивать счета, если хочешь не оставлять следов. К тому же учитывая, что теперь, после новостей об обстоятельствах смерти Гречкина, Чумной Доктор публичная личность — небезопасно проводить большие переводы. А во-вторых, там везде были камеры. И, помня скорость его сообщений с указаниями, они явно ему доступны. Со способностями Разумовского взломать такие — раз плюнуть. Значит, решил так меня повязать? Внутри всё вскипело от гнева. И почему я, как наивная дурочка, не додумалась закрыть лицо..... Хотя помогло бы? Скорее всего, он бы нашёл другой способ заполучить подобную страховку. Ладно, нужно сориентироваться в ситуации. Добравшись через раскиданные подушки до зарядки, я включила основной телефон. Стоило экрану загореться, как с каждой секундой начало всплывать всё больше и больше уведомлений. Писали как «друзья», так и представители СМИ. Только сейчас я поняла, насколько мои мысли были заняты Птицей и его планом. Отругав себя за то, что совсем забыла о последних событиях, я открыла заметки с сюжетом. Посмотрим, убийство Гречкина, а дальше..... Досада заскреблась в груди. Как можно было забыть! После смерти Кирилла, следствие арестует Алексея Макарова как главного подозреваемого! Конечно, потом Гром его отпустит, но такая несправедливость станет одной из причин, по которой парень потом будет на стороне Чумного Доктора. Раз за разом сталкиваться с халатностью системы… Сочувствие защемило грудь. Его можно понять. Однако, если подобное можно предотвратить — стоит хотя бы постараться. На сегодня я всё равно свободна. Если буду бездействовать, просто с ума сойду. К тому же… Правда заключалась в том, что я чувствую ужасную вину перед Макаровыми. Перед Лизой. Глянув на часы, я облегченно вздохнула. Три семнадцать. Ещё могу успеть. Схватив ключи от авто, быстрым шагом направилась в гараж. С сарказмом внутренний голос прокомментировал: Собираешься открывать новую локацию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.