ID работы: 13952463

Всё хорошо

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все хорошо.

Настройки текста
Примечания:

(Момент событий)

...

*Пишет*

За эти пару месяцев произошло много нового!

Алан сделал что-то такое, из-за чего все изменилось. Появились, как их называет Мэйт - "святые земли". Заражение начало разрастаться. Теперь Алан постоянно мотается к Уитни за какими-то растворами. Кстати о Уитни - сюда заселилось очень много новых жильцов. Даже какая-то принцесса пришла. + Мы уже несколько раз праздновали победу Алана над кем-то. Вот, допустим, недавно, отмечали поражение какой-то Плантерой, честно, без понятья кто это, но вечеринка была супер.

Правда странным было то, что, в момент перехода от обыденного к изменённому, Мэйт куда то пропал. Он отсутствовал несколько дней, но потом пришёл. Все его расспрашивали, что случилось, но он лишь отвечал, что выполнял для Алана задание. Но, мне кажется Мэйт что-то скрывает. На сколько я знаю, к нему ходила Аспирина и чё-то ему там лечила. Когда у неё пытались выведать, что происходит, она лишь, о чём-то подумав, отвечала то же что и Мэйт. Но звучало это заученно. Меня смущает, что у Мэйта появились шрамы от ожогов на руках, а может, и где-то ещё. Он отмазывается, что упал в костёр, но я ему не верю. Но а так он ведёт себя как обычно. Мы с ним за эти 3 месяца стали прям лучшими друганами на свете.

А, кстати, я создал себе мини магазинчик и теперь являюсь портным. Не сказать что у меня большой спрос, но деньги получаю неплохие.

Кстати появился налогосборщик. Теперь мы тут живём не за бесплатно, а платим по 3 золота в месяц. Это всё равно очень мало. Обычный 1-звездочный отель стоит 15. Но я не понимаю тех, кто ищет в этом подвох. Алан просто очень хороший парень, а какие-нибудь Хамфри и Триша просто ему завидуют.

Зачем я это всё пишу? Хах, а почему бы и нет? Я просто не хочу забыть эти чудесные времена :)

*закончил писать*

Нита закрыл дневник (вообще, это была простая тетрадь у которой от личного дневника лишь название, но неважно) и положил в ящик тумбочки. Сейчас было практически ровно 5 утра, а завтракал он где то полчаса назад. Нита привык вставать в такую рань ещё в подземелье. Ну чтож, парень встал со стула и посмотрел на своё рабочее место: на нём лежал незаконченный костюм клоуна - недавно была кровавая луна и один монстр его вдохновил на пошив данной одёжки. Впрочем, на столе царил идеальный порядок (парень немного перфекционист). Нита перевёл взгляд со стола на окно. Зима. Мда, лучше б парень сшил что-нибудь подходящее под сезон, чем костюм какого-то клоуна. Ну ладно, Алан всё равно от куда то достал синие и розовые шубы.

...

Нита вышел на улицу. Двор был покрыт снегом. Возле недавно построенного забора стояли несколько снеговиков. Сам дом был украшен гирляндами.

Веяло Рождеством.

До праздника оставалось около 12-ти дней, а ведь Нита ещё даже не начал готовится. Хотя стоило бы, Зажигалка сказала, что тот, кто не украсит свои комнаты ко дню х, может даже не думать являться на Рождественскую вечеринку. Мол, без должного настроения - нечего и приходить. А ведь хотелось - девушка обещала закатить "САМУЮ БОЛЬШУЮ И КРУТУЮ ВЕЧЕРИНКУ В МИРЕ".

...

- Кстати, ты знал, что Алан в последнее время очень злится на Гришу ? *Мэйт поставил только-то слепленного мини-снеговика на крупную деревяшку забора* - серьёзно? Почему? - Да он, вроде, плохо выполняет свои "обязанности". Ну, хах, ты, Нита, у него ничего, пока-что, чинить не пробовал, но как человек, постоянно обращающийся к нему на счет лука, говорю - он действительно не очень хорошо справляется с работой. - ну... за бесплатно...- - Да в том то и дело, что не за бесплатно. Гриша требует нехилые деньги за перековку оружия Алана. - ну, тогда не знаю как защитить нашего гоблина... *Нита пожимает плечами* кстати, твоему снеговику лица не хватает, хех... - Ах да, точно Нита, секунду подумав, рисует снеговику такое " =) " лицо - во... так лучше - Да, определенно *Мэйт задумывается* ... Слушай.. А сшей ему шарфик? - шарфик..? - Ну да, мне кажется с ним он будет смотреться симпатичнее... - хм... Идея была действительно хорошей - да, мне тоже так кажется. У меня где-то были ненужные куски ткани... я сейчас, туда-обратно - Окей *Нита убегает*

...

