ID работы: 13952463

Всё хорошо

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё хорошо...

Настройки текста
Примечания:

...

Этим вечером Молли решила пойти прогуляться по лесу. Все равно после той Рождественской вечеринки заняться было особо нечем: почти все вещи были утеряны или сильно испорчены... Большинство жителей было занято помощью Алану (хотя тот говорил что не надо), дабы загладить вину, в том числе и Зажигалка.. так что потусить было тоже не с кем. Уже стемнело. Было довольно холодно, ведь до конца зимы оставалось еще месяца полтора, но девушку спасала розовая шуба. Перчатки она забыла, поэтому прятала руки в карманы. Как же все вокруг было красиво... Луна сегодня была практически полной и выступала в роли тусклого солнца, фонарик не требовался - все было итак видно. Снег, в свою очередь, сильно искрился, что делало деревья и кусты просто невообразимыми. А звуки только дополняли.. страшно не было, даже наоборот - ночные птицы создавали изюминку. Монстры отсутствовали - Алан поставил высокие ограждения за несколько километров от сюда. Короче говоря, все было просто прекрасно...

...

Звук не был похож на кошачий, да и сегодня - не "Темная ночь".. что-то типа протяжного жалобного писка.. может заячий, Молли не знала. Из-за кустов, в метрах 50-ти, слышались тихие шорохи и взвизги. Розововолосая остановилась на пару секунд, но, с появлением интереса, двинулась дальше, к тем самым кустам. Чем ближе девушка подходила - тем громче были звуки. Интерес нарастал. И вот, когда она приблизилась вплотную к кустам, зрелищу предстала... не очень приятная картина... если б Молли знала, что наткнётся на расчленёнку - она бы обошла этот куст за 500 метров, не меньше... На земле лежал Сенька - домашний кролик, любимец Молли с Зажигалкой. Хотя он был очень пушистым, сейчас от меха остались лишь ошметки... (!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ- В ЭТОМ АБЗАЦЕ БУДЕТ ДЕТАЛЬНО ОПИСАНА РАСЧЛЕНЕНКА!!!) Бедное животное было ободрано, будто являлось курицей и его готовили на суп; передние и задние лапы были переломаны в нескольких местах, а одна конечность вообще оторвана; на животе, от паха до шеи, был глубокий раскрытый разрез, были видны органы; пару ребер отсутствовало, позволяя пройти к печени. Она, в свою очередь, была разрезана надвое; из-за того, что кролик, видимо, ползал, некоторые нижние органы вывалились, а за самим Сенькой тянулся кровавый след; Животное, кстати, было все еще в сознание и дикими от боли глазами смотрело на Молли. С появлением человека в поле зрения кролика животное начало вопить сильнее, непонятно, то ли молило о помощи, то ли о пощаде. Молли не знала, как у Сеньки до сих пор не остановилось сердце и не наступил болевой шок. Она об этом даже не задумывалась, будем честны, она просто, как только увидела кровавую картину, сразу схватила бедолагу и, как можно скорее, помчалась к жилью.

...

