ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4. Даже дождь не способен сделать больно, в отличии от человека.

Настройки текста
Примечания:

___________

Так хочется ещё поспать. На улице жара, а на глаза падает яркий солнечный свет. Слышатся весёлые крики детей, громкие разговоры взрослых, и так же звуки причуд, которые только-только появились. Обычный летний день. — Эй, Деку! Хватит дрыхнуть! Изуку неохотно открыл глаза. Над ним стоял его лучший друг с ехидным выражением лица, яркими алыми глазами и блондинистыми волосами, которые были задёрнуты вверх. — Ты будешь тут до конца дня лежать? Пошли, пока нас домой не отправили. Он лежал на траве. Приподнявшись, его друг уже направился в сторону деревьев. Изуку сонно смотрел на него, но всё-таки встал и побежал за ним, вскоре догнав его. <Как давно это было? Наверное, когда нам было лет пять или шесть? Но... Почему я вижу это?> Они направлялись в неизвестном направлении, но Мидория доверяет своему другу, ведь тот всегда защитит его от опасностей. Он же такой сильный! Ещё его причуда просто поражает! Если бы только у него была какая-нибудь... Изуку всегда шёл за своим другом. Он никогда не бросал его, даже когда он дрался с другими детьми. Было много таких, кто хотел помериться силой или над кем-то поиздеваться, а Катсуки защищал таких как он и постоянно влезал в драки за них. Он был невероятен. Он был примером уверенности и силы. А сейчас... — Каччан, а куда мы идём? Внезапно спросил Мидория, но Бакуго промолчал и они продолжили идти. Странное напряжение в воздухе появилось из неоткуда, но Изуку мог смотреть только на удаляющуюся спину друга. Что происходит? Почему он идёт так быстро? Мальчик с зелëными непослушными кудрями побежал за Бакуго, пытаясь догнать его. — Каччан! Подожди меня! Он не оборачивался. Всё становится темнее, и Катсуки почти скрывается из виду. У Изуку началась паника, ведь его друг никогда не бросал его одного! Он всегда был с ним, так почему? Почему он всё дальше и дальше? <Куда он идёт?! Он никогда не... Он никогда не бросит меня! Почему Каччан уходит? Подожди! Нет!> На сердце стало тяжелее, и внезапно всё погрузилось во тьму, ни оставив ни силуэта своего друга, ни земли под ногами, на которую он не мог наступить. Страх охватил разум, но Мидория не мог кричать, как будто в его горле застрял ком. Почему Катсуки оставил его? Почему ушёл? Мидория не сможет защитить себя от кого-то! У него ведь... Нет причуды. Нет ничего, чтобы защитить себя! — Нет! Каччан, не уходи, прошу...! Его глаза расширились в осознании, когда глаза заметили чьë-то движение. Руки были повсюду. — Какое жалкое зрелище. — Мда, что за убожество? — Почему ты ещё жив? — Что ты можешь? — Да ты даже себя защитить не в состоянии! — Никчёмное, бесполезное существо... <Прекратите... Хватит! Я не бесполезен!> Мидория отчаянно пытался зажмуриться, свернуться в клубок, забиться в любой найденный угол, чтобы никто не трогал его, чтобы он не слышал этих ужасных слов в его сторону, но всё было напрасно. — Кто тебе поможет? Ты никому не нужен! <Я нужен Эри! Я должен помочь ей!> — Думаешь, тебе хватит только мозгов, чтобы спасти её? Смешно. Всё в итоге придëт к одному. <Нет! Я ей нужен! Я не бесполезен!!!> — Бесполезный. Голоса, звучавшие эхом в округе были повсюду. Их было настолько чётко слышно, что казалось эти люди стоят перед ним. Смотрят на него. Проклинают. Но один выделялся ярче всех. Голос лучшего друга... — Чёртов Деку! — Что, язык проглотил? — Кого ты собираешься спасать? — Ты хочешь быть героем с таким-то телом? Ты просто умрёшь при первом же ударе! — Она прекрасно справиться и без тебя, кусок дерьма! — Прыгни с крыши, и поверь, что родишься с причудой в следующей жизни! — ХВАТИТ! — Эри умрëт из-за тебя.

