ID работы: 13957795

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
yeppet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того момента прошла неделя, на протяжении которой Вова продолжал ходить на службу, а Илья засматриваться на мальчика. Садясь на своё место вместе с бабушкой они принялись ожидать. Коряков сказал, что сегодня будут церковные песнопения. Когда все люди прошли внутрь и сели по местам, дверь закрылась и в центр вышел Илья. Он начал петь, его голос был спокоен и очень красив, не то что у девочки из прошлой школы Вовы, которая даже толком не попадала в ноты, но при этом участвовала во всех школьных мероприятиях. Вскоре с двух сторон к нему подошло по три человека. Их голоса сливались воедино, всё это звучало поистине божественно. И смотря на такое умиротворённое лицо священника хотелось погрязнуть в этих прекрасных звуках, чтобы они укутывали его забирая с собой куда-то далеко. Тот же стоял с полузакрытыми глазами, было видно, что он полностью отдавался этой песне. Почему? Почему такой талант гниёт в какой-то глубинке, а не выступает на большой сцене? За этими размышлениями пения подошли к концу. После чего все встали с мест и выстроились в очередь для причастия. Когда очередь дошла до Вовы он встал на колени и с восхищением смотрел на Илью, он же в свою очередь улыбнувшись стал читать молитву над кусочком хлеба, а девушка, которая пела вместе с ним, стояла с кубком вина, ожидая священника. Он же аккуратно провёл по подбородку Володи, чтобы он открыл рот, но это было не тем мимолётным прикосновением как бывает с остальными людьми, а нечто особенное. Не убирая пальцев с подбородка, Коряков кладёт кусочек пресного хлеба в рот. Прожевав и встав на ноги Вова принимает кубок и пьёт вино, которое оказывается кислым. Он хотел уйти, как вдруг на его плечо ложится рука. — Останься, на улице поговорим. — Хорошо. Выйдя за двери и сказав бабушке, что та может идти, он стал дожидаться священника. Через 15 минут тот вышел и взяв Володю за руку молча повёл в храм. Посмотрев на Приколова, тот стал говорить. — Ты знал, что бог любит тебя? После того, как ты искупил свои грехи мне приснился сон, где Господь указал на тебя. — И что это значит? — Вова с недоверием посмотрел на Илью. — Это значит, что ты — избранный. Я предлагаю тебе вот что, — Коряков начал очерчивать линию от подрободка Володи до его уха. — Раз ты избранный, то тогда нужно это как-нибудь доказать... Одного лишь утверждения недостаточно... Значит, нужно действовать. — Что вы имеете в виду? — Приколов был заинтересован, а на его щеках наметился лёгкий румянец. — Нам нужно создать что-то на подобии поклонения. Называй как хочешь, но не в этом суть. Нужно проводить ритуалы. Вова вопросительно посмотрел на священника и хотел что-то спросить, но Илья уже начал отвечать на его немой вопрос. — Главным объектом ритуалов будешь ты. А я буду посредником между тобой и богом. — А это точно поможет? Впервые слышу о таком методе... — Ха-ха, ты же только начал свой путь в вере, — священник немного опешил, но всё же взял себя в руки. — Конечно, ты не слышал! — Да? Тогда хорошо. Я, наверное, пойду? Коряков взглянул на расписные часы с лепниной, что висели в храме около лавки со свечами. — Ну иди. И помни о нашем поклонении. Парни попрощались, Володя пошел к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.