ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 5. Порой доверие необходимо для жизни.

Настройки текста
Примечания:

_____

Изуку стал медленно просыпаться. В месте, где он находился было очень душно. В воздухе переливался запах с цветочного на какой-то лекарственный. Пот стекал по щеке с головы. Тело так же отдавало болью, когда Мидория пытался пошевелить рукой или ногой. Она была не такой сильной как при первом ударе, но не безболезненной. Головная боль ощущалась очень ясно, и он понимал, что встать или что-то сделать в одиночку не сможет. Но страх делает своё дело. <Где я? Где Эри? Она в порядке? Я точно нахожусь не в больнице! Что происходит? Меня схватили злодеи?> Мидория сквозь нежелание своего тела приоткрывает глаза. Сначало всё вокруг было мутным, как будто он смотрел сквозь воду. Глаза осмотрели место, где он находился. Изуку в небольшой тёмной комнате. Он стал разглядывать всё, что видит. Тусклый свет отражался от нескольких небольших ламп, стоящих на тумбочках. На них лежало много вещей, которые Мидория никак не мог разглядеть. Закрытое окно находилось справа от него. Около него стоял большой, будто новый шкаф с полками по бокам. Зрение больше не позволяло осмотреть остальное, что находилось здесь, а голова не поворачивалась. Боковым зрением Изуку увидел чьё-то движение. Паника и страх вернулись к его сознанию. Сейчас он даже пошевелить конечностями еле-еле может, не то что попытаться сбежать или сопротивляться. — Эй, лежи смирно! Внезапно сказал голос. Фигура приблизилась к нему и теперь стояла над ним. — Тебе нельзя двигаться, оболтус! Твои кости ещё не срослись! После этого рука потянулась на место за головой Изуку. Скорее всего, там была ещё одна тумбочка. Он точно не видел, что было у него в руках, наверное, чашка, но его приподняли за голову и заставили пить жидкость. — Пей и спи. По голосу, Изуку казалось, что парень старше его на года 2-3, не меньше. Волосы были почти чёрные, но от корней они росли фиолетового цвета. Глаза яркого бирюзового оттенка как цвет летних озёр. Само же лицо с заострёнными очертаниями, показывая серьёзность человека. Изуку не знал доверять ему или нет, но выбора особо у него не было. Тем более, в его положении. Приподнялась только его голова. Холодная жидкость начала попадать на язык, и Мидория стал жадно глотать. Он только сейчас заметил очень сильную жажду, с учётом духоты в комнате. На вкус содержимое было сладковатое с железным привкусом, но Изуку не обращал на это внимание, а просто пил. Когда он выпил всё, что было в чашке, его голову пристроили на подушку. Парень положил мокрую тряпку на его лоб и ушёл из комнаты, не проронив ни слова. <Похоже... Он не желает мне зла. Это он спас меня? Да?> Через минуту глаза стали закрываться. Видимо, жидкость была каким-то лекарством или обезболивающим. Пока он в таком состоянии, сделать что-то против не получится. Остаётся только верить в то, что эти люди заботятся об Эри.