В месте, где Алан построил временный дом, кипело безделье. Все вроде как пытались предложить помощь, но Алан раз за разом отказывался. Вот, жители и были заняты тем, что уже целую неделю пытались предложить помощь. Это был тяжелый труд. От него многие сильно уставали, поэтому и таскали еду с общего склада. Когда, после взрыва, вернулся Алан, все были ужасно напуганы, но Рыжеволосый не стал делать выговоры, наказывать, даже ругать или напоминать про совесть. Он просто построил на земле около 15-ти комнаток, чуть больших размерами, чем в прошлом здании, сказал всем заселяться, кто где хочет, а сам пошел сносить остатки, теперь уже бывшего, жилья. Комнаты были рассчитаны на 2-ух человек. Местные пары нашли это очень удобным (сами понимаете почему). Да и не только пары - многие жители заселились в одну комнату со своими лучшими друганами и тусили по максималочке до самого утра (мне почему-то представился собак из музыки "dance till youre dead"). Думаю, не сложно догадаться, с кем делил комнату Нита, или, условный, Тони. Да, Нита делил комнату с Мэйтом. Они были, может, единственными, кто не пытался предложить помощь Алану. Вернее, Нита пытался, но, после пары отказов, забил. Да и, тем более, он считал, что это остальные виноваты (впрочем, так и было) и что вот они пусть и помогают. Мэйт не желал этого делать из-за личной неприязни к Алану (очевидно). Так же, у него появился, видимо, единственный не маленький выходной, т.к. Алан даже ему сказал не помогать и вообще освободил от всех прошлых обязанностей. Честно, Нита был сильно удивлен, когда Алан вообще никак не наказал Мэйта, хотя последний в доме за все отвечал. ""Еще одно подтверждение, тому, что Алан - добрый"" - думал Нита. Сейчас эти двое чилили возле их снеговичка (После взрыва у него кто-то стырил морковку). Вот они чилили, чилили, болтали о том о сем (а если точнее - спорили о том, что лучше, пельмени или олевьешка), но тут послышались чьи-то крики из леса. Друзья обернулись и заметили очень быстро бегущую Молли с чем-то завернутым в нижнюю часть шубы. Когда девушка добежала до Ниты и Мэйта, она остановилась отдышаться, но не на долго. Розововолосая быстро выпрямилась и посмотрела на друзей. Было видно, что она плакала. - С-... *девушка вдохнула чтоб что-то сказать, но закашлялась - воздух был холодным*. С.. Сенька... Сеньку кто-то сильно погрыз...!" Молли развернула шубу и Нита с Мэйтом узрели живые останки Сеньки. Нита, как всегда пытаясь не материться: - оооох... *подбирает цензурное слово*... трындец..! Преисподни..! Его надо срочно к Аспирине..! Мэйт внимательно смотрел на кролика, разглядывал. Нита отвлек его от раздумий, несильно дернув за рукав, типа - "идем". Мэйт вернулся в реальность, и они втроем погнали к медсестре.

...

- Уф... без понятия, что с ним случилось, но это точно не животное. Аспирина изучала травмы кролика. - что ты имеешь в виду? - То и имею. Посмотри на этот идеальный разрез на животе - сделан четко до ребер, а потом развернут. Так же эти четыре ребра выломаны очень аккуратно, дабы не повредить другие органы. Печень разрезана идеально посередине. Думаете дикое животное будет высчитывать по миллиметрам, где разрезать красивее? Звучало убедительно - хочешь сказать это кто-то из наших? - Нуууу необязательно. Мало ли, кто еще обитает на этом острове.

...

Нита и Мэйт в черных костюмах (которые сшил Нита) направлялись на назначенное место. Кролик все же умер и Молли устраивала ему похороны. Шли они, разговаривали, как же жаль бедного Сеньку. Хотя, по сути, говорил лишь один Нита, Мэйт, пусть и слушал, но предпочитал молчать. Он о чем-то параллельно думал и иногда проскакивала какая-та грустная ухмылка. Нита мог предположить причину такого поведения друга, и, когда, все же, после слов "странно конечно, что даже Алан не смог понять, что его (Сеньку) конкретно убило..." Мэйт издал чет типа смешка, белобрысый не выдержал: - Мэйт хватит! У тебя нет доказательств что это сделал Алан! - ... *с той же странной усмешкой* скоро появятся.. - о преисподни! Ты не изменим! Мало ли какая тварь сумела пролезть сквозь ограждения! Но нет! Сеньку убил именно Алан! Нита считал все в Мэйте классным, не мог найти ни одну черту, которая бы бесила или злила... Кроме одной - Мэйт всячески пытался выставить божьего одуванчика Алана грёбанным извергом-живодером. Вот это конечно Ниту вымораживало. Буквально. Каждую новость о хорошем поступке Алана Мэйт пытался исковеркать и повернуть против него. Каждое плохое действие пытался приукрасить дополнительными деталями, непонятно выдуманными или нет. Причем выкладывал всю эту дичь Мэйт именно Ните, ведь он был, пожалуй, единственным, кто не выдавал его Алану. Ну ладно, в принципе, терпимо... но всё равно чертовски бесит!

...

Все стояли. Было тихо, никто не смел молвить ни слова (скорее, из-за уважения к Молли, которая была очень чувствительной и грустила больше всех). Молли аккуратно ложила завёрнутое в марлю тельце на дно миниатюрного гробика (они его создали вместе с Зажигалкой). Накрыв крышкой и немного поплакав, кролик был предан земле. На месте свежей могилки она поставила каменный крестик, который обнаружился рядом с Сенькой после его смерти. Молли подождала, встала и отошла в толпу, её приобняла Зажигалка. Минуту-две все просто стояли, кто-то шептал прощания, кому-то было всё-равно. Потом начали расходиться. Нита с Мэйтом ушли последними, не считая Молли и Зажигалки. По дороге обратно у них снова начался спор: - ... Алан этого не делал! По-твоему, убийца бы стоял на похоронах своей жертвы и шептал прощания? - А почему нет? - да потому что это... странно Нита замялся, понимая, что, в принципе, убийца мог бы стоять на похоронах своей жертвы, шепча прощания - Это не странно, это отведение подозрений. Ладно, пусть звучало логично, но Нита собирался стоять на своём до конца, поэтому просто промолчал и дальше они шли в тишине.