________________

— Проснись! Мидория подорвался с пола. Холодный пот стекал по лицу, а на глазах были застывшие слёзы. Руки неистово дрожали, пытаясь ухватиться за что-то рядом. Почему он снова видит это? Когда это закончится? Он ведь ушёл. Он больше не услышит их. Так почему в его голове продолжают всплывать эти мысли? Сердце колотилось как бешенное, отдаваясь в висках. Немного отдышавшись, он смог чëтко различить перед собой картинку и посмотрел перед собой, концентрируясь на происходящем. Эри сидела на коленях перед ним, взяв одну из его рук в свои маленькие. Она смотрела на него со слезами на глазах, из-за которых Мидория остолбенел. Изуку вздохнул, стараясь быстро стереть влагу со своих глаз и успокоить ребëнка: — Прости, Эри. Просто... Кошмар приснился. Всё хорошо. Девочка кивнула, явно понимая, о чём он говорит. Она поджала губы и теперь смотрела в пол, задумавшись. Изуку достал телефон из кармана рюкзака, лежащего рядом с ним. Почти 11:00. Он посмотрел на Эри, которая до сих пор сидела перед ним на коленях. Только сейчас он заметил, что на ней нет куртки. Одежда была на нём. Он подскочил. — Эри, ты же замёрзнешь! Быстро сняв куртку с себя, Мидория накинул её на ребёнка, от чего Эри зажмурилась на секунду. — Ты... Очень сильно дрожал... Сказала она тихо в ответ, из-за чего тот поморщился. <Получается, она не спала? Надеюсь, ей было нестрашно ночью... Как я мог оставить её?> Изуку повертел головой. — Не нужно волноваться обо мне. Главное, чтобы ты была в порядке. Он улыбнулся ей успокаивающе, от чего ребëнок сразу посветлел и кивнул в ответ. Мальчик посмотрел в сторону окна. Дождь ещё шëл, на улице сыро и холодно и это особенно ощущалось на полу. — Похоже, нам придётся остаться здесь ещё на какое-то время, Эри... Дождь ещё не прекратился. Эри кивнула в знак согласия. Изуку повернулся к ней, и с мягкой улыбкой положил руку на её плечо. — Ты хочешь есть? Я попробую сходить в магазин за едой. Девочка внезапно помотала головой. — Н-нет, там же холодно... В-вы... — Нет, нет, нет! Не волнуйся. Он помахал перед ней руками. — Тебе нужно поесть, чтобы не заболеть и нормально спать. Так что лучше нам подкрепиться, прежде чем уйти отсюда. Давай-ка я схожу сейчас за едой...

Бух!

