ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 36. Молотоносец.

Настройки текста
Примечания:

__________________

Знакомые улицы, темнота, мало людей. Сердце отбивает ритм, доставляющий боль и спокойствие одновременно. Ему страшно идти здесь. Изуку держится около темноты, стараясь не попадаться никому на глаза. Ему этого совершенно не хочется. Он пришëл сюда только с одной целью. Только с одним намереньем. Больше ничего. И вот наконец до боли знакомые дома впереди. Стоит та самая многоэтажка. Мидория смотрит на неë, как будто впереди не дом, а пламя, к которому опасно приближаться. Будто пройдëт туда и ненароком встретит еë. Всë закончится. Вздохнув полной грудью и сжав зубы, он прошëл по той самой дороге. Знакомые ворота и знакомые машины рядом. Он заходит туда, как к себе домой, но это уже давно не так. Мидория смотрит на лестницу и будто на ногах были привязаны гири, чтобы попытаться туда подняться. А правильно ли он делает? А если встретит еë? Если увидят где-то? Зачем он туда идëт? Изуку преодолевает лестницу за пять минут, потому что каждую ступень он переступал с сомнениями. Он видит тот самый коридор, а справа находятся двери в квартиры, и линчеватель идëт к той самой. Изуку идëт медленно, совсем не издавая звуков, ведь если издаст хоть один громкий, кто-то может выйти и увидеть его, а это ему никак не нужно. Теперь перед ним дверь. Табличка даëт о себе знать, что в ней ещё живëт его родной человек. "Мидория". Дыша через маску, казалось, будто ему не хватает воздуха. Так тяжело дышать в последний раз было, когда его лëгкие пострадали в бою со злодеем. Он пришëл сюда, и что теперь? Зачем он тут? Для чего? Он сошёл с ума? Или это его навязчивые мысли? Мидория много думал. С того момента, как оказался в плену у той женщины, Сайко, он не мог успокоиться. Его узнали. Теперь его личность известна этой женщине и еë соратникам. Но беспокоило его не только это. Ведь только потом до него дошло, кто действительно мог быть под серьëзной угрозой. Его мама. А если еë забрали в плен? А если пытают? А если собираются убить? Как он может спать, постоянно думая о том, что его мама может быть в серьëзной опасности? Именно поэтому он здесь. Чтобы убедиться.

___________________

Она лежала на диване. Инко смотрела телевизор, совсем позабыв о времени. Сколько сейчас? Может двенадцать ночи? Не важно. Она постоянно оглядывалась, надеясь увидеть того, кого давным-давно потеряла. До сих пор. Еë сердце болезненно ноет, слыша эту тишину в квартире и понимая, что она здесь одна. - Мрр... Ну, почти одна. Кошка ходила туда-сюда и в итоге легла рядом с ней. Инко погладила еë по голове. - Что такое? Трëхцветная кошка начала урчать, находясь рядом с ней и ощущая, как еë гладят. Когда же она появилась? Совсем недавно. Почти полтора месяца назад. Женщина тогда шла с работы и услышала мяуканье в переулке. Найдя эту малышку совсем одну, застрявшей в мусорном пакете, она не могла оставить еë погибать. Инко откормила еë, вылечила от блох, и теперь она жила с ней. Чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту внутри себя. Кошка прижилась сразу, полюбила еë, что помогало женщине не умереть от одиночества. Ну, конечно же, и семья Бакуго помогает ей с этим, но всë же... Эту дыру не заделать никогда. Сколько бы времени ни прошло, женщина всё время вспоминала Изуку. После его исчезновения надежда на то, что он вернëтся угасла. Но от мыслей, что он давно погиб становилось ещё хуже. Ей было жаль, что это произошло. Ей было жаль, что она пыталась всë решить за него. После месяца пропажи дорогого человека Инко созванивалась с Хисаши, но он не смог ничем помочь. Он пытался подбодрить еë, успокоить, но ничего не вышло. Всë равно было также больно. По телевизору шли новости о происходящем на данный момент. Как герои два часа назад снова спасли от пожара множество людей. Показывали программу о Всемогущем и теории, появившиеся о нëм сейчас. Наверное, Изуку бы сейчас сидел вместе с ней, слушая эти новости и узнавая что-то новое. Наверное... Если бы был здесь. Инко уже смотрела в пустоту и была готова уснуть, как вдруг почувствовала, что еë сожительница резко отошла от неë. Посмотрев в сторону, она увидела, как кошка навострила уши и повернулась в сторону коридора, уставившись бездвижно туда. Инко положила руку на еë спину, привлекая внимание. - Сини, что такое? Та самая "Сини" пристально смотрела в коридор и внезапно начала мяукать. Женщина не понимала, что происходит. И внезапно громкий стук в дверь. Инко удивлëнно уставилась в коридор и убрала руку с кошки, которая уже спрыгнула с дивана, быстро пробегая по коридору. Женщина, вздохнув, встала с дивана и прошла следом за ней. <Что это было? Кто так поздно мог прийти?> Она взглянула в глазок. Пусто. С одного щелчка открыв замок, она отворила дверь. Ночной воздух подул в лицо, и мороз начал щекотать руки. Инко огляделась, даже прислушалась. - Никого...? Кошка вышла на улицу и осмотрелась, начиная искать того, кто это мог быть. Женщина постояла на пороге, смотрев в даль и смотря вниз, предварительно оглядывая места около машин. Всë также ни звуку ни духу. Глубоко вздохнув, она позвала рукой кошку. - Пойдëм в дом, Сини. Холодно. Кошка, повиляв хвостом, посмотрела на хозяйку и, ещё раз глянув в сторону улицы, зашла внутрь дома. Женщина закрыла дверь. - Ох... Зачем ночью баловаться...?

