ID работы: 13950204

The game is never over

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
      Поздний вечер. Время было где-то около десяти. Вечеринка была в самом разгаре. Люди танцевали, разговаривали, пили напитки, а кто-то уже пьяный валялся на полу. Бар был переполнен, ведь это был день рождения влиятельного человека. Всем было весело, кроме девушки именинника. Она сидела в самом углу зала и молча наблюдала за весельем.       — Милая, что-то не так? — резко услышала девушка и посмотрев вправо увидела своего кавалера.       — Не люблю такие вечеринки. — натянула улыбку девушка.       — Что за бред? — посмеялся парень — Идём веселится. — он пошёл в центр бара, призывая её к себе.       Она лишь помотала головой, намекая на то, что никуда не пойдёт.       Внезапно веселье прервал громкий выстрел. Окно разбилось и в бар залетела граната. Люди в панике закричали и побежали кто куда. Граната взорвалась, но ни какого ущерба не принесла, а лишь пустила газ, от которого ничего не было видно. Девушка прикрыв рот и нос рукой залезла под стол. Было слышно, что в здание кто-то зашёл. Она сидели тихо и старалась не шевелится. Крик, затем звук режущего ножа и перед девушкой упал труп её бойфренда. Ей хотелось закричать, но чтобы спастись надо было сидеть тихо и неподвижно. Снова крик. Снова кого-то зарезали. Так повторялось несколько раз. Газ стал постепенно рассеиваться и показалось окно. Девушка тихо вылезла из-под стола и во что есть силы побежала к окну. К счастью её не заметили и она благополучно сбежала из бара.       — Помогите! — кричала она, после чего упала без сил посреди дороги.       Последнее, что она увидела перед собой перед потерей сознания, это были несколько полицейских, которые бежали к ней. Затем она отключилась.

***

      С того случая прошло несколько дней. Дело так и не раскрыли… А кто-то пытался? Даже если так, то вряд ли кто-то из Скотланд-Ярда смог бы сделать это без главного героя Лондона.       Джон в очередной раз вздрогнул от неожиданного появления какого-то монстра. А к слову они с Шерлоком смотрели ужастик, пока миссис Хадсон не было дома. Свет был выключен для пущего эффекта и оба сидели на диване с чипсами.       — Господи, это даже смешно. — усмехнулся Шерлок, положив один из чипсов в рот — Здесь нечего пугаться, Джон.       — Тебя ничего не пугает… — закатил глаза Джон — Мы смотрим ужастик не для того, чтобы ты комментировал какой он смешной.       — Я уже понял, что ты зануда. — пробубнил Шерлок.       — Я? Я зануда?       — Вопросы?       Джон обиженно отвернулся в сторону, поглядывая в телевизор. Вот-вот должно было появиться что-то резкое и страшное и оба сидели молча пялясь в экран. И в этот момент Грегу срочно понадобилось позвонить Шерлоку. Звонок у него был громкий и поэтому от него Шерлок и Джон дружно подскочили на диване со страху.       — Чёрт! — выругался Шерлок, наблюдая на своей футболке несколько чипсов — Лестрейд, я тебя убью. — он посмотрел в телефон и увидел кто звонит.       Шерлок нервно схватил телефон и стал ожидать пока тот скажет что-то стоящее, ради чего он испачкал футболку.       — Шерлок, у меня к тебе дело. — эти слова заставили его немного успокоиться.       — Да? Какое? — заинтересовался Шерлок.       — Несколько дней назад в одном баре на вечеринке в честь дня рождения пустили какой-то газ и перерезали всех, кроме одной девчонки. — начал рассказывать Грег, от чего Шерлок уже стал зевать — Вчера вечером повторилось то же самое. Снова вечеринка, день рождения и лишь один выживший.       — Брехня. — с этими словами Шерлок положил трубку и убрал телефон на тумбочку.       — Что он сказал? — спросил Джон, повернувшись к другу.       — Опять предлагает какую-то скучную ахинею… — вздохнул Шерлок — У меня сейчас есть дело поважнее.       — Смотреть со мной ужастик? — посмеялся Джон, думая, что это шутка.       — Конечно. — на полном серьёзе ответил Шерлок.       Джон молча захлопал глазами и снова повернулся к экрану.

