ID работы: 13950204

The game is never over

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
      Дни летели быстро, поэтому неделя прошла просто незаметно. В комнату пробрались лучи солнца, которые стали освещать её, не давая Джону спокойно поспать. Но так как время уже было ближе к девяти он решил, что засыпать дальше смысла уже нет. Встав с кровати и надев тапки, он медленно поплёлся вниз. Шерлока нигде не было. Это было довольно странно, ведь обычно он сидит с своём кресле и сложив руки думает о чём-то очень важном. Джон не стал долго думать об этом, ведь возможно он просто ещё спал. Ватсон пошёл дальше в сторону ванной комнаты, да бы проделать все утренние водные процедуры. Открыв дверь, Джон увидел Шерлока, сидящего на полу около толчка, с закрытыми глазами. Разумеется он такого не ожидал и был весьма испуган.       — Шерлок, какого чёрта?! — сгоряча выругался Джон.       — О, доброе утро, Джон. — улыбнулся Шерлок, открыв глаза.       — Что это значит? — не переставал удивляться Джон — Почему ты сидишь в туалете на полу? Не нашёл другого места для своих раздумий?       — Миссис Хадсон с утра шумела и я не мог нормально сосредоточиться… — объяснялся Шерлок, вскочив с пола — А ты чего пришёл?       — Хотел умыться и в душ сходить, как делают все нормальные люди по утрам.       — Это намёк на то что я ненормальный? — обижено спросил Шерлок.       — Иди уже. — Джон стал мягко толкать Шерлока в сторону двери.       Когда Шерлок наконец оказался в коридоре, Джон закрыл дверь и облегчённо выдохнул. Шерлок тем временем скучал в одиночестве, начав ходить в разные стороны просто так. К счастью его похождения прервал звонок. Шерлок мигом понёсся к телефону и когда увидел, что это Лестрейд его счастью не было предела.       — Да, инспектор?       — Шерлок, тут такое дело… — тянул Грег — У нас тут труп нарисовался.       — Прекрасно. Скоро буду.       — Ладно… Ждём.       Шерлок положил телефон и радостно побежал одеваться. Надев тёмно-синюю рубашку и чёрные брюки, он быстрым шагом направился к выходу, но услышав звуки воды из душа, вспомнил про Джона, которого нельзя оставлять дома. Шерлок тут же стал барабанить в дверь туалета.       — Что случилось? — поинтересовался Джон, услышав стук.       — Выходи! Срочно! Мы должны ехать! — коротко сообщил Шерлок.       — Куда ех… — не успел Джон закончить фразу, как увидел перед собой широко улыбающегося Шерлока, который по какой-то неведомой причине оказался в ванной — Ты знаешь что такое приличие?! Какого хрена?!       — Да брось, Джон. — посмеялся Шерлок — Дверь была открыта, вот я и зашёл.       — Как зашёл так и вышел! — приказным тоном проговорил Джон, указав пальцем на дверь.       — Так, Джон, спокойно. — успокаивал друга Шерлок — Давай выходи и поехали.       — Никуда я не поеду! — сердито вскрикнул Джон — ВЫШЕЛ!       — Повторять было не обязательно. Я с первого раза всё прекрасно услышал.       Смотря в яростные глаза Джона, Шерлок подумывал уйти из ванной, но его посетила идея куда лучше. Он содрал полотенце с вешалки и накинув, его на Джона, вывел того из душевой.       — Ты что творишь?! — ещё больше рассердился Джон, понимая, что Шерлок уже ведёт его в комнату — Шерлок!       — Угомонись.       Они зашли в спальню Джона, после чего Шерлок сразу же стал копаться в его шкафе и искать какую-нибудь уличную одежду. Джон тем временем сидел на своей кровати и ловил каждую футболку, каждый свитер и брюки, которые с большой скоростью летели в него.       — Надень что-нибудь. — приказал Шерлок и швырнул в Джона последнюю кофту, которая тут же оказалась на его голове — Давай только быстро. — после этих слов Шерлок покинул спальню.       «Это уже совсем не смешно…» — злился Джон, но всё же стал выбирать из этой кучи, что надеть.

