ID работы: 13949443

Я рядом, или как променять Флаффтобер на Райтобер

Смешанная
R
Завершён
9
JWBIH бета
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 134 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.В заброшенном доме

Настройки текста
— Когда-то в этом доме жила большая семья… — Крис с трудом перешагнул порог, чувствуя как друг оседает у него на плече. Под луной на траве за ним оставался бурый след, он прерывисто дышал и всё норовил идти сам, но не мог. — Семья, из сорока народов! — зло выплюнул Крас. Раненые люди как и звери становятся раздражительными от беспомощности. Дезертир едва не разменявший жизнь в бою с разбойниками был человеком с большой буквы. «А они мертвы, а он жив…» — это простая мысль гуляла по пустой от страха и напряжения голове, где вчерашние дневные мысли забились по углам вместе с воспоминаниями, не желая даже знаться с таким ужасом. Под крышей довольно большого: в пять окон на фасаде, дома казалось было спасение от него. Этот ужас висел мешком на плече Криса и пытался сам шагать, но всё ещё не мог. — А потом хозяева не поделили наследство… царство разделившееся в себе не выстоит… — Крас похоже уже бредил. Какое наследство? Какое царство? Их путь был всем, и плевать что где-то на горизонте возможно доживало последние дни огромное государство Янши. «Оно пускай того, только ты не умирай!» — эта мысль загнала под лавку доселе свободно гулявшую. Куда было деваться воспоминаниям и вчерашним мечтам о царстве мира? Они выскочили и зажгли в несчастной бедовой голове цельный пожар, где как ведьмак на шабаше верховодила именно эта мысль, мысль в белом саване ревнивой бледной красавицы. Он знал как она любит настоящих воинов. — Все они сдохнут, а мы будем в раю… — откашлявшись, вдруг прохрипел Крас и из последних сил сделал рывок вглубь дома по коридору. Испуганный Крис последовал за ним, зная что друг, в отличии от него, ни черта не видит в темноте. Подхватил, проводил в горницу, помог добраться до лавки, усадил на неё. Повязка на ноге Краса отяжелела и сползла к голени. Крис со злостью оторвал ещё кусок от последней рубахи и стал пытаться остановить кровь. Нет. Мечта о мире была призрачна. Даже в пустом заброшенном доме шла война. Война с той кто сильнее времени. Сильнее ли? Пальцы будто обжёг азарт. «Нельзя!» — сверкнула молния в голове, но блестящая под луной дорожка бурых пятен на полу приняла удар на себя. Он в отчаянии затянул узел на повязке потуже. «Можно! Ради него можно!» …Медленно всходящее солнце не без интереса бродило лучами по комнате, Крас с трудом разлепил глаза и с удивлением уставился на чистенький коридор до самого порога не знавший и следа крови. «Что же приснилось?» — дезертир схватился за ногу. На месте раны был лишь небольшой шрам. Дырка от пули на штанах заплатана, а отсутствие железного привкуса в горле вообще заставляло задуматься — а была ли кровь? В руках конечно чувствовалась усталость, но и не мудрено после такого боя. Трое — на одного. Сбитые на кулаке костяшки подтверждали что он-то был. Солнце захватывало всё больше пространства в комнате. Три длинных лавки, широкий большой стол, да всё в запустении и грабеже, но друг был прав — когда-то здесь жила большая семья. «А где он?» — вдруг испугался дезертир. Ну не могло ему приснится такое длинное приключение… — Дядь, ты чего как не родной? — голос послышался откуда-то с боку. Крас повернул голову и с облегчением увидел, что Крис свернулся калачиком под боком и щурит солнцу свои зелёные глаза. Выглядел он вполне бодро, собственно как обычно, даже когда он проколол ногу, скакал как козлёнок. Что уж с вчерашнего, где он весь бой кидался во врагов камнями издалека, сделав пращу из рукава рубахи. Рубахи… рубахи-то на нём сейчас не было, только привычная грязная шкура. — Да так… — буркнул Крас и, поднявшись, проверил оружие и трофейную амуницию. Может выкинул на поле брани после того как испачкал кровью… его кровью… но раны-то не было. «Чудеса!» — только и подумал дезертир, встав в дверях. — Пошли! Нас ждёт царство мира! — улыбнулся, выбежавший вперёд, Крис. Он всё ещё хромал на тогда проколотую ногу, но делал это весело и непринуждённо, правда движения его стали резче и как будто потемнели корни волос. Сам он весь будто стал не больше, но старше что ли… Из-за боя или из-за раны? Помотав головой, Крас прогнал это беспокойное рассуждение и, тоже улыбаясь, шагнул на тропинку нового дня. Чистую тропинку без единой капли крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.