___________________

Как только дверь закрылась, Изуку побежал прочь оттуда. Сердце бешено билось, и он всë также старался дышать и не сорваться, чтобы побежать обратно. Изуку хотел еë увидеть, хотя бы в последний раз обнять и попросить прощения, но нельзя. Больше нельзя. Что это вообще был за глупый поступок? Позвонить и убежать? Боже, как же стыдно. Но... Он увидел еë. Она жива и не вредима, хоть и выглядит немного больной. Наверное, стресс сделал это с ней... Он надеется, что мама наконец забыла о нëм. Больше не скучает. Слëзы предательски появились на уголках глаз, и, спустя минуту бега по тротуару, он не выдержал и остановился в ближайшем переулке. Началась отдышка. <Чëрт, как не вовремя! Хватит плакать! Всë! Больше не нужно переживать! Она жива, и с ней ничего не случилось! Она в порядке...> Шмыгнув, Изуку снял маску и протëр глаза рукавом. <Всë хорошо! Всë с ней хорошо! Больше не надо волноваться... Успокойся...> Горло болело от ледяного воздуха. Слишком холодно. "Она в порядке... Я так рад..." Ещё немного постояв на месте и поразмыслив, Изуку побрëл в сторону, где был их дом. Метро сейчас уже не работало. Отсюда до дома идти достаточно долго, но если побежать, то, наверное, окажется там через два часа. Он сможет дойти, если постарается. Тогда. Изуку не спал. Ещё немного поговорив с Эри на кровати о том, как прошёл его день, она быстро уснула спокойным сном, обнимая руку Мидории. Рассказывать девочка много не стала, ведь очень была уставшей, и он решил, что послушает еë историю о прибывании в UA завтра. Хоть всë произошло спонтанно, Изуку был рад. Её рог стал меньше. Это было хорошо. Она больше не будет страдать из-за причуды и сможет снова спокойно жить. Но вот он тогда рядом с ней не смог уснуть. Именно тогда пришли мысли о том, что люди, теперь знающие о его личности, могли быть проинформированы о его семье. О его маме. Стало страшно. Страшно чуть-ли не до панической атаки. Он сдержался. Не позволил этому случиться при ребëнке и решил действовать. Иначе ему могло стать хуже. Он уже ощущал подобное раньше и уже сам знал, как плохо это заканчивалось. Когда Ацуо узнал о его задумке, чтобы успокоиться, он ругал его, пытался отговорить от этого, но ему ли не знать, что Мидория, если и решил что-то сделать, то он не отступит. Хоть под тысячью руганий и криков он пойдëт дальше. Поэтому Ацуо просто сказал ему не умереть по дороге и послал. Это его подбодрило. Немного, но сделало. Пора дойти до дома и наконец успокоиться. Лечь с Эри и завтра показать ей, что всë теперь будет хорошо. Может, у него ещё много работы и проблем, с которыми нужно разобраться, но ради них... Ради всех... Он справится. Просто нужно сосредоточиться. Постараться. Нужно отключить мысли о прошлом. Засунуть их в глубь сознания и не позволить выплыть в ближайшее время наружу. В голове всплыл образ и послышались слова: "Можешь валить к себе домой. Встретимся ровно через неделю в серой зоне ночью." Это последнее, что он помнит перед тем, как его вырубили ударом в той тюрьме. Он должен идти опять к ней, чтобы узнать чего она хочет. Она раньше не могла сказать?! Чего Сайко вообще пытается добиться своими действиями? Она злодей. Одна из Якудз. Может, не из Восьми Заветов Смерти, но всë же эта женщина опасна. Если согласится на еë условия, то станет союзником тëмной стороны и станет злодеем. Если откажется, то его жизнь превратиться в сплошнейший ад, где на каждом шагу его будут преследовать злодеи, пока его не поймают вместе с Ацуо и не выпотрошат из них всë. Нет выбора. Мидория буквально разрывался между всеми проблемами. С каждым разом становилось всë хуже и хуже, и вот он до сих пор никак не меняется. Изуку не может ничего сделать. Линчеватель сжал губы. <Все они... Правы... Я слаб.> Чувства становились всë глуше и глуше с тем, как он отходил от своего старого дома, и становилось мрачнее в голове. <Сколько времени прошло с тех пор, как я стал линчевателем? Почти полгода, а толку? Я не стал сильнее и не стал умнее, я ничего не смог добиться... Всë как было, так и осталось. И вот я чуть снова не погиб... Что дальше? Скоро я потеряю тех, кто мне дорог?> Он был в смятении. Возможно ли то, что рано или поздно их найдут? Случится ли то, чего он боялся всë это время? Если Эри заберут и Чиë с Ацуо окажутся в руках у полиции или злодеев, то он даже не представляет, что будет делать дальше. В мыслях было только одно. <Нельзя этого допустить.