Перерыв пару ящиков, Нита, все же, нашел подходящий кусочек ткани. Она была бардовая и немного тусклая. Он быстро вырезал кусок, примерно подходящий по размерам которые он запомнил (голова - примерно кисть руки в ширину) и опалил края (шить - долго, а если правильно опалить - результат будет почти тот же). Чуть не сбив Канми и перепрыгнув через 6 ступенек, он спустился по лестнице первого этажа. Немного затормозившись об дверь (ее же открыть надо), Нита выбежал во двор. И, преодолев финальные ≈20 метров, он был на месте. Мэйт повернулся к прибежавшему, пряча руку с чем-то за спиной (Нита этого не заметил), и с удивлением: - Не планировал поучаствовать в соревнованиях на скорость? Я буквально повернулся - тебя нет, отвернулся, повернулся снова и ты здесь. Это как понимать вообще? - хех... Дааа Нита умел бегать... в подземелье скелеты не раз, думая что он - обычный человек, пытались съесть его. Белобрысый достал мини-шарфик и надел на снеговика. Получилось и правда неплохо (ну конечно, назовите мне цвет, который не сочетается с белым). - Да, так определенно лучше, спасибо) *вдох!* что это там!??? *Мэйт очень интригующе показал Ните за спину* Тот быстро обернулся но ничего не увидел. Зато в него сзади кинули снежком. - ах тыж! *белобрысый попытался посмотреть на приятеля со злобой, но, не сдержавшись, улыбнулся* Ну ладно, ладно... Сейчас получишь..! ) - Ха! Попробуй попади! >:D

...

Вот Нита снова целится и одновременно готовится увернуться. Сейчас кинет. Сейчас, сейчас! 3... 2... но не успевает белобрысый совершить данное деяние, как его отвлекает внезапно появившийся Алан. - Хеееей Ниииит... Нита на него пялит и ловит прилетевший снежок. Чуть не свалившись, он потирает щеку (в которую, собственно говоря, снежок и прилетел). - Уф, братан, я не хотел! *подбегает Мэйт* *он чето хочет сделать, но замечает Алана и резко останавливается* - Ах, Нита..!... идем... *немного ноя, Алан, обходит и, стоя сзади, кладёт голову на левое плечо белобрысого (он там еще приобнимет его за шею, но одна рука у него расположена так, что, в принципе, рыжий мог бы задушить белобрысого. Тот этого не замечает)* За эти несколько месяцев Нита стал для Алана тем, кому можно было излить душу. Не была редка ситуация, когда Алан просто где-то подходил к нему и вот так просил пройти с ним. Но в те разы рядом не было Мэйта. - ну Алан... давай попозже... *Нита трепает рыжего по голове* - Нуууу! Мне нужно сейчаааас! *Алан ведет себя как ребенок (впрочем, как и всегда)* - Алан... мы с Нитой только разошлись...! *Мэйту тоже не нравится вариант расставания с другом в самый разгар игры* Алан на него зыркает. Становится немного напряженно. - Гид? Ты против чтоб я забрал твоего друга? *Нита этого не замечает, но во взгляде Алана было что-то такое... такое... жуткое... так же рыжий делает акцент на слове "друг".* *Мэйт чето мямлит, типа "нет, не имею... идите..." и замолкает* - Вот и славно. Пошли, Нита.

...

Нита мог поклясться что видел что-то в глазах Мэйта... какое-то чувство... какую-ту эмоцию... это... было что-то странное...похожее на некую тревогу... или... страх?... ... страх... Очень. Сильный. Страх. ... но... что могло так напугать Мэйта?... чего произошло такого?... чего парень боялся?.. странно... закончит и надо будет обязательно расспросить его об этом...

...

