ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Весь день прошёл безумно странно. Начиная с утра привычная и глупая улыбка Нептуна не согревает душу, а вызывает панику. Его резкие объятия снова ощущаются неприятными и страшными. Его синие глаза пугают и словно затягивают... Весь день нахождения с Нептуном целая пытка.       Словно каждый раз, видя хоть локон его волос ядро закапывается глубже, лишь бы не бояться. Уран весь день нервный, дрожит и игнорирует всё, что ему рассказывают... Закрылся в комнате и сидит. Даже думать об Нептуне страшно, не то что видеть его. Такую резкую смену отношения к нему Нептун не очень-то и уловил. Просто пытался говорить больше, но в ответ получал тишину. Почему-то в эти моменты резко вспомнились самые ужасные времена для Нептуна, от которых он недовольно морщится... И сейчас, спустя время, как Уран доверился ему он снова закрылся? Что-то случилось с ним или с тобой, глупый Нептун?

***

      Уран сидит на кровати, прислонившись спиной к стене, в руках сжимая подушку. При мыслях о Нептуне он кусает губы, наказывая себя и пытается отвлечься, но даже температура поднимается, когда он заглушает мысли. Резкий страх перед единственной планетой, которой ты хоть как-то интересен как личность подкрался незаметно. Эти ночные мысли смущают и пытаются заставить краснеть от стыда, но этого почему-то не происходит... Видимо, все его лицо красное из-за злости. Он даже не замечает, как грустное личико Нептуна приснилось к двери и пытается найти хоть какую-то подсказку. Быстро-быстро проводит зрачками по Урану, но не видит изменений, так ещё и стекло не очень смотрибельное. Он нахмурил брови и удивлённо чешет подбородок. Никогда его друзья не обижались на него, что это за сюрпризы, что друзья имеют чувства? Ах, точно, у камней всего одна эмоция на всю жизнь - страшная улыбка, от которой всем не по себе. Нептун пытается разобраться самостоятельно, но понимает, что всегда решал всё с Ураном. Каждый вопрос задавал у Урана, весь выбор зависел от Урана, настроение Нептуна так же... Постепенно он тоже чувствует себя подавленным. Даже словно стал злее, но на деле ему просто страшно за Урана. Весь день терпеть плохое настроение обоих из-за его молчания? Бред полный! Надо это решать... Из-за двери слышится крик. Уран сразу дёргается и услышав голос Нептуна немного разозлился. Смотрит на дверь, из которой выглядывает улыбающийся Нептун, но улыбка у него неловкая. Уран никак не реагирует и оставляет его в таком положении, пока он снова не стучится в дверь. Почему он такой надоедливый... Уран с тяжелым вздохом пошёл открывать дверь и сразу ему всучили... Подарок? Что-то, обвернутое в картон. Выглядит забавно, но сейчас Уран не собирается смеяться. — Эм... Я заметил, у тебя плохое настроение, поэтому подарил тебе кое-что! — Нептун, не нужно было, спасибо. Но водяной не уходит. Стоит с небольшой картонной штукой и пытается смотреть прямо в глаза Урану, а тот их отворачивает, пытаясь придумать отмазку, но потом вздохнул и взял это в руки. — Ура! Открывай! Уран берёт ножницы из сумки и разрезает картон, но там видит... — Эм... Уран даже не сразу понимает, что это. Полностью открыв он увидел там среднего размера камень с нарисованным лицом, но непривычным цветом... Бирюзовые глаза и недовольные губы, как цвет с волос Урана сверху нарисованы неровные кольца. Кольцевой даже удивился, потом посмотрел на восьмого и он улыбается во весь рот, радуясь своему подарку. — Что это? — Это Урри, знакомься! Или же Уран ноль два... Называй как хочешь, это теперь твой друг! Достав его полностью и положив на колени из картонной упаковки ещё вывалилось 3 краски. Как раз тех, которые недавно закончились... Уран смотрит с равнодушным лицом, но в душе сейчас разорвётся. Какой же Нептун, черт возьми, хороший! о вселенная, за что ты подарил мне такого друга... Кольцевой чувствует как трясется губа и он сейчас расплачется. Весь день игнора заставил Нептуна не обидеться, а подарить ему подарок? Уран вновь смотрит на этот камень. Это рисовал Нептун... Для Урана! Лично для Урана! Голубоглазый привык к тому, что ему вечно оставляют остатки. «Сатурну не понравилось? Уран, забери.», от этого он чувствует, как душа ноет, что Нептун так старался... — Ну и зачем? — Я... Эм... - Нептун с грустным лицом мямлит. - заметил, что тебе стало со мной неинтересно. Решил подарить тебе Урри. Вдруг седьмому пришло осознание. Какой же он отвратительный друг. Весь страх не ушёл, но превратился в жалость и стыд перед Нептуном. Он действительно выглядит, словно ему жаль за то, что к нему потеряли интерес. — С чего ты взял, что мне с тобой неинтересно? Какой же глупый вопрос! Даже Уран замычал, подумав, об этом. — Мы весь день не общались. Я уж думал, совсем заскучаю. Хотел нарисовать тебя, чтоб общаться с тобой, но решил, что тебе новый друг нужнее... Уран окончательно разбился. Эти слова Нептун произнёс тихо и печально, водя ногой по полу. Уран без слов оставил астероид на кровати и подошёл ближе к Нептуну. — Спасибо, Нептун! Мне очень понравился твой подарок, правда. И... Эм... Прости меня. Он медленно тянет руки на плечи Нептуна. Он знает, что сейчас будет задыхаться от его объятий, но всё равно приобнял его. Нептун не стал медлить и со странным вздохом обнял кольцевого, прислонившись к щеке. Снова этот приятный холодок, снова этот тихий голос, снова Уран с ним сейчас. Он действительно счастлив просто обнять своего друга, который весь день мучил его. Нептун безумно странный. А какой же Уран глупый. Думает, что может заглушить чувства с помощью игнора. Потом Нептуна отпускают и вновь Урану стыдно буквально за всё... Снова, снова стыд, как тогда и сейчас, снова чувствуется эта гниль... Но Нептун не зол и даже не обижен. Он радостный смотрит в глаза Урану, пока тот смотрит в пол. — Спасибо, Уран, что принял мой подарок! Надеюсь тебе будет с ним весело. — С тобой мне веселее, Нептун. Прости, прости меня, я виноват. Этот камень с кровати смотрит в душу. Интересные однако у Нептуна подарки, но Уран знает, как у него трясутся руки при рисовании. Знает, как ему сложно концентрироваться на чём-то и знает, как он плохо разбирается в цветах... И даже так он всё равно получился красивым и даже милым? Он стал милее в миллион раз, когда Уран видит, как у Нептуна дрогнула рука и вместо улыбки он нарисовал недовольные губы. Уран вновь чувствует тепло... Вновь чувствует, что Нептун ему важен. Весь день ушёл насмарку, сейчас он снова рад видеть водяного и его такие же радостные глаза. Он недовольно поморщился из-за чувств внутри, но раз уж планы испорчены... — Хочешь взять Урри на чаепитие? Гильермо давно не наказан и думаю хочет познакомиться с твоим другом! — Ох, эм... Звучит неплохо? - неуверенно отвечает Уран. — Ура! Урааа! Урри, надеюсь тебе будет здесь комфортно! — Почему именно Урри? — Твоё имя звучит красиво. Хихи! Пойдём? Уран удивленно оглядывается. Водяной помнит это имя Урана? Это звучит... Как что-то не по Нептуновски, но Уран берёт камень сбоку и идёт за Нептуном на чаепитие, всё ещё стыдясь своих чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.