***

      Шерлок спокойно сидел в своей спальне. Обычно он полностью раздевался перед сном, но в этот раз ему помешал топот за дверью. Через пару секунд в комнату вошёл Джон, без стука и без предупреждения.       — Стучать не учили? — грубо бросил Шерлок.       — Извини… — Джон виновато опустил взгляд, подойдя чуть ближе к кровати и закрыв за собой дверь — Я присяду, ты не против?       Шерлок кивнул с тем же недовольным лицом и Джон аккуратно сел на краю кровати.       — Зачем ты пришёл? — потребовал объяснений Шерлок, внимательно наблюдая за тем, как Джон нагло сидит на его кровати и мнёт пальцами простынь.       — Хотел сказать тебе спокойной ночи. — улыбнулся Джон.       — Ясно… — закатил глаза Шерлок, положив голову на подушку — Ты пришёл учить меня морали и тому как правильно вести себя в обществе.       — Вовсе нет. Я действительно пришёл пожелать спокойной ночи.       — Да? — посмеялся Шерлок — Ты уверен?       — Конечно… — Джон прикусил губу — Ну и ещё я хотел сказать тебе, что тебе не помешал бы близкий человек помимо меня…       — О Господи, Джон! — сердито прорычал Шерлок — Мне не нужны отношения! Сколько раз тебе повторять… Это мешает работе. И вообще это бессмысленная трата времени и нервов.       — Шерлок, послушай меня. — стоял на своём Джон, подвинувшись чуть ближе к другу.       — Не желаю ничего об этом слышать! — резко перебил его Шерлок — Если ты пришёл читать нотации о том, что мне нужна подружка, ты знаешь где находится дверь.       — Хорошо. Как хочешь. — тяжело вздохнул Джон, встав с кровати — Спокойной ночи. — он поцеловал друга в лоб, надеясь этим его немножко успокоить.       Никакой реакции не последовало, поэтому Джон вышел из комнаты. Шерлок наконец-то остался один и выключив свет и закутавшись в одеяло стал пытаться заснуть.

***

      Прошло полтора часа. Весь дом спал. Ну почти весь. Шерлок всё это время просто валялся на кровати, поворачиваясь с боку на бок, пытаясь заснуть, но всё было безуспешно. А вообще спать он очень не хотел, ведь каждую ночь его мучали чёртовы кошмары, а они с Джоном ещё и ужастик на ночь посмотрели. Шерлок недолго думал и решил пойти к Джону. Зачем он сам не знал. Шерлок тихо вышел из комнаты и на цыпочках пошёл в сторону спальни Джона. В коридоре было ужасно темно. В голове у Шерлока вспылили все самые страшные моменты из ужастика, поэтому он ускорил шаг. Резко послышался какой-то стук со стороны входной двери, который заставил Шерлока вздрогнуть и понестись в комнату к Джону. Джон спокойно спал в своей кровати, пока не почувствовал, что на него резко прыгнул испуганный друг.       — Шерлок?.. — сонно сказал Джон, приоткрыв один глаз на половину.       Шерлок молча вжался в Джона, крепко обхватив его за шею. Джон разумеется ничего не понял, но всё равно не стал ругаться и просто обнял его в ответ. Джон чувствовал как Шерлок дрожит, поэтому понял, что вероятно ему страшно.       — Ты чего? — Джон успокаивающе поцеловал Шерлока в макушку — Тише. Я рядом. Ты чего-то боишься?       — Угу… — в пол голоса ответил Шерлок, сильнее утыкаясь в друга — Каждую ночь… Меня постоянно мучают кошмары… Мне страшно…       — Пойдём к тебе в комнату? — резко предложил Джон, чуть отстранившись от Шерлока.       Тот кивнул. Оба встали с кровати и направились в сторону спальни Шерлока. Пока они шли Шерлок всё время крепко держал Джона за локоть, а тот приобнимал его за плечи.       — Заходи. — Джон открыл дверь, пропуская Шерлока в комнату.       Они зашли и Шерлок сразу же лёг на кровать, а Джон сел с краю.       — Так… — Ватсон задумчиво почесал затылок — Я думаю на одной кровати мы спать не будем, поэтому я посплю на коврике, а ты на кровать ложись.       — Тебе не жёстко будет?.. — забеспокоился Шерлок, осмотрев свой тонкий ковёр.       — Переживу. — улыбнулся Джон, положив руку на коленку другу.       — Хорошо… — согласился Шерлок, протянув одну из своих подушек Джону.       Джон как и полагалось лёг на пол, а Шерлок на кровать. Свет выключили. Шерлок всё также было страшно и он каждую секунду оглядывался назад. Джон разумеется замечал это.       — Не бойся. — он взял Шерлока за руку — Я с тобой.       Шерлок немножко успокоился, сжав руку Джона. Глаза медленно слипались и через несколько минут он уже крепко спал, не отпуская руку приятеля. Джон ещё не спал и увидев, что Шерлок спит, улыбнулся и тоже стал засыпать.

