ID работы: 13948633

Муж на два года

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 456 Отзывы 54 В сборник Скачать

XVl

Настройки текста
Примечания:
      Алан не был уверен, что после блокаторов запах исчезнет, но по недоумевающему взгляду Нила стало ясно, что запах заметно ослаб. Весь день после возвращения альфа провёл в своей комнате, и Алан был чертовски этому рад. При виде мужа внутри поднимался гнев, а рука сама тянулась к ножу поострее. Садиться в тюрьму не хотелось, да и Нил нужен живым ближайшее время. Как минимум, пока Алан не получит опеку над мелкими. А после плевать, что будет с Нилом. – Что это? – Спросил Нил, глядя на лист бумаги, который Алан положил перед ним на стол. – Список документов, которые мне от тебя нужны. – И зачем тебе это всё? – Для опеки. Мне несколько раз уже отказывали, то у меня постоянной работы нет, то я не замужем... – Мужчина усмехнулся. Будь он бетой или альфой, брак для опеки был бы несущественен. Иронично, что по стереотипам именно омеги должны заниматься детьми, но попробуй ещё выбей это право, когда оно так надо. – Так что пользуюсь тем, что теперь я замужем. Но даже так мне нужно письменное согласие мужа на опеку и вся информация о твоих доходах, имуществе и ещё хрен знает чём, чтобы убедить бюрократов в том, что мелкие не будут голодать. – И сколько у меня на это дней? – Нил внимательно вчитывался в длинный список. – Есть какие-то ограничения? – Официально — нет, но лучше собрать всё за неделю-две. Я хочу получить ответ до рождества, иначе это всё затянется неизвестно насколько, данные обновляются каждый год, какая-нибудь мелкая ошибка системы и можно вылететь из списка. – Кошмар, – вздохнул Нил. Его выражение лица было каким-то странным, нечитаемым. Алан не мог понять, о чём он думает. – И что ты будешь делать, когда получишь опеку?       "Если", – мысленно поправил омега. Думать о плохом не хочет никто, но к такому исходу надо быть готовым. – Выгоню Джерарда из моего дома. Сейчас он живёт там только из-за мелких, после — пусть проваливает на все четыре стороны.       Нил опустил голову, и буравил взглядом стол. Алан почувствовал себя идиотом, поняв, что имел ввиду альфа.       Их брак держится только на сделке с Джерардом, опека над мелкими её мгновенно аннулирует, и омега с лёгкостью сможет развестись, ничего не теряя. Говорить правду рисковано, раз Нил подменил блокаторы, может и сбор документов затянуть на месяц, а то и два, чтоб муж никуда от него не делся. Но и врать опасно, делать вид, что ничего не случилось, долго вряд-ли получится. – Разводиться я пока не собираюсь, – чуть улыбнулся омега, пытаясь выглядеть искренне. – Может, через несколько лет. Возможно.       Всего три дня назад эти слова были бы правдой. А теперь расплывшегося в счастливой улыбке Нила хотелось приложить лицом об стол как можно сильнее, до хруста костей и лужи крови. Чтоб избежать лишних вопросов и выяснений отношений, Алан ушёл быстрым шагом, пусть Нил думает, что он просто смутился.       