ID работы: 13950834

Две в ТФП

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
--Льдиния-- соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. От лица Льди

Настройки текста
Поправляю лямку рюкзака, улыбаясь солнцу. Сегодня на урок меньше, и именно тот, который мне тяжело даётся. Всё остальное — более-менее. Ветер крутит осенние листья над асфальтом, образуя небольшие, яркие водовороты из нескольких листиков — то там, то тут. Это был последний урок за эту неделю, сейчас я иду домой. Переоделась, взглянула на домашние. Сегодня они кажутся такими простыми после последних тем, но даже раньше, когда сентябрь только настал, я бы сказала, что они сложные. Приятно, что виден прогресс. Или они такие простые из-за того, что знаю, что завтра выходные? В любом случае, сделаю их позже. Закрыть тетрадь и быстро собраться обратно, благо, что сейчас тёплая погода и одежды одевать надо меньше, чем любой другой день середины осени. Дождаться сестру и договориться о прогулке. Пойти на кухню, достать что-нибудь вкусненькое из вазы, которые мама разрешала взять как похвалу. Она сейчас на работе. Поесть, ожидая, пока оденется сестра, и выйти погулять. Дневное солнце слепит в глаза, светя сквозь чуть облысевшие ветви деревьев, оставляя на земле красивые тени. И, общаясь с сестрой о делах, я играла в игру сама с собой — наступить на все листики, которые передо мной. Они так прикольно хрустят. Подожду, пока она пойдёт в магазин и купит то, что мама попросила. А я подожду на входе. Иду туда-сюда, наступая на листики и изучая, как они выглядят. Этот — красный с тёмными пятнышками, а тот — жёлтый с зелёным. И на секунду словно ослепла, когда с земли отразился блик. Зажмурила глаза и взглянула вновь, аккуратно обойдя траекторию заново. Опять заметив блеск, присела, стараясь не потерять его на поверхности асфальта. Что это блестит? Блестящий камешек, как из цветного стекла. Зелёный, как те, которые я рисую, когда представляю себя в том мире. Ромбовидный, какие я и чертила на нарисованном теле, когда изображала себя роботом. Протянула руку и взяла. Такой красивый. Солнце сквозь стекло распадалось три цвета, голубой, зелёный и яркий белый, и казалось, что само стёклышко светится. Интересно, как выглядит солнце через него. Повернула руку, чуть прищурив глаза, и подняла голову к небу. Зажмурилась от ярких лучей солнца, как звон колокольчика на входе заставил испуганно встряхнуться. Я оторвала голову от камешка, встала и замерла. Шоссе, пустыня, и город в сотне метров от меня. И потёртая временем табличка «Добро пожаловать в Джаспер!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.