> Сквозь боль и смерть он сделает то, что нужно. И вот время проходит значительно быстро. Осталось недолго до того, чтобы дойти до дома, поэтому Изуку снизил темп, но всë также стараясь не попадаться никому на глаза продолжил размышлять дальше. В этом районе может патрулировать Мерцающая. Хотя кто знает. Может, она уже сменила место, чтобы посражаться со злодеями в других местах. Давно он не ходил по улицам. Может наткнëтся на злодея? Но это не желательно. Его левая рука ещё не готова к бою, поэтому лучше, чтобы никто не попадал в беду на данный момент. Но это неважно. На улице совсем никого. Темнота, тишина, и лишь свет от фонарных столбов и окон показывает, что здесь не так пусто. В этом городе. Изуку оглядывается по сторонам, пытаясь найти хотя бы одного человека. Неужели сегодня ночь решила оставить его без внезапных сюрпризов? Звук шагов по асфальту. А нет. Видимо, ему не уйти от проблем. Мидория выпрыгнул из переулка прямо на улицу и пробежал в сторону, чтобы его не успели при возможности поймать. Обернувшись, он уставился в переулок, откуда выбежал сам. Из темноты сразу же вышел тот, кого Мидория явно не ожидал здесь увидеть. - Деку! Ты чего так пугаешься? Изуку сглотнул, когда увидел Тогу, всë с такой же улыбкой на лице, какой видел еë раньше. Она сложила руки за спиной и свободно подошла к нему без признака на атаку или опасность. - Привет! Поздоровалась она с хорошим настроением. - А... Привет, Химико... Она надула губы. - Да ну... Не называй меня так... Я же говорила, зови меня Тогой! Вздохнув, он кивнул. - Х-хорошо, Тога... Не ожидал тебя здесь увидеть... Что ты тут делаешь? Изуку посмотрел на еë ноги и увидел, что под еë штанами явно была какая-то повязка, смотря на выпуклость в районе колен. Стало тревожно и стыдно, ведь она пострадала из-за него. - Как твоя нога? Девочка хмыкнула, начиная ей двигать демонстративно. - Неплохо! На самом деле я думала, что в серой зоне все злюки и бессердечные, а оказывается, что это не так! Мне помогли с ногой, и теперь я могу ходить! Спасибо тому мужчине, Байрону! Рот сложился в букве "О", когда он понял, о ком идёт речь. Да, Саке всë же хорошо постаралась... Как и говорил Ацуо. Он немного вопросительно посмотрел на Химико. - Но всë же... Почему ты здесь? Разве не лучше отлежаться дома, чтобы нога полностью исцелилась? Девочка улыбнулась шире и положила ладонь на щëку. - Ну... Мне так хотелось крови, что я не могла просто сидеть на месте! Поэтому я пошла искать человека, чью кровь я могу выпить! Мидория резко побледнел, когда понял, что могло произойти буквально пару минут назад. - Т-ты ведь не убила кого-то?! Девочка вопросительно повернула голову, будто не понимала о чëм речь. - Убить? Хм... Ну, вроде, тот человек ещё дышал... Изуку схватил еë за рукав, и под удивлëнный "ик" потащил еë в сторону, откуда она вышла. - Быстро показывай, где этот человек! Хмыкнув, она повелительно пошла вперëд, завлекая линчевателя за собой. Через пару минут Мидория проверил пульс мужчины лет двадцати, который лежал в какой-то заброшке около стены и весь в крови. Его сердце билось, но он медленно дышал. Это плохо. Химико стояла сзади него, поглядывая на тело мужчины. Она совсем не понимала, почему это так критично. Всë-таки она хотела крови, так что ей нужно было делать, если не убивать? Странно. Изуку достал свой неотслеживаемый телефон, чтобы позвонить в полицию. Хорошо, что он его взял на всякий случай, но жаль, что не взял хотя бы катану или запасной крюк, а так Мидория совсем обезоружен. Если бы встретилась не Тога, а допустим злодей огромных размеров? Было бы плохо... Через начало звонка, Мидория повернулся к Химико. - Что это за улица? - Хм... По-моему, это улица Линта и дом... Вроде, этот дом единственный заброшенный в этом месте. А что? Изуку вздохнул. - Я позвоню в полицию, чтобы они забрали этого человека и позаботились о нëм. Девочка хмуро уставилась на линчевателя. - Эй! Ты что меня сдать задумал?! Я не позволю тебе это сделать! - Я не собираюсь тебя сдавать... Сказал сразу он. - Я просто хочу позаботиться о человеке, которого ты ранила. Закатив глаза, она повернулась боком и скрестила руки на груди. - Я тебя не понимаю. Зачем заботиться о человеке, которого ты впервые видишь? Он даже тебе ничего не сделал... Он повернулся к ней, надевая на лицо маску, чтобы его голос изменился. - Потому что я помогаю всем, кто нуждается в помощи.