_________

Всё ещё темнота. Изуку снова проснулся от леденящего чувства, которое подрагивало его тело, но глаза не открывал. Тело обтирали чем-то холодным. Скорее всего, это была тряпка. Водили очень аккуратно, чтобы не задеть сломанные кости. Теперь Мидория практически не чувствовал боли вокруг груди. Единственное, что доставляло дискомфорт — это колющие ощущения в голове и жара в теле. Он хотел скорее узнать, что случилось. Кто эти люди? Зачем помогают? Эти вопросы были самыми основными. Всё таки, он решил не открывать глаза, притворяясь спящим и прислушиваясь. Человек перед ним никаких звуков не издавал. Казалось, даже не дышал. Спустя пару минут его грудь стали обматывать бинтом. Изуку теперь думал, что этот человек врач или доктор, потому что все движения были медленными, аккуратными и не сильными, чтобы не причинить боль. Дверь внезапно открылась с лёгким скрипом. Кто-то проскользнул в комнату и подошёл ближе к Мидории, встав напротив кровати. — Тебе нужны ещё какие-то лекарства? Я могу сходить по пути в магазин. Это был тот самый человек, который поил его какое-то время назад. — Спасибо, возьми еды для ребёнка, а я попозже спущусь и накормлю её. Пожалуйста, не забудь купить марлевую повязку и обеззараживающую мазь. Это была женщина. Голос был мягким, чуть ли не бархатным. По нему сразу можно сказать, что этот человек очень спокойный, рассудительный и добрый. Она вызывала доверие. — Хорошо. Парень направился к двери, закрыв её снаружи. Только сейчас до Мидории дошёл смысл слов. <Она сказала... Ребёнку? Ей? Значит Эри здесь! Она в порядке!> Напряжение тут же спало как груз с плеч. Для него главное, что девочка в порядке, а что будет с ним... Это другой вопрос. Но тут же в голове стали появляться новые вопросы. Теперь Мидория думал о том, кто эти люди? Если бы это были обычные гражданские, они бы наверняка позвонили в полицию или сообщили героям о произошедшем, но не забрали бы к себе. Тем более, там были злодеи! Им стоило сообщить героям об этом! Что с ними сейчас? Ни одного нормального объяснения этому Изуку не находил. — Ты ведь не спишь? Резко задала вопрос женщина. Он невольно вздрогнул, но глаза не открыл. Как она узнала? Послышалось движение. Женщина взяла что-то сзади Мидории. По звуку похоже на воду, стекающую в какой-то сосуд, и холодная тряпка легла на его лоб. Боль в голове немного спала. — Прости, но ты ещё не полностью восстановился. У тебя температура и регенерация происходит медленно. Потерпи ещё день-два, и я расскажу, что произошло. Да, Изуку умудрился заболеть. Эти люди помогают им... Пока что, Мидория не видит смысла не доверять им, но... Всё таки, страх того, что они могли быть в руках у злодея не ушёл, но выбора у него нет. Возможно, это ложное предположение, но он будет настороже. Сейчас главное выздороветь и вернуться к Эри. <Интересно, как она?> Мидория снова начал проваливаться в сон.