***

      Шерлок и Джон приехали в участок, где их терпеливо поджидал Грег. Злость и обида уже отпустили Джона, по этому он улыбался и выглядел, как самый счастливый человек на Земле. Шерлок же как всегда был нейтрален и плевать хотел на все радости жизни. Оба зашли в участок. Пройдя некоторое расстояние они наконец нашли кабинет Грега и без предупреждения, сразу же вошли. В кабинете был не только Грег… К большому для Шерлока сожалению там был и Андерсон, с которым они мягко говоря не очень ладили.       — Наконец-то! — обрадовался Грег, увидев друзей.       — Выкладывайте, инспектор. — потребовал Шерлок, мельком переглянувшись с Андерсоном.       — Вчера нашли труп, который уже десять лет, как труп… — пытался объяснить Грег, но получалось так себе — В общем это был молодой парень. Его труп нашли около какого-то заброшенного здания. Мы изучили это дело и оказалось это был Робин Эдвардс, который когда-то пропал без вести.       — Чего? — прошептал Джон, вопросительно взглянув на Шерлока.       — Можно поподробнее? — закатив глаза, попросил Холмс — Когда он пропал? Где? Почему его никто не искал?       — Пропал он, когда ещё учился в школе. Его искали, но не нашли и просто забыли об этом. И вот вчера нашли его труп на какой-то заброшке…       — Так, ясно. — Шерлок стал ходить по кабинету в разные стороны.       — Ты поможешь или нет? — резко спросил Андерсон, сделав важный вид.       — Не твоего ума дело. — сердито бросил Шерлок — Лестрейд, найдите мне список всех его одноклассников.       — Что, прости? — Грег мягко говоря был шокирован.       — Найдите список всех его одноклассников. — чётко повторил Шерлок — Я не знаю, где, но Вы мне его найдёте.       — Хорошо… — Грег нервно сглотнул — Я постараюсь…       — Отлично. — улыбнулся Шерлок, после чего повёл Джона в коридор.       Оба сели на диван и стали молча смотреть в стену. По какой-то причине к ним присоединился Андерсон, который сел на диван напротив.       — Шерлок, давай проясним кое-что. — в пол голоса начал Джон — Когда я в ванной ты не заходишь, окей?       — Дверь надо закрывать. — гордо ответил Шерлок.       — Ты знал, что я моюсь и всё равно припёрся! — громче ругался Джон — Так не делают!       — Да что ты так обиделся? — посмеялся Шерлок — Чего я там не видел?       Этот аргумент заставил Джона замолчать, а Андерсона начать тараторить.       — Вы вместе живёте?       — Какая тебе разница? — нахмурился Шерлок.       — Да, мы платим аренду вдвоём. — объяснил Джон.       — Ну то есть вы… — на лице Андерсона нарисовалась странная улыбка.       — Чего мы? — закатил глаза Шерлок.       — Ну того…       — Ты больной?! — рассердился Джон — Мы просто делим квартиру на двоих!       — Джон, не обращай внимания. — махнул рукой Шерлок — Он всегда, как банный лист.       Разговор прервал Грег, кинувший на кофейный столик папку. Шерлок сразу всё понял и взяв её стал внимательно рассматривать.       — Я нашёл. — гордился собой Грег.       — Значит так. — Шерлок отложил папку в сторону — Делимся все по два человека и опрашиваем каждого одноклассника.       — Это шутка? — офигевал Андерсон.       — Твоё рождение было шуткой, а я на полном серьёзе. — выдал Шерлок, встав с дивана — Идём, Джон.