***

      Джона разбудил звонок телефона. Нехотя открыв глаза и встав с пола он заметил звенящий телефон Шерлока на тумбе. Спина ужасно болела, но он старался не обращать на это внимания.       — Да? — Джон взял телефон и приложил к уху.       — Это Вы Джон? Мне нужен Шерлок. — послышался знакомый голос, а именно голос Грега.       — А да… Сейчас. — сонно ответил Джон, повернувшись к спящему другу — Шерлок, вставай.       Ничего не изменилось. Джон тяжко вздохнул и полез на кровать. Стал трясти Шерлока за плечо, но тот лишь промычал и повернулся на другой бок.       — Шерлок, ты нужен Грегу! — громче сказал Джон — Шерлоооок…       — Ну что? — поинтересовался Грег, в ожидании хорошего ответа.       — Не встаёт… — пробубнил Джон — Шерлок!       Шерлок не пошевельнулся. Но через пару секунд стал ворочаться в разные стороны и издавать не очень приличные звуки. Джон с непониманием взглянул на друга, который всё также извивался на кровати.       — Что у вас там происходит?.. — вероятно в голову Грега уже пришёл самое логичное объяснение ситуации.       — А… Да это… — стал запинаться Джон, отходя подальше от Шерлока в угол комнаты — Я… Сейчас дам ему трубку.       Джон чувствовал себя ужасно неловко, поэтому закрыл динамик ладонью и продолжил пытаться разбудить Шерлока. К счастью тот наконец-то открыл глаза.       — Чего? — недовольно фыркнул Шерлок.       — Грег! — Джон обеспокоенно швырнул телефон другу и с ужасным чувством стыда смылся из спальни.       «Куда это он?» — удивлённо подумал Шерлок.       — Ало! — услышал он из телефона, который тут же поднял с кровати — Шерлок, ты тут?       — Да-да… Чего Вы хотели, инспектор?       — Ну… Помнишь я вчера говорил тебе про убийства на вечеринках?       — Чёрт… — Шерлок закатил глаза — Я же сказал. Меня это не интересует.       — Это повторилось. Опять. В третий раз. — резко выдал Грег — Всё то же самое. Снова бар, день рождения и один выживший.       — Ладно ладно. — не хотя согласился Шерлок — Приеду через полчаса.       После этих слов, не дожидаясь ответа, он бросил трубку и встав с кровати, медленно поплёлся на кухню. Там уже сидел Джон, а миссис Хадсон что-то стряпала у плиты. Переглянувшись с другом, Шерлок завернул обратно в небольшой коридор, где была ванная комната и пошёл в душ, что было немного странным.       — А Вы что тут сидите, Джон? — резко нарушила тишину миссис Хадсон, повернувшись к Джону.       — А где мне надо быть? — немного не понял он.       — Ну как где… — вздохнула миссис Хадсон — Уверена Шерлоку скучно одному.       Джон несколько секунд сидел, пытаясь понять, что она имела ввиду. И наконец до него дошло.       — Миссис Хадсон, мы с ним просто друзья! — возразил Джон, нервно сжав руки в замок — Я не гей и он думаю тоже.       — Хорошо хорошо. — заулыбалась миссис Хадсон — Я не собираюсь лезть в вашу личную жизнь.       Джон устало вздохнул и сложив руки на столе, положил на них голову.

***

      Шерлок с Джоном уже были в участке и шли к кабинету Грега. У Джона в голове крутился один очень интересный вопрос, но спросить он боялся, поэтому молчал. Оба зашли в кабинет, где их терпеливо поджидал Грег, жующий пончик.       — О, Шерлок. — он тут же откинул еду с сторону и достал из ящиков три папки, которые положил на стол — Вот. Три одинаковых дела.       — Я понял. — Шерлок смахнул рукой папки — Где последний свидетель?       — Она в коридоре. — сказал Грег, после чего Шерлок вышел из кабинета вместе с Джоном.       В коридоре почти никого не было. Лишь на диване сидела молодая девушка, закутанная в одеяло и дрожащая явно не от холода. Шерлок сразу же пошёл к ней и вскоре уселся рядом с ней на диван. Джон разумеется присел рядышком.       — Расскажите как всё было. — потребовал Шерлок.       Девушка с испугом посмотрела на него и несколько секунд сидела молча.       — Это был день рождения моего брата… — наконец заговорила она — Мы просто веселились, всё было хорошо. Но потом… Стал подниматься какой-то газ или что это… Не знаю. В общем из-за него я потеряла брата и через несколько секунд… Услышала… Его… — продолжить она не смогла, ведь уже чуть ли не рыдала.       — Ладно я понял. — с этими словами Шерлок встал с дивана и пошёл обратно к Грегу.       Джону уже надоело ходить туда сюда, но он всё равно это делал.       — Так. Инспектор, запланированы ещё такие вечеринки на ближайшие время? — внезапно спросил Шерлок.       — Я не знаю. — пожал плечами Грег — Могу спросить… Узнать.       — Я буду очень признателен. — улыбнулся Шерлок и сел на диван, стоящий около стены.       Джон пригнездился рядом. Несколько секунд они молчали и странно переглядывались друг с другом. Грег же обзванивал бары, чтобы узнать про ближайшие дни рождения.       — Шерлок… — нарушил тишину Джон.       — Да? — он повернулся к другу.       — А… — Джон пытался сформулировать вопрос в голове — Тебе сегодня не снились кошмары?       — Нет.       — Ага… Хорошо. А что тебе тогда снилось?       Шерлок с непониманием посмотрел на Джона, а затем поджав губы отвернулся в сторону.       — Ничего… Ерунда… — странным голосом ответил Шерлок.       — Ясно. Понял. — Джон сглотнул слюну и стал растерянно бегать глазами по кабинету.       Неловкое молчание прервал Грег, подошедший к друзьям, с телефоном в руках.       — Завтра в девять вечера. — выдал он и сразу же отошёл в сторону.       — Отлично. — заулыбался Шерлок — Джон, у тебя есть что надеть на вечеринку?       — Что? В смысле? — выгнул бровь тот — Ты хочешь чтобы я туда пошёл?!       — Мы пойдём вместе.       На это Джон не придумал, что ответить и просто отвернулся к стене.

