ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 34. Выбор между жизнью и смертью.

Настройки текста
Примечания:

____________________

- Кха! Кха! Ацуо проснулся. Как только он открыл глаза, то почувствовал как от холода онемело абсолютно всë тело. Однако вместе с этим чувствовалась боль в правой руке, и неприятное чувство в своей левой ноге. Это было сейчас не так важно. Он начал нервно дышать и пытаться осознать происходящее. <Чëрт! Почему так болит нога? Где я? Сколько времени прошло? Что происходит?!> Оглядевшись, его взор сразу упал на сидящего рядом человека. У него округлились глаза. - Ты наконец проснулся! Пропела радостным голосом Тога, махая стопой левой ноги в сторону. Ацуо уставился на неë недоумëнно. - Где... Что происходит? Где Деку?! Химико в эту же секунду помрачнела, закусив губу. - Деку... Его забрали. У парня расширились глаза, и он ругнувшись попытался встать. - Когда? Куда они направились...?! Айщ! Ацуо упал на правое колено, шикая из-за боли в левой. На неë вставать было невыносимо больно. Тога вздохнула запрокинув голову. - Лучше не двигайся. Те люди повредили нам ноги, и именно в то время, когда ты был в отключке. Мне пришлось терпеть боль и дотаскивать тебя сюда. Парень нахмурился, садясь на снег и сжимая зубы. Оглядевшись он понял, что они находились в каком-то переулке около серой зоны. Они даже далеко от него не успели отойти! Боль чувствовалась точно также, как и холод, пробираюший чуть ли не до самих костей. Когда он отключился? Когда он пытался использовать причуду? Сколько времени они лежат на холоде? Ацуо взглянул на девочку с внезапным осознанием. - А Мидо... Деку. Что с ним случилось, пока я был в отключке?! Тога преподнесла руку к подбородку отведя взгляд. - Помню... Он сражался с той военной, но не так долго. Хотя, когда она в первый раз ударила его в живот, Деку уже не мог нормально сражаться, но всë равно встал. Это было... Здорово! Химико тут же заискрилась. - Ох, ты бы видел, как он кинул еë! Ацуо нахмурился сначала не поняв еë слов. - Кинул...? - Ну да! Когда он снова встал и та военная бросилась к нему, Деку как-то смог предугадать движение и с первого раза смог швырнуть еë о землю! Это было так красиво! Правда... После этого его всë равно вырубили, но это было действительно захватывающе смотреть. Парень сглотнул, преподнося руку к лицу. - Это плохо... Тога наклонила вопросительно голову. - Плохо? Почему? Ацуо цыкнул сжимая зубы. Ему сейчас меньше всего хотелось находиться рядом с маньячкой, которая неизвестно что с ним делала всë это время. Да и тем более зубы бьются друг о друга от холода, так что рассказывать всю ситуацию ей будет сложно. Однако... Сейчас у них обоих сломаны ноги, а ему неизвестно сколько ещё здесь находиться, поэтому молчать для него будет самой настоящей пыткой. Ацуо удручающе вздохнул. - Блять, мне меньше всего хочется находиться здесь с тобой. Но раз уж Деку доверился тебе, то для такой маньячки одиночки как ты нет смысла меня убивать... Я прав? Девочка радостно закивала. Ацуо цыкнул. - Ладно. Эта ж-женщина не просто какая-то военная, как ты говоришь. Это Сайко Игараси. Она же возглавляет отряд одной из самых крупных преступных группировок в-в Японии. Практически, эта стерва находиться под властью Восстановителя, главаря этой хрени, но она не просто обычная злодейка как кажется. Е-если обычные ублюдки с клювами полностью подчиняются любому приказу своего гада и беззаговорочно уважают его, то она совсем отличается от них отношению к своим обязанностям. Делает вс-сë не по его замыслам. Он-на сотрудничает с героями, но только за деньги. Просто так она делать ничего никогда ни для кого не будет. Наверное из-за таких выкрутасов, еë так и не сделали одной из Восьми З-заветов Смерти. Закончил Ацуо, выдыхай пар изо рта. Было невозможно говорить из-за холода, да и голова кружилась от чего-то, но ему пришлось до рассказать этой девке всë в подробностях. Он