Послышался громкий грохот внизу. Эри чуть-ли не вскрикнула от резкого звука, вовремя зажимая рот рукой. Изуку как ошпаренный подорвался с места, схватив ребëнка на руки, и прижался спиной к стене, притаив дыхание. <Что это было? Кто сюда пришёл? Неужели... Они нашли нас?!> К сожалению, в их положении никак не посмотреть на тех, кто находился внизу. Звук был очень громким и доносился с первого этажа. Видимо, люди выломали дверь, которую Изуку пытался открыть вчера. Всё снова повторяется. Но теперь Мидория не знает, что делать. В первый раз ему повезло выпрыгнуть с окна и застать злодеев врасплох с помощью подручных средств, но сейчас... Похоже, будет трудно сбежать незамеченным. У него не осталось подручных средств, которые могли помочь отвлечь их. Интересно, тот сон был вещим? Он повертел головой. <Не время думать об этом. Нужно выбираться отсюда. Даже если это не злодеи, добра они явно не желают... Однако... Здесь нет запасных выходов...> Мидория крепко держал Эри в руках и стал понемногу идти в противоположную сторону от звука. Он пришёл к выводу ещё сначала: многоэтажный дом имеет несомненно несколько входов и выходов, но проблема как раз таки в том, что они все закрыты. Вчера Мидория прошёлся вокруг дома заранее, найдя только одну несильно заколоченную дверь. Изуку смог открыть только часть, а люди внизу судяо всему выбили её. Ему нужно отвлечь их, чтобы попытаться сбежать через пробитый вход, ведь времени на создание нового у него не будет. Пройдя быстрым шагом до следующей лестницы, он стал спускаться на второй этаж настолько тихо, насколько это было возможно. Изуку не видел никого, пройдя мимо этажей, и теперь стоял на лестнице между первым и вторым. Эри в его руках также не издавала ни звука, плотно прижавшись к груди человека, который был единственным, кто мог помочь ей и выжить. Мидория заглянул вниз. В отличие от остальных этажей, он был самым просторным, с множеством разбитых стен, создающих какой-то лабиринт. Между ними промелькнули две чёрные фигуры. Голос одного из них отразился, по ощущениям, по всем этажам, чтобы его точно было слышно. — Эй, пацан! Мы знаем, что ты находишься здесь! Он вздрогнул, сжав губы. — Если ты отдашь нам девку, то обещаем, что ты уйдёшь отсюда живым! Давай же! Здесь не просто люди, как Изуку надеялся. Злодеи нашли и пришли за ними, но как? Как они нашли их? Неужели, смогли найти по камерам или по другому устройству? Где он ошибся? Мидория успел разглядеть только одного злодея, ходящего внизу. Он был высоким с крепким телосложением, так что попытки драться были сразу выкинуты из головы. <Чёрт... Что делать?! Поблизости нет места, где бы я мог спрыгнуть! Неужели нет способа сбежать? Даже если я сейчас попытаюсь выбрать новое место, чтобы сделать новый выход не факт, что я успею вовремя! Если я ничего не придумаю прямо сейчас, они найдут нас, заберут её и...> Пришлось думать быстро. Времени осталось совсем мало. Как бы ему не хотелось это делать, но другого способа выбраться нет. Мидория медленно поставил Эри на пол, от чего она сильно вздрогнула, но взглянула на него. — Эри, послушай меня внимательно. Девочка посмотрела на него недоумённо-испуганными глазами. Он говорил совсем шёпотом, чтобы его никто, кроме неё, не слышал. — Мне нужно, чтобы ты сбежала отсюда. Я отвлеку людей, которые находятся здесь, а ты беги на выход, который мы вчера сделали. После того, как ты выбежишь, беги прямо и не оборачивайся. Остановись тогда, когда увидишь зелёный большой мусорный бак и спрячься за него. Ты поняла? Девочка расширила глаза от испуга. — Сбежать...? А в-вы? Как же... Вы? Эри начала дрожать, думая, что может произойти с человеком, который спас её. Мидория знал, что ей страшно оставаться одной, но по-другому никак. У него нет причуды, которая могла бы помочь им, у него нет оружия, чтобы попытаться сражаться! Может, он поступит как трус, но... Побег спасёт им обоим жизнь. Ну, или, хотя бы, ей. — Эри. Мидория смотрел ей в глаза, стараясь уверить в своих намерениях и улыбнулся как можно убедительнее. — Я вернусь. Я приду за тобой и мы сбежим. Сиди в указанном до тех пор, пока я не вернусь. Поняла? Он положил руки на её плечи, ожидая ответа. Эри почти начала плакать, смотря на него с застывший страхом. Однако это долго не продлилось. Им ничего не остаëтся. Мидория вздохнул встав на ноги. — Сейчас. Когда я спущусь, и они побегут за мной, беги через выбитый проход как можно быстрее. Не останавливайся, пока не добежишь до большого мусорного бака, мимо которого мы вчера проходили. Пожалуйста, сделай так как я сказал. Девочка с сомнением встала за ним, затаившись в темноте у лестницы. Еë руки дрожали, а на плечах висела его большая куртка, свидетельствуя о реальности происходящего. В последний раз мальчик с кудрявыми чëрно-зелëными волосами посмотрел на неё, сжав кулаки. — Я хочу, чтобы ты была в порядке. Пожалуйста, будь осторожна и жди меня. Изуку начал спускаться по лестнице прямо вниз.

