ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      На кухне как всегда холодно и приятно. Уран показывал новому другу их квартиру словно живому астероиду, когда заметил как Нептун счастлив из-за их общения, а Нептун в это время грозно смотрел на Гильермо. — Ты поступил очень плохо. - сказал Нептун, но потом нагнулся, чтоб взять его на руки. - но я тебя прощаю, ведь мы лучшие друзья! Познакомься с Урри, Гильермо! Ты ведь назвал его Урри, верно? — Даа... Думаю, ему подходит это имя. - скромно сказал Уран и улыбнулся, протянув камень ближе. — Я думаю Гильермо немного смущён, хихи. Поставить чайник? Я давно не пил, эм... Тот вкусный напиток, который вечно готовит Юпитер. Вот правда он такой горячий, что прям...- Нептун снова принялся за разговоры, смотря куда-то в потолок, пока Уран заметил до боли знакомую книжку на кухонном столе... Белая погрызанная обложка с кусочками камней. Неужели Нептун снова писал что-то в свой дневник? Пока Нептун пытался вспомнить недавнюю историю, связанную с Юпитером Уран удивлённо смотрел на стол. Черт, а ведь он читал его личные переживания не чувствуя ни капли стыда!       Все слова художник пропустил мимо ушей, мучаясь от чувства вины, но так же от любопытства... В последнее время произошло много событий, которые могли выдастся Нептуну сложными...       Интересно, что он чувствовал, когда кольцевой бегал вокруг водяного? Или что чувствовал во время объятий? Так интересно! Но расскажет ли Нептун всё честно? — Ураан? Нептун неаккуратно махает чашкой около лица Урана, напугав его. Он сразу дёрнулся, вырвавшись из мыслей. — А? Прости, эм... Думал об...- — Понял, понял! Хочешь чай с лимоном? Недавно Юпитер с Сатурном привезли много овощей и фруктов, мы с ним учили названия! Думаю тебе стоит попробовать, лимон показался мне очень вкусным. Брр... Художник сразу скривился от этого слова и нервно покачал головой, на что получил осуждающий взгляд. — Ну, как хочешь. А Урри? — Ты хочешь накормить ка.. Гильермо? Ты же знаешь, что он... Не съест? — Оу. - взгляд Нептуна стал немного понурным из-за резких слов Урана. - я думал это знаю только я. Я не знаю почему, но Гильермо и вправду не ест еду, которую я ему даю... Он не может обижаться слишком долго, верно? Я уже давно искупил свою вину. От удивления голубоглазый вскинул бровью. Ничего не придумав он молчит, пока Нептун роется в памяти. Наконец-то тишина, но какой ценой?... — Разве я заслужил такую тишину, Уран? Я думал мы с Гильермо лучшие друзья, но он до сих пор обижен на меня, раз не ест мою еду... Почему он обижен? — Нептун, успокойся. Ты ничего плохого не сделал, особенно Гильермо. Ты действительно хорошо заботишься о своём друге, просто он... Стоит ли рушить его детские мечты и надежды? Сейчас его взгляд, направленный на камень настолько печальный, что он готов расплакаться из-за обиды. Уран чувствует, как сейчас из-за страха и вины распадётся на свои же кольца... — ...он по секрету сказал мне, что собирается худеть. — Погоди, ты серьёзно? — Конечно! Он знал, что ты... Эм... будешь против, потому что ты хороший друг, а я не буду его отговоривать. Ему правда стыдно, что он не ест твою еду. Серьёзно, Уран? Что за бред ты сказал? Зато поднял Нептуну настроение своей глупостью и... — Правда?! Ого! Я так рад, что Гильермо не обижен на меня, хаха! Уран в удивление морщится, но увидев искреннюю улыбку Нептуна он сразу почувствовал расслабление. Ложь во благо спасла наивного Нептуна от слез. «На тебя невозможно обижаться.» подумал Уран. — Так вот в чем дело... Ты прав. Значит не буду мешать ему, а Урри стоит покушать, все таки это его первый день с нами, правда? Он такой милый! Голос Нептуна полон счастья. Как всегда его тон меняется, но если раньше Урана это раздражало сейчас такая деталь нравится художнику. — Нептун, откуда ты помнишь это имя? Я думал ты запомнил только моё прозвище, которое ты мне дал. — Ой, эм... Я не знаю. Знаешь, я просто знаю и всё? В любом случае я рад, что я помню твоё имя! Погоди-ка, это прозвище дал тебе я? — Насколько я себя помню. Хаха, значит по сути это будет нашим секретом. Нептун захихикал, пока его глаза сверкают от счастья. Уран улыбнулся слабой улыбкой увидев это и положил камень на стул рядом. — Секреты-ы-ы! Обожаю, это так волнующе! — Но чтоб не было как в тот раз. - строго сказал Уран. — Какой раз? Ааах... Эм... Хаха.. Раздается неловкий смех, когда Уран ставит готовый чай в холодильник. — Эх. Я так устал от того, что я ледяной. Почему я не могу тусоваться со всеми как обычная планета? Так ещё и чуть ли в конце. Художник произносит это, положив локоть на стол и облокотившись на руку. Нептун с недоумением смотрит на кузена и замечает что он немного зол. Он даже немного испугался, но заметил, что он погрустнел. — Что ты имеешь ввиду? — Мы... Отличаемся. Это не круто, Нептун. — Почему? Мне кажется это круто, мы отличаемся! Мы особенные, они просто не понимают этого. При том не сильно то мы и отличаемся. «Не думаю, что он понял.» подумал Уран и промолчал. — Уран, мы ведь не плохие от того, что мы ледяные гиганты, верно?... Мы тоже планеты. — Я... Сомневаюсь... В любом случае ничего исправить нельзя. Я уверен на первом месте стоит Земля или Юпитер. — А мы? - с надеждой спросил Нептун. — Хаха, без понятия. В любом случае у меня есть ты и это главнее моей репутации в Солнечной системе. — Ты прав! Нептун широко улыбнулся во все зубы, а из холодной головы не выходит мысль об дневнике Нептуна. Он просто тут, перед его глазами, но владелец тоже сидит рядом... Может, вечером снова попробовать? — Нептун, можешь принести мне кое что? Оно в твоей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.