_________

Тогда. Эри лежала на земле, смотря на человека перед собой. Он был одет в чёрную толстовку и тёмные трико. Она не знала, что сейчас делать. С кем она столкнулась? Это обычный человек? Не кто-то из плохих? Но Эри не должна была попасться кому-то на глаза! Она не успела спрятаться! Человек, вздрогнув от толчка, резко обернулся, посмотрев на лежащую на земле девочку с раздражением. — Эй, что за... Парень посмотрел на неё и только сейчас заметил, как выглядит ребёнок. Он расширил глаза от удивления. — Ребëнок... Что случилось? Ты не видишь, какая погода на улице? Ты чего так одета? Кто-то напал на тебя? Вопрос был почти в лоб, как будто для этого человека такое происходит каждый день. Он хотел подойти, но Эри сразу же начала панически отползать от него и вертеть головой. Заметив, что ребёнок боится, парень остался на месте. — Тише, тише. Успокойся. Скажи, что произошло? Почему ты в таком виде? Эри не знала, что делать. Она не сможет сбежать от него. А если это обычный человек? Может ли он помочь? А если нет? А если он плохой человек? — П-помогите! Вскрикнула неконтролируемо она. — Там...! Плохие... Я-я... Нет... Слова застряли в горле, она стала быстро дышать от страха перед незнакомым человеком. Парень посмотрел серьёзно вперёд, будто рассматривая что-то впереди. Эри негромко вскрикнула от резкого движения. Человек схватил девочку на руки и посадил около мусорного бака, стоявшего рядом. — Сиди здесь и не двигайся. Я приду и постучу три раза по этой железке, тогда выходи, а я пойду посмотрю, что там происходит. Она нервно кивнула. Парень сразу рванул вперёд, оставляя за собой пыль. Точно Эри сказать не могла, сколько просидела в том месте, но терпеливо ждала окончания этого кошмара, прижимая ноги к себе. Из-за холода она почти не чувствовала боли, но от этого становилось страшнее. Под большой курткой она была полностью закрыта, что придавало немного, но спокойствия. Ждала она до тех пор, пока не послышались шаги. Она практически не дышала, прислушиваясь к приближающимся звукам, пока по баку не постучали три раза. Она аккуратно выглянула. Это был тот самый парень. В его руках лежал Мидория. Изо рта текла кровь. — Из-зуку! Эри подбежала к нему. Она осматривала его со всех сторон, не пытаясь дотронуться. Из глаз градом потекли слёзы, а её руки начали дрожать. — Не волнуйся, с ним всё будет в порядке. Нужно отнести его в больницу, иначе ему станет хуже. Пойдём. Девочка поняла смысл слов. Парень стал направляться прямо на главную улицу. Она попятилась назад. <В больницу...? В те пустые комнаты? Нет, нельзя! Там плохие люди! Я не хочу, чтобы Изуку был там!> — Н-нельзя! Он обернулся, недоумённо смотря на ребёнка. — В смысле нельзя? — Не н-надо! Там плох-хие люди! Они сделают ему больно! — Девочка, ему нужно лечение. Если мы не отнесём его туда, ему станет хуже! — Пож-жалуйста...! Парень смотрел, как у Эри текли слёзы по щекам. Девочка была действительно в ужасном виде, особенно ноги. Он перевёл взгляд на человека, которого держал в руках. Мидория тяжело дышал, пытаясь нормально вздохнуть, но безуспешно. Кровь стекала изо рта падая на землю. Он поморщился, будто хотел сделать не то, что нужно. — Чёрт... Свалились вы нам на голову... Парень развернулся и быстро зашагал в другую сторону. Эри незамедлительно пошла за ним, смотря изо спины на виднеющийся затылок Мидории. С учётом того, как они быстро шли прошло минуты три. Парень ходил зигзагами по переулкам, из-за чего Эри путалась, но догоняла человека. Она не понимала, почему он ходил такими отрывистыми и странными движениями, но Эри не жаловалась. В итоге они добрались до обычного жилого дома, но он не зашёл в подъезд напрямую. Вместо этого, парень ступил дальше, завернув в очередной переулок. Там всё было обычно. Мусорный бак, лестница наверху, а впереди забор на другую улицу. Человек быстро шагнул за мусорный бак и пролез через стену. Через стену? Он прошёл мимо? Эри сначала заколебалась, но испугавшись того, что она потеряла их из виду пошла туда же, где секунду назад был человек. Тело прошло без труда в небольшой коридор. Вокруг было темно, кроме света впереди. — Быстрее. Ему становится хуже. Парень направился в глубь. Они стали спускаться вниз в какой-то подвал. Она следовала за ним до тех пор, пока он не остановился. Впереди была железная дверь, и человек немного постучал о неё ногой. Эри встала сзади него. Прошло пару секунд, прежде чем дверь открылась. За ней стояла женщина со спокойным выражением лица. Волосы мятного