Нита сидел в комнате (даже, можно сказать, в кабинете) Алана. Перед ним был стол, а за столом, собственно, сам Алан. Тот облокотился на спинку стула, задрал голову и закрыл глаза. - Ооох, Нита...! *начинает ныть* Я так устаАаАал! Эти вечные загоны с добычей еды и защитой...! Может мне, все же, стоит носить броню? *приоткрывает глаза и смотрит на Ниту* - ну... было бы не плохо.. в одном халате долго не протянешь... - Хах, тоже самое сказал гид, когда я только очнулся здесь. Но, как видишь, я до сих пор жив ;) - да... я впечатлен) - Ага... кстати, прикинь, я то думал, что то растение было последним, а оказывается надо победить еще несколько плохишей! Гид говорил про какого-то там Голема и т.д... ну и нафиг надо... потом разберусь. - правильно, зачем париться, если и так норм..? - ... ... ...*Алан молча смотрит в окно* *Нита тоже начинает смотреть*... Знаешь, а мне все равно кажется, что вы "слегка" (акцент на слове "слегка") наглеете.. даже не смотря на то, что платите налог. *Нита поворачивается и смотрит на Алана* .. 30-атник золота за то, чтоб ты мне сломал меч? Серьезно, ты, гоблин? Платина за какого то там питомца? Я вас тут жильем обеспечил, едите и пьете за мой счет, я вас спасаю от всяких там ночью-и-не-только-ходящих... и-не-только(ходящих) .. если вы вдруг не заметили. Вам не жирно еще сдирать с меня деньги за ваши товары? Не офигели случаем? Че на меня так смотришь? К тебе это тоже относится, Нита. Я тебя от проклятья спас, а взамен ты мне пытаешься втюхать ненужную одежку за 3 голды?... Окей, это было достаточно грубое высказывание в сторону белобрысого. Он скрестил руки на груди и слушал дальше с максимально нейтральным видом, пытаясь сдержаться и не сказать чего-нибудь в ответ. - (рыжий продолжает) *раздраженный выдох* Да-да, я в курсе что ты меня сотню раз благодарил, но, знаешь.. спасибо в карман не положишь. Такие высказывания для Алана были не свойственны. - прости, но нам же тоже нужно платить налог... *попытался заступиться за жителей и себя Нита* - Да, ради Виверны, продавай другим, мне только бесплатно сделай - Но, сам понимаешь, шитье - процесс трудоемкий, и... если ты будешь моим постоянным и бесплатным клиентом - у меня останется гораздо меньше товара... меньше будут покупать... - *немного раздраженно* Ой, да кто его вообще у тебя покупает - Представь себе, на праздники спрос достаточно большой. - Ой, да ладно, не важно *начинает шарить в кармане*.. я тут недавно гулял по шахтам и нашел одну очень интересную вещицу |=) .. *достаёт что-то* *сердечко Ниты начинает биться быстрее* Не подскажешь, что это?) *Алан наигранно вертит вещь в руке (типа пытается понять, что это)* *Нита уставился на куклу в руке рыжего*.. *(Алан - ) нехорошая ухмылка "хех"* интересно, работает так, как я предполагаю? *у Ниты потихоньку начинает нарастать паника*...- ""он ведь этого не сделает, да...?"" - Стоит проверить ))) - с-стой-стой-стой!.. П-пожалуйста...! - *Алан перебирает объект в руке* сидя в одиночестве, решил создать себе друга ) ? *не поднимая головы бросает взгляд на Ниту, ухмыляясь* - ... (он, прост, хз что делать) - Намек понят? - д..да... - ... ... ...Пффффф..ХАХАХА! Поверил, да? О, святые Виверны, не ссы, эт не настоящая! Ахаха! Видел бы ты свое лицо! Блээээт, пздц Нита ахринел! Он уже был готов отсосать, чтоб Алан запер где-нибудь эту злосчастную куклу вуду и не трогал ее... - о преисподни... ты меня так до инфаркта доведешь...! ... совсем не смешно...! *Нита пытался успокоиться* Больше так не делай! - Хах, сорян! Постараюсь, но не могу обещать ;) Хехе - ох.. тогда в следующий раз сам будешь меня откачивать...) - Ахаха

...

С того диалога с Аланом уже прошло пару дней, но тревога так и не отступила.

""а точно ли та кукла-вуду была ненастоящей?""

Ведь Алан не продемонстрировал доказательств этого... Блин... даже с Мэйтом нельзя посовещаться - Алан его ТАК загрузил, что Нита опасался как бы его друг ноги не протянул от недоедания и недосыпа. Не известно, когда Рыжий позволит тому отдохнуть... придется ждать...

...

Пусть, с неспокойною душой украшать комнату - не так весело, но это нужно было сделать (опять же - красивая комната = билет на вечеринку). И, тем более, это помогло хоть как-то отвлечься от всяких там мыслей. Да и, к удивлению Ниты, этот процесс занял не так уж много времени - парень рассчитывал на, как минимум, пару дней, а вышло почти вдвое меньше. К вечеру комната Ниты выглядела максимально по-Рождественски. Даже, при входе в нее, ощущалась атмосфера праздника. Белобрысый сам не ожидал, что так хорошо получится, честно, он делал на отъе...- (ну вы поняли) Кароче, Нита теперь был полностью готов встретить Рождество.

...

Вот оставалась всего неделя до жданого праздника. И, о боже, Мэйту наконец-то дали нормальный выходной. Нита не упустил такой редкой возможности и пригласил его на чашечку чая. Встречу они назначили на 14:30 возле их снеговичка (хах, блэт, а почему бы и нет?).

...