надеялся, что потом не пожалеет об этом. Тога прихмурилась, надув губы. - И что теперь будет с Деку? Неужели они его убьют? Ацуо нахмурился. - Не думаю. Если бы она хотела, то сделала бы это сразу. Однако еë действия меня правда смутили... Положив руку на снег он почувствовал колкую боль. Взглянув на участок кожи ниже большого пальца, парень увидел засохшую кровь. Ацуо нахмурился. - Это ещё что за хрень? Тога медленно отвернулась краснея. Как только Ацуо взглянул на неë всë было понятно. Он глубоко вздохнул. - Блять! Только недавно с тобой разобрались, а теперь ещё и эта стерва объявилась! Почему это всë вообще происходит со мной?! И НАХЕРА ТЫ ПИЛА МОЮ КРОВЬ?! Внезапно послышались чьи-то шаги и треск снега. Двое мужчин вышли к ним в переулок и удивлëнно уставились на детей. - Эй, вы чего тут орëте? Вас слышно около серой зоны. Парень резко стал серьëзен повертев головой. Да, не время прохлаждаться и злиться. Если уж и появились проблемы надо их немедленно решить. Сначала нужно позаботиться о себе, а потом Ацуо решит, что будет делать дальше и как в очередной раз спасать Мидорию. Он встал на полу-локтевую позу. - Вы же из серой зоны? Один из мужчин кивнул. - Да, а вы дети что тут делаете? Здесь не безопас... У вас кровь? Откуда? Парень быстро вытер засохшую кровь со лба, куда смотрели двое шокированных людей. Он нахмурился. - Это неважно! Вы! Помогите нам дойти до серой зоны у нас сломаны ноги! Я заплачу вам, только помогите дойти до Саке! Двое мужчин переглянулись и с подозрением оглядев их всë таки подошли к двум детям. Тогу подхватил на руки один мужчина. - Вах! Вскрикнула она. Другой человек взвалил Ацуо на плечо и потащил его на выход из переулка. Все направились к зданию.

___________________

****

Изуку смотрит в пустоту. Точнее это снова чернота. Оглядываться вокруг не удаëтся, и он смотрит только на то, что может находиться впереди. Тело совсем плохо контролируется. - Где... Я? Промолвил Мидория зажмурив и разжмурив глаза, но этого толку не дало. Будто в темноте он пытается найти выключатель света, но это даëтся невозможным. Слишком темно. Сердце стучит, отбивая ритм страха и волнения от происходящего. Руки дрожат, и Изуку сам не знает из-за чего. Рядом никого, он один. Мысли поддаются осмыслению. Понятно. Он во сне. Даже сейчас вспоминая свои старые сны Мидория помнит, как бледные или знакомые руки тянуться со всех сторон, захватывая его, делая с ним что им вздумается, причиняя боль. Но почему сейчас ничего не происходит? Где эти самые руки...? Именно после этих мыслей послышались тихие быстрые шаги, как будто кто-то бежит босыми ногами по полу. Изуку оглядывается, пытается найти источник звука и наконец он замер, поняв, что этот "кто-то" только-что пробежал мимо него. Он обернулся выпучив глаза и увидел Эри. Тело охватила внезапная паника. Почему она одета... Как будто при первой их встрече? Белое оборванное платье, руки и ноги забинтованы, а в некоторых местах видны капли крови. Еë волосы беспорядочно и совсем не расчëсанные извивались из стороны в сторону, будто она и в правду бежит, а больше всего понятно и правдоподобно ему показались детские нервные вздохи от страха. Точно так же, как в первый раз. Она не просто бежит. Она пытается сбежать. Мидория на автомате побежал за ней, попытавшись догнать, утешить, защитить ребëнка. - Эри! Эри пожалуйста остановись! Он пытается еë позвать, но девочка только сильнее ускоряется, пытаясь убежать дальше. Изуку бежит к ней, не обращая внимания ни на что вокруг и тут же спотыкается, падая на землю. Его это не останавливает. Страх, неестественный и не понятно от чего окутал его разум и он лишь хотел догнать и успокоить Эри. Спросить что происходит и от чего она так убегает. - Куда ты бежишь? Внезапно Мидория услышал незнакомый голос. Он встал в ступор и взглянул на место, где должна была быть девочка. Однако он увидел то, что вспоминал в самом начале нахождения