ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два дебила

Настройки текста
      Все команда что-то обсуждала, когда пришла девушка.       — Маска, и почему ты опять опоздала? — спросил Аластор.       — Извините, ребята! — извинилась она. — Я учила новые мелодии… У меня стали получаться «Хара мамбуру» и «11 минут».       — Ого, класс! — похвалила Ги.       — А что они делают? — спросила Даниэла.       — Неважно… Я только что испытала их обе на Гнойном.       — ПОЧЕМУ Я?! — раздалось из ниоткуда.       — Они… недоработаны… — призналась она, сев между мужскими голосами напротив Аластора.       Вся эта необычная команда обсуждали признания «Бездарей» и, возможно, предстоящий бой.       — Маска наш важный голос. Нельзя, чтобы она попала к Властелину.       — А если нам принять бой? — предложила Даниэла.       — Деваться некуда! — ответила Ги.       — Ребят, может, не надо?       — Маска! Я же сказал, не сомневайся в себе! — услышала девушка, почувствовав, как ее хлопнули по плечу.       — Спасибо за поддержку, Тригг, но если я не оправдаю ваши ожидания…       — У-пер-та-я!!! — отрывисто сказал тот, явно ее отчитывая.       — А-га-фо-нов! — ответила она.       — Простите, что прерываю, но давайте вернемся к нашим баранам…       — Пока Гнойный и Комаров у нас, Темный Властелин не решится напасть на замок Белой леди под страхом их потерять, — сказала Маска.       — Верно! — заметил Эрна. — Мы успеем придумать план!       — Если будут непредвиденные обстоятельства, придется все придумывать на ходу! — вмешался оракул. — И вам это придется делать!       — Товарищ Оракул, зачем нам знать, что нас ждет? — спросила Ги.       — Простите, надо было как-то обратить на себя внимание, — извинился он. — Вы там долго? Следует вам успеть спрятаться. если вы не хотите знать точной причины, то это просто беспокойство.       Друзья решили прервать совещание и разойтись. Маска была одна, когда перед ней появился какой-то мужчина в балахоне.       — Ну, здравствуй, Маска!       — Здравствуйте, товарищ Оракул.       — Как дела с теми песнями? Я знаю, что ты не стала это говорить.       — Да, все хорошо. Теперь «11 минут» позволяет на 11 минут призвать нужный мне эффект, забавно, что к изначальному контекста эио не относится… А «Хара мамбуру» заставляет задаваться философскими вопросами. Знаете, есть чувство, что я слышала Ваш голос…       — Да, так и есть. Когда в твоем плейлисте была «Группа крови»…       — Так Вы голос…             — Виктора Цоя, — ответил Оракул, убрав балахон. — Можешь называть меня Моро, как ты друга своего называешь Триггером.       — Повторяю, он просто выполняет «свой долг».       — Маска, от меня ничего не скрыть. Как и то, что ты боишься подвести своих друзей. Могу дать совет, просто пой душой, когда это надо.       — Как это?       — Просто вспомни, какая песня подойдет по настроению. Порой можно и поменять немного текст под ситуацию. Достаточно посмотреть куда-то, чтобы дать щелчок для этого.       Девушка посмотрела куда-то и увидела, как тени двух голосов бежали по крыше. Вдруг одна из теней взлетела. Идея пришла моментально. Она стала мень, меняя текст под ситуацию.       — Когда они только встретились, его сердце закашлялось В жару их и бросало до дрожи, как будто от холода Она с утра читала поэзию и была не не накрашена А потом он отпустил её одну на улицы города…       Девушка пела, пока парочка мило танцевала. Кога она закончила, она снова посмотрела на собеседника.       — Отлично! — похвалил он.       — Спасибо, Моро.       Тогда Моро ушел, накинув балахон. Она задумалась и услышала какие-то шум и мычание. Она выбежала, с ней и еще кто-то из остальных, они, не видя друг друга лица, увидели какие-то тени, которые уносили мешок, в котором кто-то брыкался и мычал, пытаясь позвать на помощь. Они попытались напасть на них, но не поймали кого-то.       На следующий день стало ясно, те «Бездари» как-то выбрались из клетки, и, видимо, собрались похитить Маску, но, что-то напутав, случайно похитили Ива.       — Как так вышло? — спросила Ги.              — Откуда нам знать? — вопросом ответила Даниэла.       — Надо идти в штаб Властелина, — сказала Маска. — И я пойду одна.       — Почему одна? — спросил Эрна.       — Потому что Триггера похитили из-за меня! Вся, не побоюсь этого слова, хрень здесь из-за меня! Я эту кашу заварила, мне ее и расхлебывать. А еще я боюсь вас потерять. Я не могу подвергать вас опасности…       — Но мы можем помочь! — сказал Аластор. — Мы можем подсоединиться к нему.