- Это полиция района Мусутафу. Что у вас случилось?

Изуку повернулся, держа телефон у уха. - Здравствуйте. Это Деку. Я нашëл раненого мужчину на улице Линта в заброшенном доме. Найдите его, пожалуйста, и помогите ему. Через пару секунд молчания, женский голос снова заговорил:

- Да, хорошо. Скорая уже выезжает вместе с полицией. Оставайтесь на связи.

Но через секунду Изуку отключил звонок. Девочка вопросительно посмотрела на него. - Не останешься тут? - Нет. Мидория встал, убедившись, что мужчина не потерял слишком много крови и не перестал дышать. - Я линчеватель. Я вызвал полицию, чтобы они нашли его и знали, что Деку уже здесь, а они следовательно вызовут и скорую помощь сюда. Нам поскорее нужно уходить, иначе тебя найдут. Изуку пошëл вперëд, а Химико, хмыкнув, пошла за ним следом. Через пару минут они пробежали достаточное расстояние от места происшествия. Всю дорогу Химико пыталась разговорить Изуку, но он дал понять, что разговоры будут тогда, когда они сбегут оттуда подальше. Девочка согласилась и покорно бежала за ним. Они оказались в самом тëмном районе переулков в городе, и за пару кварталов можно было дойти до дома, так что это место было идеально, чтобы быть в безопасности. Девочка ещё раз вздохнула и облокотилась на стену. - Фух! Я уж думала, что упаду от усталости! Чего мы так далеко убежали? Мидория осмотрел ближайшие здания и улицы рядом, чтобы никто их не слышал, и когда убедился, что рядом никого нет, подошëл ближе. - Потому что там может оказаться Сотриголова, и он наверняка попытается найти меня. Я давно не появлялся на улицах. - Почему? Изуку подошëл ближе, тоже облокачиваясь и чувствуя неприятное покалывание в районе плеча. Рана заживала, но он еë перенапряг. - После битвы около здания, где работала кампания по продаже квартир, я получил травму и кое-как сбежал оттуда... Там были люди из Якудзы. Так что они, наверное, волнуются за меня и попытаются найти при возможности. Настала тишина, прерываемая хмыканьем девочки. Мидория решил начать диалог первым. - Почему ты это сделала? Химико взглянула по-странному на линчевателя. - Потому что я хотела крови! - Но ты же можешь взять мою кровь. Зачем ради этого трогать невинных людей? Химико надула губы, делая вид, будто она ни в чëм не виновата. - Хм... А если бы это был насильник? Ты бы также говорил? Изуку повернулся в сторону, думая, что сказать. Это было явное отклонение от темы. Но если подумать... Был бы это злодей, он бы также заступился за него? Он повертел головой. - В любом случае, нельзя убивать людей, даже если они сделали что-то плохое. Я не считаю, что их нужно оставлять безнаказанными, но и нельзя поступать с ними так, как поступают злодеи. - А я? Изуку посмотрел на еë неестественное серьёзное лицо. Она прожигала его взглядом. - Я тоже злодей. Почему тогда ты не сдал меня полиции? Изуку вздохнул и снял маску, чтобы было легче говорить. - А должен был? Тога ещё раз надула губы. - Вообще-то да! Ты же герой! Изуку вздрогнул, услышав это заветное слово. "Герой"... Он? Это чушь... - Ну... Не совсем герой... Я не знаю, что ты за человек. Не знаю, что с тобой случилось, но... Я думаю, есть то, с чем тебе сложно справиться самой. Девочка слушала его внимательно, не понимая к чему он ведёт. Деку был таким же, как при их самой первой встречи друг с другом. Изуку приложил руку к подбородку. - Ты сказала, что убила человека. Я должен был быть вторым, но ты этого не сделала. Я плохо помню, что ты говорила, но ты, вроде как... Боялась, что я в любом случае буду ненавидеть тебя? Химико прихмурилась. - Почему ты так думала? Тога начала переминать с ноги на ногу. Она сжала губы и в итоге отвернулась. - Не важно. Это уже в прошлом. - Но это важно для меня. - С чего ты так решил? Изуку нахмурился, но всë же решил продолжить допрос. Надо. Если это возможно сделать сейчас. Нужно докопаться до истины и причины еë действий, иначе потом у него не будет такой возможности. Сейчас или никогда. Всë зависит от него и от решения Химико Тоги. - Потому что в этом есть причина твоего поведения. Я хочу понять это, ведь... Она цыкнула. - Хватит. Мидория замолчал. - Я не собираюсь больше казаться хорошенькой. Мне от этого тошно. Не пытайся меня изменить. Она взглянула на Мидорию, нахмурившись. - Вот я настоящая. Я хочу видеть кровь на своих любимых. Я хочу гулять по улицам и не слушать всякую ругань в мою сторону. Я хочу быть собой. И я не собираюсь меняться под твои желания. Они молча смотрели друг на друга, пока каждый обдумывал слова. Возможно, это может дать какую-то пользу. Мидория кивнул, но уверенно продолжил говорить: - Тогда... Что ты чувствовала, когда я сказал тебе, что не ненавижу тебя? Тога приподняла бровь. - Разве ты не сказал это из жалости и желания спастись? Мидория вздохнул. - Да, но ты правда считаешь сейчас, что я тебя ненавижу? Прищурив глаза, она смотрела в ответ на линчевателя, который с искренностью в глазах, отбросивший все свои проблемы и переживания, старался достучаться и бросить все силы, чтобы понять еë. Чтобы помочь. Тога снова надула губы. - Не знаю? Ты странный. Изуку легонько улыбнулся. - Это плохо, что я странный? Химико теперь тоже улыбнулась, но уже шире. - Не-а! Мне нравятся такие странные как ты! Они оба отвернулись друг от друга. Похоже, Изуку смог разрядить обстановку. Может быть, он понял. Она тоже боится общества. Боится осуждения. И, возможно, что у неë закончились силы, чтобы противостоять этому напору со стороны тех, кто презирал еë. Он... Понимает еë. Мидория не знал, что за человека она убила, но, наверное, он стал причиной, чтобы измениться в такую сторону. Конечно, он тоже устал. Тогда, когда его презирали в школе. Издевательства, ругань, предвзятое отношение, безразличие, избиение. Всë это тоже осталось в его памяти, но у него остался более-менее здравый рассудок, чтобы не вредить кому-то. Он и не собирался делать этого. Никогда. Химико сложила руки перед собой. - Я с самого рождения была странной. Изуку удивлённо повернулся к ней. - Мама и папа сказали, что у меня жуткое лицо. Сказали, что если я хочу, чтобы хоть кто-то принял меня и дружил со мной, я обязана делать всë, чтобы скрывать свои недостатки. Поэтому я терпела. Но... Люди всë равно сторонились меня и боялись. Я не могла улыбаться, потому что я страшная, когда показываю зубы. Никто не хотел связываться со мной. Однако... Я влюбилась. Мидория вздохнул, когда разговор наконец сдвинулся с мëртвой точки. Вот оно. Наконец-то. - Этот мальчик был тихоней, ничем не отличался. Он был очень похож на тебя и в тот момент... Причина, по которой она не выдержала напора от общества. - Я так хотела попробовать его кровь! Была в том, кого она полюбила. Это и стало толчком в сторону безумия.

