ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

С возвращением, друг!

Настройки текста
      Маска хотела было идти на задание, но неожиданно кое-что вспомнила. Это заставило ее быстро вернуться к напарникам.       — Ребят, думаю, просто освободить Триггера от гипноза будет мало. Аластор и Даниэла будут бесконечно его натравливать на нас, пока думают, что мы «Бездари».       — Значит, им надо как-то это объяснить! — заявил Эрна.       — Если мы это сможем сделать… — вмешалась Канцлер Ги. — Сомневаюсь, что они вернут Ива в адекват. «Дорогу ноль», возможно, не крутят по радио, а значит, Аластор не факт, что знает ее.       — Вразумим Аластора и Даниэлу. А Триггера потом возьму на себя. Часы, как говорится, лечить уже умеем.       — Тогда настрой их слушать, остальное предоставь нам, — сказал Аспер.       Маска подошла к двери и прислушалась. Раздалось тяжелое дыхание, это Триггер выдохся ломать дверь.       — Триггер! Ты это… потерпи немного… — шепнула она. — Мы с ребятушками сейчас с Даниэлой и Аластором сразимся, а потом и с тобой разберемся.       Маска, Канцлер и Аспер нарисовали пентаграмму и устроили засаду на радио-демона. Час ждали, два, три… никаких изменений не произошло.       — Ну, и что мы сделали не так? — спросил Эрна.       — Не знаю, — в один голос ответили девушки.       — Может, потому что дверь закрыта? — спросила Канцлер Ги.       — Госпожа Канцлер! — воскликнула Маска. — За дверью же обезумевший Триггер!       — Ой, точно… — проговорил уже Тим, хмыкнул и закричал. — А ОН НЕ ДУМАЛ, ЧТО КАК-ТО НЕЧЕСТНО, ЧТО ТРОЕ НА ОДНОГО!!!       Он встал на пентаграмму и вдруг комната вывернулась наизнанку. Из-за стыка угла вышла Даниэла в костюме Аластора. А спер успел активировать ловушку, прежде, чем Даниэла использовала на него «Трах-тибидох», а Аластор — «Ну что, привет, Безумие». Аспер набросился на подруг, но ударила по струнам.       — Там, где темнота,       Где стены,       Где по нам течёт река,       Бежит по венам.       Там, где не уснём,       Где половина нас       Умрёт огнём       Эпинефрина       Посмотри по сторонам —       Тут не найти людей,       Не выйти из игры,       И ты потерян.       Но вот-вот напополам       Порвётся круг идей,       И мы воспламеним твой день.       Эрна стал дергаться, как уж на сковородке, пока не упал плашмя на пол. Девушки подошли к нему, когда он пришел в себя.       — Аспер, ты как? — спросили они.       — Я в порядке. Что это было?       — Маска только что сняла с тебя это заклинание. Так что у нас есть все шансы вернуть Ива в нормальное состояние.       — Так, ребят теперь эти…       Тогда писательница подошла к этому слиянию стала уже стала легонько дергать струны ее гитары.       — Она летит сегодня ровно в два Обычным рейсом Воркута — Москва. В сумке несколько кассет, Да пачка сигарет. Пусты карманы, денег ни гроша, Но бьется сердце, и поет душа. Околдована мечтой — Сделать все чтоб стать звездой, И ни больше ни меньше Девочка с Севера, Девочка ни откуда, Спрячь скорей ото всех мысли свои Девочка с Севера Вся в ожидании Чуда и любви.       Все это время Даниэла дергалась в конвульсиях, из нее буквально изгоняли демона. Вскоре Аластор буквально вылез из нее, и ребята их связали веревкой.       — Я вас уничтожу, «Бездари»! — крикнул радио-демон.       — Мы не «Бездари»! — заявил Аспер. — «Бездари» и Темный Властелин — наши враги.       — Думаете, раз я в аду с тридцатых, то мозги мои уже тю-тю?       — Hello, it's nice to meet you! Now, can you tell me where I am? I don't know how I got here but I, I think I'm startin' to understand I don't belong among the angels, and baby, that's just fine with me (Ha!) The things I did up there were high school, but now I'm going for my degree, — пропела маска, настроив Аластора на разговор, и обратилась в остальным. — Так, как хотите, а я пошла Триггера в адекват возвращать! — сказала Маска и ушла.       — Справишься? — засомневалась Ги.       — Конечно!       Она шла по коридору, навострив оружие. «Ну, и куда тебя черт дернул? — подумала она. — Хотя, в принципе, тебя даже черт боится!» Девушка снова взяла гитару и стала играть какие-то аккорды, привлекая внимание.       Девушка не подозревала, что кто-то стал подходить к ней сзади. Она услышала шум половицы, и крикнула первое, что пришло ей в голову:       — «11 минут» кринж!       Она снова услышала скрип половицы, резко обернулась и ударила по струнам, зажав аккорд «Си-бемоль мажор». Ударная волна оттолкнула тень. Это оказался Ив, который еще был под гипнозом. Он оказался вбит в угол, и девушка стала переходить а наступление, от движений ее пальцев зазвенели струны, от ее пения напряглись голосовые связки, и в уши завороженного ударили знакомые слова:       — Жить закрутило, жить замотало,       Видно, придется начать все сначала,       Из круга не выйду, проблемы не строю.       Что б не случилось, останусь собою.       Начну опять, начну с нуля, открою новую дорогу.       И если не найду свой путь, то позову друзей в подмогу.       Пока девушка играла мелодию и пела, Ив бился в судорогах, пока не отключился. Из глаз и рта вышла какая-то красная энергия, приобрела форму гуманоида из картины Мунка и исчезла.       После этого он какое-то время лежал без сознания. Девушка, закончив экзорцизм, подошла к Иву. Он лежал на полу без чувств, то ли осложнения от долгого воздействия «тибидоха» и «безумия», то ли ударился головой, впечатавшись в стену.       — Триггер, ты там живой? — спросила она, вставая на колени и пригибаясь. — Едрить твою налево, Триггер, не вынуждай меня познакомить мой кулак с твоим лицом!!!       Девушка стала бить его по лицу настолько сильно, на сколько позволяла ее достаточно сильная для девушки рука, но пока ладонью. На действия избранной он не реагировал.       Тогда она спрятала лицо в худи и сильнее закрылась капюшоном.       — Что я наделала… — проговорила она, будто это это она виновата в том, что он сошёл с ума и в безумии неудачно напал на нее. — Неужели я потеряла друга…       Словно по сценарному клише, когда она стала сожалеть о потере, мужчина пришел в себя.       — Так я твой друг?       — Триггер, едрить твою налево! — воскликнула Маска, давая другу очень сильную оплеуху. — Не пугай так больше!       В самый неожиданный момент послышались шаги и появились какие-то тени. Голос и писательница побежали отсюда и оказались в тупике. В тот момент мужчина, подобно Ларри из «Sally face», распластал руки, закрывая подругу от возможной угрозы. Но это оказались Ги и Эрна, с ними были Даниэла и Аластор.       — С возвращением, — неожиданно сказал парень.       — Ги, Аспер, вы напугали меня до полусмерти! — воскликнули те в один голос.       — Знаете, а у меня аппетит после такого разыгрался! — признался демон. — предлагаю собраться в моей гостинной и все обсудить за чашкой чая, как это делают в Англии!       Аластор долго нес белиберду, как радио, которое так хочется стукнуть молоточком, чтобы наконец умолкло, ведя всю необычную команду вглубь, особняка в котором он давно скрывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.