***

      Уже несколько минут такси не останавливаясь ехало по указанному адресу. Шерлок и Джон молча сидели и смотрели в окна.       «Зачем он взял именно меня с собой? Лестрейд его не устраивает?» — размышлял Джон, время от времени поглядывая на друга.       «И зачем я взял с собой Джона? Он только истерить умеет.» — аналогично думал Шерлок.       — Шерлок, я могу спросить? — внезапно нарушил тишину Джон.       — Задавать вопросы — это твоё хобби? — усмехнулся Шерлок — Спрашивай.       — Почему вы с Майкрофтом в таких плохих отношениях? — этот вопрос был весьма неожиданным.       — Потому что он считает себя пупком Земли.       Джон молча сверлил Шерлока взглядом, намекая на их с Майкрофтом сходство в этом плане.       — Ладно. — вздохнул Шерлок — Я всегда был любимчиком родителей, а он оставался в сторонке. Теперь он мстит.       — Не слишком ли вы взрослые для детских обид?       — Он всегда ведёт себя как дитя.       — Ну… — Джон задумчиво почесал затылок — Я бы сказал, что не только он.       — Приехали. — объявил Шерлок, заметив, что машина остановилась у нужного им дома.       Оба вышли из такси и подошли к двери дома. Дом был обычным, не очень большим. Район был спокойным, не то что их квартира в центре Лондона. Шерлок сразу же стал стучать в дверь. Она распахнулась и показалась невысокая рыжая девушка в очках.       — Ой, а вы кто? — скромно поинтересовалась она, оглядев Шерлока и Джона.       — Мы из полиции. — Шерлок вытащил из кармана удостоверение — Нам нужно опросить Вас насчёт Робина Эдвардса.       — Оу… — девушка грустно вздохнула — Проходите.       — Откуда у тебя удостоверение? — офигел Джон.       — Долгая история.       Шерлок переступил порог, а за ним и Джон. Зайдя внутрь они не увидели ничего примечательного и подозрительного. Девушка предложила им чай, после чего они зашли в маленую скромную кухню и сев за стол принялись рассуждать.       — Зачем мы к ней пришли? — с непониманием спрашивал Джон — Она точно ничего не знает.       — Откуда тебе знать? — нахмурил брови Шерлок — Сейчас спросим и всё узнаем.       — Держите. — девушка поставила на стол две чашки чая и села рядом с парнями — Так что вы хотели спросить?       — Вы ведь знали мистера Эдвардса? — начал спрашивать Шерлок.       — Да, разумеется. — хихикнула девушка — Мы учились вместе.       — И спали тоже… — без всякого стыда добавил Шерлок.       — Шерлок! — недовольно воскликнул Джон.       — Откуда Вы узнали? — её лицо немного помрачнело.       — Я не знал. — улыбнулся Шерлок — Спасибо, что сказали.       — Когда Вы видели его в последний раз? — сменил тему Джон.       — В школе. Он вёл себя как обычно. Улыбался. За день до того у нас было свидание. Мы признались друг другу в чувствах. Он был таким милым и…       — Так. Хватит. — прервал её Шерлок — Давайте по сути. Когда Вы узнали о его пропаже?       — В день когда он пропал мы хотели собраться компанией друзей у меня дома. Но он не пришёл. Я много раз звонила ему, писала СМС. Он не отвечал. Я забеспокоилась и приехала к его дому. Его родители сказали, что он не вернулся со школы. Привлекли полицию, но они ничего не обнаружили, а потом просто забили на это… — по её щекам уже потекли слёзы — Все десять лет никто не вспоминал об этом деле. Почему именно сейчас вы пришли?       — Нашли его труп. — спокойно сообщил Шерлок — Я обязательно узнаю, кто его убил.       — Это так мило с Вашей стороны. — девушка вновь заулыбалась, смотря на Шерлока — Вы оба очень милые.       — Ох, спасибо. — поблагодарил Джон, заканчивая записывать весь рассказ в свой блокнот.       — А кто-нибудь из вашей школы желал ему смерти или что-то подобное? — продолжал опрос Шерлок.       — Его оскорблял Марк, но до такого не доходило. — рассказывала девушка — И Стивен всегда защищал его.       — Стивен? — переспросил Шерлок.       — Его лучший друг. — пояснила девушка — Они всегда были не разлей вода. Два лучших ученика школы.       — Ладно. — Шерлок встал из-за стола, не допив свой чай — Спасибо, что уделили нам время.       — Мы уже уходим? — немного удивился Джон.       — Оставайтесь. Я буду только рада. — она с улыбкой посмотрела на Шерлока — Знаете у Роба были кудряшки, как у Вас.       — Здорово… Это… Круто. — Шерлок всеми силами пытался сделать нормальное лицо, но не получалось — Пошли, Джон.       Не дожидаясь ответа товарища он схватил того за рукав и потянул в сторону выхода. Джон ничего не понял, но послушно плёлся за Шерлоком. Не успели они выйти из дома, как их остановила девушка.       — Погодите!       — М? — Шерлок развернулся к ней.       — Ам… Возьмите. — она протянула им коробку конфет.       — Не… — хотел отказаться Шерлок, но его перебил Джон:       — Большое спасибо. — он взял коробку и торжественно вручил Шерлоку.       — Я закрою дверь. — сказала девушка, подойдя ближе к двери.       Шерлок с Джоном вышли за дверь. Оба молча пошли в сторону дороги, где можно было поймать такси.       — Очень милая девушка, правда? — улыбаясь поинтересовался Джон.       — Нет. — грубо ответил Шерлок.       — Точно… Как я мог забыть… — устало вздохнул Джон.       — Тебе она понравилась?       — Ну да, а что?       — В таком случае, на. — он вытащил из кармана какую-то бумажку и отдал Джону.       — Что это? — Джон стал читать содержимое этой бумажки, на которой была надпись и номер телефона — Позвони, красавчик? Чего?       — Она впихнула это мне в карман, когда мы выходили. — объяснил Шерлок — Можешь забрать себе. Дарю.       — Нетушки. — не согласился Джон, вернув визитку Шерлоку — Раз тебе дали, значит твоё.       Шерлок лишь закатил глаза и вновь положил визитку в карман.

