ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

снова встреча с "Бездарями"

Настройки текста
      Ребята собрались в гостинной особняка, который, как оказалось, и принадлежал Аластору. В камине горел огонь. Демон оказался очень общительным       — Значит, дорогуша, ты у нас избранная! — проговорил радио-демон, обращаясь к Маске.       — Откуда ты это знаешь? — спросил Эрна. — Мы с Ги об этом вам не говорили!       — От меня, Аспер, ничего не утаить!       — А ты на чьей стороне? — спросила уже Маска.       — Он, Маска, сам по себе! — ответил ее первый тиммейт, не дав демону ответить. — «Бездари» его боятся, как огня… да и остальные голоса тоже.       — А почему тогда Властелин отправляет голоса ему на растерзание? — задумалась Ги       — Ну, он знает его только по слухам, — ответила Даниэла. — Но так или иначе, голоса после этого приговора никто не видел. Кстати, Ал, а куда ты их деваешь?       Не успел он снова дать ответ, как раздался звон колокольчика.       — Кого на этот раз Вокс сюда дернул? Шестьсот шестьдесят шестой на этой неделе… — возмутился повелитель Ада. — Вы с шестьсот шестьдесят второго по шестьсот шестьдесят пятый. Я сейчас, сидите тихо.       — Едрить его налево! — шепнула Маска. — Я что, похожа на ребенка, который не понимает, что в этой ситуации нам и надо вести себя тихо…       — Маска, нас может немного выдать то, что ты такая громогласная! — сделал замечание Эрна.       — А почему Аластора все боятся? — спросила Маска. — Он же милый.       — Начнем с того, что про Аластора в нашем мире ходит немало странных и страшных слухов… — ответила Устинова.       — От одного упоминания о нем бросает в дрожь, — продолжил Аспер. — Один слух всегда страшнее другого…       — Но самый страшный пустил сам Темный Властелин, согласно которому Аластор пожирает голоса. Поэтому голоса не могут сбежать из его плена, потому что этого боятся, потому что, как говорила уже Даниэла, после такого приговора их никто больше не видел. — закончила Госпожа Канцлер.       — Но, это, наверное, только слухи! И если бы я их услышала и сравнила с тем, что было только что, я бы их опровергла. Я бы и не сравнивая им не поверила, потому что я скептик.       — Однако не каждый скептик решится войти в этот особняк, а если входил и понимал, что слух — это слух, то до Властелина происходило деление на два лагеря, — заявила Даниэла. — А после своего появления Властелин придумал слух о том, что Аластор пожирает голоса, а тех, кто умудрялся узнать правду, и в принципе неугодных он отправляет к нему на растерзание. А сам Аластор закрылся в этом особняке и после встречи с оракулом поклялся дождаться избранной. Как он поймет, кто она, никто, даже он сам не говорил.       — Мой друг Панайотов рассказал мне…       — Это как, Триггер? Вы же всегда, как ты сказал, взаперти.       — Властелин заметил, что нам не хватает общения, поэтому сделал комнату переговоров. В тот раз мне выпал Шурик. Он рассказал мне, что ухитрился сбежать на…       — Классический Сталкер… — проговорила Маска.       — Так вот. Он рассказал мне, что попал в особняк Аластора. Панайотов рассказал, что на самом деле Аластор очень дружелюбен и не хочет никому зла. Потом оказалось, что нас подслушивали. Его приговорили к отправлению к радио-демону.       — За что?       — То ли за то, что Шурик, рассказал неугодную Властелину правду, то ли за сам факт побега. Не знаю… Я видел только, как его куда-то уводили Моргенштерн и Фэйс. Когда я спросил, куда его уводят и за что, они мне сказали только свои словечки, и, как всегда, я ничего не понял, но до меня дошло, что Властелин или кто-то из «Бездарей» все слышал, и его приговорили к этому. С тех пор его исключили из списка выбора для переговоров, а я его больше не видел.       — Его приговорили не столько за «ересь», сколько за сам факт побега! — заявила Канцлер Ги.       — Ужас! — проговорила Маска, подсела к рассказчику и по-братски положила руку на его плечо. — Не переживай ты так, Триггер. Я уверена, с ним все в порядке.       — Действительно, — заявил Аспер. — Раз он ухитрился беспалевно сбежать и лично встретить Аластора, то и сейчас где-нибудь ждет в засаде.       Неожиданно Аластор, легок на помине, вбежал в комнату, как ужаленный.       — Черт! Это «Бездари»!       — «Бездари»?! — только дошло до человека и голосов.       — Ива еще ведь объявили главным ориентиром на поиски нашей избранной! — вспомнила Котовская. — Маска, где его маска?       — У меня!       Тот быстро надел на лицо морду механического медведя. И тут в голову Аластора пришла гениальная идея спрятать друзей. Помехи, похожие на телевизионные, окутали Маску и голоса, после чего команда мягко приземлилась на ладонь одного из повелителей Ада. Он аккуратно поднес их к своему карману, и они туда прыгнули и из щели стали наблюдать, что будет.       Вошли двое татуированных мужчин, но один из них больше походил на отсидевшего попугая, а второй — на отсидевшего пингвина. Аластор сохранял свою знаменитую улыбку, понимая, что его друзьям теперь ничего не угрожает.       — Все хотят от меня шоу? — спросил отсидевший попугай.       — Привет, знакомы будем! — ответил галантный демон.       — Голд он май рист? — спросил пингвин.       — Вы про кого? — спросил демон, понимая ситуацию, но не подавая виду.       — Шоу! — ответил попугай.       — Не понимаю, покажите хоть.       — Голд! Он! Май! Рист! — крикнул пингвин, демонстрируя улыбашке фотографию с похожим на Почти Безголового Ника мужчиной в темно-зеленой рубашке, сидевшим в светлой комнате на кресле цвета классических джинс, держа в руках ветку какого-то дерева.       — Не понимаю, о ком вы, впервые вижу! Хотя… Он ко мне заходил.Он был не один! С ним правда была девушка…       У всех замер дух. Неужели Аластор их выдаст. Но неожиданно Те заметили, как меняется высота, казалось, Аластор вырастал или взлетал. Демон-олень вытянулся до трех метров, на голове выросли большие рога, зрачки превратились в стрелки шкалы радио, из спины выросли черные щупальца. Жуткое зрелище.       — …Только я сожрал обоих заживо!!! Не удосужился даже безболезненно их убить!!!       Оба «Бездаря» сбежали, сверкая пятками, а Аластор вернулся в нормальное состояние. Он засунул руку в карман, достал ребят и вернул им нормальный размер.       — Я уж думал, ты нас выдашь! — сказал мужик в маске медведя.       — Нет, конечно, — ответил Аластор. — Я поклялся себе найти избранную помочь ей выполнить ее предназначение.       — А ты видел оракула? — спросила Канцлер Ги.       — Видел, Госпожа Канцлер.       — Где он? — спросил Триггер.       — Он ушел к Белой Леди.       — Значит, сюда, — сказали все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.