ID работы: 13951705

Мне холодно

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну вот мы и на месте. — Спасибо, что подвезли. До свидания. Он посмотрел на меня. — До свидания, Валерия. Я открыла дверь машины и вышла. — Будь аккуратна. — Я сама аккуратность — улыбнулась я ему и закрыла дверь машины. К чему это он? И как бы странно это не звучало, но я не могу выдерживать его взгляд. Дрожь пробивает. Я пошла ко входу двери, но машина до сих пор стояла. Почему он не уезжает? Ждёт, когда я зайду домой? Странный. Стучу в дверь. Звук за дверью. — Кто-там? — Это я. Звук щеколды и замка двери. На пороге стоял Антон. — Ты вернулась, раньше, чем я думал. Захожу домой и закрываю дверь. — Да, меня подвезли — снимаю куртку с шапкой и вешаю на вешалку. — Кто подвёз? — Милиционер. Я пошла к лестнице и стала подниматься, следом за мной пошёл брат. — Серьёзно? Как же так вышло? Ты что-то натворила в участке пока там была? — Нет. Антон не приставай. Я устала, и кстати он нас с тобой будет подвозить туда и обратно. Закрываю дверь своей комнаты перед носом Антона и плюхаюсь на кровать. Интересно, а он уехал? Вскакиваю с постели и иду к окну. Уехал. Что же я завтра там буду делать? Плюс ко всему завтра у Антона первый день в новой школе. Лягу пораньше спать. Переодеваюсь в пижаму и иду к своей кровати. Выключаю светильник.

***

— Лера-а, Лера, проснись. Кто-то трясёт меня за плечо. — Ну что такое? — открываю я глаза. А передо мной на корточках сидит Антон. — Там что-то странное происходит за окном. Посмотри. — Ну что там может происходить такого. Волки? — Нет, взгляни — он тянет меня за руку. Я встаю и иду к окну. Что это? Что там происходит? Это звери танцуют? Звери танцевали и прыгали на поле, катались по снегу и ползали на четвереньках. — Видишь? Я же говорил. Это флейта? Эта музыка так привлекает, что хочется прыгать и кружиться вместе с ними. В один момент всё прекратилось, и они посмотрели прямо на нас. Теперь их можно было рассмотреть. Это были Лиса, Сова, Волк и Медведь. Сова — это та сова, что я видела утром. — Чего это они? Нас похоже заметили Антон. Сердцебиение участилось. — Закрой шторы, Лера! — кричит брат. Я закрываю шторы так быстро, как раньше их не закрывала. — Думаешь эти шторы помогут? Дверь в комнату открылась. Мы вздрогнули Я схватила Антона за руку перегораживая его. — Антон, что ты тут делаешь? — в комнату зашёл отец. — Т-т-там — заикаясь говорит брат. — Там за окном, что-то происходит. Посмотри пожалуйста — говорю я. — Ну, что же там? — посмеялся отец. Он распахнул штору, а там уже никого. — Ну и? — скрестил он руки. — Видимо показалось — сказал Антон. — Тоша, иди в свою комнату. Вам рано вставать — зевнул отец. — Спокойной ночи, Лера и папа. — Спокойной — сказал отец и закрыл дверь. Ну и как теперь спать? Я всмотрелась в окно. Никого. Странно, что же это тогда было. Ведь нам не показалось? Двум людям не может казаться одно и тоже, значит это взаправду. Снова ложусь в кровать и укрываюсь одеялом, словно оно меня спасёт. Закрываю глаза.

***

Звонок. Это дежавю? Шарю рукой будильник и выключаю его. Снова иду на кухню и беру еду с собой. Антон тоже встал и вышел в коридор. — Доброе утро — зевает он. — Доброе — говорю я — Кстати, а где мама? Я её вчера не видела. — Она уехала в город за какими-то документами, сказала, что переночует у бабушки. — Странно, какие ещё документы? Она в последнее время странно себя ведёт. Один раз возвращаясь с пар домой я видела такую картину. Незнакомый мне мужчина целовал её на кухне. Может она к нему поехала? Этот брак с отцом держится на волоске. Что я могу ещё сказать? Ничего. Постоянные ссоры мне надоели. Хочу отучиться и уехать подальше от них, но Антона мне не хочется бросать. Если он захочет, то может уехать со мной, как никак я его сестра, тем более совершеннолетняя. Ему тогда тоже не придётся выслушивать эти скандалы. Некоторое время спустя. Так все вещи собрала, да и сама оделась. Звук машины за окном. Приехал, как и обещал… Выхожу с комнаты. — Антон, пора выходить! — Иду-иду. — Папа, мы пошли! — Ох, подождите. Сейчас провожу. Звонок в дверь. Ну конечно, а он не мог просто сидеть в машине? Я же видела, как он приехал. Мы с Антоном спустились вниз по лестнице. Отец вышел с кухни и подошёл к входной двери. — Кто там? — говорит отец. — Участковый, лейтенант Тихонов. — С чего это вдруг к нам мусора прутся с утра пораньше? — Папа-а, но я же учусь на милиционера. Ты что меня тоже мусором будешь называть? — Нет, конечно, дочка, а чего ему надо? — Он будет подвозить меня и Тошу. Я открыла дверь и в дом рванул холодный ветер. — Здравствуйте, Константин Владимирович — сказала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.