Кароче, они уже встретились и сейчас сидели за столом с чашечками чая и печеньками. - о святые преисподни.. ты как? В овоща не превратился? - Хах, вроде нет...) - блин, а чего он тебя так начал нагружать? - Нэх...не важно, эт не только его инициатива... - то есть ты сам хочешь так жить..? Серьезно? - Хех... не то что бы... просто если я этого не буду делать... будет плохо не только мне... - чегооо? - А хотя ладно, забей... - нет, не забью! Рассказывай...! - Да не... я же говорю - неважно... - не важно? Тут идет речь о безопасности твоей и чьей то еще..! - *вздох*... - почему раньше такого не было? - Эх... (начинает говорить быстро) понимаешь.. появился ты, мы с тобой стали достаточно близко общаться, я для Алана типа живой игрушки, а он садист, + он меня типа любит, хотя я не уверен что этот хер вообще способен подобное чувствовать! Он просто берет и пользуется, ничего не отдавая в ответ! При этом еще с угрозами! Кароче, он меня бесит, прям не могу! - ох... афигеть... че же ты раньше не рассказывал? - Да потому-то зачем тебе голову лишним забивать? - это не лишнее... - Лишнее лишнее. Вот будешь ты беспокоится, и что с того? Ты думаешь, пока он тут выживал без брони, да ещё и обеспечивал нас, плохо научился сражаться? Что он дошел до Плантеры и не стал машиной для убийств? Да он потерял жалость ко всякому существу ещё на второй месяц, как начал здесь развиваться! если кто ему что пикнет - он убьёт не задумавшись! ""Алан? Убить? Этот божий одуванчик? Что за бред..."" -...ммм... тебе не кажется... что ты устал и начал слишком гнать на Алана...? - "Гнать"?! Ты мне не веришь? - ...слушай... тебя местные считают... довольно странным.. там могут быть разные причины, но, мне кажется, эта одна из них... ты катишь бочку на, можно сказать, святого человека. - Чего...? Да я его знаю больше чем любой из вас! Хочешь сказать, что за эти несколько лет я его плохо узнал? - видимо плохо. Он приходит ко мне жаловаться по несколько раз в неделю, думаю, я бы заметил что-то неладное во время разговора по душам! Он максимально честен со мной во время подобного. - А не думал что он может просто притворяться? - А не думал что у тебя от недосыпа просто крыша едет? - По твоему я на пустом месте придумываю?! - Алан бы никогда не убил невинное существо. - От куда ты знаешь?! То что все местные пока что живы - лишь дело времени! Алану сейчас просто влом чем то подобным заниматься! Он ждет Рождество! Все, пока-что, хорошо, ему нравится наблюдать за развитием наших жизней! Он пока не собирается их ломать ради веселья! Ему просто незачем нас убивать - и так норм! Но спусковой крючок найдется всегда ! И этого нужно ожидать и бояться, ведь один неверный шаг и это случится! И я вам уже помочь не смогу! - Пф, герой ты наш! Нужны ли вам подношения, спаситель маленьких, беззащитных жителей от большого и ужасного Алана! - *ох, блэт, как же это бесит Мэйта* . . . *вздох (пытается успокоиться)* - Хоть один аргумент приведи? - Это не требуется, сам когда-нибудь увидишь. Ладно, Нита. Не думаю, что есть смысл продолжать этот спор. - "уВиЖу" Ах, значит, строишь из себя такого знатока а из меня тупого ребенка.. хах, знаешь, я тоже не думаю что этот спор стоит продолжать, поэтому - двигай из моей комнаты. - ...? - Я сказал пашел! *Мэйт, пожав плечами и без всякого там выпендрежа, встает и идет к выходу* Даже если то, что ты говоришь - правда, что вряд ли, - я не хочу быть в этом замешанным, находясь на стороне того, кого Алан удалит первым, за его слова! - Ты сам спросил, сейчас я лишь ответил на вопрос. - Когда я пытался добиться от тебя ответа о происходящем - я не думал, что ты будешь нести подобный бред! - *на выходе* Скоро сам поймешь, что я был прав.. мы для него лишь куклы.. - Я все ещё могу сдать тебя Алану! - *уходит* *Нита захлопывает дверь и идет в комнату* "" Гррр... и что за умник! Обвинять Алана в подобном - просто безумие!"" Безумие или нет, но что то в словах Мэйта, казалось, было правдой... как бы странно это не было... и... Блин, а ведь белобрыcый даже не расспросил про куклу Вуду...

Мдааа... сегодня парень ночью не уснет...

...

Так до Рождества Мэйт и Нита и не общались... конечно, по большей части из-за того, что первого Алан сильно загружал, а второй готовил костюм для вечеринки, но не суть, ведь, даже если бы возможность поговорить представилась - они бы ей не воспользовались... Ну блэт, конечно... этот дурацкий спор.. и в чем был его смысл?... Нита не знал... но он лишь защищал Алана..! разве это не хорошо..? Теперь белобрысый начал в этом сомневаться... все же, Мэйт достаточно хорошо знает Алана... Но при Ните же Рыжий ни разу не проявлял агрессии или жестокости.. да, безусловно, у Алана иногда были тупые странные шутки, но в этом не было ничего настораживающего.. Этот пацан в душе еще ребенок, несмотря на то что ему 23 (да, Алан только выглядит как несовершеннолетний)... поэтому, очевидно, это Мэйт тут не прав... хотя... а что если.. при нем Алан, как раз, и вел себя агрессивно и жестоко..? Проявлял свою истинную сущность..? Да неее... чушь какая та... это, наверное, очередные приколы Алана... Он просто шутит а Мэйт этого не понимает...

...