***

      День пролетел быстро, как и ночь. И вот уже было около восьми часов, а Джон вместо того, чтобы собираться сидел на кровати и смотрел в свой открытый шкаф.       «В принципе… Какая в жопу разница что я надену? Всё равно это для дела» — размышлял он.       После этих мыслей, он всё-таки решился подойти к шкафу и одеть, что первое на глаза попадётся. В итоге Джон надел обычные синие джинсы, белую футболку и сверху чёрную кожанку. Выглядело это конечно совсем не как прикид для вечеринки, но его это ни чуть не смущало. Взглянув на себя в зеркало, он одобрительно кивнул сам себе и вышел из комнаты. Спустился по лестнице и стал искать Шерлока. Тот уже ждал его в гостиной.       — Шерлок, а зачем мы вообще… — не договорил Джон, открыв рот и застыв на месте, так как увидел Шерлока в шёлковом белой рубашке с пышными рукавами и в кожаных чёрных штанах, а ещё разумеется с растрёпанными кудрями.       — Что такое, Джон? — посмеялся Шерлок, заметив реакцию друга.       — Ты… Ты… — тот продолжал стоять на месте и пытаться что-то сказать — Прекрасно выглядишь.       — Что? — Шерлок удивлённо захлопал глазами.       — Ну ты… Ты очень красивый… То есть ты очень красиво одет!       — А… Спасибо, Джон… — смущённо улыбнулся Шерлок, быстро спустившись вниз — Пойдём.       Джон послушно пошёл за другом.       «Какой же я болван…» — крутилось у него в голове.