____________________

Эри всегда боялась людей. Она никогда не видела человека, который пытался помочь ей, но она всегда верила, что такие люди есть на свете. Но даже если и были те, кто пытался за неё заступиться, Эри всегда знала, что была виновата в их смерти и боли. Ей всегда говорили об этом. Восстановитель. Он был самым страшным кошмаром для неё. Эри достаточно провела время в той пустой комнате с белой кроватью и белыми стенами, где было ужасно страшно и тихо, чтобы знать, когда он придёт. Она чувствовала каждый его шаг, каждый его вздох за дверью, его кашель, его манера открывать дверь. Эри знала всё это наизусть и понимала — её кошмар идёт сюда. Девочка умоляла кого-угодно, хоть кого-то, чтобы спас её. Чтобы человек с маской птицы перестал делать ей и другим больно. Чтобы не заставлял её делать то, что она не хочет. В один день ей удалось сбежать от него. Маленькая ошибка, допускаемая этим человеком лишь один раз в еë присутствии, позволила ей вырваться из рук злодея в попытке спрятаться. Люди, толпа поспособствовала помощью, и девочка воспользовалась этим шансом. По её мнению, это было самое глупое решение, которое она когда-либо делала. Эри знала. Это бесполезно. Всё напрасно. Её поймают. Привяжут к кровати, и она снова будет смотреть на иглы, которые впиваются в её кожу, будут доставлять ужасную боль и истощение. Она снова будет видеть черноту в глазах и видеть свою восстанавливающуюся плоть из раза в раз, но она бежала. Просто бежала, не оглядываясь, пытаясь сбежать от этого ужаса. Ноги болели от трения об асфальт и было очень холодно. Руки саднили, а с глаз вот-вот потекут слёзы. Почему она не может жить, как все? Хотя, нет... Она знает. Эри проклята. Грудь болела от ноющей боли, которую она чувствовала абсолютно каждый день. Не было ни одного человека, с которым она могла говорить. Только с Восстановителем, который беседовал только о том, что её причуда ключ к его мечте. Девочка была над землёй. Её поймали. Теперь она вернётся в этот бесконечный кошмар и останется там до конца дней. Она никогда не выберется. Эри закусила губы чуть-ли не до крови, ожидая боли и вымещении злости на ней. Прошло несколько секунд, но грубого мужского голоса не послышалось, а лишь толчки во время бега. <Что происходит? Почему... Он бежит?> Эри не могла видеть лица человека, который взял её на руки. Это был... Ни один из тех людей, которые делали ей больно... Но девочка лишь смотрела на землю, слыша только стук своего сердца, и тяжёлые шаги человека с маской птицы на лице, которые стали отдаляться где-то позади. Она не могла смотреть никуда, кроме земли, пролетающей перед глазами. Зажмурив глаза вновь, она стала быстро дышать. Чьи-то руки сжимали её бока не сильно, но достаточно крепко, чтобы она не упала и не сбежала. Произошёл внезапный глухой удар о землю и снова бег. Они в здании. Человек резко остановился, и теперь её прижали к чему-то тёплому, мягкому. Она уткнулась в чью-то грудь, продолжая прислушиваться ко всем звукам. Единственное, что теперь она слышала — это быстрый стук сердца парня, который забрал её оттуда. Человек отдышался. Стало тихо, был слышен только спокойный ритм ударов в груди, который убаюкивал, успокаивал. Однако даже от этого Эри стало ещё страшнее. <Кто он? Что он хочет? Почему забрал меня? Он хочет убить меня? Или взять мою кровь? З-зачем?