***

      Друзья стояли около дома бывших короля и королевы школы. Так как та девушка упомянула про Марка они решили, что разумно будет его навестить и спросить, что он знает. Наконец дверь открылась и показался высокий блондин с очень недружелюбным взглядом.       — Вы кто? — дерзко спросил тот.       — Полиция. — Шерлок с довольным лицом помахал перед ним удостоверением.       — Вы в курсе, что на фото не Вы? — поинтересовался парень, внимательно рассмотрев документ.       — Люди меняются, знаете ли. — старался выкрутиться Шерлок — Можно мы войдём?       — С какой стати? — усмехнулся парень и стал закрывать дверь, но её удержал Шерлок.       — Благодарю.       Без лишних разговоров Шерлок зашёл в дом. Джону разумеется пришлось последовать за ним. Парень был крайне недоволен, но обоим было на это плевать.       — Чьё это удостоверение? — в пол голоса полюбопытствовал Джон.       Шерлок молча дал ему документ, начав рассматривать каждый уголок комнаты.       — Лестрейд? — Джон был весьма удивлён — Грегори Лестрейд?! Ты что бессмертный?!       — Да, и?       — Ты знаешь, что ты обокрал инспектора Скотланд-Ярда? — нахмурил брови Джон.       — Брось. — махнул рукой Шерлок — Лучше опроси парочку.       — Парочку? — на его вопрос тут же последовало объяснение в виде молодой брюнетки, стоящей в углу.       — Вы можете объяснить причину визита?! — злился парень.       — Вы Марк, верно? — Шерлок совсем не обращал внимания на все недовольства.       — Да… — задумчиво протянул парень — Так зачем вы сюда пришли?       — По поводу пропажи Робина Эдвардса. — резко выдал Шерлок, от чего у того дёрнулось лицо — Что-то не так?       — Нет. — Марк переглянулся с девушкой — Всё нормально.       — Это подвал? — поинтересовался Шерлок, указав на лестницу, уходящую вниз.       — Да, но там грязно. Не советую туда заходить.       Девушка подозвала к себе Марка и он тут же побежал к ней.       — Они пришли по поводу убийства Робина? — спросила она.       Парень кивнул и повёл её в другую комнату. Шерлок тем временем стал тайно пробираться в подвал. Спустившись вниз, он обнаружил перед собой старую дранную дверь, которая со скрипом открылась и показалась очень тёмная комната. Ничего не было видно. В воздухе летало огромное количество пыли. Дверь захлопнулась и тогда единственный источник света был потерян. Шерлоку было пофиг на то, что он ничего не видит. Он просто шёл наугад, надеясь не врезаться в стену или в что-то похуже.       «Неужели здесь никогда не убирались?» — подумал Шерлок, громко чихнув от пыли, но к счастью у него была в кармане визитка той девушки и она прекрасно подошла в качестве носового платка.       Шерлок снова шёл вперёд и нащупал дверную ручку. Судя по всему в подвале была ещё одна дверь в другую комнату. Но не успел он попыться её открыть, как почувствовал, что скоро полетит на пол, так как в него кто-то врезался. К большому удивлению до пола Шерлок не долетел, в связи с тем, что этот кто-то неизвестным образом успел его поймать.       «Чё происходит?» — крутилось в голове у Шерлока.       Внезапно включился свет, из-за чего Шерлок зажмурил глаза, а когда открыл увидел, что его руками держит Джон, а около входа в подвал стоит офигевший Марк.       — Джон? — выгнул бровь Шерлок, после чего Джон с испугом отпустил друга.       Шерлок разумеется упал на пол, а Джон просто стоял, как столб. Тишина. Все молчали.       — Что вы делаете в моём подвале? — нарушил молчание Марк.       — Мы уже уходим! — забеспокоился Джон, направляясь к выходу.       Марк пожал плечами и поднялся обратно в дом. Шерлок вскочил с пола и притормозил Джона, схватив его за плечо.       — М? — Ватсон обернулся к приятелю.       — Посмотри. — Шерлок указал на ту неизвестную дверь.       Оба подошли к двери. На двери был замок. Шерлок внимательно осмотрел его, но ничего примечательного в нём не было. Обычный металлический замок.       — Она заперта. — заметил Джон — Ты думаешь там что-то связанное с убийством?       — Нет. Там просто второй туалет. — саркастически промямлил Шерлок.       — То есть он убийца? — всё больше удивлялся Джон.       — Тише ты.       Марк снова оказался в подвале с недовольным видом.       — Уходите. — приказал он — Живо. Я могу подать на вас в суд.       Джон тут же спохватился и схватив, Шерлока за рукав пальто потащил к выходу из подвала.