Общение с Мелс теперь напоминало минное поле. Рассказывать ей о том, что Нил подменил блокаторы и, вероятно, всё-таки воспользовался состоянием омеги... За такое Мелс его живьём закопает, и Бог знает, что ещё сделает перед этим. Так что Алан благоразумно не упоминал ни о чём таком, и на все вопросы про Нила отвечал короткое: – Давай не будем об этом. – И чтобы девушка не теряла надежду, каждый раз добавлял после короткой паузы. – Ещё не рождество.       Зато о муках с документами и опекой Мелс знала всё, Алан выливал на неё все проблемы, не в силах держать в себе. Система будто специально была устроена так, чтобы доводить обратившихся до бешенства.       Вечерами, когда отвлечься на Мелс не получалось, Алан скучал по такому недавнему и приятному прошлому. После недель в компании Нила одиночество ощущалось чересчур остро, болело где-то под рёбрами, будто начался сердечный приступ. Не стоило пить блокаторы, надо было выкинуть обе упаковки в мусор и забыть о них навсегда. Жить в счастливом неведении было бы лучше. Может, всё сложилось бы неплохо? Иногда в мыслях Алан подбирался опасно близко к тому, чтобы забыть обо всём, сделать вид, что не заметил подмены. Алан готов был оправдать Нила, лишь бы не остаться одному. Секс ведь просто биологическая потребность, одна из основных наравне с едой и сном, если судить по пирамиде Маслоу, это по экономике в старшей школе проходят... Тем более, что спустя время Алан бы и сам, добровольно бы согласился, Нил всего лишь попытался ускорить процесс.       От таких размышлений наутро становилось тошно. Без еды и сна умирают, а от отсутствия секса ещё никто не умер; нормальные люди держат себя в руках, тем более если любят. Мистер Коллинз в своё время ухаживал за Аланом почти трое суток, когда тот из-за Дрейка свалился в течку. Да и без течки никому не нужный подросток готов был сделать что угодно для того, что проявил к нему каплю внимания. Был был Смит умнее, действуй он так же как Коллинз, а не через угрозы и шантаж, легко бы уломал омегу на секс. А у Коллинза и мысли такой не возникло.       Алан смущённо улыбнулся, вспомнив шокированное лицо Коллинза. У него, наверное, чуть инфаркт не случился тогда. А Алан всего-то не мог поверить, что взрослый альфа вот так просто взял его к себе жить, ничего не требуя в ответ, и сказал, что готов переспать, если Коллинз того потребует. Добровольно было бы не так больно и возможно даже без крови. Но Коллинз ещё несколько дней после этого даже просто прикоснуться к подростку боялся, чтоб тот ни о чём таком не подумал.       Коллинз его любил. А Нил, очевидно, его никогда и не любил, просто хотел трахнуть. Банально: найти ещё одного мужчину-омегу статистически невероятно, проще и надёжнее уломать того, кто и так рядом. – Как обычно, не человек, а мечта извращенца... – Вздохнул Алан и прикурил сигарету.       Кроме Коллинза ни один альфа его за человека и не считал, разве что Питер, но это совсем другое, с родственниками всё немного сложнее. Для остальных же Алан был интересен только ради секса. И Нилу тем более, наверняка по ночам мечтает о сцепке, альфам обычно именно это больше всего надо, а такое физиологически возможно только с омегой, никакой Крис на такое не способен.       Лишь бы с опекой всё получилось. Забрать у Джерарда мелких, развестись, продать дом и уехать куда-нибудь подальше отсюда и поближе к Мелс. Может хоть тогда начнётся счастливая жизнь.