Зажигалка только закончила проверять Ниту на подлинность его Рождественского настроения и сейчас провожала белобрысого на место вечеринки. Парень еще вчера закончил свой супер-дупер-мего-классный, современный и вообще писк моды костюм в виде хлебушка и был готов слиться с едой, а кода никто не видит - сокращать ее количество на столе. Вечеринка планировалась проводится на улице, но там чет стало слишком холодно, и место решили пока сменить на гостиную. Когда двое вошли, там было уже немало народу. Зажигалка пошла чекать настроения следующих жителей а Нита, как и планировал, припарковался возле стола с едой. Он пока не был голоден, но место нужно занимать заранее. Вечеринка начнется только когда все будут в сборе. Кстати Алан был занят и сегодня появляется не планировал, зато он отпустил на денек Мэйта. Нита не знал плохо это или хорошо, что Мэйт будет присутствовать, он все равно не собирался с ним общаться... Ладно... в ожидании начала, Нита решил просто посидеть и понаблюдать за остальными. На скамеечке возле окна, держась за руки, сидели Аспирина и Тони. Они были чет типа известной местной пары, и совершенно открыто выказывали свои чувства друг к другу (иногда даже не стесняясь публики). Над ними все прикалывались, кто-то - по-дружески, кто-то - нет, но этим двоим было как то совершенно фиолетово на мнение окружающих. Это было забавно и круто. Дальше, среди толпы, выделялся один чел, который был типа гуманоидного гриба. Его звали Псилоцибин и он был вечно окружён вниманием. Сейчас, допустим, возле него крутились Канми и Лука. Они просили его дать им грибочков для красителей, но, что-то подсказывало Ните, что это была лишь отмазка. При первом знакомстве и дальнейшем общении с Псилоцибином, Нита заметил одну необычную вещь - грибочки, которые растут у гуманоида в саду и из которых тот сам же и состоит, оказывают странный эффект при их поедании: все сразу становится синем и накатывает жуткая эйфория, счастливые мысли начинают с тобой разговаривать, а окружающие будто испаряются. Так же эти грибы вызывают жесткую зависимость. Наверное, они являлись чем то типа наркотиков. На сколько Нита заметил - многие на это подсели, даже сам Нита когда-то, но он поломался недели две и смог бросить (да, я знаю что с наркотиками так не работает, ну и ладно). Вообще за жителями под грибочками довольно забавно наблюдать, хотя, белобрысый был уверен, что и сам творил всякую херню под этим (он не помнит). Кто-то начинал хавать землю, кто-то вел себя как животное и кусал других, кто-то, вроде, даже занялся любовью, правда, к сожалению, этому Нита свидетелем не был. Прост, как то где-то услышал, он даже имён не знал. ... Последней, на кого обратил внимание Нита - была Молли, одиноко сидящая на длинном диване. Она, скорей всего, ожидала возвращения Зажигалки - они были прям ЛУЧШИМИ подружками, как Нита и Мэйт, до недавнего времени... И вот Ниту окликнул упомянутый. Так сказать, вспомнишь кхм-кхм вот и оно - подумал белобрысый (он всё ещё злился на Мэйта за высказывания в адрес Алана). - Привет, Нит... -Привет, привет.. чего-то хотел? - Да... эм... это... сорян за то, что наговорил про Алана, я действительно просто не выспался... хе-хех...- Было похоже на то, что Мэйт просто хотел помириться, и выбрал путь "осознания своей неправоты", хотя, на самом деле, всё же придерживался своей позиции. - Хорошо, ты это осознал. Ещё что-то? -...?... *Мэйт немного не понял... его отШИЛИ (типа каламбур, типа шить, типа Нита, типа АХАХА ... ... ... ладно, проехали)?* - Ой, да ладно, я прикалываюсь ) , чё ты без костюма? - Хах... лень делать было, конечно же (типа сарказм, Алан же его ТОЧНО не загружал по полной)... А у тебя, я вижу, очень хороший костюм, что же послужило вам вдохновением? Обед? (дальше начинают прикалываться) - Хахаха, это второстепенное, главную роль в этом играла благая цель.. благая мысля, так сказать - И какая же, просветите? - А вы не понимаете? В жизни иногда надо стать одним целым со своими желаниями, и только тогда они смогут исполниться (ауф) - Как мудро, как глубоко, я проронил слезу - Хахаха, ладно, кого ещё нет? - Хммм... Не знаю, вроде ещё Триши - А, ну да, кстати, когда ты успел комнату украсить?.. Или тебе сделали исключение? - Да, Зажигалка понимала что я не могу выполнить её требования и пустила меня в качестве особого случая ) !!!БАМ!!! Все обернулись на громкий звук - А вот и Триша Открыв дверь с ноги, в проёме встали Триша и Гриша, а за ними - Зажигалка. У всех троих были чёрные очки, на механике и тусовщице они смотрелись круто, а на гоблине кринжево. В руках у Рыжей была большая коробка - (Триша) Зацените, что добыли! - (Зажигалка) Эт фейерверки, народ! - Алана сегодня нет, так подорвём же эту чёртову избу наконец!- Последнее предложение было сказано явно в шутку, Нита заценил, но Мэйт забеспокоился. Главное правило, которое установил Алан для всех вечеринок - нету правил, творите что хотите! Творите что хотите, но без фейерверков. Нита не знал, почему Алан закрывает глаза на выпивку и футбол внутри здания, но категорически против фейерверков, мог лишь предположить, что тот опасается за сохранность дома (хотя могли бы отойти в лес и позапускать там, но этого Алан тоже не разрешал). Либо, что вряд ли, Алан боялся огня... а точнее не просто огня, а огня из взрывов... или просто взрывов... да... наверное.. хотя Нита был не раз свидетелем того, как рыжий подрывает динамит или разбрасывает бомбы в шахте... Ну... тогда, наверное самый вероятный вариант - Алан просто не доверяет им-рукожопам.. вот и правильно, Нита бы себе тоже не доверил запуск фейерверка. Ну и ладно, сейчас не было никакого Алана! И белобрысый был обеими руками-хлебушками за настоящее веселье! В отличие от Мэйта... тот напрягся и пытался разглядеть конкретно какая коробка находилась в руках Триши. - хей, приятель (на английском тут могла бы быть игра слов "Mate" - приятель, "Mate" - имя Гида)... что-то случилось?.. Или ты переживаешь за Алана..? - ... просто... у Алана были коробки фейерверка, в которые (в смысле в фейерверки) он вставил немного динамита и... отравы... он хотел эффективно потравить всяких тварей... и мирных животных, типа: "зайцы и белки, вечно мешающие что либо делать"... не помню, то ли все фейерверки и с динамитом и ядом, то ли Алан их разделил... сейчас я не могу понять, это та коробка или нет... - ох преисподни!... надо узнать где они взяли ту коробку.. - Да.. ХЕЙ! *Мэйт окликает троицу* Где вы взяли фейерверк? - (Триша) Пф, у Алана, конечно же. Не знаю, в чём смысл хранить фейерверк, если боишься взрывов *пожимает плечами*. Ох, Гид, ты главное не переживай за него *дразнит*, надеюсь, ты не будешь ябедой? - В отличие от вас я не доношу Алану по любой мелочи! - Ой, да мы ж прикалываемся! Конечно, зачем тебе доносить Рыжику, если ты считаешь его злодеем? Или ты решил подлизаться, чтоб он тебя не трогал? *троица начинает смеяться* *Мэйт насупился* А как к твоим выкидам относится Нита? - нормально отношусь... Отстаньте... Был вопрос не на эту тему - Ох, защищаешь Мэйта, как мило *хихикают*. Ладно, Нит, захочешь смотреть фейерверк - где-то через полчаса идем во двор ) - окей, буду... - Зачётный костюм, кста, хахахаха, заценили! *Зажигалка присоединилась* - хах, спасибо... - Лан, так вечеринка начинается или как, Жига? - Ах да!- Троица двинулась на возвышенность в гостиной (да, там была возвышенность, чет типа маленькой сцены) - (Зажигалка продолжает) Итак, народ! Вечеринка начинается! Помните - делайте всё что хотите, но без фейерверков! Правда последнее сегодня не работает, так что все, кто хочет увидеть взрывы блёсток в небе - где-то часа через пол - всё во двор! И помните - Алану ни слова! Ха! И сейчас ещё Гриша выпивку принесёт Гриша, который до этого тихо и очень неловко стоял позади Зажигалки и Триши, неуклюже и ещё более неловко двинулся к двери