***

      Шерлок и Джон уже полчаса сидели на диване в участке и ждали возвращения остальных. Шерлок жевал конфеты, которые подарила им та девушка, а Джон молча наблюдал.       — Хочешь? — Шерлок приблизил к Ватсону одну из конфет.       — Ну… Да. — честно ответил Джон.       — Молодец. Я тоже. — с этими словами Шерлок ехидно улыбнулся и подкинув конфету в воздух, поймал её ртом.       — Да ну тебя… — Джон обиженно отвернулся в сторону.       Наконец в участок прибыли остальные. Грег сел на диван напротив друзей.       — Всех опросили? — Шерлок перевёл взгляд с конфет на Лестрейда.       — Почти… — Грег устало вздохнул — Остался только бывший лучший друг Робина — Стивен.       — И где он?       — Вот что странно… — Грег покопался в своем портфеле и вскоре достал оттуда папку — Его имя числится в какой-то айти компании.       — И что в этом странного? — вмешался Джон.       — В школе он был обычным ботаном, а теперь работает в крупной компании. — постарался объяснить Грег, но Джон разумеется ничего не понял.       — Едем туда. — полностью просмотрев папку, объявил Шерлок.

***

      Компания из Шерлока, Джона, Грега, Андерсона и Донован прибыла в нужное место. Внутри, как и снаружи всё выглядело довольно симпатично. Здание полностью было в стиле хай-тек. Пройдя некоторое расстояние детективы наткнулись на длинный стол, за которым сидел молодой невысокий парень. Увидев гостей он тут же вскочил с места и подбежал к ним.       — Добро пожаловать. Что вас интересует? — все слова по какой-то причине он адресовал Шерлоку.       — Нам нужен Стивен Барнс. — объяснил Шерлок — Он ведь здесь работает?       — Ах… Да-да… Здесь. Конечно. — парень обеспокоенно понёсся обратно за свой стол и, сев в своё кресло стал набирать номер на проводном телефоне.       Шерлок подошёл ближе к столику и облокотился на него локтями. Парень очень странно смотрел на него и случайно выронил из рук телефон.       — П-простите… — он виновато опустил взгляд, не переставая пялится на Шерлока.       — Я Вам так понравился? — усмехнулся Шерлок, из-за чего парнишка поронял всё, что находилось на его столе.       Джон тоже подошёл поближе ради интереса, увидев всю эту картину. Парень кое-как смог позвонить и через несколько секунд уже положил трубку.       — Мистера… Барнса пока нет… — сообщил парень, бегая глазами в разные стороны — Он приедет где-то через час…       — Чёрт… — выругался Шерлок, стукнув рукой по столу — Ладно. Будем ждать.       Он уже хотел отойти в сторону и сесть на один из диванов, но парень остановил его в попытках что-то сказать.       — А…Вы ведь Шерлок Холмс? — со странной улыбкой полюбопытствовал парень.       — Да, но я не гей. — резко выдал Шерлок.       Разумеется именно в этот момент Джон поперхнулся собственной слюной, из-за чего ситуация стала ужасно неловкой.       — Пойду это… — замялся Джон, почесав затылок — Кофе возьму … Да.       Джон в ужасе понёсся к кофейному автомату. Шерлок конечно же ни черта не понял и молча пошёл к диванам. На диване уже восседали остальные.       — Ну что? — Грег вопросительно посмотрел на Шерлока.       — Приедет через час. — сообщил Шерлок, присев рядом с Джоном, который уже держал в руках два стакана с кофе и один из них отдал другу.       Грег кивнул и отвернулся куда-то в сторону. Остальные сидели молча. Шерлок постукивал ногой по полу, но в один момент резко прекратил это делать и тяжко вздохнув обернулся назад. Он почувствовал на себе чей-то взгляд и повернувшись понял, что это снова был тот пацан.       «Боже дай мне сил…» — крутилось в голове у Шерлока.       Ему очень хотелось подойти к тому парню и разобраться с ним так, чтобы тот больше чихнуть в его сторону не посмел, но то, что рядом был Джон и три полицейских, помешало ему это сделать. Он просто недовольно фыркнул и накрыл своим пальто голову и спину.       — Шерлок, что ты делаешь? — не понял Грег.       — Спасаю себя от лишних взглядов. — гордо ответил Шерлок.       Послышался смех Андерсона и Донован. Шерлок закатил глаза.       — Выглядит очень мило. — сквозь зубы, выдала Донован.       — Спасибо. — саркастически сказал Шерлок, отвернувшись в сторону, где сидел Джон.       — Твой дружок наверное против, что на тебя смотрит какой-то левый парень. — усмехнулся Андерсон, посмотрев на Джона.       — Отстань от него. — с этими словами Шерлок окинул Андерсона яростным взглядом и накрыл Джона своим пальто, вместе с собой.       — Шерлок, ты чего?.. — немного офигел Джон.       — Ничего. — он криво улыбнулся.       — Чо вы там целуетесь наверное? — продолжал ржать Андерсон.       Джон наполовину вылез из-под пальто.       — Не желаешь ощутить горячий кофе у себя на лице? — Джон помахал перед ним стаканчиком.       Андерсон помотал головой и заткнулся.       — Вы как дети… Честное слово… — вздохнул Грег, наблюдая за всей этой картиной.

