ID работы: 13950855

Когда он умер

Джен
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот,кто все знает

Настройки текста
Ха,ха. Вы же понимаете,что я никого не убивал? Я чисто физически на это не способен. Да,я выгляжу как черт и вообще вся такая мрачная тучка. И? Отцеубийство-слишком даже для меня. Конечно,мы с Федей редко ладили. Но убивать человека из-за того,что он без просу взял мотоцикл? Бред чушпанский! Да,да,да. Я знаю,что мои "братья" и Лина меня люто возненавидят,возможно,даже настроят против меня Лининого сынка. Вы реально думаете,,что оно меня волнует? Я невиновен. Этим все сказано. Посадят? Круто,отдохну от этих болванчиков. Не посадят? Ну и хрен с ним. Я давно уяснил,что свобода-это лишь понятие. По-настоящему свободными мы можем быть лишь в наших самых откровенных мечтах. Остается лишь надеяться на перерождение. Да,глупо. Но главное-надежда есть. Надежда только на смерть. А какая разница,где ее ожидать-за решеткой или в дурдоме? Я уже все решил-я сознаюсь в том,чего не делал. Еще на допросе. Даже если подключат детектор лжи-я давным-давно научился обманывать даже собственные рефлексы и инстинкты. Жутко не хочется мотаться по судам,бумажной работы,встреч с многочисленными психологами и психиатрами. А еще выслушивать извинения от братьев. Это будет тошнотворнее всего. "Пик,прости пожалуйста! Пик,мы очень виноваты!". Аж думать противно. К тому же,если причина смерти так и не будет установлена,они начнут сами ее додумывать,а дальше психи,"доказательства",слезы...Так ведь оно обычно и бывает. Я слишком хорошо их знаю. А они меня-ни капли. Одновременно и жалко и смешно до дрожи. Многие из них ведь меня главным образом и подозревали! Весь такой из себя загадочный лидер,строит из себя тут не пойми кого...А я ведь и не строю никого. И никогда не строил. А в жопу мне оно сдалось,мне на их мнение шедеврально до лампочки. Примут-не примут,это их трудности. Хотя теперь,наверное,уж точно не примут. Ну и черт с ними,насильно мил не будешь. Скорее всего,мне дадут пятнадцать лет тюряги. Я гуглил. Нет,я не собираюсь возвращаться,даже если они меня простят. Уеду куда-нибудь в Ирландию,построю там свою жизнь. И там ни у кого не возникнет вопросов,откуда у меня вдруг семеро братьев-близнецов с инопланетными именами. Правда,мое имя тоже надо будет поменять. Пик Нечитайло-наверняка с этим именем будет какая-нибудь статья на Википедии,начнут возникать вопросы...Да и само имя дурацкое. Пик! Горный или мышонок? Нет,имя другое нужно при любом раскладе. Что насчет "Рэй Норман"? Да,отличный вариант. Хотя нет,вот есть такая актриса. Джейк Норман? Да,гораздо лучше. Значит,так и сделаю. Прикол в том,что я реально знаю причину его смерти. Оно происходило на моих глазах. Он ухмылялся,держа нож в руке. Потом подозвал меня-почувствовал кожей мое присутствие. -Я устал.-сказал он мне,усаживаясь в кресло.-Я обдумывал это с самого момента вашего создания. С четырнадцати лет. Бегу от ответственности? Наверное! И что? Сути ведь это не меняет. Скажи,Пик...Тебе ведь хотелось сдохнуть? Хоть однажды? -В тот день,когда ты создал Карточный мир.-сказал я через силу.-В тот день,когда ты нас выпустил. Когда привел в дом Лину. Когда я проснулся вчерашним утром. Когда сейчас зашел в эту комнату. На постоянной основе. День и ночь. Вот. Я даже не знал,что могу говорить такими монологами. Федя лишь улыбнулся. -Столько лет скрывать настоящего себя от всей галактики...Из тебя выйдет неплохой актер. Считай это моим последним предсмертным желанием. Так что не смей умирать!-он засмеялся и провел ножом по руке. На ковер закапала кровь.-А я...Короче,живи! Федор Нечитайло итак уже пожил свою самую счастливую и насыщенную жизнь,пусть и до безумия короткую. Встретимся в аду,Чушпан! И он проткнул себе живот ножом. Где-то час я стоял,глядя на ужасающее кровавое месиво,что еще недавно было моим отцом. Впервые в жизни я по-настоящему плакал. Вдруг до меня допетрило. Я хочу жить. Я хочу жить. Я. Хочу. ЖИТЬ!!! Я специально спрятал нож у себя. Я хотел отсидеть. А потом смыться в закат и оборвать все имевшиеся связи. Потому что в этой дыре у меня нет будущего. Я исполню твою последнюю просьбу. Я стану актером. Сначала пропаду без вести,годика так на два,а потом можно будет и выйти в свет с новой личностью. Джейк Норман. Вот он-новый Пик Нечитайло. И волосы. Надо с ними тоже что-то делать. Бахнуть налысо? Для тюрьмы-самое то. А как выйду-отращу и покрашу. В черный. И тогда-конец. Пику Нечитайло конец. Да здравствует Норман! В конце надо бы сказать что-то пафосное...Но я не буду. Как сказал бы Данте-конец есть новое начало. Начало новой эры моей сумасшедшей жизни. Так что,напоследок просто добавлю:Если бы меня спросили,что бы я одел на похороны Феди,я бы ответил,что яркую одежду для лютейших тусовок. Потому что я не собираюсь с ним прощаться. Мы ведь встретимся в аду,обязательно встретимся! А оденусь я так потому,что буду праздновать конец его мучений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.