____________________

Ацуо нервничал. Прошло пять часов, а его всë нет. Он там не замëрз насмерть? Хотя он не может ему ничем помочь. Чтобы восстановить раны, он лежал в поверхностном сне, стараясь удержать сознание, чтобы иллюзия у двери не спала. Наконец-то он может полежать пару часов просто так. Послышалось открытие двери, и еë сразу закрыли. Парень проснулся сразу, вздохнув с облегчением, потому что чëртов суицидник пришëл обратно. Это не мог быть кто-то другой. Послышались шаги, и Мидория вышел в гостиную к Ацуо, который уже поприветствовал его скептическим взглядом. - Ну? Сходил куда нужно было? Изуку молча кивнул. Ацуо смотрел на него с пониманием. Естественно, он будет выглядеть подавленным. Всë-таки столько времени не видеть родного человека, а потом внезапно увидеть его очень сильно сказится на твоих чувствах. Мидория подошëл к нему и сел молча рядом. Парень посмотрел на него немного с волнением. Он был тихим. - Что-то случилось? На автомате вылетело из уст парня, чтобы понять состояние линчевателя. На это Мидория покачал головой. - Всë хорошо. Нужно сходить к Байрону. Ацуо кивнул и отвёл взгляд куда-то в сторону. - Опять придëтся тебе всë покупать... Снаряжение... Нужно что-то новое взять, а то такими темпами ты не доживëшь до следующего... Внезапно внимание прикрепилось к окровавленному правому рукаву. - Эй, это ещё что за... Изуку не успел ничего сделать, как Ацуо взял руку и отодрал рукав от руки. Вид открылся на свежую рану. ... От зубов. - Это ещё что за хрень?! Мидория запаниковал и прижал палец ко рту, чтобы парень не кричал. - Ацуо, тише... Подожди, я объясню. - ТЕБЯ НЕ БЫЛО ПАРУ ЧАСОВ, МАТЬ ТВОЮ! КАКОГО ХУ...?!

___________________

Как же было утомительно. Надо бы взять отгул от двух работ, иначе такими темпами он наткнëтся на неприятности в виде злодея, который завалит его в переулке. Айзава зашëл в офис, и там уже сидели Куродо и Рок Лок, которые о чëм-то беседовали. Мужчина прошëл внутрь и полицейский, встав, поклонился. - Доброе утро, Сотриголова, сэр! Сказал он, поприветствовав. Шота кивнул на это. - Доброе. Рок Лок обратил внимание на героя. - Странно, ты впервые пришëл сюда утром? Разве в это время не начинаются уроки у студентов? Сотриголова прошëл к ним и сел на рядом стоящий стул. - Третьекурсники уже все выпустились. Я больше не буду работать. Жду начала семестра через два месяца, и тогда у меня не будет времени работать здесь. Герой в ответ усмехнулся. - Ты отлично справляешься, Стëрка. Надеюсь в этом году первокурсники покажут свой потенциал! Айзава кивнул, а Куродо подошëл к своему месту за дополнительной стопкой бумаг. Они сидели молча, пока Рок Лок не решил спросить Айзаву. - Стëрка, а ты случаем не видел Деку? Он так и не появился? Шота нахмурился и повертел головой, вздыхая. Прошëл месяц с момента нападения, и от линчевателя до сих пор ни слуху ни духу. Только неделю назад сообщили, что он позвонил в полицию сказав, что раненый человек находится в заброшенном здании. Единственный раз, когда они слышали о нём. Когда тому человеку помогли, он сказал, как выглядел злодей, напавший на него. Девочка со светлыми волосами, двумя пучками и ножами на боках. Только вопрос... Как Деку нашëл его? Разве он не встретился со злодеем? У него действительно привычка после каждого боя пропадать на месяц?! Он будто снова испарился. Герой лишь надеялся, что сейчас с ним всë в порядке, и он не попал в беду, так как не хотел, чтобы ещё один ребёнок погиб из-за каких-то наркодилеров в городе. Всë становилось ещё хуже. Теперь злодеи, у которых присутствовали триггеры, нападали в открытую на людей. Насколько он знал, Старатель уже сразился с тремя такими людьми, а Всемогущий встретился только с одним, но всë же сказал, что это было намного сложнее, чем с обычными злодеями. Тем более, смотря на всю ситуацию, Всемогущий ещё и должен вскоре преподавать в UA. Им нужно решить или хотя бы ослабить проблему, пока не начался учебный год у студентов. Будет тяжело. Смертность также очень возросла ночью. Сотриголова недавно уже потерял двух людей на глазах. Это ужасно... Остальные тоже смотрят, как становится всë более опасно на улицах ночью. Люди перестают гулять и становятся осторожнее с доверием к героям, так как поняли, что начинает что-то происходить. А они не справляются. Никто из героев не говорил, но им правда не хватает Деку и его умение находить злодеев, и успокаивать гражданских. Тогда не было проблем. Чем он сейчас занимается? Куродо сел за компьютер и, вздохнув, просмотрел несколько листов. - Мы нашли новое предположительное место склада наркотиков. Рок Лок нахмурился. - Опять? Это будет четвëртый раз за месяц... - Но нам нужно с этим разобраться. Тем более, прошлое место уже уничтожил... Клинок. Рок Лок вопросительно посмотрел на полицейского. - Неужели? Про него нé было слышно уже очень долго, а тут внезапно появился? Чем он занимался? Куродо начал что-то просматривать на компьютере. - Думаю, тебе стоит взглянуть на это... Что-то открыв, он подозвал героя и когда Рок Лок взглянул на экран, сразу побледнел как мел. Ох, это ожидаемо. Айзава тоже это видел. - Это... Герой дëрнулся от отвращения, а полицейский вздохнул. - Да... Эти фото с разных мест. Если считать и обобщить количество жертв, он уже убил больше ста человек... Именно злодеев. Обычных людей он по-прежнему не трогает, но то, что он делает... Слишком страшно для людей. Рок Лок отвëл взгляд. Айзава прикрыл глаза от усталости. Ему тоже было страшно. Конечно, желание снова встретится с этим человеком и поговорить, было, но он не забудет тот момент, когда впервые встретил мужчину и чуть не оказался на том свете. Этот человек страшен. Однако, даже смотря на это или нет, Клинок помогает им. Он уже таким образом "очистил" три места склада этих наркоторговцев и если бы этот человек не убил их, то, наверное, пострадало ещё больше людей. Их положение среди людей держится только на нëм. Айзава посмотрел на серьёзного Куродо, который продолжал что-то набирать на компьютере. - Странно... Пробормотал полицейский. Рок Лок облокотился о столешницу. - Что именно? Куродо нахмурился. - Я о Якудзе... - Что именно? Полицейский посмотрел на Рок Лока. - Якудза управляет всеми передвижениями оружия и производством безопасных наркотиков. Они также смотрят, чтобы никто из границ не попытался проникнуть в Японию для того, чтобы распространить свои запрещëнные вещества и не ударил по нам изнутри, но... Сотриголова приподнял бровь. - Но? - ... Но как они не могли заметить о распространении триггера? Когда мы допрашивали их, человек, который на данный момент управляет всеми людьми Якудзы, сказал, что понятия не имеет, что это за триггер и не имеет никакого отношения к этому. Они также предупредили, что не собираются нам помогать с этим и обвиняют нас в нашей невнимательности. Наступила секундная тишина. - И к тому же... Почему никто не знал о смерти предыдущего босса? Оба героя посмотрели с непониманием на него. - Умер? Как? Полицейский откинулся на стуле, вспоминая то, что происходило неделю назад. - Восстановитель. Как нам говорят все работающие на него, это приемник бывшего главы Якудзы, который скончался больше полугода назад. Я тоже удивлëн, что никто не узнал об этом. Мы раньше не обращали на это внимание, так как договорились не лезть в дела друг друга, но, покопавшись, я также понял, что распостранение триггера началось спустя неделю после того, как прошлый босс умер. Мы даже проверили кладбище, и там действительно стояла могила того человека. Мы так и не нашли зацепок по этому поводу. Он посмотрел на Айзаву. - Разве не странно? Герой кивнул. Это правда. Полицейские решили проверить главную базу Якудзы на наличие чего-то запретного или подозрительного, но ничего не обнаружили. Ушли ни с чем. Ему тоже казалось, что в этом замешана Якудза, так как они не могли не знать о распространении триггера. А если бы знали, попытались бы сами изъять его у людей. Подозрительно. - Что...? Внезапно Куродо нахмурился, посмотрев на монитор. Рок Лок повернулся к экрану. - Что такое? В этом момент глаза полицейского округлились, и он резко встал из-за стола, смотря на то, что было в компьютере. Несколько вещей со стола упали со звуком. Рок Лок тоже посмотрел на это и непроизвольно нахмурился в непонимании, сказав про себя: - Что это...? Куродо отошëл от стола к телефону, сразу набирая чей-то номер. - Сотриголова, Рок Лок собирайтесь. Сказал он незамедлительно. Рок Лок кивнул, а Айзава переглядывался на них в непонимании. - Что происходит? Объясните. Куродо сглотнул, посмотрев с волнением на непонимающего героя. - Сообщили, что в заброшенных районах произошëл какой-то взрыв. Возможно поздно ночью кто-то там сражался.