здесь. Чьи-то руки подхватили Эри и она вскрикнула настолько испуганно и чëтко, что Изуку перестал осознавать, что это всë сон. Сейчас была только угроза перед ним. Он резко попытался встать. - Отпусти еë! Крикнул Мидория готовясь бежать, но он снова с болью и стуком упал вниз. Изуку быстро обернулся увидев, как пара рук схватила его ноги и намертво вцепилась в него. Теперь чернота, бывшая какое-то время сзади него начала наполняться руками. Совсем разными и не похожими друг на друга. Они все тянулись к нему, пытаясь его остановить, но он переселивши себя обернулся снова к Эри. Мидория, попытавшись отбить руки был готов попробовать снова побежать к ней и спасти от этого кошмара, но его взор упал на того, кто теперь еë держал. Мужчина с короткими волосами янтарными глазами и в костюме... Прямо такой же, как и описывал Ацуо. Восемь Заветов Смерти. Ошибки быть не может. Это Восстановитель. - Ты ублюдок... НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ ЕË!!! Закричал Изуку и побежал вперëд, оторвавшись от рук. Он видел, как Эри дрожала в руках этого мерзкого человека. Как она зажала уши, пытаясь стать меньше и спрятаться. Как из еë глаз появились слëзы отчаяния. Как еë и внешние, и внутренние раны вновь открылись. Восстановитель посмотрел на него и Изуку увидел тот же самый нехороший блеск в глазах, который он видел в первый раз при битве со злодеем. Однако это было что-то ещё ужаснее и ещё страшнее, чем обычный злодей. Он смотрел на него с самым настоящим отвращением и превосходством. Мидория бежал. Бежал к ним не смотря на свой страх и крик внутри него о приближающейся опасности. Его мысли крутились хаотично и совершенно беспорядочно, пытаясь заставить его встать в замешательство и стать вновь не уверенным в своих силах, но всë перекрывало желание помочь девочке. Спасти еë. Снова руки потянулись к нему, но не только сзади. Они теперь преграждали ему дорогу по бокам, когда этот мужчина начал уходить в противоположную сторону от него. - Восстановитееель! Закричал снова Изуку, но тот вовсе не слышал его. - Отпусти Эри! Я не могу больше позволить ей страдать в твоих руках! Ты ответишь за всë! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ СНОВА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ БОЛЬ! - Не позволишь, да? Мидория услышал звуки со сторон и его снова схватили руки, теперь с грубостью и силой откидывая и вжимая в землю. Он снова испуганно посмотрел вперëд, и силуэт мужчины вместе с ребëнком начал исчезать под нарастающим перед глазами количеством рук. - Как ты сможешь еë спасти? - Беспричудный разве может одолеть самогó лидера Якудзы? Ты вообще не понимаешь насколько слаб? - Что ты можешь сделать, чтобы спасти этого несчастного ребëнка? - Нет... Заткнитесь! Я не позволю этому случится! Он опëрся руками о землю и снова начал сопротивляться. Мидория не может сдаться! Он дал обещание ей! - Такое ничтожество как ты не способно даже помочь обычным людям. Так о каком спасении идëт речь? - Хватит уже сражаться. Ты ничего не сможешь! - Не... Я смогу... Нет! Пытался произнести Изуку, но боль от нажатия сзади выбивал весь воздух из лëгких. Глаза начали наполняться слезами, а всë более навязчивые мысли наполнялись по мере слышимости вокруг слов. Он опоздал. Эри исчезла вместе с злодеем. Изуку бессилен. Он ничего не смог. Не смог сдержать обещание данное ей. Никчëмный Деку. - Такой как ты не способен ни на что стоющее. Ты бесполезен. - Думал, что будучи таким слабым ты сможешь спасти Эри? - Ты даже защитить себя не способен. - Позорище. - Убожество. Он зажмурил глаза до боли, теперь желая одного. Чтобы всë это прекратилось и всë было в порядке. Чтобы никто не пострадал из-за его слабости. - Эй, а что ты думаешь о злодеях? Внезапно послышался голос с незнакомой стороны, который всегда и до сих пор заставлял его идти вперëд. Изуку выпучил глаза, смотря в пустоту и вспоминая старый разговор со своим другом.