***

      Нил не мог понять, что за пару дней его отсутствия случилось с Аланом. Омега старался сидеть по вечерам в комнате, больше не было ни совместных просмотров кино, ни совместных ужинов, ни просто разговоров за уборкой — вся работа по дому, кроме готовки, уже не одну неделю делилась на двоих, а не лежала на одном только Алане. Если каким-то чудом омега всё же оказывался за пределами комнаты в присутствии Нила, он все равно не горел желанием начинать беседы. Нил списывал такое поведение на нервы из-за проблем с опекой, нервничал Алан сильно, от него так и несло сигаретным дымом. Но на душе было неспокойно, будто что-то не так.       Вдали от Алана было проще. С началом учебного года работы заметно прибавилось, постоянные консультации, беседы с родителями, заключения для учителей. На Мэг попросту не оставалось свободного времени — её консультации были необязательными, и рабочее время на них не выделялось. К облегчению мужчины, Мэг отнеслась к этому спокойно и пошутила, что в случае чего придёт к психологу на дом. На дом она действительно несколько раз приходила, но исключительно к брату, Нил о её приходах узнавал только по остаточному запаху.       Так спокойно продолжалось почти весь сентябрь, пока Нил не наткнулся на тихо плачущую в углу девушку. Мужчина вышел за кофе, уроки кончились пару часов назад, дети давно ушли, и шуметь было некому. В полной тишине пустой школы услышал тихие всхлипы за поворотом. Нил ожидал увидеть там кого угодно, но не Мэг. Заметив его, девушка тут же вытерла слёзы и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кривой, а краснота глаз не успела пройти. – Мистер Эванс... Извините, мне... мне идти надо.       Она попыталась прошмыгнуть мимо психолога, но тот схватил её за локоть. – Что случилось? – Мягко спросил мужчина. Ни в коем случае нельзя давить на плачущего подростка. – Ничего, честно.       Девушка вновь сделала попытку уйти, но Нил не собирался её отпускать, не разобравшись. – Ты же домой с Гвен ездишь?       Девушка кивнула. – Она задерживается, её оставили после уроков. – Надолго? – До шести.       Нил вздохнул. До шести ещё полтора часа, а Мэг уже ждёт неизвестно сколько. – Пошли, в кабинете посидишь пока, а я Алану позвоню, заберёт тебя.       Глаза девушки расширились от испуга. – Не надо! – Мэг потупила взгляд и сказала уже тише. – Я лучше Гвен подожду. – Боишься, что Алан о чем-то узнает? – Понял Нил. Мэг многое скрывала от брата, это его не удивляло, но психологу она обычно рассказывала всё, а теперь упиралась. – Не волнуйся, я ему ничего не скажу. Идём.       Мэг шла к кабинету психолога как под конвоем, с опущенной головой, медленно, шаркая подошвами ботинок по полу. Работа на сегодня окончена, мрачно подумал Нил, оставить ребёнка без внимания и заняться бумагами совесть не позволит. – Расскажешь, что случилось? – Вновь, как бы невзначай, спросил мужчина, прибираясь на рабочем столе. – Вы точно Алану не расскажете? – Обещать не могу, извини. Я по закону обязан рассказывать родителям или опекунам о некоторых ситуациях. А в твоём случае лучше рассказать Алану, чем Джерарду. – Отцу будет плевать, – невесело вздохнула девушка, – можете ему рассказать, а Алану не надо, пожалуйста.       Разбрасываться словами опасно. Если он пообещает не рассказывать и не сдержит слово, потому что ситуация окажется серьезной, вновь завоевать доверие Мэг будет почти невозможно. Но если не пообещать, Мэг скорее всего вообще ничего не скажет из-за страха перед братом. Что вообще может быть за тайна, о которой не должен знать Алан? Насчёт отца Мэг не возражала, а старший брат сразу навевает страх, странно. Обычно когда девушка скрывала что-то от Алана, она скрывала и от отца. А с оценками вообще всегда было наоборот — Алан был в курсе успеваемости Мэг, а Джерард знал только то, что ему позволяли знать. – Ничего серьёзного не случилось?       