***

      Такси остановилось и Шерлок с Джоном вышли на воздух. Перед ними был большой бар, из которого громко играла музыка и были слышны радостные возгласы людей. Джону очень хотелось сесть обратно в машину и уехать куда подальше, но Шерлок не позволил ему, взяв его за руку и потащил к входу в бар. Перед дверью стоял крупный мужик, весь в татуировках, с бородой и сигарой во рту.       — Приглашение. — потребовал он, временно взяв сигарету в руку.       — Секундочку… — натянул улыбку Шерлок и стал искать что-то на телефоне — Вот. — он повернул к нему экран и тот одобрительно кивнув, отошёл от двери.       Шерлок спокойно зашёл внутрь, а вот Джона не пропустили, ведь у него приглашения не было.       — Твоё? — мужик вытянул руку в ожидании пропуска.       — А… Э… — Джон не мог придумать отговорку, но за него это сделал Шерлок.       — Это мой парень. Пропустите его. Он забыл телефон дома.       — Да? — мужик окинул Джона не очень дружелюбным взглядом, после чего затянулся сигарой — Ладно. Проходи.       Джон криво улыбнулся и пулей влетел в бар. Шерлок уже пошёл осматривать помещение. Людей было очень много, поэтому найти его Джону было нелегко, но он всё равно сделал это.       — Парень? — догнав друга, переспросил Джон.       — Джон, не загоняйся. Тебя бы не пропустили если бы я сказал, что ты мой друг. — пробубнил Шерлок, подойдя к барной стойке — Два мартини со льдом и оливками.       Бармен кивнул и пошёл выполнять заказ. Шерлок облокотился локтями на стол, наблюдая за недовольным лицом друга.       — Шерлок, нам нельзя пить! — резко возмутился Джон — Мы сюда ради дела пришли, а не ради забавы!       — Какой же ты зануда… — обиженно сказал Шерлок — Выпьем по стаканчику. Ничего страшного не произойдёт.       Джон устало вздохнул, понимая, что доказывать что-то будет бесполезно. Не прошло и двух минут, как бармен поставил перед ними два бокала мартини. Шерлок довольно улыбнулся и взяв свой стакан, направился в сторону свободного столика. Джон то же взял напиток и последовал за ним.       — Отсюда будет хорошо видно, кто заходит в бар. — Шерлок расположился на диване, глотнув мартини — Садись.       Джон сел напротив друга и посмотрел в свой стакан. В голове крутилось куча ужасных исходов вечера, если он выпьет, но несмотря на это он всё равно хлебнул напиток.       — Теперь просто будем веселиться и ждать. — с улыбкой произнёс Шерлок, осушив бокал.       Джон всё ещё переживал за дело, но всё равно выпил мартини целиком и надеялся, что больше пить они не будут.       По какой-то неизвестной причине рядом с Шерлоком резко нарисовался какой-то высокий накаченный блондин, который через пару секунд уже восседал на диване. Джон старался не обращать на него внимания и просто стал смотреть в стену.       — Привет, красотуля. — улыбнулся парень, приобняв Шерлока за плечи, от чего Джона тянуло блевать — Не хочешь ко мне?       — Простите, мы с Вами не знакомы и я не собираюсь ехать к Вам домой. — гордо ответил Шерлок, стряхнув его руку с себя.       Джон краем глаза следил за ситуацией. Парень двинулся чуть ближе к Шерлока, из-за чего Джон уже был готов сдать кулак.       — Отвяжись. — нахмурил брови Шерлок, отодвинувшись к стене.       — Не будь занудой. — усмехнулся парень, положив руку на ногу Шерлока.       Джон увидев это встал с дивана и схватив блондина за футболку, поднял его и поставил перед собой.       — Эй, чувак, ты что творишь? — возмутился тот.       — Так. Тебе сказали отвяжись, значит отвяжись. — сердито проговорил Джон — Чего ты к нему пристал?       — Не твоё дело! — парень оттолкнул его от себя.       На это Джон широко улыбнулся и со всей силы вмазал тому по лицу, после чего ногой повалил его на пол. Парень закрыл кровоточащий нос рукой и с испугом поднял глаза на Ватсона.       — Ты поскользнулся на полу и упал, ясно? — поставил условие Джон, прижав того ногой к полу.       Парень кивнул, после чего Джон убрал ногу и вернулся за стол. Блондин в ужасе убежал от них куда подальше.       — Зачем ты это сделал? — полюбопытствовал Шерлок — Зачем ты ударил его?       — Эм… Ну… — Джон задумчиво прикусил нижнюю губу — Я не хочу чтобы кто-то приставал к моему другу.       — В таком случае… Давай выпьем по бокальчику виски?       — Ни за что. Мы не должны быть пьяными.       — Ладно… — Шерлок грустно вздохнул, почему-то пытаясь сдержать улыбку.       — Нет, Шерлок. — стоял на своём Джон — Мы не будем больше пить.       — Ну Джон! — жалобно простонал Шерлок, опустив голову на стол — Всего один! Клянусь!       — Чёрт… Хорошо. — сдался Джон — Но только по одному.       Шерлок радостно вскочил с дивана и побежал к барной стойке вместе с Джоном. Как и договаривались они взяли по одному бокалу и залпом выпили всё содержимое.       — Ещё два пожалуйста. — попросил Шерлок, взглянув на бармена.       — Так. Шерлок. — Джон постарался сделать как можно более серьёзное лицо — Мы же договорились.       — Да брось, Джон! — махнул рукой Шерлок, наблюдая перед собой ещё один бокал виски — Два бокала это ерунда.       — Ладно… — согласился Джон, взяв свой стакан.       Оба одновременно осушили свои бокалы. Джон догадывался, что Шерлок попросит ещё. Так и случилось. Они выпили по третьему, затем по четвёртому, пятому…       — Я думаю хватит… — Джон отодвинул бокалы — Слишком много уже.       — Ну тебя… — фыркнул Шерлок — Пошли танцевать.       — Что? — Джон широко раскрыл глаза.       — Пойдём… — Шерлок покачиваясь встал со стула и потащил Джона за руку в центр бара.       Вокруг была куча танцующих веселящихся людей. Шерлок завёл Джона в их толпу, но тот резко вырвался из его руки.       — Давай ты потанцуешь, а я посижу посмотрю? — предложил Джон, так как не любил танцевать в пьяном состоянии.       — Хорошо. — улыбнулся Шерлок.       Джон сел за ближайший столик и стал наблюдать за другом. Музыка играла весёлая, поэтому все прыгали, трясли головой и всё в этом роде. Шерлок танцевал точно так же как и все, но Джону так совсем не думал. В какой-то момент для него всё стало невидимым, кроме Шерлока. Каждое его движение было для Джона идеальным.       «Какой же он…» — Джон боялся представить о чём он будет думать дальше, поэтому постарался отвлечься на какую-нибудь ерунду, по типу мелькающих световых лампочек.       — Джон. — Шерлок подошёл к другу, убрав с лица волосы — Давай со мной, пожалуйста.       — Хорошо. — Джон сам не понял почему согласился и пошёл за ним в толпу.       К счастью музыка сменилась на более спокойную. Джон никогда не умел танцевать на вечеринках, потому что его никто на них не приглашал. Но ради Шерлока пришлось подёргаться под эту чёртову песню.       — Шерлок… — Джон резко подошёл вплотную к другу и пронзительно посмотрел ему в глаза.       — Да?       — Знаешь… Я тут подумал… — он опустил голову и прикусил губу — Мне кажется я…       — Что такое? — забеспокоился Шерлок.       — М-м-м… Знаешь забудь. — махнул рукой Джон — Ерунда.       — Да ну тебя… — обиженно вздохнул Шерлок и направился в сторону барной стойки.       «Нет… Мы же не будем снова пить?..» — у Джона не было выбора и он пошёл за ним, так как потеряться в этой толпище очень не хотелось.       Шерлок уже сидел за стойкой и пристально глядел на алкоголь, стоящий на полке.       — Даже не думай. — приказал Джон, присев рядом с Шерлоком на один из стульев.       — М? — улыбнулся тот, положив голову на плечо Джона.       Шерлок закрыл глаза и стал что-то бормотать себе под нос. Джон зачем-то пододвинул его стул ближе к своему и обнял друга за талию.       — Шерлок…прости меня… — еле-еле выговорил Джон.       — За что? — Шерлок резко поднял голову и подвинулся ещё ближе.       — Я не знаю… — протянул Джон — Мне кажется…мы слишком много выпили…       — Угу…       Ничего не предвещало ничего, но вдруг Джону в голову стрельнула какая-то дичь и чуть привстав со своего стула, он резко схватил Шерлока одной рукой за ляжки, а другой за пояс. Затем потянул его на себя и в итоге каким-то образом сумел посадить его себе на колени.       — Джон, какого чёрта? — стал возмущаться Шерлок — Что ты делаешь?       — Думаешь я знаю? — хихикнул Джон, прижав друга ближе к себе.       — У нас дело. Ты помнишь? — резко сменил тему Шерлок, из-за чего Джон грустно вздохнул.       — Да разумеется. — он натянул улыбку и поставил Шерлока на пол.       — Думаю надо где-то спрятаться. — озвучил размышления Шерлок, глядя по сторонам — Идём.       Он резко встал со стула и пошёл в неизвестном направлении. Джон не хотя пошёл за ним. Через несколько секунд они оказались около серой железной двери. Открыв её они наблюдали перед собой маленькую тёмную комнату, полную стеллажей, полок, на которых стояла посуда, лежали какие-то тряпки и ещё много всякой всячины. Судя по довольной улыбке Шерлока, он намеревался прятаться именно здесь. Оба зашли внутрь и закрыли дверь. В комнате стало ещё более темно, из-за чего было видно только лёгкие очертания стен и стеллажей. Выключатель в такой темнотище найти было бы нереально.       — И сколько нам тут сидеть? — в пол голоса спросил Джон, наблюдая за тем, как его друг усаживается на пол.       — Пока не начнётся месиво. — с предвкушением произнёс Шерлок — Садись давай. — он потянул Джона за рубашку, заставляя его сесть на пол.       — А если кто-то зайдёт? Что мы скажем?       — Да угомонись ты. Кому нужно заходить в кладовку?       — Сотрудникам бара. — продолжал занудствовать Джон.       — Так всё. Тихо. — приказал Шерлок, услышав медленные шаги за дверью.       Резко шаги затихли. Джон прокручивал в голове варианты того, что делать если кто-то зайдёт в комнату. Ничего нормального он так и не придумал. В итоге и правда, кому-то понадобилось зайти сюда. Ручка двери опустилась и в ту же секунду Джон резко встал с пола, поднял Шерлока, прижал его к стене, положил руку ему на бедро и примкнул губами к его шее. Шерлок просто был в шоке и понятия не имел, как на это реагировать. Дверь приоткрылась и показалась молодая девушка, которая судя по её одежде была сотрудником бара.       — Ой, простите… — смущённо улыбнулась она и мигом закрыла дверь.       Джон сразу же отлип от Шерлока и стал надеяться, что тот его не убьёт и не закопает во дворе.       — Джон… — Шерлок стал бегать глазами по комнате — Какого чёрта?! Что на тебя нашло?! — повысил голос он.       — Это был единственный выход! — стал оправдываться Джон — Я должен был что-то сделать!       — И долго думал? — нахмурил брови Шерлок, подойдя ближе к другу.       — Знаешь, если бы не я, нас бы отсюда выпроводили!       — Ну конечно! Ведь если девушка видит двух геев, целующихся в кладовке, она сразу уходит и плевать, что это общественный бар!       — Да ты послушай… — не успел Джон закончить фразу, как его прервал громкий выстрел и крик людей.       Оба напряглись и прислонили уши к двери, да бы слышать, что происходит в зале.       — Началось. — на лице Шерлока заиграла улыбка.       — Чего ты улыбаешься? — Джон шуточно замахнулся на Шерлока.       — Я пойду проверю, что да как. — резко переключился Шерлок, положив руку на ручку двери.       — Стоп стоп стоп! — Джон схватил его за руку, не позволяя открыть дверь — Куда ты собрался? Там всех режут! Ты решил с ними за компанию?       — Да брось. Я быстро.       — Нет, Шерлок. Ты нужен мне живым, ясно?       Джон крепче сжал руку друга, от чего тот с трудом убрал её.       — Я вернусь, обещаю. — с этими словами Шерлок улыбнулся и не смотря на все недовольства Джона, вышел из кладовки, захлопнув за собой дверь.       «Чёрт… Если он умрёт я его убью.»       Джон стал ходить по комнате, считая каждую секунду и в любую из них Шерлок мог умереть.       Шерлок же в это время был уже на середине бара и пытался понять, что к чему. Везде был этот «туман» из-за чего, ничего не было видно. Звуков тоже не было. Крики прекратились. Шерлок тяжко вздохнул и подумав, что все уже ушли решил вернуться в кладовку, но его резко сзади схватили крепкие мужские руки и стали тянуть его к входной двери. Он хотел позвать Джона, но мужчина закрыл ему рот ладонью, от чего тот мог только издавать тихие невнятные звуки.       «Ну почему так долго…» — прокручивал в голове Джон, поглядывая на часы.       С момента, как Шерлок ушёл прошло всего две минуты, но для Джона они длились как полчаса. Долготерпением Джон не славился и по сему решил проверить, где там Шерлока носит. Чуть приоткрыв дверь, он высунул голову и осмотрелся вокруг, да бы не нарваться на ножик или пулю. Ничего не было видно и слышно. Джон всё-таки полностью вышел из комнаты и Шерлока в баре не наблюдал.       — Шерлок! — во всё горло закричал Джон, но ответа не последовало — Шерлок, где ты?       Сердце стало биться чаще и Джон стал в панике искать друга в каждом углу. Нигде его не было. Газ уже постепенно рассеивался и предметы, вновь обрели свои очертания. Не смотря на это, Шерлока видно не было.       «Твою мать! Куда его унесло?»       Трясущимися руками Джон еле-еле достал из кармана телефон и стал набирать номер единственного человека, который мог бы помочь в этой ситуации.       «Только попробуй не взять трубку…»