****

Мидория выпил почти всю бутылку, повернувшись к Ацуо. Тот сидел, откинув голову назад и внезапно задал вопрос, который поставил в ступор Изуку. - Эй, а что ты думаешь о злодеях? Мидория вопросительно повернул голову. - Что? О чëм ты? Ацуо взглянул на него искоса. - Я говорю обо всех злодеях. Он сев нормально скрестил руки на груди, пока Изуку внимательно за ним следил. - Ты сражается с ними, и явно факт, что скоро ты встретишься лицом к лицу с ублюдками, способными на самые мерзкие поступки, которые ты ещë никогда не видел. Поверь, по своему опыту я это прекрасно знаю, понимай и ты. Мидория прихмурился с серьёзностью смотря на парня. Что он думает о злодеях, да? Изуку приложил руку к подбородку раздумывая. Ранее он конечно всегда задавался вопросом, ведь ни раз слушал речи Всемогущего об этом в интервью, но что думает именно он? Если не учесть мысль Всемогущего, что каждый может исправиться и встать на правильный путь... Сможет ли допустим такой человек, как Восстановитель стать нормальным? Он сжал губы в тонкую линию. Почему он не раздумывал о таком важном раньше? - Злодеи... Я думаю они сломленные люди. Сказал Изуку, повернув голову в сторону. Ацуо взглянул на мальчика. - Я явно не единственный на свете, кто знает, что злодеями люди никогда не рождаются. Для этого необходимы какие-то... Условия и толчки приводящие к этому... Злодеи всегда пытаются сделать что-то плохое, чтобы успокоить свои нервы, но я уже не уверен, можно ли помочь всем. Ацуо нахмурился. - Будь то случай с насилием, будь грабëж, это всë не сотрëтся из памяти злодеев, вставших на правильный путь, но... Если будет возможно помочь им, когда мы узнаем конкретную причину их действий...? - Нет. Оборвал его парень. Мидория повернулся к нему, смотря в глаза. - Невозможно всех исправить Мидория. Люди не так просты, как кажется на первый взгляд. Я уже понял твою точку зрения. В принципе я от тебя другого и неожидал. Он усмехнулся, но снова стал серьëзен. - Однако я спросил это, потому-что прекрасно знаю какой ты человек, и я как обычно убедился в своих же догадках о тебе, но хочу тебя предупредить. Ацуо ткнул пальцем Изуку в лоб. - Сколько бы ты не старался, сколько бы ты не сделал для конечного результата, которого ты хочешь добиться, не всех людей возможно спасти. Мидория в ступоре уставился на парня. - Даже Всемогущий далеко не идеальный герой, как ты думаешь. Никто таким не может быть. Он герой хороший, не спорю, но это лишь его маска, которая держится для людей и их спокойствия в жизни. Просто знай это и не забывай, что если кто-то погибнет из-за твоей слабости, не нужно принимать это слишком близко к сердцу. Понял? Мидория нахмурился, опуская голову. Он ничего не смог сказать. Ацуо тяжело вздохнул. - Ты не сможешь всех спасти. Мне жаль Мидория, но это правда. Так что... Если такое случится повторю: не принимай близко к сердцу.

****

Мидория сжал зубы до боли. Он начал снова давить под собой, пытаясь справиться с напором рук. Это было очень тяжело. - Думаешь, что твои речи помогут тебе спасти еë? - Злодеи убьют тебя сразу, как только ты попытаешься спасти еë. - Ты никчëмен. - Хватит! Он снова попытался встать и напор рук немного уменьшился. Мидория старался выпутаться. Он не сдасться. Нужно спасти Эри. Защитить всех. Помочь всем, кому сможет. У него слишком много дел, чтобы справляться со своими сожалениями и мечтами. Нельзя расслабляться. - ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! Удар. Боль в голове, и снова всë погрузились в темноту.

