ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Призрак

Настройки текста
Примечания:
      Диаль не любила поля битв. В основном из-за того, что они являлись рассадником тёмных душ и различных падальщиков в лице мелкой нечисти, пришедшей поживиться. Но это место уже давно было заброшено и понять, что здесь была бойня, можно было только по белеющим скелетам и ржавому оружию, вместе с доспехами, которые не унесли мародеры.       Страж как раз направлялась из Лисецка в Богежом на своём коне. Там её ждал другой страж, Кристиан, с которым они договорились встретиться, дабы ван Нормайенн помогла ему с каким-то, цитата: «Чертовски непонятным делом, на которое у меня не хватает мозгов». Кристиан не отличался умом, это была правда, но был очень хорошим стражем и человеком в принципе, так что Диаль решила, чего бы и не помочь.       Она не знала что произошло на этом поле брани, но пришлось спешиться и вести коня рядом, держа руку на клинке с сапфиром на всякий случай. Даже, если бойня была давно, это не означало, что поблизости не могло оказаться тёмных душ.       Было на удивление тихо. Лишь изредка можно было услышать стрекот вечерних насекомых и шелест травы, шепчущей что-то проходящему мимо стражу в редкие порывы ветерка. Диаль была настороже, вслушиваясь в каждый звук и следя за конем. Животные хорошо чувствовали присутствие тёмных, но её конь спокойно шёл вперёд, даже не мотая ушами.       Поле брани постепенно сходило на нет и страж с облегчением выдохнула, поправляя шляпу. Именно в этот момент конь поднял голову, а до ушей ван Нормайенн донесся чей-то крик.       Диаль встрепенулась. Это не был крик боли или помощи. Это был простой человеческий протяжный оклик, призывающий обратить внимание. Девушка осмотрелась и увидела как с поля, к ней, размахивая руками бежит мужчина. Бежит, причём бодро, на всех парах, не смотря на то, что был в доспехах средней тяжести. Ради интереса, страж остановилась, решив подождать, когда рыцарь с чёрным соловьем на нагруднике до неё добежит.       Запыхавшийся рыцарь оказавшись у края дороги, чуть ли не светился от счастья. Он был молодой, Диаль не дала бы ему больше тридцати, может, двадцати семи. Темноволосый, но со светлыми глазами, у него были приятные, благородные черты лица. Сразу было понятно, что перед ней был дворянин, но, скорее всего, мелкого порядка, так как Диаль совершенно не помнила герб с чёрным соловьём в учебниках истории.       — Во имя Господа, мои мольбы были им услышаны! — рыцарь широко улыбался. — Наконец-то человек, что обратил на меня внимание!       — Я так понимаю, вас, милорд, долго игнорировали, раз вы так светитесь от счастья. — Диаль слегка улыбнулась.       Рыцарь на мгновение опешил, услышав уважительное обращение к себе, но почти сразу громогласно расхохотался, вызвав у лошади нервное фырчание.       — Я уже две зимы как не милорд, уважаемая госпожа. Всё моё благородство уже даже гнить перестало, одни кости остались, и те погрызанные кем попало. — рыцарь поставил руки на пояс, с улыбкой смотря на девушку.       — Тогда как мне к вам, уже два года как не милорд, обращаться? — спросила Диаль, вызвав у души очередной приступ хохота. Когда та успокоилась то выровнялась, становясь в карикатуно пафосную позу, которую в основном изображают на дорогих полотнах.       — Имя моё, Франциск дэ Голь. — комично низким голосом произнёс рыцарь, смотря куда-то вдаль с задумчивым выражением лица. Правда, почти сразу же он улыбнулся, посмотрев на стража. — Но прекрасная госпожа может называть меня просто Франц.       — Тогда милорд, что уже два года не милорд, может звать меня просто Диаль. — девушка улыбнулась шире, сняв шляпу и поклонившись, убирая руку со своего клинка, дабы отвести её в сторону. Заметив сапфир, Франц немного приуныл.       — Так ты страж. — в его голосе уже не было такого веселья. Диаль кивнула, возвращая черную широкополую шляпу на законное место. — То есть, ты должна меня забрать?       — Стражи уничтожают только тёмные души. Светлые мы не имеем права трогать. Только если они сами хотят уйти. — услышав это, душа приободрилась, а Диаль продолжила. — Ты хочешь остаться? — рыцарь кивнул. — Тогда ладно. Было приятно с тобой познакомиться.       Диаль хотела было уже запрыгнуть в седло, но Франц вновь окликнул её.       — Постой. Я могу тебя кое о чем попросить?       Диаль повернулась, посмотрев на рыцаря. Все это время он стоял на краю дороги, словно не в силах ступить за пределы поля. Что-то его держало.       — О чем?       — Можешь пожалуйста меня похоронить? Мне кажется, что мои кости не дают мне отсюда уйти.       — А ты хотел бы? — ван Нормайенн подошла к краю дороги, ведя за собой коня. Франц кивнул.       — Раз я умер, то чего бы не побродить по миру. Вот как налюбуюсь им, тогда уже и можно будет постучаться в Райские врата.       — Тогда, может побродишь со мной? Вдвоём веселее. — на слова Диаль, душа встрепенулась.       — А… Можно? — осторожно спросил Франц, на что Диаль улыбнулась, ступив на боле брани, ведя за собой коня.       — Можно. Веди к своим костям, милорд. Хоронить тебя будем.       Обрадовавшийся рыцарь вновь засветился от счастья и с радостью повёл стража вперёд, к тому, что от него осталось. Диаль же подумала, что такой спутник вполне может быть полезен. Да и вправду, вдвоём всегда веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.