...

- Так всё же, это была та коробка или нет? Хоть Гриша, с небольшой помощью Теда, принёс алкоголь всего где-то минут 5 назад - многие жители уже были в стельку пьяные. Нита и Мэйт не пили много и сейчас были более-менее в трезвом уме. - Ой, слушай, я хз... там вероятность где то 20%... но я не уверен - Хотя ладно. Мэйт был не совсем в трезвом уме (хотя всё же норм всё осознавал). - О преисподни, ты только больше не пей, хорошо? - Поч? - Потому что нам надо быть уверенными что наши не подорвут дом Алана и сами не будут к утру валяться жмуриками, а когда Гид бухой - я этого не сделаю. - Хэх... ты в себя не веришь? - Ой, да иди ты! Тебе ж Алан даст пиз..- - Нэ матерись. Эт не в твоём стиле.. - Почему под бухлом ты такой странный? - Не знаю.. по-моему более странно что ты под алкоголем становишься менее застенчивым.. меня эт беспокоит... мало ли какую херню ты вытворишь... - *Нита немного краснеет* застенчивость на это не влияет. Во-первых - еслиб хотел - то и будучи трезвым чё-то вытворил, а во-вторых - я бы ничего не стал вытворять, нафиг надо, я лучше посплю. - Хех, окей, это больше похоже на тебя. - Так. Мы отвлеклись. Нам надо понять какая у них коробка. - Ой да ладно... есть же ещё время... мне лень вставать... - О святые преисподни! Ты бесишь больше обычного! Хотяб объясни, чем отличаются обычные фейерверки от отравленных или с динамитом? Я сам пойду - Ой, да ничем особо. Там надо вскрывать, а те, что на стрёме тебе этого не позволят. - Да там нет никого. Жига с Молли, Триша с Гришей. - Ладно, иди пытайся, я тебя предупредил - Не беси. *уходит*

...

Оказывается фейерверк вынесли во двор, а на стрёме всё же был Тэд (его Нита не учёл). Если с Зажигалкой или Тришей ещё можно было как то договориться и чекнуть содержимое коробки, то с этим парнем такое не прокатывало. Он категорически отказал Ните и послал того бухать (мол - "эль высшего качества, не разочаровывай творца").

...