> Руки задрожали, и у неё снова появилась мысль бежать, но понимала, что не сможет. Она была обессиленна. — Ты... В порядке? Вопрос застал её врасплох. Голос был мягок и тих, не такой как у знакомых ей людей. Эри не смотрела на этого человека, ведь было очень страшно увидеть его, но голос внезапно внушал доверие. Странное, но доверие. От страха она хотела плакать, но изо всех сил старалась сдержать слëзы в себе, ведь Восстановитель это очень не любил и всегда ругал её. Иногда... Заставлял делать плохие вещи, но вместо всего этого её обняли. От внезапности Эри вновь замерла. Прежний холод в теле резко ушёл и теперь было тепло, как под одеялом, но это было намного приятнее, чем лежать в кровати одной. Она не выдержала. Из глаз градом потекли слёзы. — Всё хорошо. Я здесь. Мидория успокаивал девочку. Голос раздался таким бархатным и чистым, что слëзы только обильнее стекали с ресниц. Ей никогда не говорили слова утешения, а про объятия и речи быть не могло. Эри внезапно осознала. Её герой был здесь, перед ней. Эри обхватила его шею, ещё плотнее уткнувшись в чужую грудь. Боль в груди снова дала о себе знать, а голова стала наполняться плохими мыслями. <А если он погибнет из-за меня? Если он доберётся до него? Этот человек помог мне, но... Но...!> Но об этом подумать ей не дали. Подросток не отступал, когда она сказала о злодее после их появления. Всё время он смотрел вперёд, не показывая страха, и делал только одно. Спасал её. Кинув что-то на первый этаж в тот самый, он подбежал ней и взял её на руки, побежав в противоположную сторону от Восстановителя. В ушах стучали звуки, но один выделялся ярче всех. Использование причуды злодея. Она как можно сильнее сжалась в комочек, думая, что вот-вот и она упадëт на землю, увидит алую кровь мальчика, которая стекает огромной луже по земле, и его безжизненные глаза будут смотреть ей в лицо. Однако и этого не произошло. Они сбежали. Слёзы текли непрерывно. Изуку согревал её, кормил. Она никогда не чувствовала столько внимания к себе. Даже после того кошмара, Изуку не пугался её, не ненавидел. Всё равно помогал. Эри до сих пор очень боялась, что этот человек погибнет, ведь он жертвовал собой ради неё весь день. Это был первый человек, которому не всё равно на неё, и который смог ей помочь. Но сейчас происходит то, что она очень не хотела повторять. Она смотрела на то, как Изуку уходит прямо к этим людям, которые пришли за ней. Столько страха она никогда не ощущала в себе. Ей придётся сбежать одной, ведь Мидория обещал, что придёт за ней, но... А если не получится? Если его заберут и убьют? Если они сделают ему больно? Но уже поздно. План приведён в действие. — Я здесь! Крикнул Изуку на весь этаж, и злодеи повернулись к нему, дико ухмыльнувшись. — Ну наконец-то. Я уж думал, что придётся ломать это здание к чертям! Злодеи стали подходить к нему, но они явно не ожидали его действий. Мидория побежал в противоположную сторону от них, уводя от входа. — Чёрт! Двое злодеев рванули к нему и углубились в центр первого этажа. Эри тут же побежала вперёд, не оглядываясь. В глазах было мутно, ведь слёзы текли по её щекам не переставая. Она выбежала из здания и направилась прямо, не обращая внимания на холод и острый асфальт под ногами. На ней чёрная тёплая кофта, которую Изуку одел на неë, и она помогала ей не замëрзнуть от ветра и холода. Вместе и с одетой курткой. Дорога была такой, как и говорил Мидория. Почему она бежит? Ведь злодеям нужна она, а не Изуку! Если бы она отдалась им, то он был бы в порядке! Теперь Эри хотела остановиться. Она не может оставить его. Как она вообще посмела убежать, оставляя героя одного?! Но ведь он сказал ей сделать это, и она согласилась. Резкий толчок впереди. — А-агх! Эри со вскриком упала на асфальт, царапая колени в кровь. Она посмотрела на того, кого врезалась. Фигура возвысилась над ней грозно, и девочка увидела злобное лицо, обернувшееся на неё. — Что за...?! Это конец.