цвета, собранные в аккуратный пучок. Глаза были серебристые, почти белые. Одета она в белый больничный халат. На удивление, весь её образ показывал спокойного человека, полностью отрицая малейший намёк на враждебность. Эри немного успокоилась, увидев её. Они вдвоём посмотрели друг на друга. Женщина поняла всё без слов. Она отошла с прохода, чтобы они прошли внутрь. — Быстрее положи его в спальню. Эри немного замешкалась. Ноги отдавали болью из-за долгово трения об асфальт и прошлого падения. Из-за холода дрожь по телу проходила как электрический ток. Но женщина смотрела, ожидая, чтобы ребёнок зашёл. — Заходи. Там холодно. Твои ноги нужно вылечить. Девочка медленно подошла к ней, и женщина провела её внутрь. Несмотря на то, что они зашли в подвал, помещение было обычной светлой квартирой. Вся мебель, все лампы и двери были в телесном или кофейном цвете. Самая большая комната была гостиной, соединённой с кухней. Женщина аккуратно уложила Эри на диван и поместила подушку под ноги. — Мне нужно помочь тому человеку. Ацуо скоро придёт и обработает твои раны. Не двигайся, пожалуйста. Она смотрела на девочку, ожидая ответа. <Ацуо...?> Эри просто коротко кивнула, после смотря как женщина уходит в другую тёмную комнату. Казалось, минуты проходили одновременно быстро и медленно. Эри полностью согрелась, но из-за этого ноги стали сильно болеть. Кровь стекала с одной коленки, а Эри приходилось вытирать её о порванное белое платье. Хотелось плакать не только из-за ощущений в ногах, но и из-за того, что Изуку пострадал. Она винила в его ранах себя. <Это я нужна была им... Почему он ушёл к ним вместо меня? Я не хотела этого! Я не хотела, чтобы ему было больно! Я такая ужасная... Почему я проклята...?> Слёзы текли по щекам. Она вытирала их о рукав тёмной кофты Изуку, а куртка уже лежала где-то на полу. Теперь и руки начали болеть, ведь раны от иголок ещё не зажили. В гостиной было тихо, лишь изредка слышались разговоры двух людей за дверью, которые помогали Мидории. Ей хотелось зайти. Посмотреть и убедиться в том, что он жив, но пойти туда не могла. Боялась. Из двери вышел парень с тазом в руках. Он ведь... Ацуо? Наверное, Эри не заметила, как он быстро переместился из одной комнаты в другую. Таз положили около дивана, а Эри стали аккуратно укладывать в положение лёжа. Подушку из под ног убрали. Он стал выжимать полотенце в тазу. Она мельком посмотрела на то, что он делает и заметила странный оттенок жидкости. Возможно, это лекарство, оно было светло-розового цвета, но она точно не знала. — Сейчас будет больно, потерпи немного. Девочка зажмурилась от колющих ощущений. Было правда больно, но не так сильно, как когда в её кожу впивались иглы. Парень всё делал быстро, но аккуратно, не вредят больным ногам. Кровь с ног полностью убрали. После он очень обмотал их бинтами, и через несколько секунд странное тепло прошлось по ним. Что это было? — Вытяни руки. Мне нужно осмотреть их. Эри внезапно прижала их к себе. Воспоминания снова появились в её голове. Она начала дрожать и старалась не смотреть на человека. <Он точно не будет брать мою кровь? Но он же помог нам... Почему я боюсь?> Парень смотрел на неё ещё несколько секунд и вздохнул. — Твои руки тоже не в порядке. Я просто обработаю их и заменю эти бинты на чистые, чтобы на них не попала инфекция. Обещаю. Помешкавшись, Эри взглянула ему в глаза, но не увидев ничего плохого всё таки вытянула руки, зажмурив глаза. Она не хотела смотреть на них, не хотела показывать их, но сопротивляться не было смысла. С рук стали стягивать бинты, пока они полностью не освободились. Пока этот человек ничего не делал, просто осматривал их. Эри всё таки открыла глаза и взглянула на него. Он морщился, осматривая тёмно-фиолетовые круги на двух руках. Долго Ацуо не смотрел и быстро взял ту же тряпку, пропитанной розовой жидкостью. Она снова зажмурила глаза. Тепло проходило по телу, и стало немного щипать, но это было несильной болью. Потом парень обмотал их в чистые бинты, и теперь руки и ноги были одинаково похожи. — Всё, отдыхай. Мы придём, когда полностью исцелим твоего друга. Единственное, что он сказал, после чего ушёл в комнату, где находился Изуку. Эри стала осматривать свои конечности. Теперь они выглядели не так плохо как могли. Когда она была в той белой комнате, и когда у неё брали кровь, люди очень неуклюже и сильно обматывали их, от чего было ещё больнее. Сейчас легче и спокойнее. Девочка повернулась боком к спинке дивана, закрыв глаза. У неё стала болеть голова.