****

__________________

- Эй, сколько можно спать. Подъём! Прозвучал женский голос, и Мидория резко подорвался с твëрдой поверхности, глубоко дыша. Он ощупал своë лицо и почувствовал резкую боль в виске. Точно. Его вырубили. Но это всё был сон сейчас? Где Эри? Она в порядке? Где Ацуо? Что происходит? Почему он здесь? - Наконец-то. Я уже устала ждать. Изуку вздрогнув обернулся, смотря на женщину в военном костюме расширенными глазами. Сайко сидела на стуле скрестив ноги, и вертя в руках пистолет. Еë взор был только на оружии, и изредка она покачивала ногой от нетерпения. Быстро оглядывая место он увидел только железные стены и железную дверь сзади женщины. Они заперты в какой-то комнате. Мидория сглотнул, насторожившись тому, что та смотрела в сторону до сих пор держа пистолет, и даже не обратив внимание на него. - Ну что ж, думаю теперь без твоих друзей мы наконец можем обсудить накопившиеся вопросы. Внезапно сказала она. Изуку насторожился, садясь медленно на колени, тем самым вставая с холодного пола. Тело ныло, а живот также болел, но не сильно. Наверное за прошедшее время рана зажила, хотя возможно не полностью, так как эффект от причуды Чиë уже должен был давно исчезнуть. Но даже так это тоже настораживало. Сможет ли он сейчас сражаться если потребуется? Если нападут? Посмотрев на Сайко он аккуратно спросил: - Где мы...? Женщина цыкнула закатив глаза. - Если ты говоришь о местности, где мы находимся, то не скажу, а если конкретно место, то это наша так называемая камера для заложников. То есть и для тебя тоже. Мидория хмурился, не осознавая что делать дальше. Похоже либо это конец для него, либо очередная попытка использовать. Хотя нет. Он очевидно целым не выберется отсюда. Если верить словам Ацуо, она просто непредсказуемая и сумасшедшая женщина. Ему так просто не договориться. Придëтся дождаться своего приговора. Теперь Изуку пристально смотрел на неë, ожидая, когда та обратит на него полное внимание. - Что вам нужно от меня? Спросил он. Женщина положила свои локти на колени свесив руки и она посмотрела на парня в ответ. На еë лице появилась ухмылка. - Мы виделись очень давно, и как ты помнишь я очень хотела поговорить с тобой наедине... Однако твой дружок Ацуо мне помешал в тот раз и вот... Мне пришлось самой создать для этого благоприятные условия. Мидория Изуку. Всë погрузилось в мëртвую тишину. Осознание ударило в голову, как огромная кувалда, свалившаяся сверху. Он шлëпнул свою щеку левой ладонью и ощупав себя понял, что на нëм нет ни капюшона, ни маски, которая помогала менять его голос, и скрывать личность. Он как в ледяную воду погрузился. <М-моя маска...> Женщина слабо посмеялась. - Только заметил? Ну да, сняли с тебя, как только оказались здесь. По лицу пробить тебя было совсем не сложно, однако когда мы увидели твои документы и медицинскую карту, у меня и моих соратников чуть ли челюсти не поотвалилась. Ты бы видел наши лица. Мы до сих пор от шока отойти не можем! Мидория уже не слышал еë, а в голове всë перекрыло шумом. Лишь одна мысль вертелась в голове. Это конец. Конец ему и его жизни. Изуку замер, смотря в пол. Он не слышал женщину, которая снова хотела завести диалог, и думал лишь о том, что делать. <Нет! Я не мог так оплашаться! Я-я не достаточно сражался? Ч-что же теперь делать?! Ацуо... Тога... Что с ними сейчас?! Они остались там? О боже... Эри, Чиë, а что будет с ними? Если они узнают, что я попался Якудзе... То точно возненавидят! Я итак доставил слишком много проблем за всë время, а теперь из-за меня они могут быть в серьëзной опасности! Меня узнали... Эти люди всë знают. Якудза знает про меня! Мне и всем остальным конец...!