***

      Ива втолкнули в ту самую гримерную, где все и началось. Он попытался выломать дверь, но ничего не вышло. Он ударил ногой по двери и проскользил по стене на пол. Неожиданно он услышал радио-помехи в голове.       — Кто здесь? — спросил он.       — Ив, это я! Аластор.       — Ал! Ты где?       — Я с тобой сейчас в ментальной связи. Скажи нам, как тебя найти?       — Мой самоцвет остался здесь. Я слышал, кристаллы могут показать дорогу к его обладателю.       — Тогда держись! Помощь близко! — сказал Аластор.       Ив услышал помехи и стал сам думать план побега. Сидеть сложа руки и ждать он не собирался, мало ли чего.

***

      Аластор передал все, и вскоре они нашли кристальную фигурку какого-то качка.       — И это сможет показать мне, где он?       — Ну, во-первых… — хотела сказать Ги.       — Я. Иду. Одна!       — Ты хоть переоденешься? — спросил Эрна. — Я слышал, в фильмах могут не узнать, если ты надел другую одежду.       — Ага! — ответила Маска. — И не забуду про парик, очки и накладные усы… А еще руки домиком сделаю, никто не спалит.

***

      По коридору шел какой-то странный мужик. По взгляду было видно, что он чего-то боялся.       — Блин… Лишь бы ничего не заподозрили… — прошептал он. — Хотя… Они слишком тупые, чтобы догадаться… Благо, куртка Триггера на мне подходяще сидит…       Однако его остановили парень и девушка, один из охранников спросил, кто он такой.       — Иван Агафонов, укуси меня судья! — ответил «он»…       — А… — протянул один.       — Ты тупой? — крикнула девушка. — Агафонов в камере!       «Агафонов» пустился в бегство и закричал:       — ВАЛИМ!!! ОПЕРАЦИЯ ПРЕРВАНА!!!       Он вбежал в какую-то комнату, где спрятался. Там его заметил телевизор. «Это же Вокс! — подумал тот. — Ой, что будет…»       — Сиди тихо… — сказал Вокс и ушел.       Дверь распахнулась, Депошники и Гнойный оказались перед ней, войти решился только судья. Раздалась музыка, беглец ее раньше не слышал, но вошел в колею.       — Что ж, друг мой,       Рискнул ты пикнуть, и дать голос свой.       Ну, постой!       Новый кво-статус мой!       Теперь мы вновь с тобой собрали всех,       Повторим «Успех»!       Самое время обсудить одного «оленя»,       Он на «Первом» раза два так вышел из тени.       Хоть кто-то что-то слышал, что-то замечал?       Не переключайте канал.       Итак, голос Набиева восстал.       В чем состоит теперь план?       Разве избранный пришел?       Видите ли, можно сделать выдох       Он хоть и победил когда-то,       Не хотел раздувать конфликт, но теперь лишь беззащитен.       Примите, как истину, людей не переманить ему!       Я многогранен, он невыразителен,       Не стоит карлик и плевка,       Способен петь лишь о соплях.       Дальше тихо сидел б просто,       Он лишь на сцене такой борзый.       В шоу каверов застрял,       Но я на сцене правлю бал!       Я вертел его на медленном огне!       Когда запер голос я,       Как же был тому рад я…       — Всем привет! Я крайне рад быть на волне! — неожиданно раздался голос. — Как давно я не бывал,       И уже затихал!       Но ощущайте контраст!       Вечер для вас!       — Ты шокер-мираж!       — Всяко лучше, чем тот странный на «Первом» репортаж.       — Да щас!       — У Славы проблемы,       подвержен он веянью!       Меняет жанры, форматы!       Безрезультатно!       — А, ну, молчать ТЫ!       — Непонятно, что выдаст завтра.       — Я новое все стримлю,       Он все поет про мелодрамы!       — Похоже, Слава не силен.       Лишь, как индюк, надулся он,       Хоть судья в «Успехе» — не авторитет!       — Вот бред!       — Припас вам факт я на десерт,       Сам нарвался на баттл-рэп!       Но съязвил я, он обижен! Вот секрет!       — Агафонов, дрянь! Сейчас получишь! — закричал Гнойный с ломаным голосом.       — Ой-ой! Фонограмма глючит! — ответил «он», вонзив в того шокер.       — Ну все! Труп ты, Ив Набиев.       — Очень жаль, сигнал потерян!       Что ж, друг мой!       Имею право давать голос свой.       Эй, постой!       И еще!       Тебе я, Слава, расскажу одно:       «Было весело!»       После чего, хохоча, как психопат, сбежал. Слава сразу допер, что Вокс помог беглецу, и он снова сбежал. Однако решил снова гнаться за ним.       — Чего уставились, остолопы, взять его!!!       Казалось бы, Ивану осталось бежать совсем чуть-чуть, но в какой-то момент на него упал толстяк.       — ЭЙ! — крикнул он. — Я, кажется, Набиева поймал!       — Может, слезешь с меня, укуси тебя судья…       Тут подошел и сам генерал войска Властелина. Пленник увидел, какой дылда этот мужик… «О, дылда в ботфортах! Это выше меня еще плюс на 11 сантиметров». Пойманного собирались вогнать в ту же комнату, но Слава приказал:       — В мой кабинет его! Я с ним там по-мужски поговорю…       Однако пленный понимал, что ничем хорошим это не кончится. Тогда его втолкнули в пустую комнату, где были шкафы, диван и прочая фурнитура. Он попытался вырваться.       — Нет, Триггер, я вытащу тебя отсюда, чего бы мне это не стоило!       Однако открыть дверь не удалось!       — Укуси меня судья! — проговорил «Иван», понимая, что дело пахнет жареным. — Хитрый какой! Он меня запер! Чтобы сбежать, мне надо его приманить… Стоп, раз он собрался поговорить со мной «по-мужски», он придет туда сам…       Тогда увидел вентиляционный люк, до которого он бы с трудом дотянулся со своим ростом, и его осенило. Он стал копаться в волосах, скальп чуть приподнялся. Он достал из волос шпильку, встал на табурет, стоящий рядом, и стал откручивать болты. 11 минут упорного откручивания не прошли даром. Решетка с грохотом упала на пол. Тогда он опрокинул табуретку и забрался в шкаф.       — Отлично! Он увидит решетку, решит, что мне удалось сбежать, и он побежит искать меня со словами: «ВОТ ВАНЬКА, СБЕЖАЛ-ТАКИ!!! ОХ ПОЙМАЮ, ЗАМУЧАЮ, УСЫ ПОВЫДИРАЮ только так…»              И действительно Гнойный вошел в кабинет. Он заметил отсутствие пленного.       — ВОТ ВАНЬКА, СБЕЖАЛ-ТАКИ!!! ОХ ПОЙМАЮ, ЗАМУЧАЮ, УСЫ ПОВЫДИРАЮ!!!       — Очуметь, я экстрасенс…       — Может он в шкафу? — задал себе вопрос Гнойный       — План Б…       Карелин подошел к шкафу и открыл его, спалив пленного, беглец нанес ему удар по самому больному и ретировался. Неизвестно, сколько он бежал, но в каком-то коридоре снова встретил Гнойного лицом к лицу.       — Твоя цель здесь! Иди ко мне.       — Моей цели здесь нет! Иди лесом… — проговорил «Иван» и отходил, не поворачиваясь к судье спиной.       Вскоре, снова потеряв того из виду, он пробежал до камер, где держали голоса. В какой-то момент он остановился, услышав чей-то голос.       — Эй! — окликнул его мужчина с темными волосами, седой бородой и черными усами.       — Вы мне?       — Да! Я слышал от знакомых, Вы сильны в «песнях-проклятиях». Попробуйте ими!       — УКУСИ МЕНЯ СУДЬЯ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ!!! Не знаю, Вячеслав Геннадьевич, откуда Вам это известно, но спасибо Вам огромное за совет! Операция возобновляется.       Тогда он выскочил из-за угла и начал играть на гитаре и петь:       — Рамамба мамба хара, Рамамба мамбуру! Рамамба мамба хара, Рамамба мамбуру!       