ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Танец под луной

Настройки текста
Примечания:
      Была середина лета.       Они лежали рядом друг с другом на небольшой поляне, смотря на ночное небо, усыпанное яркими искрами-звездами, среди которых, словно королева сияла полная луна. Слушали тихий шелест листвы, пение сверчков и треск догорающих дров.       Прокаженный молчал, наслаждаясь звуками ночного лета, видом неба и тем, что рядом с ним, буквально под боком, положив голову на его плечо лежит Шут. Она тоже молчала, наблюдая за тем, как на чёрном небе мигают звезды. Их молчание не было дискомфортным. Напротив, оно было умиротворяющим, дарующим свою, магическую атмосферу тепла и доверия.       — Ваше Величество, — тихо начала Сарменти не отрывая взгляда от неба, на что Балдуин слегка повернул к ней голову. — вы когда нибудь танцевали под луной?       Её вопрос слегка поставил бывшего короля в тупик. Он какое-то время молчал смотря на Шута, а потом вновь посмотрел на небо.       — Нет. — негромко ответил Балдуин.       — А хотели бы? — теперь уже Сарменти посмотрела на него, слегка приподнявшись на локте.       — Чтобы танцевать, нужна музыка. — Прокаженный посмотрел на Шута, приподняв руку и коснувшись пальцами в толстых перчатках её щеки. — Какой тогда смысл танцевать одному? — на это Сарменти лишь фыркнула.       — Кто вам сказал такую дурость, Ваше Величество. Можно танцевать и без неё. Давайте, я вам покажу. — она встала и потянула за руку бывшего короля, что был удивлён такому резкому нападку Шута.       — С чего это ты вдруг? — Балдуин медленно встал следом, слегка поправляя маску на лице. Девушка широко улыбнулась.       — А просто так. Луна красивая и как по мне, достойна танца. — она посмотрела на небо.       — А ты умеешь? — Прокаженный слегка улыбнулся. Сарменти улыбнулась шире, смотря уже на бывшего короля.       — Конечно. Я столько раз была у различных господ, что уже успела выучить все эти ваши вальсы и что там у вас ещё танцуют. А вы?       — Куда я мог от этого деться. — он улыбнулся. — Но, признаться честно, за эти несколько лет уже многое подзабыл. Вальс, наверное, единственное, что я помню до сих пор.       — Тогда вальс? — Шут с улыбкой наклонила голову на бок и Балдуин кивнул ей в ответ, слегка поклонившись и протягивая ладонь. — Могу я пригласить вас на танец, моя Леди?       Сарменти тихо хихикнула, подав свою ладонь, принимая таким образом приглашение.       — Как я имею право вам отказать, мой Король?       Прокаженный выровнялся и мягко притянул Шута к себе. Он был выше и больше её, но эта разница в росте не была помехой. Балдуин взял на себя смелость начать танец и быть ведущим партнёром, чему Сарменти нисколько не возражала.       Небольшая поляна, на которой они расположились, была их танцевальной залой. Дорогающий костёр и их вещи, расположенные рядом, были такими же танцующими гостями, с которыми не стоило сталкиваться. Деревья и лес были наблюдателями-сплетниками, что едва уловимым шёпотом шелестели между собой, обговаривая это невиданное зрелище. А луна на небе, была их хрустальной люстрой, освещающей этот танец и их самих.       Что бы там не говорил Балдуин, но музыка у них была. Это был шёпот леса, треск углей, пение сверчков, тихий гул ветра и изредка доносящееся уханье совы. Это была музыка лета, ночи и самой природы, окружающей их двоих.       И луна, такая белоснежная и прекрасная, с молчаливым любопытством наблюдала за этим странным танцем в свою честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.