_________

Изуку проснулся. Он почувствовал неестественную лёгкость в теле. Стало намного легче дышать, но в комнате так же было душно. Мидория повернул голову. — Эри...? Она сидела на стуле около кровати. Изуку быстро осмотрел её. На ногах и руках чистые бинты, на самих же стопах носки, а одета в ту же чёрную кофту, которую он отдал ей, но теперь чистую с белыми шортами. Она взглянула на него с облегчением. Казалось, что она хотела прыгнуть и обнять его, но что-то её остановило. Опустив голову, Эри поджала ноги и руки, начав дрожать. Мидория хотел встать и спросить, что случилось как она заговорила первой. — Прости... Единственное, что она сказала. Мидория смотрел на неё. Он чувствовал себя очень виноватым. Если бы не те люди, которые помогли им, наверняка бы он остался лежать в том переулке без дыхания, а Эри... Осталась бы одна. Было ещё хуже, если бы злодеи нашли её. Эти мысли сразу заставили слёзы течь, и Изуку протянул руку к руке девочки, от чего та вздрогнула. — Нет, это ты прости меня. Я не смог защитить тебя... Прости, что заставил волноваться. Ребёнок всё-таки спрыгнул со стула, и она залезла к нему на кровать, прижавшись к левому боку. Изуку обнял её левой рукой притягивая ближе к себе. — Из-за меня... Ты пострадал из-за меня... Зачем? З-зачем ты ушёл к ним...? Она начала сильнее плакать. Мидория гладил её по волосам. — Я говорил, Эри. Я не отдам тебя им. Ты не виновата. Не виновата... Она больше ничего не говорила и лежала рядом с ним. Сил плакать у него нет, но слёзы всё равно беззвучно текли по щекам, впитываясь в простынь. Изуку и не заметил как перевернулся на левый бок, чтобы ребёнок был ближе к груди. Так спокойнее. Боли в теле нее было, хотя, он точно помнит хруст и треск, когда его ударили. Ему не могло показаться. У него точно были сломаны кости, но сейчас он не чувствует колющую боль. Изуку уже знает, каково иметь перелом не понаслышке. Может, это женщина сделала? Может, у неё есть причуда исцеления? Хотя... Его два раза поили какой-то жидкостью, возможно, это могла быть чья-то причуда. Сколько он спал? Дверь открылась, а Эри прижалась сильнее к Мидории. У входа стояла женщина в том же белом халате. В руках у неё была большая белая кружка. — Я рада, что ты очнулся. Ты долго спал. Она подошла к нему, сев на стул и поставив кружку на тумбочку сзади. — Как ты себя чувствуешь? Болит что-то? — Н-нет... Всё в порядке. Он посмотрел на Эри. Она уткнулась в его грудь. — Спасибо... — За что ты благодаришь? — Вы спасли нас... Женщина немного помолчала, смотря в основном на девочку около Изуку. — Не нужно. Нам не в тягость помогать кому-то. Главное, что вы живы. Мидория осматривал её. Может, намёк на обман? Или ненависть? Он не знал. Было очень много вопросов, которые он хотел задать, но похоже женщина уже поняла, что он хочет, и опередила его. — Ты проспал три дня, сегодня уже четвёртый. У тебя были сломаны три ребра, которые давили на лёгкие, но мне удалось их исцелить. У тебя было сотрясение мозга. Он спал всего четыре дня? Как кости так быстро срослись? Мидория вспомнил всё, что произошло в тот день. Он помнил как упал на землю, а перед ним появились узоры, после чего он потерял сознание. — А... Что случилось с теми людьми? — Остались валяться там. Раздался голос у двери. — Возможно, уже полиция или герои нашли их, но, в принципе, плевать на них. Я хорошо их там отделал. Даже если бы могли, они нас не найдут. — Ацуо. Парень сразу замолчал, отвернувшись. Женщина обратилась к Изуку. — Прости, я забыла представиться. Меня зовут Фукудо Чиё. Это мой сын, Ацуо. Мидория посмотрел на человека, стоящего у дверного