***

      Час длился ужасно долго. Наконец к ним подошёл тот парень и сказал, что Стивен Барнс явился. Все облегчённо выдохнули и последовали за ним в нужный офис. Всё это время парень старался держаться рядом с Шерлоком, а он же наоборот отходил от него подальше.       — Инспектор. — Шерлок странно улыбнулся и взял Грега за руку.       — Шерлок, что ты делаешь? — офигевал Лестрейд — Зачем ты меня за руку взял?       — Подыграйте мне — в пол голоса попросил Шерлок — Чтобы этот глист отстал.       Грег всё понял и натянул улыбку. Джон шёл сзади и смотрел на всю эту ситуацию. Он обиженно вздохнул, а почему никто не знал.       Вскоре парень привёл их к нужному офису и вся толпа завалилась внутрь.       — Вы Стивен Барнс? — с главного начал Шерлок, оглядев молодого красивого мужчину в очень дорогом костюме и с золотыми часами на руке.       — Я. — подтвердил он — Вы что-то хотели?       Барнс взглядом указал на диван, стоящий в углу, намекая на то, чтобы остальные не стояли. Все кроме Шерлока послушно присели. А сам Шерлок сел на стул, напротив Стивена.       — Мы хотели спросить у Вас насчёт Робина Эдварда. — объяснил Шерлок.       — Что-то случилось? Его нашли? — спрашивал Стивен, но будто без всякого интереса.       — Нашли его тело.       — Ох, какой кошмар… — вздохнул Стивен и стал копошиться в своём компьютере.       Шерлок молча хлопал глазами, как и остальные. Стивен продолжал заниматься своим делом.       — Вам вообще плевать на то, что Вашего лучшего друга убили? — грубо спросил Шерлок.       — Вы разговариваете с директором этой компании, так что прошу повежливее, мистер Холмс. — эти слова всех сильно удивили, но не Шерлока.       — Вы знаете что-нибудь про его убийство? — продолжал спрашивать Шерлок.       — Конечно нет. Я даже не знал, что его убили.       — Где Вы видели его в последний раз?       — В школе. Да. Робин вёл себя как обычно. Был весёлым активным.       — После школы вы уже не виделись, так? — спросил Шерлок, на основании того, что им сказала первая опрошенная девушка.       — Да… — Стивен оторвался от компьютера — Домой он не вернулся.       — И Вы не догадываетесь кто его убил? — по какой-то причине Шерлок улыбнулся уголками губ.       — А Вы как думаете? — Барнс улыбнулся в ответ.       Их разговор прервала молодая девушка, резко зашедшая в офис. Судя по всему это была секретарша Стивена.       — Мистер Барнс, у Вас встреча через пять минут. — напомнила ему девушка.       — Ах да. — Стивен встал из-за стола — Рад был поболтать, но мне надо идти.       Он ушёл, оставив компанию детективов в своём офисе.       — Что скажете, инспектор? — Шерлок повернулся к дивану.       — Думаю есть вероятность того, что это был он. — выдал Грег.       — Что? — выгнул бровь Джон — Вы же говорили, что они были лучшими друзьями в школе, разве нет?       — Всё бывает. — после этих слов Шерлок встал и просто вышел из офиса.