> Внезапно послышался громкий выстрел. Пуля буквально пролетела над его ухом и прошлась по железной стене сзади, создавая громкий звук, от чего Изуку моментально оттрезвел. Он поднял медленно голову. Женщина опустила пистолет, с безразличием смотря тому в глаза. Этот блеск... Не предвещал ничего хорошего. Мидория знал это и видел. - Слушай меня сюда. Сейчас ты не в том положении, чтобы игнорировать меня, так что ответь на мои вопросы без вранья и без задержки сейчас. Не беси меня. Изуку сглотнул, еле сдерживая слëзы. Чëрт, только не сейчас! Ему нельзя расплакаться прямо сейчас! Он опустив голову кивнул, на что Сайко вздохнула. - Так ладно... Опустим момент, когда мы узнали о том, что уже давно прославившийся линчеватель, который с какого-то хера понадобился Восстановителю беспричудный, да и плюсом ко всему ещё и несовершеннолетний. Мидория сжал губы в тонкую линию. - Скажи-ка мне Деку, чем ты так насолил моему недо-боссу, что тот внезапно захотел тебя поймать? Спросила она, наклоняясь ниже, чтобы увидеть лицо подростка. Тот не поднял голову, уставившись перед собой. - Я... Я... Не знаю... Продолжил он. Женщина ухмыльнулась. - Не знаешь? Ты вообще понимаешь, что на тебя открыли охоту мальчик? Или тебе твой дружок не взял на себя ответственность сказать тебе? - Я ничего плохого ему н-не сделал. Сказал быстро Изуку. - Единственное, что я предполагаю, это то, что он хотел схватить меня из-за Клинка... Женщина закусила губу задумавшись. - Клинок... Клинок... О! Это тот жуткий мужчина с коричневыми короткими волосами и шрамами на щеке?! Теперь понятно! Он говорил, что ему нужен этот человек... Так, но почему именно тебя? Ты что с ним знаком? Изуку ещё раз глубоко вздохнул, стараясь не думать о последствиях в будущем и попытаться не заплакать. Возможности для побега нет, возможности победить нет, помощи нет, ничего нет. Есть только он и женщина, которая притащила его сюда для подробного расспроса. Ему пока неизвестно, чего именно она хочет добиться, но не следует забывать быть внимательным и бдительным. Пока он не умер. Пока ничего неизвестно. Нельзя забывать сохранять рассудок. Иначе всë может закончится плохо, но чëрт! Его личность теперь знают! Ещё раз глубоко вздохнув, он старался формулировать слова, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. - Я с ним н-не знаком и я о нëм ничего не знаю... Мы встретились только один раз на базе наркоторговцев в заброшенном районе... - Для чего ты там был? - Я собирал информацию... Сайко улыбалась, начиная говорить всë с более нарастающим интузиазмом. - Ого, мальчик копает информацию и компромат на людей из Якудзы... А потом с потрахами сдаëшь наших полицейским... Как же интересно! Но ты явно занимаешься не только накопкой информации под нашу группировку... Ты вроде как и спасаешь гражданских на улицах? Мидория всë сильнее и сильнее чувствовал, как еë тон и разговор менялись. Она точно знает чего хочет добиться от него, однако ему это неизвестно, и от этого ещё ужаснее и страшнее. Он сжал кулаки, чувствуя колкую боль в правой ладони. Она тоже ещё не зажила. - Что вы конкретно хотите от меня...? Спросил снова он. - Сейчас я спросила тебя. Не переводи тему с моей на свою. Я не люблю повторять дважды. Изуку медленно кивнул. Чëрт, даже сказать нормально ничего нельзя! - Ты сейчас в полне понимаешь, в какой ситуации находишься парень. Ты также явно не глуп, раз уж умеешь так хорошо скрываться от полиции и сильных героев. Ты осознаëшь, что один мой приказ, и тебя отдадут туда, куда тебе давно было суждено попасть. Либо полицейским, либо моему недо-боссу. Мидория уже не мог скрывать свою дрожь от страха. Как тут не бояться? Она его запугивает! Тут даже о преимуществе говорить нéчего! И сила и возможности отличаются колоссально! Женщина вертела в руке пистолет, и обратила внимание на состояние линчевателя. Она немного посмеялась. - Эй, ты чего боишься? Дрожишь так, будто я тебя убивать собираюсь! Мидория только сильнее вздрогнул. <А-а разве это не так?!