Мэг в ответ отрицательно покачала головой, и Нил, скрепя сердце, пообещал ничего не говорить Алану. И пожалел, как только девушка начала осторожно рассказывать. – И это по-твоему не серьезно? Боже, Мэг...       Школьная травля в сознании Нила никак не укладывалась в категорию "ничего серьезного". Сама собой вспомнилась ситуация двухлетней давности, драки, оскорбления, порча вещей... А теперь к ним добавилась ещё куча новых проблем в виде домогательств. Когда альфы компанией зажимают одну омегу в углу и "шутят", что обязательно дождутся её течки — это в крайней степени серьёзно. И если ничего не сделать, вполне может перерасти в изнасилование. В прошлый раз вмешательства Алана хватило, чтобы всё прекратилось, но теперь Мэг против. – Почему я не должен рассказывать это Алану? – Нил продолжал быть мягким и спокойным, несмотря на всё, что творилось внутри. – Он их убьёт. – И правильно сделает. – Выпалил мужчина. – Я б за такое тоже убил. – Не в том смысле, он их правда убьёт. По-настоящему. – Что ты имеешь ввиду? – Все знают, что Алан убил парня, который над ним в школе издевался. Он и этих идиотов убьёт. – Помолчав, Мэг добавила с нотками отчаяния в голосе. – Я не хочу, чтобы у него были проблемы из-за меня.       По спине пробежали мурашки. Мужчина не мог выдавить из себя ни слова. Алан убил человека. Долго думать о том, кто стал жертвой, не пришлось. Нил знал только об одном убийстве тех лет, за последние лет сорок это было самым громким преступлением в городке.       Дрейку проломили голову и закопали в недогнившей за зиму листве. Нил не раз слышал обрывки разговоров об этом, но об убийце никто никогда не говорил, и мужчина считал, что его попросту не нашли. – Не убьёт, Алан не станет так рисковать. – Вы его плохо знаете.       Нил не нашёлся с ответом. Он не знал о прошлом мужа практически ничего, обо всём он узнавал случайно — о Коллинзе, о том, что Алан жил в том доме, о его попытках суицида, о булимии и ПТСР, о травле, а теперь ещё и об убийстве. Мысли не хотели складываться в единый поток, они метались в разные стороны, будто ветвящееся дерево, но просто взять и оставить ситуацию нельзя, а для этого нужно уговорить Мэг рассказать всё брату. – Мэг, это нельзя оставлять просто так. Обидчики от тебя просто так не отстанут, должен вмешаться кто-то из взрослых. И меня одного точно недостаточно, нужны учителя, директор. Ни за что не поверю, что никто из учителей ничего не заметил. Просто не лезут в это без вмешательства со стороны.       Учителя всегда замечают, когда кого-то из учеников травят. Просто не вмешиваются по личным причинам, и в случае с Мэг это банальная месть учителей за Алана. Тейлор разжигает травлю за убийство сына, а Смит позволяет ей это из-за того, что Алан сломал ему семейную жизнь. По печальному лицу Мэг было ясно, что учителя в курсе. Учитывая, что за последние лет пятнадцать Нил единственный новый человек в школьном персонале, у других учителей тоже могут быть причины не любить Алана и вслед за ним Мэг. – Мэг, без вмешательства это продолжится, и если Джерард вмешиваться не станет, нужно рассказать обо всём Алану. Обещаю, он никого не убьёт. В крайнем случае я помогу спрятать трупы и обеспечу алиби.       Девушка засмеялась, и после недолгих уговоров согласилась рассказать брату. Что ж, на одну проблему меньше. Оставалось разобраться только с тем, что Алан убил человека...