***

      Вечер. Шерлок как обычно сидел в своём кресле, а Джон сидел напротив пристально наблюдая за своим другом.       — Может это правда был он? — озвучил мысли Джон.       — Нет! Нет! — резко вскрикнул Шерлок — Всё не может быть так просто!       — Шерлок, спокойнее. — успокаивал его Джон — Не кипишуй.       — Да прости… — Шерлок виновато опустил взгляд.       — Его равнодушие к смерти лучшего друга не может быть просто так. — стоял на своём Джон — Я не заметил, чтобы ему было грустно.       — Он умер десять лет назад. С какой стати Барнсу должно быть грустно? — эти слова заставили Джона застыть с удивлённым лицом — Что?       — Не все должны быть такими бесчувственными как ты. — внезапно сказал Ватсон, но уже через секунду пожалел об этом.       — Иди к чёрту, Джон! — крикнул на него Шерлок — Ты только мешаешь! Иди к себе в спальню и обсуждай это сам с собой!       Джон послушался и ушёл к себе.

***

      Ночью Джона вновь разбудил топот из коридора. Догадавшись, что это опять Шерлоку не спится, он решил наплевать на это и просто заснуть. Джон отвернулся на другую сторону и накрылся одеялом. Лежал он так где-то минуту.       «Чёрт… Если я не выйду буду чувствовать себя козлиной до конца жизни.» — с этими мыслями он скинул с себя одеяло и вскочил с кровати.       Джон стал аккуратно спускаться вниз. Наконец он добрался до гостиной в которой вновь сидел Шерлок. Он почему-то закрывал лицо руками. Это насторожило Джона и он тут же подошёл к другу.       — Шерлок, что случилось? — забеспокоился Джон, присев на пол рядом с креслом Холмса — Ты чего?       — Всё… Всё хорошо, Джон… — дрожащим голосом ответил Шерлок, не убирая руки — Иди спи…       — Господи, ты весь дрожишь. — заметил Джон — Говори, что случилось?       — Н-н-ничего…       — Не похоже на ничего. — более серьёзно сказал Джон — Ты чем то напуган?       Шерлок ничего не ответил и только отвернулся и зарылся лицом в спинку кресла.       — Тише тише. — пытался успокоить его Джон — Подвинься чуток.       Шерлок не стал спрашивать зачем и сдвинулся немного вправо. Джон встал с пола и без всяких объяснений сел в кресло рядом с ним.       — Иди сюда. — он протянул руки и Шерлок тут же кинулся к нему в объятия, положив свою голову ему на плечо.       Джон слышал как быстро у него бьётся сердце, чувствовал как он дрожит. Он стал нежно поглаживать Шерлока по голове, надеясь хоть как-то его успокоить.       — Всё хорошо. Я рядом. — повторял Джон, утыкаясь носом в тёмные мягкие кудряшки.       Шерлок ещё сильнее прижался к другу и закрыл глаза. Джон хотел проследить, чтобы он заснул и затем аккуратно отнести его в кровать, но всё пошло не по плану…