> Подумал он. Сайко глубоко вздохнула. - Ладно, суть я объяснила. Отвечай на вопросы и знай, что если соврëшь я сделаю то, что нужно. И никакой друг недо-линчеватель не спасëт тебя. Мне нужно больше информации о тебе и о твоих планах. Изуку закусил губу понимая, что это затянется надолго. Даже спрашивать бесполезно,зачем ей всë это. Но возможно... Это будет его шанс уйти отсюда. И ему ничего не остаëтся, как дать ей то, что она хочет... - Начинай. Мидория посмотрел на неë, немного опешив от еë злобной улыбки. По лицу сразу видно, что хорошего от неë ждать нельзя, но и рассказывать ей абсолютно всë не стоит... Что делать? Он даже не знает какова еë причуда, и может ли она работать на ментальном уровне. Однако Сайко предупредила его о том, что ему нельзя врать. Значит в любом случае ему нужно следить за своей речью. Он вздохнул, надеясь, что Ацуо не задушит его потом. Если они конечно вообще встретятся в живую сегодня. Если... - Я... Просто спасаю людей. Сказал он. - Это то, что я хотел делать всю свою жизнь. Поэтому я стал линчевателем. Пока б-была такая возможность. Мне не было особого резона концентрироваться на вас, но у меня были на то свои причины. Я честно не собирался лезть именно в твои дела! Выпалил на одном дыхании он, надеясь, что этого будет достаточно женщине. Сайко скрестила руки на груди. - Это ж какие должны у тебя быть причины, чтобы стать линчевателем, а не свалить в академию, где учатся на героя и получить лицензию? Мидория отвëл взгляд сглотнув. - Но вы ведь сами знаете почему... Я беспричудный. Пара секунд молчания. Женщина смотрела на него выпученными глазами и после нескольких напряжëнных секунд она громко и истерически рассмеялась, от чего Изуку вздрогнул. - ПХАХАХАХА! Ты что серьёзно?! Только поэтому ты решил пересечь закон?! Только потому, что у тебя нет причуды? Пхахаха! Боже, как же это смешно! Она закрыла лицо рукой продолжая смеяться. Изуку покраснел. Что он не так сказал? После ещё нескольких секунд смеха, Сайко немного успокоилась вздохнув. - Ох... Чëрт, давно я таких дурачков не встречала! Мальчик, ты хоть понимаешь во что сейчас ввязался? Изуку кивнул, серьёзно смотря на неë. - Да я понимаю. Я сказал, что у меня есть причины. - И именно поэтому, ты решил узнать больше о наших делах по делам наркоты? Мидория нахмурился. Она сейчас будет донимать его вопросами. Но что сказать, если она попытается узнать у него про причины накопки информации про Восстановителя? Если она сможет отличить правду от лжи, то тогда она узнаёт про Эри и... Нет. Этого нельзя допустить. Женщина внезапно пожала плечами. - Ладно. Честно мне плевать на твои раскопки про наркоту в этой дыре. Я этой хернëй всë равно не занимаюсь, но меня интересуют твои конкретные причины. Ты же явно не из-за каких-то веществ решил залезть к нам? Изуку вздохнул. - Нет, только по этой причине. Сайко изогнута бровь и посмотрела на него совсем недоверчиво. - Я предупреждала тебя не врать. Мидория сглотнул, посмотрев в пол. Значит причина распознавания лжи! Но так или иначе он не может рассказать ей всë! Нельзя ничего говорить об Эри! Эта женщина заодно с Якудзой, а значит она уже должна прекрасно знать про пропавшего ребëнка. Если они узнают, то и Эри, и Чиë, и даже Ацуо будут в опасности. Этого допустить нельзя! Лучше пусть он пострадает, а не они. Изуку нахмурившись взглянул на неë. - Я ничего не скажу. Это исключительно моë дело и вас это не касается. Сказал он чëтко, чтобы Сайко поняла, что он серьëзен в своих намерениях. Даже если Изуку поплатится за свою наглость, или его отдадут кому-то сегодня, то плевать. Он просто надеялся, что в скором времени Эри, Чиë и Ацуо поймут что происходит и успеют сбежать отсюда, пока их не найдут. Женщина теперь смотрела ему в глаза пристально и Мидория мог поклясться, что знал, что у неë на уме. - Я смотрю у тебя железные яйца парень. Ты точно не сумасшедший, раз имеешь право хамить? Изуку старался не дрожать, но также пристально смотрел той в глаза. - Я не скажу ничего про себя. Можете отдать меня, но я лучше поступлю так, чем сделаю то, о чëм буду жалеть. Женщина усмехнулась. - Значит у тебя явно есть скелеты в шкафу, о которых