косяка. — Это... Ты меня спас? Спросил Мидория. — Ага. Ацуо отвернулся, сразу делая вид, что ему безразлично. Женщина посмотрела на него и легонько вздохнула. — Ацуо, принеси, пожалуйста, холодной воды. — Хорошо. — Почему? Мидория резко задал вопрос, Ацуо остановился и посмотрел на него. — Что "почему"? — Почему вы помогли нам? Вы не обязаны были это делать... Мы ведь ни чем не можем вам отплатить... Парень как-то скептически посмотрел на него, будто он сказал что-то на неизвестном языке. — Ты за кого нас принимаешь? Что, предпочёл бы валяться там без дыхания, чем здесь? — Ацуо, хватит. Принеси, пожалуйста. воды. Чиё сказала это спокойным, но твёрдым тоном. На это он закатил глаза и вышел из комнаты. Она повернулась к Изуку. — Прости его. Он всегда говорит... То что думает. — Н-ничего! Я понимаю, что доставил вам много неприятностей... Спасибо, что позаботились об Эри. — Мы обработали её раны, так что завтра всё должно пройти. Изуку посмотрел на Эри около себя. Уже уснула, а кожа около глаз стала высыхать. Рука женщины потянулась к принесённому стакану. Она подала его Мидории. — Выпей это, думаю, завтра ты сможешь встать на ноги. Мидория смотрел на предоставленную ему кружку. Он немного сомневался на счёт этого, тем более, брать что-то из рук чужого человека не безопасно, но... У него нет выбора? Ему нет смысла не доверять этой женщине. Он аккуратно приподнялся, чтобы не разбудить Эри, и взял стакан. На вкус содержимое было таким же сладковатым с железным привкусом, тоже самое, что давал ему Ацуо в прошлый раз. Это ему кое-что напомнило. Когда его подняли над землёй, и из его рта потекла тёмная жидкость. Вкус крови. У него округлились глаза. <Это правда кровь? Почему она дала мне это? Мне выплюнуть это? Нет, она же говорила, что это лекарство. Может, мне кажется!> Изуку пришлось влить в себя остатки жидкости, чтобы не выплюнуть обратно. Он отдал пустую кружку Чиё. — Это... Что это за лекарство? Мидория не удержался и задал вопрос на счёт содержимого. Женщина смотрела на него, как будто пытаясь решить говорить или нет. — Боюсь... Это прозвучит отвратно. Я пойму, если тебе станет неприятно, но мне пришлось бы это сказать. То, что ты выпил, было водой смешанной с моей кровью. Мидория был удивлён и не удивлён одновременно. Он уже понял это, но выпил. Но ведь... Она не пыталась его отравить? Ответ не заставил себя долго ждать. — Моя причуда — "Ускорение кровообращения". Когда человек выпьет мою кровь, его организм начинает исцелять повреждённые участки изнутри. Это касается внутреннего кровотечения, повреждённых вен, мозга, а так же костей. Если нужно вылечить наружные раны, место нужно протереть этой жидкостью. Но моя причуда не исцеляет заболевания, поэтому тебе пришлось больше времени провести в постели. Чиё немного поклонилась. — Прости, что использовала причуду без разрешения, тебе должно быть противно. Мидория сразу начал мотать головой, от чего немного покалывало в висках. — Нет-нет! Всё в порядке! Это очень полезная причуда! Спасибо Вам большое! Если бы не Вы, я бы точно... Пострадал ещё сильнее! Женщина села на место и кивнула на его слова. — Я рада. Дверь снова открылась, и там появился Ацуо со стаканом. Он подошёл к Изуку. — Держи, запей. Мидория быстро пробормотал слова благодарности. Принял стакан из рук и начал глотать воду. Жажда наконец начала утоляться и, выпив ещё один стакан и отдав его Ацуо, лёг обратно прижимая Эри к себе. — Хорошо отдыхайте. Мы пойдём. Чиё встала и вышла вместе с Ацуо из комнаты, тихо захлопнув дверь. Глаза закрылись и Изуку снова уснул.

_____

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.