ID работы: 13953392

Когда умирает солнце

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Ни звёзд, ни Луны на небе, И в море не видно берег. Маяк не мигает даже: Безбрежность кругом морская. Мой штурман — моряк бывалый — Штурвалом уверенно правит. А курс держим мы на север, Где нету зимы и лета. И там круглый год волшебно Цветы манджусаки алеют, А вместо морей-океанов, Синеют поля горечавки. И лисье сердце страдало, И кровью оно истекало. Тоски испитая чаша — Любовь запретная наша. Свои отрицая чувства, Я спрячусь за маской искусной. Солгу, что тебя ненавижу, Хоть без тебя жизни не вижу. Я болен неизлечимо, Но хворь не морская, а лисья. Диагноз: разбитое сердце, А склеить осколки нет средства. Я плакать почти разучился; Кровавым дождём на ресницах Осядет солёная влага. Я знаю: то пена морская. И в воздухе пахло грозою, И шум раздавался прибоя. С обрыва мне прыгнуть бы в волны, Стихии отдавшись природной. Из глаз не брызнули слёзы, Во взгляде застыла серьёзность, Во взгляде была обречённость… Но знаю одно я точно. В одном совершенно уверен И вам заявляю об этом, Что жизнь — не пучина морская, Что сердце — не бездна страданий. Что сердце моё — милосердье, И в смерти моё бессмертье. И солнце пускай не греет, Когда в полях дикий вереск Растёт хмельной одинокий. А вечером — сонным, глубоким — Когда умирает солнце, Рождаются новые звёзды…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.