ID работы: 13949115

Дети Шипов

Гет
NC-17
Завершён
55
.Moon_Light. бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Тереза следовала плану, вместе с Феликсом приближаясь к старому пятиэтажному дому. Её не сковывали сомнения насчёт своих действий. Пускай она недавно обнаружила, что дневник Ларента был украден, и наверняка кем-то из подчинённых Аро. Тереза знала, что скоро их с Феликсом сдадут, поэтому напоследок она желала посеять в клане зерно разрушения. Вначале это была безобидная помощь Маркусу с его трагедией. Отчасти Тереза разделяла чувства Старейшины. Он устал жить с постоянной пустотой, словно внутри него обитала бездна, глухая, тёмная и абсолютно невыносимая. О, ведьме было знакомо это чувство, словно сквозит давно застывшее сердце. Но не она станет нападать напрямую на виновника этой боли. Тем более, было так много идей, кто мог бы отомстить за неё. Бледная рука крепко сжала ладонь Стража. Они ступали на путь преступления, намереваясь связаться со Спенсером. *** Маркус сидел ровно, периодически поглаживая чёрный Обол Харона в кармане. Он не произнёс ни слова на собрании, но наблюдал за мимикой и жестами Аро. Больше всего Маркус злился на себя. Ненависть к себе нередко шла рука об руку с его гордостью. Много веков ему было проще затаиться в самом тёмном углу замка, чем принять помощь Корин. И только когда Маркус осознал, как его душа всё ещё ждёт спасения, он пожелал обратиться к кому-то, кому смерть наиболее знакома. Маркус теперь всегда носил с собой черную монету, но не замечал изменения в Аро. Хотя может, тот просто хорошо их скрывает. Тем более, что есть проблема, которая волнует лидера гораздо больше, и это пропажа Терезы и Феликса. Маркус догадывался, куда они сбежали. Он не раз допускал мысль, что Тереза преследовала свои цели, но не винил её. Вероятно, их истории более схожи, чем ему казалось. — Не вижу смысла тратить время на жалкое подобие бессмертного, его и не нужно было никогда обращать, — равнодушно бросил Кайус, его голос вывел Маркуса из размышлений. Тот в своей привычной манере неподвижно сидел на троне, положив руки на подлокотники. Немое напряжение воцарилось в зале после его слов. Он никогда не был терпим к таким, как Спенсер, считая их просто выскочками. Но совет Старейшин собрался не только из-за молодого отступника. Они прекрасно понимали, что речь пойдёт о двух Вольтури, что решили присоединиться к клану врага. — Мы не можем сейчас рисковать. Нужно выследить сперва тех, кто ушёл. — Аро хотел вначале использовать силу своих ищеек, чтобы выследить Терезу и Феликса. Их дуэт мог наделать много хаоса. Внезапно его алые глаза на долю секунды задержались на Маркусе. Но Аро стремительно перевёл взгляд на камин. Впервые ему было настолько неспокойно. Как будто некая тень шептала ему об опасности. И эта тень указывала на самого молчаливого Старейшину, что наблюдал за ними. *** В нежном полумраке гостиной, вдали от света пламени в камине, расположились двое Старейшин. — Я уже рассказывал тебе когда-то эту историю. — Кайус откинулся на спинку стула. В редкие моменты он позволял себе маленькую слабость — показать свою задумчивость и некоторое беспокойство. Пожалуй, только Аро и был тем, кого Кайус подпускал к себе. — Однажды, когда я ещё состоял в армии рядовых, мы налетели на одну деревню. Там я позволил себе отдалиться от группы. Моё внимание привлёк полуразрушенный дом. Через разбитое окно довелось увидеть такую картину: двое детей, брат и сестра, выпивали нечто похожее на крысиный яд, чтобы их не взяли в плен… Аро сидел неподвижно. Он слышал эту историю только дважды. Один раз, когда их клан столкнулся с довольно мощным войском, и сегодня, перед самой битвой с отступником. Кайус бы никогда не открылся ему просто так. — Они были слабы. Слишком слабы, чтобы я их остановил. Им было суждено умереть от яда, на грязном полу, либо попасть в плен. Они выбрали лишь самый лёгкий исход. — Последнее слово Старейшина произнёс особенно холодно и надменно. Он бросил взгляд на танцующее внутри камина пламя. Аро пытался понять, к чему ведёт его собрат. — Если жертвы собираются навредить себе из-за неумения бороться, стоит ли им мешать? Аро осознал, о ком говорил Кайус. Он видел Терезу и Феликса лишь маленькими детьми, что играли с ядом. А смертельным напитком для них были новый клан и та правда, которую они так отчаянно пытались открыть. Цинизм Кайуса собрат не осуждал. Но сам он не спешил так резко отказываться от своих подданных, пускай видно, что они уже не верны ему. — Ты никогда не думал предложить им выбор? — Наконец Аро прервал молчание. — Вдруг эти двое могли бы сослужить тебе неплохую службу? Но Кайус не ответил. Он мыслил иначе и видел силу лишь в борьбе. Но зато именно Кайусу Аро мог доверить сейчас вести подготовленных бойцов. Жестокость светловолосого Старейшины была незаменима, когда на их клан совершалось покушение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.