...

В течении следующего месяца, в общем то, ничего интересного не происходило. Все что-то делали, а кто-то и не делал. Молли сильно приуныла после произошедшего, а Зажигалка её пыталась поддержать и развеселить. Вечеринки на неё не действовали, поэтому Жига решила пока их не проводить. Из-за этого стало довольно скучно. Конечно, можно выло затариться Элем и всю ночь бухать у себя на хате, но это было не то.

...

... Никто и не замечал... а когда заметили - было наверное уже поздно... вряд ли одному в лесу можно было остаться в живых после "Тёмной ночи", что была буквально вчера... надо было обратить на это внимание раньше... но Триша на несколько дней присоединилась к Зажигалке помогать Моли, а остальным просто не было дела... не было дела до какого-то там гоблина... ...Поэтому случилось что случилось... Сегодня вечером планировалось начать поиски. Как бы кому не было лень вылезать из своих домиков - участвовать заставили всех. Нельзя было просто так оставлять пропажу жителя.

...

Уже стемнело. Да, все понимали, что поиски в темном лесу не имели смысла, что вряд ли кто-нибудь хоть что-нибудь найдет. Даже Алан говорил подождать до утра. Но не, нужно было делать хоть что-то прямо сейчас. Нита с Мэйтом уже одели утеплённые шубы и взяли рюкзаки со всем нужным. Всех обязали иметь при себе сигнальные пистолеты на случай, если что случится или что найдут. Так же посреди улицы был поставлен высокий маяк, чтоб никто не заблудился. Друзья пошли к месту выхода из деревушки (наверное это можно было так назвать) - то, где все должны были собраться. Там присутствовали уже почти все жители. Последними оставались Зажигалка и Молли. Ждать долго не пришлось, все расступились, пропуская девушек (они вместе с Тришей руководили поисками). Зажигалка шла, держа всё так же грустную Молли за руку, за спиной у первой был очень большой рюкзак. В нем сидели все слизни. Одних (ну ладно, не совсем одних, там оставался один чел следить за маяком и сигнальными огнями, сообщать остальным по телефону если кто в беде) их в городе было решено не оставлять, чтоб не натворили чего. Сбор их всех, как раз, и заставил ждать Зажигалку. Теперь все были готовы выдвигаться в путь.

...

Триша всех разделила на пары, видимо, для безопасности. Распределяли девочка + мальчик, типа слабый + сильный (никому не в обиду). Поэтому, к сожалению, Нита и Мэйт были не вместе. Первый состоял в паре с Молли, второй - с Зажигалкой. Белобрысый не считал это правильным распределением - на сильного он уж точно не тянул и ему было бы более спокойно с Мэйтом или, хотяб, другой более сильной девчонкой, чем Молли. А самой Молли, наверное, было бы лучше с Зажигалкой.

...

Прошёл час. Многие уже пробрались в глубинку леса, но сообщений об находках, понятное дело, ещё не было. Зажигалка с Мэйтом двигались довольно быстро, их не пугал ночной лес, тем более тут не может быть никаких сущностей, так чего же бояться? У них было что-то типа соревнования - кто быстрее найдет зацепки, а то и самого пропавшего. Оба не относились друг к другу хорошо, поэтому правила игры были жесткими - никто никого не ждал и не помогал, они будто и не работали вместе. Молли же с Нитой не были быстры в поисках. Сказать по правде, они оба страшно боялись темноты и шарахались от любого шороха. Ни один, ни другой не смог бы защитить себя или напарника в случае опасности, от этого становилось ещё страшнее. Они шли все на нервах, чуть ли не в обнимку и тщательно проверяя каждый кустик, надеясь за ним никого не увидеть. Пусть гоблина найдет кто угодно, но не они. Ведь если в один момент они заметят фигуру, не очень напоминающую человека - их хватит сердечный приступ и они оба падут, не успев подать сигнал. В общем, так они и шли, каждые по-своему.