***

      Шерлок тем временем «наслаждался» поездкой в БМВ с заклеенным скотчем ртом и связанными руками. В машине помимо него было ещё двое. Один был за рулём, второй сидел рядом, что Шерлоку очень не нравилось. Оба были одеты в чёрные костюмы и словно имели только одну негативную эмоцию. Шерлок много чего хотел им сказать, рассказать, кто женат, а кто в разводе, но скотч не позволял ему этого сделать. И видимо тот, к кому они его везли, прекрасно знал об чересчур большом количестве его слов, которые легко могли спугнуть обоих ребят. В ожидании чего-то интересного, Шерлок облокотился на спинку сиденья и стал ждать завершения поездки.

***

      Не прошло и часу, как машина прибыла на место. Водитель припарковал БМВ и вышел из него, после чего открыв заднюю дверь, вытащил из автомобиля Шерлока. Второй мужчина тоже покинул машину и они вдвоём повели связанного к какой-то заброшке. Они зашли внутрь и завели Шерлока в небольшую комнату, в которой не было абсолютно ничего, кроме стула, стоящего в самом центре. Как и ожидалось его усадили на этот стул и привязали к нему руки и ноги. Свою работу они выполнили и поэтому молча оставили Шерлока сидеть в пустой комнате одного. И он был очень даже не против. Но счастье его длилось не долго. Из тёмного угла резко вышел какой-то парень с широкой улыбкой и весьма привлекательной, но в тоже время устрашающей внешностью.       — Ох, к чему такая жестокость? — вздохнул парень, сорвав скотч с лица Шерлока — Приветик.       — Кто ты и что тебе нужно? — с главного начал Шерлок.       — Джим Мориарти. — с улыбкой представился он, сделав низкий поклон — Очень рад, что мы наконец встретились, Шерлок.       — Так это ты… — заулыбался Шерлок, вспомнив как про него рассказывал Грег — Зачем тебе спонсировать убийства? Чего ты хочешь добиться?       — Слишком много вопросов для первого свидания. — усмехнулся Джим — Я делал это всё ради тебя.       — Что за чушь? — повысил голос Шерлок — На кой тебе я?       — Тише. — Джим резко подошёл близко к Шерлоку и наклонившись к нему, приложил к его горлу нож — У меня свои причины.       — Да? И какие же? — Шерлока совсем не напугал этот жест и он продолжал задавать вопросы.       — Ты в курсе, что я в любую секунду могу перерезать тебе горло и твой дружок будет плакать над твоим трупом?       — Ты не убьёшь меня. — Шерлок не прекращал улыбаться.       Джим ещё несколько секунд держал ножик около горла Шерлока, но затем всё-таки убрал его.       — Ты прав. Если бы я хотел, то давно бы убил тебя.       Он убрал нож и отошёл на небольшое расстояние от Шерлока.       — Я тебе нужен, но зачем? — никак не мог понять Шерлок — Зачем я тебе?       — Я просто проверял… Твои сильные стороны — стал объяснять Джим — И слабости.       — Нет у меня слабостей. — посмеялся Шерлок.       — Ну… Это ты так думаешь. — с этими словами Джим, будто изчез в тёмном углу комнаты.       Один Шерлок скучал недолго, так как в здание резко вбежал Джон и несколько полицейских, а с улицы был слышен громкий звук мигалок.       — Шерлок! — радостно воскликнул Джон, набросившись на друга и крепко обняв его — Слава Богу, ты жив!       — Конечно я жив… — Шерлок брезгливо отодвинулся от Джона.       — Я сейчас тебя отвяжу. — резко опомнился Джон, начав беспокойно развязывать верёвки.       Вскоре он освободил Шерлока и они вместе вышли на улицу, где уже была полиция и скорая помощь.       — К чему скорая, Джон? — полюбопытствовал Шерлок, наблюдая за тем, как к нему бегут двое врачей.       — Пусть они осмотрят тебя. — приказным тоном сказал Джон — И это не обсуждается.       Шерлок спорить не стал и послушно пошёл с врачами к скорой. Джон разумеется стоял рядом и наблюдал за тем, как Шерлока «мучают» осмотром. Наконец это всё закончилось, ему сказали, что он в порядке и Шерлок облегчённо выдохнув, отошёл подальше от машины.       — Я порядке. — не дождавшись вопроса, ответил Шерлок, зная, что Джон собирался спросить.       — Я так рад, что ты жив! — Джон снова набросился на него с объятиями — Не делай так больше! Понял?       — Да-да, хорошо. — Шерлок невольно улыбнулся и погладил Джона по голове — В следующий буду брать тебя с собой, чтобы ты меня защищал.       — Так то лучше. — довольно улыбнулся Джон, прижавшись головой к груди Шерлока — Если бы не Майкрофт, я бы тебя не нашёл…       — Майкрофт? — резко переключился Шерлок, начав бегать глазами в разные стороны в поисках брата.       — Да. Он мне очень помог.       Майкрофт же стоял недалеко около своей машины, но стоять ему надоело, поэтому он всё-таки подошёл к Джону и Шерлоку.       — Мне было бы приятно услышать слова благодарности. — «скромно» попросил он, облокотившись на свой зонт, как на трость.       — Ах да. — Шерлок натянул улыбку — Можешь не мечтать.       Майкрофт лишь закатил глаза и отвернулся в сторону, намекая на то, что он обиделся.       — Шерлок, без него я бы тебя не нашёл… — вздохнул Джон — Я думаю можно сказать «спасибо»…       — Господи… — Шерлок нахмурил брови, бросив взгляд на брата — Спасибо, Майкрофт. — сквозь зубы выдал он.       — Всегда пожалуйста, дорогой братец. — довольно улыбнулся Майкрофт.       — Поехали домой, Джон. — не дожидаясь ответа, Шерлок потащил друга за руку к дороге, чтобы поймать такси.

***

      Прийдя домой и выслушав все недовольства миссис Хадсон, Шерлок наконец-то лёг в свою мягкую кровать. Укрывшись одеялом и уткнувшись носом в подушку, он хотел нормально поспать, но ему не дал этого сделать телефонный звонок.       «Господи… Кто звонит в такое время?» — раздражённо подумал Шерлок, взглянув на часы на стене, которые показывали почти час ночи.       Телефон не прекращал звонить. Шерлок поднял его с тумбочки и увидел, что звонит неизвестный ему номер. Конечно же первая мысль была сбросить его и послать к чёрту, но Шерлок был слишком любопытен.       — Алло? — всё-таки ответил он.       — Здравствуйте. — послышался женский голос из телефона — Вы Шерлок Холмс?       Шерлок несколько секунд молчал, думая, что ответить. На какое-то мгновение он даже подумал, что это Джон пытается найти ему подружку и даёт всем девушкам его номер.       — Да, я. — честно ответил Шерлок — А Вам, простите, что к чёрту надо?       — Мне от Вас ничего не нужно. — у Шерлока конечно же возник вопрос: а зачем тогда звонить? — Я лишь хочу Вам помочь. Но у меня свои условия.       Шерлок молча хлопал глазами, пытаясь понять, с какого перепугу какой-то незнакомой девушке вдруг понадобилось помогать ему.       — Буду ждать Вашего звонка. — после этих слов звонок прервался и Шерлок остался один наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.