__________________

За два дня до произошедшего. Мидория сидел за столиком рядом с Саке, которая немного переживала и ходила вокруг, глядя на серьёзного линчевателя. За всю неделю он восстанавливался и лечился. Чиë помогала ему в этом. Она переживала за него до сих пор и постоянно спрашивала о его самочувствии, но он был правда в порядке. Ей не следовало переживать за него. Но даже после этого Изуку замечал еë грустное лицо. Эри тоже помогла ему с тем, чтобы окончательно не надломиться над своими проблемами и не сойти с ума. Она много рассказала о том, что происходило там, в UA... Он даже не удивлëн тому, что ей понравилось. Там хорошие люди. Там спокойно и радостная атмосфера между всеми. Главное, что на неë это повлияло в хорошую сторону. Теперь была еë очередь рассказывать что-то интересное о том, что слышала от других. Он был рад. Счастлив, что Эри больше не боялась всего подряд. Она открывалась всë больше и больше. Ради этого пора двигаться дальше. Изуку сидел и ждал. Ждал этой встречи с Сайко, которая назначила время через неделю. То есть сегодня. Было страшно, было нервозно, но также было и яростно. Даже если она внезапно начнëт бой с ним, он не отступит. Он готов к этому, ведь полностью восстановился. Собрался с силами. Ацуо помог ему снова обновить своë снаряжение, поэтому Мидория не волновался, что начнëтся внезапная драка. Сейчас люди в серой зоне смотрели на него косым взглядом. Конечно, они уже наверняка узнали, что он сражался с Сайко. Слухи теперь расползаются как чащоба змей. Саке взглянула на Изуку ещё раз. - Деку, хотите чего-нибудь попить? Взглянув на девушку, он вежливо покачал головой. - Нет, спасибо... Саке кивнула, и в этот момент еë взгляд внезапно прикрепился к месту за спиной линчевателя. Мидория нахмурился. Она здесь. - О... Наш линчеватель всë-таки явился! Я считала, что сбежать надумаешь! Изуку нахмурился, но повернулся, увидев, как Сайко шла к ним. Люди, сидящие рядом, проводили еë взглядом. Некоторые осуждающе, некоторые непонимающе. Даже несколько людей взглянули на Мидорию, который сидел и ждал именно еë. Саке поклонилась и натянула улыбку, чтобы разрядить обстановку. - Здравствуйте, Сайко! Хотите что-нибудь выпить? Та усмехнулась, но помахала рукой. - Нет, спасибо! Мне нужно переговорить с этим парнем кое о чëм. Сказала она положив руку на плечо Мидории. Тот вздрогнул, но всë же сохранил самообладание, чтобы не спихнуть её с себя. Саке кивнула и посмотрела волнительно на линчевателя, но тот покачал головой, говоря, что всë в порядке и встал со стула. Мидория серьёзно глядел на женщину ,и они молча вышли из серой зоны. Отойдя подальше, где их не будет слышно, женщина положила руки на бока, и громко усмехнулась. - Ну что ж! Думаю, теперь мы можем поговорить в спокойной обстановке. Твой дружок же не будет нам мешать? Изуку кивнул. - Я пришëл один. - Чудесно! С чего бы мне начать...? - Сайко. Мидория остановил еë. Женщина посмотрела на него скептически. - Я... Вы ведь знаете обо мне... - И? Изуку вздохнул, стараясь правильно формулировать свои слова. - Если вы поймëте, о чëм я... То, надеюсь, что моя ситуация не затронет близких мне людей... Я не хочу, чтобы кто-то пострадал... Женщина пара секунд смотрела на него, пока до неё не дошло, о ком идёт речь. - А... Ты что, переживаешь за свою семью? С ухмылкой спросила она. Изуку промолчал на счëт этого. - Ладно. На самом деле, мне плевать на твои мотивы и желания, но я не такой монстр, как кажется. Так что не подумай. У меня и в мыслях не было убивать твоих родных, так что расслабься. Мидория расслабил напряжëнные плечи. <Надеюсь на это...> - Слушай, мальчик, я, конечно, понимаю, что ты ещё ребёнок и все дела, но у меня есть к тебе дело. Мидория посмотрел на неë из под волос. - Дело...? - Ты же знаешь, что я работаю на Якудзу. Изуку вздрогнул. К чему это сейчас говорить? - Да... Знаю. Женщина ухмыльнулась. - Давай немного проясню ситуацию, чтобы ты вошëл в наше положение. Якудза делится на несколько важных групп. Она демонстративно показывала пальцами группы. - Одни занимаются вопросами с другими группировками, другие занимаются наркотиками, а ещё одни их распространением. Мои люди, то есть команда, которую я собрала, постоянно отправляют на важные задания. Лично мы не занимаемся