***

      — Мальчики, встаём. — послышался добрый голос миссис Хадсон.       Джон нехотя приоткрыл один глаз и понял, что он спал на кресле в обнимку с Шерлоком.       — М-м-м… — сонно промычал он и снова закрыл глаз — Ещё рано…       — Какой рано? — возмутилась миссис Хадсон — Уже одиннадцать часов, юноша!       — Ладно… — Джон зажмурился и открыл глаза, после чего увидел, что Шерлок всё ещё спит и крепко обнимает его руками — Я не могу встать…       — Шерлоку тоже надо просыпаться. — стояла на своём миссис Хадсон и временно отошла на кухню.       «Нет… Я не смогу его разбудить.» — думал Джон, смотря на тихо сопящего Шерлока рядом с ним.       Джон несколько секунд любовался своим спящим другом, а затем всё-таки решил его разбудить.       — Шерлок. — он стал мягко трясти того за плечо — Вставать надо.       — Нет… — недовольно простонал Шерлок, уткнувшись лицом в шею Джона.       — Шерлок, сейчас одиннадцать. — улыбаясь говорил Джон — Я понимаю, что ты хочешь спать, но нас ещё дело ждёт.       — Подождёт… — фыркнул Шерлок, закинув ногу на друга.       — Так. Молодой человек. — Джон воспользовался моментом и, схватив Шерлока на руки, встал с кресла.       — Эй! Отпусти! — сердился Шерлок.       И как раз в эту секунду в гостиную вернулась миссис Хадсон с подносом, на котором был чай. Она ненадолго застыла на месте, смотря на друзей, а затем быстренько поставила чай на стол и снова направилась на кухню.       — Меня здесь не было! — широко улыбнулась миссис Хадсон и зайдя на кухню, закрыла за собой дверь.       «Блин… И что она подумала?» — крутилось в голове у Джона.       Шерлок тем временем чудесным образом сумел выбраться из его рук и встать на пол.       — Всё. — он отряхнул рубашку и брюки, важно взглянув на Ватсона — Больше меня не трогать.       Почему-то эта фраза очень напрягла Джона, но почему он сам не понял. Шерлок «обиженно» вернулся в кресло и стал пить чай. Джон разумеется присоединился к нему.       — Почему она сказала про убийство… — озвучил мысли Шерлок, сделав глоток чая.       — Кто? — полюбопытствовал Джон.       — Она… — ничего нового Шерлок так и не сказал — Погоди-ка. Я не говорил про убийство.       Он резко вскочил с кресла, поставил чашку чая на стол и побежал вниз.       — Шерлок, ты куда? — Джон встрепенулся и понёсся за другом.

***

      Грег, Джон и Шерлок по какой-то причине стояли около дома Марка и ждали пока им откроют. Причину эту знал лишь сам Шерлок.       — Шерлок, зачем мы здесь? — всё-таки решился спросить Джон.       — Так надо. — коротко ответил Шерлок.       Дверь открылась и показалась девушка Марка.       — Вы что-то хотели? — нахмурилась она.       — Зачем Вы убили Робина Эдвардса? — резко задал вопрос Шерлок.       — Что? — удивился Грег.       — О чём вы? — не понимала девушка.       — Что здесь происходит? — к двери подошёл Марк — Опять вы… Что вам снова надо?!       — Ваша жена убийца. — заявил Шерлок.       — Что? Вы совсем что ли?! — повысил голос Марк — Убирайтесь отсюда!       — Джон, ты ведь помнишь, какую причину нашего визита я сказал? — Шерлок повернулся в приятелю.       — Да. — подтвердил Джон — Ты сказал, что мы пришли по поводу пропажи Робина Эдвардса… Погоди. Ты из-за этого её подозреваешь?       — Да. Потому что Марку она сказала, про убийство, а не про пропажу. Я про убийство не упоминал, как и ты, а она знала. Откуда? Вопрос интересный. — Шерлок снова посмотрел на девушку.       — Ладно… — вздохнула та, переглянувшись с мужем — Мои родители были небогаты. Я была подростком и не могла найти работу с нормальной зарплатой. Мне понравился Марк и я хотела как-то понравится ему… Вот я и решила заработать деньги таким образом. Робин меня всегда бесил и я подумала, что о его пропаже никто не узнает. Труп я спрятала на заброшен, надеясь, что его не найдут. Всё обошлось, когда про него забыли… Но вы…       — Так значит у Вас был спонсор? — сделал вывод Шерлок — Кто?       — Джеймс Мориарти. — озвучила имя девушка.       — Мориарти? Инспектор, кто это? — Шерлок посмотрел на Грега в надежде на ответ.       — Без понятия. — тот лишь пожал плечами.       — Отвезите её в участок и пусть расскажет всё что знает. — приказал Шерлок и стал отходить от дома.       Джон побежал за ним.       — Шерлок, погоди.       — Да? — Холмс притормозил и взглянул на Джона.       — Ты… Ты молодец. — Ватсон сам не понял зачем это сказал, но к счастью это вызвало улыбку на лице Шерлока.       — Спасибо. Идём домой. — не переставал улыбаться он.       Оба направились в сторону центральной дороги, где можно было бы поймать такси.

***

      — И что ещё Вы о нём знаете? — Грег важно сложил руки на груди.       — Ничего. Он не говорил ничего. — вздохнула девушка, осмотрев свои наручники.       Джон и Шерлок всё это время стояли за стеклом и наблюдали за опросом. Ничего нового они не узнали.       — Пустая трата времени. Пошли. — с этими словами Шерлок взял Джона за локоть и потащил к выходу.       — Хорошо. Продолжим завтра. — произнёс Грег и собрав все бумаги со стола, удалился из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.