ты так скрываешь. Она направила дуло пистолета в сторону его плеча. Мидория ничего не успел сделать, и женщина нажала на курок. Громкий выстрел и пуля вылетела из пистолета. - Айщ...! Изуку схватился правой рукой за левое плечо, стараясь не вскрикнуть. Женщина встала со стула, посмотрев на того сверху вниз и по-звериному улыбнулась. - Что, даже так ничего не скажешь? Зажимая ладонью правой руки плечо он взглянул с дрожью на Сайко. Изуку чувствовал жжение. Хоть боль была ноющей и резкой, но пуля не прошла точно по плечу. Она прошла мимо, но оставила глубокий порез. Промазала ли женщина специально? Мидория снова посмотрел на неë, но даже так повертел головой. - Не скажу... Женщина снова направила пистолет, но только уже в сторону ноги. - Деку. А ты знал, что Якудза славится не только бандитскими группами? Знал ли ты, что мы очень умелы в пытках над людьми? Он вздрогнул. - Мы вынудим любую информацию из человека, если нам это понадобится. Как думаешь, сможешь вытерпеть столько боли и страданий, не раскрыв свой страшный секрет? Мидория сжал плечо сильне, шикая от боли. Тут даже догадываться не нужно. Она говорит на полном серьёзе. Это не шутки. Изуку продолжал смотреть на неë, будто пытался доказать женщине обратное. Он сможет. Ради дорогих ему людей. Он всë сможет. Никакие люди его не переубедят в этом. - Мне всë равно. Если я... Действительно собираюсь стать человеком, который будет помогать людям, стать тем, кто сможет защитить своих друзей, я вытерплю всë. Женщина сверлила его взглядом, теперь подставляя дуло тому в лоб. Мидория не отвëл взгляд. Он держался, чтобы его тело не показывало сильного страха. - Вы меня не сломите. Сказал чëтко он. Снова тишина. Не смотря на его хаотичные мысли о смерти и будущих страданиях, которые он явно может не пережить и не вытерпеть, Изуку всë равно думал о дорогих ему людях. Сколько бы в школе нé было случаев, причиняющих ему боль он плакал. Слëзы всегда были на щеках. Однако почему же слëзы ещё не вышли из его глаз даже перед страхом смерти? Ответ в его голову пришëл незамедлительно. Чем больше Изуку думал о том, чтобы защитить родных, помочь остальным и предотвратить их деятельность, тем увереннее становился он сам. Мидория не понимал почему так происходит, но он продолжал это делать под вновь появившимся адреналином в крови из-за раны на плече, после которой явно останется шрам. Сайко внезапно ухмыльнулась. Дуло пистолета за секунду переместилось на то же раненое плечо и выстрелило. Пуля снова пролетела почти мимо, но также задела кожу на верхней стороне плеча, как и в первом выстреле. - Агх...! Мидория снова сжался, но не вскрикнул от боли. Изуку согнулся, держа теперь верхнюю часть плеча и чувствуя тëплую жидкость на правой ладони. Нет, он не сдастся, он сможет вытерпеть. Он обязан это сделать! Женщина отошла от него, вставая в позу, положив свободную руку на бок. - Ну что ж малыш. Еë лицо вновь показало оскал. - Готовься. Изуку дрожал от боли, всë ещё сжимая раненой ладонью правой руки новые царапины. Он поднял голову, скривив от боли лицо. - К чему...? - Если ты не хочешь попасть в руки клювастого ублюдка, то в предь слушайся меня, и проблем не будет. Она засунула пистолет в свой ремень на боку. - Мне не помешают такие безбашенные люди. Мидория вопросительно смотрел на неë. Что это вообще означает? Она хочет, чтобы он присоединился к ним?! Мидория под злостью попытался встать на ноги. - Я не собираюсь работать с ва...! Удар. Изуку отлетел в сторону задней стены. - Кха! Женщина отпнула его назад. - У тебя нет выбора. Либо ты со мной, либо у тех людей, с кем ты явно не найдëшь общий язык. Мидория попытался подняться, но его ногой вжали в пол. Он не мог сопротивляться. - А теперь... Сайко ногой замахнулась для удара. - Можешь валить к себе домой. Встретимся ровно через неделю в серой зоне ночью. Удар, и всë погрузились во тьму.

__________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.