ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Глава 18

Валя возвращалась из школы в прекрасном настроении, даже что-то напевая под нос. «Не может же всегда быть плохо! – размышляла она. – Какой был бы смысл в жизни, если бы всегда было плохо? Наверное, теперь жизнь наладится. Мама помирится со своим мужем, он больше не станет прятать деньги и мама будет работать только на одной работе, не будет так уставать и нервничать!» Калитка оказалась не запертой. Войдя в сени, девочка услышала громкий голос соседки, доносившийся из дома. - Я бы на твоём месте подумала об интернате. Тебе за ней ведь смотреть некогда, а там её быстро по одной половице ходить научат! Сначала кота своего на моих кур натравливала, а теперь хулиганов на детей натравливает! - Я с ней поговорю. - Да зачем она тебе сдалась?! Вон у тебя две красавицы-помощницы подрастают. А у неё ведь ни кожи, ни рожи! - Да… вы правы… - Тьфу! Страшная и глаза как у ведьмы злые! Вон, соседского мальчонку за руку укусила!       Валя подавила в себе желание заскочить в дом и опять сказать соседке всё, что о ней думает. Она вышла на улицу и села на лавочку. «Что случилось? Только что мир был прекрасен, ещё вчера я была так счастлива. Ещё вчера я чувствовала себя чуть ли не принцессой. А сегодня мама согласилась с соседкой в том, что я уродина».       Рядом на лавочку подсел мальчик с забинтованной рукой. - Валя, ты, пожалуйста, не говори никому, что это не ты меня укусила. Отец сказал, если собака хоть раз меня укусит, то он её пристрелит, он ведь охотник, у него ружьё есть. - Ты хочешь, чтобы твой отец меня пристрелил? - Нет. Ну пожалуйста. - Ладно. Не скажу. - Спасибо! – просиял мальчик и побежал домой через дорогу прямо по лужам. - Да! Да! К ней и бегает! – послышался голос соседки, выходившей во двор. - Вы, наверное, ошиблись… - возразила мама упавшим голосом. - Не я одна видела!       Валя оглянулась и увидела во дворе маму со скорбным лицом и соседку, которая вдруг захохотала, задрав голову вверх. Прошло две недели. Земля подмёрзла, снова выпал снег и уже не таял. Снежинки кружились в воздухе. По серому небу медленно плыли рваные облака, сквозь них проглядывало солнце и тогда каждая снежинка вспыхивала маленькой радугой. Валя стояла у дома разговаривая с подружками. Среди них была и Люся. Она вдруг оборвала разговор и побежала. Все оглянулись.       По дороге шёл какой-то мужчина, следом за ним мать Люси. - Папка! Папка! – радостно закричала Люся и кинулась к мужчине, тот увернулся и Люся вдвоём с матерью стали его ловить. - Кто это? – спросила Валя.       Девочки пожали плечами. - Девчонки! – крикнула Люся. – Помогите его поймать! Это мой новый папка! Папка! Папка, стой!       Любопытные бабки высыпали на улицу с лопатами для уборки снега. Собрались в кучу и стали совещаться и кивать, поглядывая на веселящуюся семейку. Матери Люси наконец удалось поймать мужчину и они под ручку ушли домой.       Люся радостная и запыхавшаяся подбежала к подружкам. - Кто это? – спросила одна из подруг, кивнув в сторону её дома. - Я же сказала: это мой новый папка! - А… А где старый новый папка? – спросила Валя. - Который? - Как это который?       В ответ Люся посмотрела так, будто её спросили о прошлогоднем снеге, и продолжила прерванный разговор. - А ещё мне купили вот какие колготки в сеточку. А комбинезон я вам потом покажу. - А туфли на шпильке или на платформе? – интересовались подружки. - Это уже не модно. Вы что, журналов не читаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.