_____________________

Злодеи ходили вокруг разбитых стен, высматривая зелёную макушку или чьё-то движение. — Хватит играть в прятки. Ты сам себе могилу роешь, пацан! Отдай девчонку! И можешь идти спокойно! Изуку стоял за одни углом, прислушиваясь к шагам и словам. — Если ты не выйдешь через несколько секунд, мы найдём тебя и приведём к боссу. И тогда твои шутки точно закончатся. Нет. Нужно тянуть время как можно дольше, чтобы Эри смогла убежать. Он поймёт, когда нужно уходить. Единственное, что ему нужно выяснить — это причуды этих злодеев. Один из них был крупнее второго с накаченным телом. Возможно, у него усиливающая причуда и лучше с ним вообще не сталкиваться. Второй кажется обычным, но у него были странные глаза жёлтого цвета как у змеи. Причуда змей? Или он может превращаться в неё? Прошло где-то десять минут после того, как он отвлёк злодеев. Эри должна была добежать до места и скоро пора уходить. Как Изуку продержался так долго? Да, конечно, по силе он им не ровня, но вот по бесшумному передвижению и скорости они явно не мастера. По крайней мере, он так думает. Возможно, ему не удастся сбежать, но ничего не поделать. Главное, чтобы Эри добежал до главной улицы и стала искать помощь. Даже если он не выживет, то она — да. Мидория достал из рюкзака тетрадь с анализом номер "#9". Злодеи прошли мимо него, оглядываясь по сторонам, готовясь нападать. Выход был в другом конце этажа, который был далеко, но он должен попытаться добежать туда. Секунда и тетрадь полетела в другую комнату. Двое людей отправились на источник звука, и Мидория воспользовался этим. Он рванул к выходу, перепрыгивая все поломанные стены и бегая зигзагами. Один раз он ударился ногой о стену, которую не заметил, но продолжил бежать сквозь стиснутые зубы от боли. Голова стала болеть ещё с того момента, как Изуку проснулся. Его немного подташнивало, а горло болело. Если он действительно заболел, то это очень плохо на данный момент. Это могло замедлить его. Злодеи среагировали быстро и побежали за подростком следом. Один из них, с змеиными глазами, стал догонять его. У Изуку началась паника, он ведь даже не знает какая у него причуда! — Ты не уйдёшь, мелкий сопляк! Внезапно рука злодея приняла другой вид. Она покрылась чешуёй и на высокой скорости потянулась к нему. Она была похожа на хвост змеи. Мидория успел среагировать и свернуть, а удар прошёлся по одной из развалившейся стены, разбивая её часть. Он уворачивался практически ото всех атак злодея. Страх в теле был очевиден, но адреналин заглушал его. Сейчас только часть разума движет им, чтобы выжить. Чтобы как можно лучше защитить Эри. Когда он в последний раз так быстро убегал от кого-то? Хотя, наверное, он не замечал этого, когда сбегал от одноклассников. Наверное это поспособствовало его навыку. Злодей знатно разозлился, так как не мог попасть по нему, но Мидорию это не волновало. Если даже он и взбесится, то это должно быть ему на руку. Глаза расширились, заметив тот самый пробитый вход. <Ещё немного!> Впереди была сломанная дверь, через которую они вчера зашли, но она была полностью пробита. Скорее всего, эти злодеи выломали её. Он направился туда. Осталось чуть-чуть и Мидория сможет сбежать. Злодей снова попытался использовать причуду змеи, и новая атака направилась на Изуку, но она прошлась мимо него. Ещё метр и его бы схватили, но мальчик отпрыгнул, ощутив каплю гордости и победы. Он выбежал из здания. Теперь осталось добраться до Эри и они спасены. Если всё хорошо сложится, то они снова направятся к метро и сбегут. Перед носом появилась чья-то фигура. Удар. Мидория отлетел в стену с правой стороны на большой скорости. Удар был настолько сильным, что кажется, он своим телом оставил вмятину на стене. — Гха-а! Из горла вырвался вскрик, но он тут же был заглушëн. Его остановил второй злодей с похоже усиленной причудой. Как Мидория слышал, в нём что-то хрустнуло, от чего страх окутал его полностью. <К-как он успел добежать сюда быстрее? Как...?