Весь такой злой Нита вернулся туда где сидел Мэйт - Ооо, а что это случилось? почему наш хлебушек зол? неужто я был прав?) - Отстань... - Ой да ладно, как ты просил коробку? Рассказал причину ревизии? - Нууу... нет...? - О ты лохонулся! Надо было сразу все выкладывать! ""Действительно... чего это Нита не подумал..?"" - (Мэйт продолжает) Тебе ведь ТОЧНО поверили бы ) (сарказм) - С чего бы им не поверить? - "Алан бы никогда не убил невинное существо." Вы ведь так все считаете? - Ц! я не ты, мне поверят. Правда звучит убедительнее из уст честного человека, чем лжеца. - Огого, какие цитаты! Ну что ж, время проверить на практике ). Давай же, иди, мой дорогой друг, и докажи, что я не прав ))) - Я хочу тебя стукнуть. - Так в чем же проблема? - Ой все, иди сиди! *снова уходит*

...

Нита шёл обратно к Мэйту еще более злой и раздраженный. Его опять послали, но уже со словами "ты этого у Мэйта набрался? Иди выпей, очисти свой разум от этого бреда". Этож надо! - Оооой божечки.. *Мэйт немного хихикал* когда ты зол - это страшно (на самом деле нет, он в шутку сказал), но когда на тебе при этом костюм хлебушка *смеется*... это ооооооооочень мило *ржет* - *немного покраснел (скорей из-за того, что очень сдерживался, чтоб не убить приятеля)* Да я тебя сейчас прибью! - Чем? Своими этими худенькими хрубкими лапками? ОооооО! Так еще милее! - Преисподни, ты ОЧЕНЬ странный! - Пхахаха, спасибо, ты тоже - Мэйт! - Ладно ладно, прекращаю *все еще немного смеясь*. Так что, принес доказательства? - Ой, да пошел ты! - Что такое? Почувствовал несправедливость? - Это все потому что я с тобой общаюсь! - Да-да-да, конечно, Гид снова виноват - *молча злится еще сильнее* - Ты мог назвать только монстров, без упоминания обычных животных - Да я же второй раз просил посмотреть, очень подозрительно. Мне еще, наверное, поэтому не дали. - Ах-ах-ах, не умеешь ты людей убеждать! - Кто бы говорил! Почему бы тебе самому не встать и не пойти показать как надо? - Нээээх... мне лень... - До фейерверков осталось минут 10! Ты себе бухло в мозг залил или что!? Закоротило инстинкт самосохранения!? - Оооох.. не знаю, наверное), хэх - Здесь нет ничего веселого! Если мы тут все не помрем от яда - то Алан нас 100 проц прикончит! - Да не будь таким пессимистом, шанс на то, что ничего не случиться, выше, чем что случиться..! - Агх, почему я должен париться о твоих проблемах?! - Почему? Не должен, я не знаю че ты ваще паришься.. - *Нита смотрит на, уже полупустые, бутылки на столе* Ты, все таки, пил в мое отсутствие? - Нуууууу.. хехе - Тц, ну что за идиот! - Ой, да ладно! Если так сильно хочешь - прост возьми да укради! - Украсть? А это вариант так-то.. но как? - Не знаю, отвлеки и стырь? - Хах, чем отвлечь? - Ну, блэт, попроси трюфеля, чтоб тот помаячил перед Тэдом.. он(Тэд) вроде является покупателем подобного - Думаешь? - Уверен. А теперь иди и создай мне шоу, а то скучно как то.. - О преисподни! *Нита хватает бутылку со стола* Больше не получишь! - Нууууууу...! Нииитаааа...! В чем я провинился..? За что ты так жесток...?! (Всё-таки слышно что он немного набуханный) - Я сказал все.! - МмМ! Я больше с тобой не дружу....! - Да-да-да, не дружи. Я пошел спасать кое-чью задницу!

...

- эм... привет Псилоцибин...? - Ах, портной? Привет-привет, чего надо? Решил снова -..? - да не, не... можешь сделать одолжение? - Ого, одолжение? Мы с тобой стали друзьями? - тц! Ну что тебе стоит? - Агх, священные грибницы, что мне сделать? - можешь покрутиться перед Тэдом, чтоб он на тебя обратил внимание и решил что-нибудь купить.. там грибочки и тп?... пожалуйста...? - Прости, к криминалу не склоняю. - ... я... могу заплатить...? - Хм.. ладно сумму обговорим позже. (Там еще Нита рассказал что ему нужно чекнуть коробку с фейерверками. Пслоцибин понимающе кивнул)

...

Вот Псилоцибин вместе с некоторыми жителями вышли на улицу. Там они начали достаточно громко что-то обсуждать. Нита не слышал, но предполагал, что темой были "волшебные" грибочки. Он, кста, притворился что вышел курнуть. Сначала Тэд благополучно игнорировал компашку. Потом начал понемногу замечать. Стал прислушиваться и о чем-то думать. Думал, думал, думал... и вот, че-то сообразив, направился к ребятам. Нита решил подождать пока у них завяжется разговор, а потом незаметно пробраться к коробке и стащить пару фейерверков (для проверки). Так все и произошло... почти... Да, у компашки с Тэдом завязался разговор... Да, Нита смог незаметно прокрасться к коробке... Но, когда он уже было втихую открывал коробку, кто-то взял его за плечо и отдернул. Как оказалось, это был Тэд. А позади него хихикали Псилоцибин с компашкой. Мдэээ... рассчитывать на бывшего недруга (уже не бывшего) было глупо.

...