наркотиками и распространением чего-то запрещённого, но мы занимаемся оружием. Это наш главный приоритет. Изуку слушал еë внимательно, стараясь понять то, чего она хочет от него. - Согласна, мы не ангелы и уж точно имеем представление о криминале, но мы не ублюдки, чтобы убивать невинных. Мы можем разве что убить тех, кто понятия не имеет, чем занимается в злодейском обществе. Так что злодеи и люди, пытающиеся уничтожить Якудзу — наши главные цели. Но вот в чëм проблема. Она скрестила руки на груди, смотря на линчевателя сверху вниз. - Ты ведь понимаешь, что в бою люди часто погибают. Без этого никак. И не удивительно, что я теряю людей чуть ли не на каждом задании, на которое нас отправляет один клювастый ублюдок. И знаешь... Она взглянула на него с блеском в глазах. Ох, Изуку видел это очень давно. Воспоминания дают о себе знать с каждым разом, когда он видел этот блеск у людей. Это означало, что человек загорелся какой-то ненормальной идеей. - Мне нужны люди, которые смогут сражаться, и такие как ты на вес золота. Он вздрогнул, моментально поняв еë мотив. Изуку смотрел ей в глаза и не понимал на что она надеялась. Она не глупая женщина. Она должна понимать, что он не пойдёт на это! Мидория сглотнул и уже готов был ответить. - Я, вроде, сказал, что не собираюсь... - Да-да, бла-бла, ты не будешь сотрудничать с Якудзой. Я помню, но слушай, ты серьёзно собираешься продолжать сражаться этим? Сайко оборвала его и указала пальцем на его снаряжение, а точнее на электрошокер и ножи на поясе. - Но в чëм проблема? Спросил непонимающе Мидория. - А это не очевидно? Этим разве что пользуются только дети, хотя тебя итак можно считать ребëнком. Но говорю тебе как эксперт, что это полнейший кошмар. Нахмурившись, он осмотрел своë снаряжение. Конечно, доля правды есть в еë словах, но он не собирался брать смертельное оружие. Он не хочет убивать. Он спасает. Ему не нужно убивать, чтобы спасти человека. Однако то, что его оружие очень слабо действительно может говорить о том, что линчеватель до сих пор слаб. - Тем более, ты беспричудный. Я до сих пор не верю в то, как ты выжил с этим мусором. Наверняка против тебя сражались какие-то немощи, не представляющие из себя ничего, кроме оболочки злодея. Мидория нахмурился. Еë слова буквально втыкали его в свою беспомощность. Ему это не нравилось. Что ему делать сейчас? Даже если с еë стороны правда, что он слаб из-за оружия, тогда зачем ей такой как он в команде? Сражаться? Это бред. Он не собирается этого делать, даже если станет кем-то другим. На такое никогда. Он взглянул в глаза женщине. - И чего вы хотите от меня? Если вы этим хотите сказать, что я слаб, то не утруждайтесь. Я это знаю. Просто уже скажите, что вам нужно. Сайко посмотрела на него, оскалившись. - Мне нравится, когда люди так смотрят... Ты уже явно представляешь что-то из мира злодеев, парень. Она засунула руку в карман, вытащив что-то чëрное. - Лови, сопляк. Мидория среагировал быстро и поймал что-то в руки. Он взглянул на вещь и замер в немом ужасе. Это пистолет. Всë застыло, и Изуку не отрывая взгляда уставился на это в руках. - Ч-ч-что это?! Спросил он резко и нервно, на что женщина посмотрела скептическим взглядом. - Не видно? Это оружие. Изуку посмотрел непонимающе и с возмущением на женщину. - Зачем вы мне это дали?! Я... Я не собираюсь этим пользоваться! - Я даже не ожидала того, что ты вступишь ко мне. Снова остановила его Сайко. - Я предполагаю, что ты и не собираешься это делать. Ну ничего. Мы ещё вернëмся к этому разговору. А пока, я могу дать тебе только это, чтобы ты не сдох в ближайшее время. Как говорится у героев: "Нам не нужны лишние жертвы". Он взглянул на смертельное оружие в своих руках. Неужели оно заряжено? Зачем? Зачем она отдала это ему? Стоп. <В ближайшее время...? Лишние жертвы?> Линчеватель посмотрел вперëд, но увидел только удаляющуюся фигуру, которая даже не обернулась и не попрощалась с ним. Он смотрел туда до тех пор, пока не очнулся от шока. - Нет, стойте! Зачем мне это? Зачем?! Стойте! Но уже было поздно. Она оставила его одного, уйдя за угол здания. Мидория остался стоять и смотреть на первое огнестрельное оружие в своих руках, а женщина, скрывшись за углом улыбнулась так, как будто готовилась к интересному зрелищу. Шоу начинается.