После чего гордый ушел с поля боя. Он достал из кармана куртки фигурку качка, приподнял ее и слегка тронул ее пальцем.       — Где ж ты, Триггер?       В тот момент появился разряд и странный тип побежал по направлению. Он добрался до нужного коридора. Оказавшись там, он заметил охрану, поэтому решил идти в обход. Он нашел нужную дверь, как раз там не было охраны. Тогда он открыл дверь пустой гримерной, вошел в нее и крикнул, прильнув к стене ухом.       — «11 минут» — кринж!!!       — Кто это сказал?! — раздался гневный вопрос Ива.       Тут-то этот мужик достал опять гитару и ударил по струнам.       — Я СВОБОДЕН, словно птица в небесах!!! — пропел он.       Стена проломилась, и вошёл мужчина с гусарскими усами и козлиной бородкой. Ив нехило перепугался такого, что и увидел гитарист. Он недолго думая, стал петь, цитируя строчки из песни Даниэлы:       — Стой, минутку! Мы знакомы? Ты ли тот мой старый друг, Что нас покинул слишком рано, но снова вижу тебя здесь вдруг? — пропел он и спросил. — Давно сидишь, укуси меня судья?       — Так, мужчина с моим лицом! — воскликнул Ив. — Я тут план прорабатываю, а Вы без стука! Ой, а Вы кто?       — Неважно! Пошли отсюда, горе луковое…       — Как ты попал сюда?       — Подра… лся с «Бездарями». Многие не справились, и мы их скоропостижно потеряли, а у других сломана менталка.       — Я всегда хотел быть железнодорожником! — раздался откуда-то голос.       — А я — играть на баяне! — закричал другой.       — Что я делаю со своей жизнью?! — закричал третий.       — ПОЧЕМУ Я?! — раздался уже знакомый голос.       — О! Дылда в ботфортах!       Они стали уходить, пока их не заметили. Они побежали к каким-то воротам, которые оказались воротами гаража. Найдя ключи, они запрыгнули в одну из машин.       — Пристегнись, дружище! — сказал он. — Сейчас будет трясти.       На машине два Ива проехали очень быстро до момента, когда сломался двигатель. Тогда они бежали уже пешком. Неожиданно гитара в руках того, что был в нарисованной маске, превратилась в меч, этим он отбивали от тех, кто ухитрялся подойти ближе. Неожиданно тот, что был вооружен мечом, накинулся на друга одной ногой на плечо, а другой — на солнечное сплетение и взял друга за руку, тот же стал вращаться вокруг своей оси. Так они не заметили, как оказались на склоне, с которого они, как на санках, съехали на ковре, меняя свои позиции, в какой-то из которых один из них был спереди и кричал во всю глотку: «Арабская ночь!!!»       Вскоре склон оборвался и два Ива полетели в пропасть. Но оказалось, что пропасть была затоплена, и оба по мультяшному клише пострадали несильно, но один из них стал опускаться на дно, в то время, как второй всплыл. В какой-то момент первый не смог держать дыхание, но выдохнув, понял, что ничего с ним не происходит.       — У нас осталось 11 минут! — пропел «он» одну лишь строчку.       Этого хватило, чтобы отрастить ласты. Второй заметил, что товарищ не всплыл и нырнул за ним. В какой-то момент его схватили какие-то космические пираньи, но уже другие, они стали тянуть того вниз. Первый же это заметил, превратил гитару в меч, чем с трудом отбил друга от космических пираний.       После боя они поплыли к поверхности, пока у второго не пропал эффект, а у первого не кончился воздух. Но неожиданно ласты исчезли, и человеку пришлось погружаться, он крикнул, что все нормально, и велел голосу всплывать. Оказавшись на дне, человек снова призвал ласты и снова поплыл к другу, которого снова облепили эти космические пираньи, не дающие ему всплывать. Голос почувствовал, как заболело в горле и груди, из-за чего он, не имея возможности всплыть, чтобы глотнуть воздуха, не выдержал и хлебнул воды. Пираньи этого и ждали, они бросили его и уплыли искать второго, который уже во все ласты плыл на помощь другу.       