...

... В районе двух тридцати ночи... Многим уже надоела эта затея из-за холода, усталости и желания спать. Некоторые даже начали писать в чат о сворачивании поисков. Но Триша отвечала однозначное "Нет.". Нита с Молли тоже задолбались шататься по лесу. Они хотели домой в "деревню" - в тепло и уют знакомого места, а не в эту холодрыгу нифига незнакомой глуши. Они уже не так от всего дергались, но, все равно, страх полностью не уходил. Мэйт с Зажигалкой, пусть уже не бегом, но продолжали досконально изучать каждую ветку ёлки. Гонка ещё не закончилась, да и не планировала. В отличии от своих бести френдов, которые мило общались на протяжении всей "миссии", Мэйт с Жигой максимум что делали - перекидывались парой-тройкой оскорблений в адрес друг друга каждые 30 минут. А так они вообще не обращали внимания, где в данный момент находится их компаньон.

Зря.

Очень. Зря.

...

... ... ... ... шёл снег ... ... ... ... ... Темно ... ... ... ... ... но Зажигалка чувствовала это ... ... ... но Зажигалка знала это ... ... ... Зажигалка знала, что победит ... ... ... она оторвалась от этого лузера Мэйта ... ... ... теперь она сканировала территорию одна ... ... ... теперь находка будет её ... ... ... однозначно ... ... ... А хорошо ли это? ... ... .̲.̲.̲𝕋̲𝕖̲п̲𝕖̲𝕡ь̲ 𝕠ℍ𝕒 𝕔𝕠̲𝕄ℍ̲𝕖𝕓̲𝕒л̲𝕒̲𝕔ь̲ .̲.̲.

...

♪ Ветер дует тихо ♪ ♪ Звуки мелодичные ♪ ♪ Кап кап ♪ ♪ Кап кап ♪ ♪ Этот звук не быстрый ♪ ♪ Будто бы затянутый ♪ ♪ Будто бы замедлил кто-то дождик ♪

.,_Дождик?.,..

'' ' | : ' '

' | .

:

.

Что-то капало на снег... Зажигалка стояла... Перед Зажигалкой что-то тоже... Расстояние было в один куст и два дерева... Это немного... Совсем не много... .... Контакт глаз важен?... В любом случае, Зажигалка не могла отвести взгляд... Это было слишком завораживающе... И страшно... Завораживающе не в хорошем смысле... Это была завороженность от шока... Сильного шока... .... Тень разве может держать объекты? Живые? Или нет? А те, которые сама убила? И сильно покалечила? Сомневаюсь У тени разве могут быть глаза? Маленькие? Белые? Светящиеся? Не знаю Тень разве может повернуться? Заметить? Тебя? Наверное А надо ли- Бежать? Да А успеешь? Нет .... .... .... Оно бросило тело, сильно напоминающее гоблина, под куст. Медленно, будто готовя рывок, двинулось на Зажигалку. Не сказать, что оно было больше человека, скорей примерно такое же. Тень не издавала ни звука, двигалась очень тихо, будто её тут и вовсе не было. Большой рюкзак упал на снег - из-за сильного страха (Жиги) он сполз с Зажигалки. Из приоткрытого кармана полезли слизни, начали разбегаться в разные стороны. Это отвлекло сущность, она резко подняла голову, смотря вслед им. У Зажигалки был шанс. Она рванула за одним из слизней. Тень не знала в какую из сторон двигаться, за кем погнаться. Но вот она повернула голову на ещё одного жителя, застывшего за деревьями и пришедшего явно недавно.

...

ЧАТ

2:50 ЧЕБУПЕЛЯ исключил администратора САСАТЬТЕБЕГИД

____________ непрочитанные ____________

ЛОХ (отредактировано администратором САСАТЬТЕБЕГИД) 2:51 Алан сказал всем срочно возвращаться! ЧЕБУПЕЛЯ 2:51 в лесу есть что-то очень опасное! всем срочно назад! бегом! ТВОЙ_ПРОВОДНИК<3 2:51 АЛАН КУДА ТЫ УШЁЛ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ!!! ЧЕБУПЕЛЯ 2:51 какая та шныга хочет нас всех убить! вам надо прибежать домой и запереться! никому не открывать! даже если оно говорит голосом ваших знакомых! ТВОЙ_ПРОВОДНИК<3 2:51 клише МОЛЯ))) 2:52 О гОспАдИ!!!!! ヾ(> □ <)シ Все быстро двинулись к маяку. Молли с Нитой двинулись быстрее всех - оба сильно паниковали, первая аж заплакала. У второго же возникло пару вопросов, главным из которых был - "от куда Алан знает?" -, но на него сам же давал себе ответ - "значит видел" -, а из этого следовал следующий вопрос - "так чего же не убил?"