___________________

- Изуку. Мидория очнулся от мыслей, когда его позвал детский голос. Он взглянул на рядом сидящую Эри и улыбнулся. - Да, Эри? - Ты завтра... Тоже уйдëшь? Он вздохнул и посмотрел на свои руки, на которых виднелись несколько шрамов от пулевых ранений. Так как он был в футболке, было очень хорошо видно шрамы на запястьях и в принципе на всех частях рук. Это выглядело жутко... Но почему-то при виде этого Изуку успокаивался. Может из-за того, что эти шрамы он получил в бою? Сжав и разжав руку, Мидория улыбнулся. - Да... Не волнуйся. Завтра я буду не долго. Я хочу помочь людям, ведь в последнее время на улицах стало очень опасно. Девочка немного поморщилась, понимая, что завтра его снова не будет. - ... Опасно? А как же ты? Ты не будешь в опасности? Изуку улыбавшись повертел головой. - Нет, Эри. Я буду в порядке. Даже если пострадаю, я смогу излечиться. Ты же знаешь. Я смогу справиться со всем. Эри отвернулась и начала думать кое о чëм. Когда Мидория это заметил, он взглянул на неë вопросительно. - Что такое, Эри? Девочка сжала кулачки, и повернувшись с ярко видным страхом и волнением в глазах, спросила: - Изуку... Ты в порядке? Вопрос застал его в расплох, но он всë же усмехнулся этому вопросу в лицо. - Да, со мной всë в порядке. Почему ты спросила? Эри смотрела на него пытаясь найти зацепку. Ей было тревожно. Ей казалось, чем больше времени проходило с моментов, когда Изуку уходил, тем больше ему становилось хуже и хуже. Синяки под глазами, ранения, даже глаза стали усталыми. Его руки были все во шрамах. Прямо как у неë. От этого ей становилось больно и грустно, ведь Эри очень не хотела, чтобы кто-то ещё прошëл через боль, которую она пережила. Однако сколько догадок не строй, и поняв, что Мидория ничего не скажет, она покачала головой. - Ничего... Мидория, чтобы успокоить еë, сразу обнял Эри и погладил по голове. Девочка тоже обняла его, и они перестали об этом говорить, молча смотря телевизор. Изуку улыбнулся про себя, понимая, что он соврал. Как же ему тошно от себя, но это было необходимо. Пусть она не беспокоится об этом. Он справится со всем. Ацуо сидел рядом, делая вид, будто он спит, но на самом деле хмурился, понимая, что действительно что-то с ним не так. Сейчас что-то не так.

____________________

Этот день наконец настал. Морозный воздух щекотит горло, но от этого только будоражится кровь в жилах. В этой пустоши никого, и только звуки машин в далеке прерывали эту давящую тишину на уши. Мужчина встал на краю здания, держа на спине огромный молот и смотря в переулок, из которого вот-вот выйдет тот, кого ему нужно было встретить. И вот чья-то тень выбегает оттуда и скрывается в тени. Естественно это тот, кто ему нужен, ведь именно здесь он начинал свои патрули. Линчеватель на месте. Жажда крови стала ещё больше и, усмехнувшись, он взял камень в руку, приготовившись использовать причуду. - Ну что ж, начнëм, пародия на героя. Камень со свистом полетел прямо на линчевателя, и причуда была активирована. Удар. Совсем небольшой камень, размером меньше чем кирпич, с огромным грохотом ударился о стену заброшенного здания и создал пыль вокруг, пробивая камень и оставляя вмятину на месте удара. Мужчина смотрит вперëд и выглядывает того, кого он должен был только что ранить. Внезапно тень выбежала из клуба дыма и посмотрела прямо на него. Он усмехнулся, видя серьёзное лицо Деку, который успел увернуться. Мужчина встал на самый край какого-то заброшенного склада и через маску, скалился на маленького героя. - Эй, Деку! Давай закончим всë быстро, а то больно Восстановитель не любит, когда его задерживают! Крикнул он ему, пока линчеватель готовился сражаться и доставал катану из снаряжения. Молотоносец здесь.

__________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.