> Но мысли оборвались. Он упал обессиленно на землю, и тело отказывалось двигаться, а боль в грудной клетке буквально душила его изнутри. Изо рта слышались хрипы и попытки начать дышать. Мидорию внезапно обвили змеиным хвостом и подняли над землёй. Злодей посмотрел на него с ухмылкой. — Мда, дал ты нам, конечно, работёнку. Не думал, что ты можешь так быстро бегать. Наверняка причуда ускорения, да? Этот хвост стягивал часть шеи и груди, от чего стало ещё больнее. Изуку хотелось кричать, но изо рта не выходило ничего, а лишь почувствовался железный привкус, и как что-то тёплое вылилось, стекая по подбородку. Хотелось неистово кричать от боли, но горло предательски зажало, будто его душили. Единственное, что он чувствовал — это панику, боль и безысходность. Такое он чувствовал в последний раз, когда Бакуго неудачно использовал на нём причуду, оставив ожог и шрам на правой руке. Или это было в школе? Но даже эта боль не сравнится с той, которую он чувствовал прямо сейчас. Вот-вот он потеряет сознание. — Где девчушка? Тебе лучше сказать парнишка, иначе придётся достать из тебя информацию другим способом. Он слышал их, как через толщу воды. Изуку мысленно смеялся. Страх смерти? Не смешите его... Они это говорят ему? Но всё же... Мидория посмотрел в глаза злодею, который держал его в воздухе. — Н-не скажу... Тот злобно оскалился. — Чёртов ублюдок! Мы свяжем тебя, а потом босс будет мучать тебя до конца твоих жалких дней, пацан. Хочешь сдохнуть? Грудь сжали ещё сильнее, и Мидория услышал, как внутри него перемещались кости, задевая что-то и доставляя большее. Послышался мерзкий хруст, который раздался у него в теле. Последняя капля сознания вот-вот исчезнет. Похоже... Это был конец. — Гха... Н-нет... Сказал он хриплым голосом. В глазах всё помутнело, и он уже не чувствовал тела, кроме звуков вокруг. <Я умру...? Вот так умру...? Но Эри... Помогут ли ей? А если её найдут злодеи? Если она снова окажется в руках у злодеев? Она пострадает из-за меня!> Неужели перед смертью у него оставались силы, чтобы думать? Возможно. <Я не могу умереть... Не сейчас! Мне нужно убедиться, что Эри в порядке! Я хочу, чтобы она была в безопасности...! Я должен! Я должен...!> Внезапно Мидория почувствовал как упал на землю. В глазах всё было как в тумане. Тело уже не отдавало сильной болью, но оно отказывалось слушаться его. Глаза предательски почти не видели, но уши ещё могли слышать то, что происходило рядом с ним. — Это что за хрень?! — Какого... ГХА! Голоса двух злодеев оборвались. Вместо этого, он успел разглядеть часть битвы и череду быстрых ударов третьей фигуры. Странные узоры мельтешили перед глазами. Раздался последний звук падения на землю. Две фигуры исчезли из поля зрения. Через пару секунд послышались медленные, еле-слышные шаги, которые направляются к нему. Смотря мутно вперёд, он видел узоры, которые переливались розовыми, фиолетовыми, бирюзовыми цветами. Он уже на том свете? Или это кто-то из героев использует причуду? Если это правда... То Эри должна быть в порядке. <Как я рад...> Больше Изуку ничего не слышал.

__________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.