...

Нита сидел в их с Мэйтом домике. Приятеля не было. Когда белобрысы спросил у него, где он, тот ответил, что помогает Алану. Алан это подтвердил. На улице была буря. Она возникла из неоткуда час назад. Было уже в районе четырёх. Нита не видел смысла ложиться спать, поэтому просто заварил себе кофе. Чтоб чем-то себя занять в отсутствие друга, он начал чет шить.

...

Примерно в 11 Алан сообщил в чат, что к каждому сейчас постучит Гид и сопроводит во временное убежище. Пароль Гида был "АланЛучшеГидСыкло". Всем было велено взять с собой только самое нужное. Еду и прочее Алан сказал, что доставит сам. Вот Гид постучался и к Ните. Тот, нехотя спросив пароль и получив правильный ответ, открыл. - трындец... Мэйт... Мэйт выглядел очень измученным и ели стоял на ногах, но всё равно пытался улыбаться. - Пойдем Нита последовал за ним. - преисподни, что с тобой? - Мы с Аланом всю ночь строили, вот- Мэйт указал рукой на объект, парящий высоко над землёй. - ниииих..-чего себееее...... Нита, шокированный, залип на постройку. Это было ОГРОМНОЕ здание, побольше прошлого дома, наверное, раза в 4. - Мда. Пошли, а то мне Алан даст п*здюлей Мэйт уже не сдерживался в выражениях. В новый дом вела верёвочная лестница. Возле неё стоял Тед, видимо, охраняя. В воздухе над "деревней" завис Алан. Он следил за тем, чтоб никто, залезая, не свалился и, если что, поймать. Но он, так же, как-то нервно смотрел по сторонам. Нита счёл это за слежение за появлением опасной сущности, Мэйт же смотрел на рыжего с призрением. Нита это заметил и подумав, что Мэйт сейчас опять начнёт заливать про Алана, поторопился. По лестнице забираться было очень страшно - высота была огромной. Успокаивало то, что ему бы не дали разбиться. А не дали бы? А если бы Алан не успел его поймать? Да ладно, успел бы. Алан быстрый. И Нита ему доверяет. Но вот, когда он уже был всего в паре метров от "входа", Нита почувствовал резкую боль в обеих кистях. Будто бы проткнули чем-то. Рефлекторно он оторвал руки перекладин. Вскрикнул. Но, не успев пролететь и пары метров, его поймал Алан. Было больно, но это лучше, чем упасть и разбиться. Алан кому-то внизу улыбнулся и выпустил Ниту. Через пару секунд снова поймал, сказав "Прости, случайно". Ладно. Мэйт внизу крикнул, что Алан - козёл, с лишними двумя-тремя матами, на что послышалось недовольное уканье охранника. Алан о чем-то задумался. Все-таки что-то решив, он поднял бедного Ниту туда, куда тот изначально направлялся. Окей, это было трындец страшно, но белобрысый выжил. Так что беспокоится, наверное, было не о чем. Ага, а теперь пусть попробует объяснить это своему мозгу, который продолжал заставлять тело трястись.

...

После того, как все жители были переселены наверх, лестницу Алан убрал. Теперь не было возможности ни спуститься, ни подняться. С одной стороны это плохо - они были заперты без шанца выбраться, а с другой хорошо - они были ограждены от неведомой угрозы, что, как говорит Алан, бродит внизу. Это здание было почти таким же, как и то подорванное, не считая больших размеров. Здесь так же у каждого была своя комнатка, так же был бар и место для вечеринок. Хотя в чем толк последнего, если нет Зажигалки? Насколько знал Нита, она пропала, когда, во время поисков, наткнулась на нечто. На нечто, от которого они все теперь прятались здесь... ""Но это ведь ничего, верно? Да, пусть растерзали Сеньку, да, пусть пропал Гриша, Жига и все слизни... Но, хей, не все так плохо, как могло бы быть! Если бы Алан не обнаружил ту сущность в лесу - могли вообще выжить единицы! Так что пока что нет поводов для беспокойства, ха-ха...! Все-..

Всё хорошо...

а Алан наш герой""

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.