Ниту насильно втолкнули и заперли в пустой комнате (хз зачем Алану пустая комната, когда все жители уже заселены. Хотя, с другой стороны, он же этого не знает). - О преисподни, как же они меня бесят! *громко от раздражения, сказал в слух белобрысый* - Ох.. меня тоже... *послышалось сзади* Нита обернулся и, даже не видя силуэта, по голосу узнал Мэйта - Какого хера ТЫ тут делаешь?! *еще более раздраженно, Нита, подойдя к выключателю и включив свет.* - Ах, они подумали, ты решил испортить праздник благодаря моему влиянию и посадили меня сюда, чтоб ты на меня позлился за пропущенное веселье - Ох, им было совсем не обязательно нас запирать, чтоб я на тебя злился! И СОВСЕМ не из-за пропущенного веселья. - Ой да не парься ты! Че там - все умрут, зато нам во что оставили! *Мэйт поднял руку с алкогольным напитком* - Я ж те сказал больше не бухать! *Нита выхватил бутылку* - Ну блэээт, какая уже разница? Даже если все траванутся к чертям, не лучше ли провести последние минуты с кайфом? Нита о чем-то задумался на секунду, немного покраснел, отвел взгляд и попытался выкинуть странные мысли из головы (да, он подумал об ЭТОМ. Нита вообще так-то хз че ему подобная мысля пришла, но он себя за нее осуждал) - Ну чтож, ладно, если подыхать - то под алкоголем! *сказал Нита и нахуй въебашил всю бутылку* Мэйта немного не понял... ну блэт, ему бы хоть немного оставил!

...

До запуска фейерверка оставались считанные минуты, а, может, и секунды. Мэйт с Нитй этого знать не моли, ведь их окно выходило в другую сторону (бокоая сторона дома, а фейерверк запускали перед домом). Эти двоя сейчас лежали на полу и нет, не трахались, как некоторые извращенцы могли бы подумать (да, я это говорю себе), а просто считали вслух. Они называли числа по очереди с интервалом где-то в секунду. На данный момент счет был 192. На улице уже слышались голоса и звуки животных (да, в доме Алана еще жили домашние животные, такие как: собака, кошка, кролик и разные виды слизней). Видимо, жители уже были готовы к зрелищу.

...

- 236 - 237 - 238 - 239

...Было несколько вариантов того, что могло произойти...

- 240 - 241 - 242 - 243

...первый - все бы было окей...

- 244 - 245 - 246 - 247

...второй - произошел бы взрыв, после которого выжившие бы умерли от яда...

- 248 - 249 - 250 - 251

...третий - все бы умерли от яда, оставив здание целым...

- 252 - 253 - 254 - 255

...четвертый - взрыв бы разрушил здание и многое в округе, но был бы шанс выжить...

- 256 - 257 - 258 - 259

...произошло последние...

...

Раздался громкий, оглушительный "!БУМ!", превосходящий обычную связку динамита раз в 10. Землю сотрясло от мощного взрыва, за которым последовали более мелкие. В комнате, где находились Мэйт и Нита пробило чем-то потолок, а так она осталась целой (комната находилась на первом этаже, в дальнем левом углу от входа в дом, если смотреть сверху, и взрыв, видимо, до нее не достал). На улице слышались крики. Хоть ситуация максимально отрезвила Ниту и Мэйта, они решили пока не выходить из, условно, безопасной зоны, ведь на улице мог еще быть яд.

...

Но когда, через несколько минут, снаружи послышалось Зажигалкино "...ООООООХ БЛЯЯЯЯТЬ... НАМ ПИЗДОС!" - ребята поняли, что яд вряд ли был, ведь если бы был - никто бы уже не волновался о подобном, тем более вслух. Нита с Мэйтом выбрались наружу. Это был трындец! Теперь, со стороны, было видно насколько взрыв раздолбал здание и все вокруг. Затронул, буквально, каждую комнату, каждую тропинку и каждый кусочек забора (правда, снеговичок Ниты и Мэйта, все же, выжил). Перед домом собралась толпа жителей, включая животных. Голос и взволнованная речь напоминали жужжание. Каким-то чудом все уцелели, а тех, кто получил травмы, сейчас по-фасту лечила Аспирина, видимо, все же за деньги. - О боги факелов! Ребят, вы в норме?! (кто-то из толпы) - да... *Нита смотрит на разрушенный дом, чешет репу и представляет, что им устроит Алан. И... как они будут жить дальше?... Но белобрысый решает не волноваться* все хорошо. Было очень шумно, все решали, что же делать...

...

На большой возвышенности, облокотившись на дерево и потягивая напиток, напоминающий кровь, стоит юноша. На вид лет 17. Сочетание огненно-рыжих волос с алыми, кажется, светящимися глазами, создает необычный эффект. При этом, на парне надет только серый, пушистый халат. Немного странно... сейчас зима. Он смотрит на толпу, собравшуюся возле разрушенного дома. С холма все прекрасно видно. Сами же люди (и не только) его не замечают. Это не странно - они сейчас заняты - придумывают как искупить вину. На лице юноши, до этого бывшем абсолютно нейтральным, внезапно, вместо грусти или злобы, проскальзывает странного рода улыбка...

...что-то грядет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.