В тот момент приплыл ластоногий и стал бить пираний. Они испугались того, что ластоногий может просто зарубить их мечом, и снова расплылись. Голос оказался в руках ластоногого, когда еще опускался на дно. Ластоногий стал поднимать того, видя, как голос захлёбывается и теряет сознание на его руках.       — Триггер, держись!!! Постарайся еще держать дыхание! Я тебя сейчас вытащу!       Но голос даже не мыкнул в ответ, поскольку его сознание уже померкло, тело обмякло, а из приоткрытых губ вышел последний воздух. Вскоре они оказались на поверхности, но пострадавший уже не дышал. Они выбрались на какое-то укрытие, куда «Бездари» не решатся посмотреть. Тот, что был в сознании, призвал какие-то щупальца, чем выбрался из воды. После этого «он» щупальцами перевернул пострадавшего вниз головой и слегка сжал его. Несмотря на действия, голос даже не подал признаков жизни. Тогда человек достал шокеры и использовал их, как дефибрилляторы, а когда и это не сработало, он приподнял тело, прижал его справа от себя и уткнулся носом ему в плечо.       — Триггер! — проговорил он женским голосом. — Я ужасный друг! Я не смогла тебе помочь! Не смогла… уберечь…       Из глаз, но куда-то во внутрь, скатились слезы… Неожиданно человек почувствовал, как чья-то рука легла на голову и медленно стала скользить до шеи и возвращаться туда, куда и ложилась, и услышал кашель.       — Кхе! Чего ты плачешь-то, как девочка? — спросил голос, придя в себя.       — Все имеют право на эмоции.       — Ты, получается, спас меня. Как ты дышал под водой?       — Я не голос, и мне не причинит вреда какое-нибудь физическое воздействие вашего мира, ну, там огонь или вода… Только вот плавать меня там без посторонней помощи ничего не научило…       — Надо…       — Пока остаемся! Если Гнойный нас увидит, то с твоим состоянием нас поймают раньше, чем мы свалим отсюда.       — Хорошо… Но кто ты?       — Ха-ха-ха! Иван Эльдарович, Вы не узнаете меня?       — Нет…       Тот продолжал смеяться, и дернул себя за скальп. Тут открылась правда. Это была девушка, которая смогла почти полностью скрыть свой пол, чтобы выдать себя за другого человека.       — Маска?! — шокированно спросил он.       — Да… Неловко, конечно, было обманывать лучшего друга. Зато операция «Синяя засада» прошла успешно.       — «Синяя засада»?       — Ну, Триггер, Триггер же синий!       — Логично… Знаешь, порой мне кажется, что все происходящее кругом это чей-то роман. Кто-то это написал и все это происходит…       — Под «Хару мамбуру» попал?       — Да…       — Кстати, давно собиралась сказать. Как голос, ты нормальный. Слух не режешь, а то вот бывают…       — Это точно.       — Давно хотела спросить… Что у вас там с Панайотовым было?!       — Не спрашивай… Кто-то что-то наплел, и понеслось.       — Ладно… Вижу, оклемался… Теперь надо как-то отсюда выбираться… Глупо надеяться, что «Бездари ушли», и то, что явится Аластор, и как-то нам поможет…       — А, вот вы где! — раздался голос… Эрны, и вправду, его голова торчала с потолка.       — Аспер! — крикнули оба.       — Ребят, они здесь!!!       Тут появились огромные оленьи рога.       — АЛАСТОР!!! — воскликнули они.       Друзья взялись за рога. Да, это был Аластор, который поднял их на рогах.       — Как вы здесь оказались? — спросила Маска.       — Ну… — проговорила Даниэла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.