ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая засада

Настройки текста
      Когда их вывели, превращенные узнали, как возвращать первозданный облик, после чего разошлись на некоторое время. Команда была разделена до утра. Утром следующего дня Маска была в каком-то зале и играла на гитаре, когда туда зашли.       — Маска, ты что делаешь? — спросил тот, кто вошел.       — Я проверяю, на что я гожусь… — ответила она, стоя спиной к собеседнику.       — Все в порядке? Ну-ка, повернись!       Она повернулась и не на шутку перепугалась, что случилось и с тем, кто к ней зашел. Перед ней оказался Ив. Они закричали, будто призраков увидели, хотя у Маски многие призраки повышали уровень «ми-ми-ми» в крови.       — Что с твоим лицом?       — Что?       — Что с твоим лицом?       — А что с ним?       — Как бы это сказать… Оно… моё…       — Что?       Тут девушка посмотрела в так удачно стоящее зеркало. Ее лицо реально почему-то стало лицом Ива.       — Ты так же орешь, когда по утрам смотришься в зеркало?       — Нет… В зеркале я хотя бы ожидаю себя увидеть! Неважно, Белая леди хочет всех нас видеть! Верни как-то СВОЕ лицо и пошли.       — Окей. Все случится, как всегда, Не желая вам вреда…       Когда они вошли в зал, там были уже все. Белая леди объясняла план действий, пока Маска не кинула какой-то аргумент, что что-то может пойти не так:       — Но мы не знаем, где Тёмный Властелин сосредоточил свои силы.       — Что вы предлагаете? — спросила Белая леди.       — Если поймать одного из «Бездарей» и допросить его?! — предложил Аластор.       — Отличный план! — похвалила Дана. — А как?       — Хм… Я знаю, как! — сказала Маска.

***

      Ночь, улица, фонарь, скульптура девушки. Подошли двое, русоволосый мужчина и тот толстяк.       — Девушка, почем кокошник? — спросил более старший.       Они хотели что-то написать на скульптуре, но их поймали двое девушек-полицейских, лица которых были закрыты медицинскими масками и темными очками.       — Нарушаем, молодые люди! — сказала рыжая.       — Чего, начальник, я, может, жениться хочу! — ответил тот, что старше.       — А в прошлый раз на цыганке? — спросила другая. — Пройдемте, разберемся!       Полицейские ввели их в участок, там и продолжили разбирательство.       — Так, до статуи докапываемся? — снова спросила рыжая.       — Это самооборона была! — оправдался толстяк.       — Ладно, мы за документами.       Только девушки ушли, вышла скульптура. Та самая девушка. Неожиданно она подала голос:       — Ты кокошник покупать решил? Давай, мне деньги нужны!       — Зачем статуе деньги? — спросил толстяк.       — Ты дурак? — спросила статуя. — На свадьбу! Ты же жениться хотел! — ответила она, обратившись к старшему.       — Я на цыганке хотел…       — Ах, Карелин, Карелин! Я разочарована…       Тут вышли полицейские, и статуя замерла. Те стали оправдываться, что она сама сюда пришла.       — Надо привести психиатра, — сказала с волосами более темного оттенка.       — Нам нужен доктор Павленок.       Только девушки ушли, пришла еще одна статуя. На этот раз это был накачанный мужчина, он застыл в своей позе, повернул голову и заговорил:       — Кать! Это Ваня! Ты куда пропала?! Смотрим на твой постамент, тебя нет! Наши тебя везде ищут!       — Подожди, Ваня! Там мужик у меня кокошник покупает!       — А? — спросил он, и увидев тех, обратился к ним. — Эй, парень! Электрошокер не интересует?       — А может молодым людям нужен микрофон? — спросила третья скульптура, тоже мужчина, тоненький, как спичка.       Тут снова вышли полицейские с доктором. Он был тоже в маске, шапочке и очках.       — Вы еще сперли статуй?       — Нет, они все сами пришли! Это Катя, это Ваня, а этот вообще микрофон продает!       — Понятно! — сказал доктор. — У них культурологическая шизофрения. Болезнь опасная, но излечимая. У меня лекарство.       — Давайте его сюда!!! — закричали те.       Те выпили лекарство и заговорили.       — Властелин хочет убить или подчинить себе избранную и окончательно поработить мир песен. Он атакует…       Все все услышали, одна из полицейских даже все записала. После этого обоих отправили на изоляцию, тогда они сняли маски. Тогда единственный тут парень-человек хлопнул.       — Вольно! — сказал он и статуи отмерли и поснимали белые маски, открывая свои настоящие лица.       — Маска, это гениально! — похвалил тоненький.       — Если бы не эта постановка, Ал, этой идеи бы не было.       — Хорошо, что у Амбридж украла сыворотку правды! — добавила одна из полицейских.       — Отлично, Дана! — похвалила другая.       — Можно считать операцию «Белая засада» успешно завершенной, — добавил доктор, и все сложили руки, образуя звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.