***

      Начать разговор об этом Нил не решался. Во-первых, Алан уже несколько дней не попадался ему на глаза, будто его вовсе не было дома, и сегодняшний вечер не был исключением, а во-вторых, как о таком спрашивать? Для Алана это вряд-ли приятные воспоминания. Так что Нил просто пытался представить, что должно было произойти, чтобы Алан решился на преступление, и почему он до сих пор на свободе, если все знают, что Дрейка убил он? В интернете нашёлся только скан одной газеты, где на первой полосе была новость о "чудовищном убийстве подростка".       Огромная, в половину листа, фотография места, где нашли тело — разворошенная куча листьев, полосатые оградительные ленты вокруг и чуть в стороне человек с собакой на поводке. Слева и справа от фото шли колонки текста, из которого Нил всё-таки поподробнее узнал, что вообще тогда случилось.       Дрейк пропал в день своего семнадцатилетия, в самый разгар вечеринки. По словам тех, кто видел его в последний раз, он пьяный сел за руль и уехал в неизвестном направлении, а через два дня собачник наткнулся на тело. Автомобиль Дрейка нашёлся в десяти милях от тела, в глубине леса на границе с соседним городом. Ближе к концу статьи вставили слова отца Дрейка — окружного шерифа, о том, что расследование идёт и убийцу обязательно найдут. – Не нашли, – хмыкнул Нил, закрывая поисковик.       Если он правильно помнил рассказы миссис Тейлор, то её муж умер всего через несколько месяцев после убийства, сердце не выдержало потери единственного ребёнка.       Вопросов после статьи стало ещё больше. Дрейк вот так легко уехал куда-то с собственной вечеринки, в одиночестве, никому ничего не сказав? Или остальные просто смолчали о том, куда он направлялся, но тогда непонятно, зачем они соврали полиции. А машина? Тут нафантазировать можно что угодно. В салоне автомобиля ни крови, ни следов борьбы, и при этом ни запаха, ни отпечатков убийцы. То есть Дрейка вытащили из авто и вели сквозь лес через такое расстояние, чтоб в итоге разбить череп и закопать в листве? Или столько времени тащили уже мёртвое тело? А зачем, если можно было сразу его прикопать? Или Дрейк сам шёл за убийцей? Такой вариант тоже можно развивать до бесконечности: он шёл добровольно или ему угрожали, и при любом развитии событий возникает вопрос "почему". А может, всё наоборот, и Дрейка сначала убили, а потом отогнали машину подальше. А после убийца ушёл пешком? Глупо. И вновь всё тот же вопрос "почему?".       Нил налил себе чаю и вновь задумался, глядя в окно на сгущающиеся сумерки. Образ Алана никак не вписывался в образ убийцы, как минимум, не подросток, которым Алан тогда был. Сейчас он в целом мог бы такое сделать: и физической силы достаточно, и соображает он быстро, разбирается в том, как скрыть улики. Но в шестнадцать лет? Изначально Нил решил, что это была самооборона; типичная ведь картина, расчертить голову нападающему каким-нибудь тупым предметом, подвернувшимся под руку, или толкнуть его так, чтобы он потерял равновесие и сам неудачно упал на угол стола. Но то, что описывалось в газете, больше походило на что-то более продуманное.       И если никаких следов убийцы не нашли, почему все уверены, что это именно Алан? Неужели он один ненавидел Дрейка? А если какие-то улики нашли, то почему Алана не посадили? Ничего не понятно, и с каждой минутой раздумья становилось ещё непонятнее.

***

      Мэг рассказала брату о проблемах в школе на следующий же день после разговора с психологом. Нил никогда до этого не видел, чтобы человек был в таком гневе. Алан молча слушал сестру, но в его глазах разгорался такой огонь, что, кажется, ещё чуть-чуть и он с помощью телекинеза сломает кости всем обидчикам Мэг на расстоянии нескольких миль. Жутко. – Ты точно с ними ничего не сделаешь? – Спросила девушка, закончив рассказ. – А что я с ними могу сделать? Поговорю с их родителями, и те уже решат, что делать с этими малолетними ублюдками. А вот стерва Тейлор так легко не отделается. – И что ты с ней собираешься сделать? – Вмешался Нил. – Пока не знаю. Придумаю что-нибудь.       По лисьей улыбке Алана стало ясно, что он уже всё придумал, но не хочет распространяться о планах. Нил благоразумно промолчал.       Через час Алан отвёз сестру домой, а вернувшись, молча и не глядя на мужа прошёл к выходу на задний двор. – Не замёрзнешь? – Нил никогда не отличался мерзливостью, но даже ему было некомфортно при таких температурах. Изо рта шёл пар, значит на воздухе всего градусов пятьдесят*, а может температура и того ниже.       Алан стоял в тонкой рубашке с длинным рукавом и курил. Он не дрожал и не ежился в попытке согреться, похоже, он совсем не мёрз, или просто не обращал на это внимание, на эмоциях люди часто перестают обращать внимание на состояние тела. – А тебе какая разница? – Алан выдохнул сигаретный дым в лицо мужа. Нил лишь руками развеял облако.       Нил не успел ничего ответить. Омега швырнул недокуренную и на половину сигарету в пустой мусорный бак и зашёл в дом, громко хлопнув дверью. – Как обиженный подросток, честное слово. – Вздохнул Нил и прошёл в дом.       Алан стоял на кухне и немигающим взглядом смотрел в одну точку. Тишину в доме нарушал только шум работающего чайника. Нил прошёл вперёд и остановился в шаге от мужа, Алан не обратил на него ни малейшего внимания. – И что ты теперь будешь делать?       Алан дёрнулся, возвращаясь из задумчивости в реальный мир, и пожал плечами. – Кофе планирую заварить, а что? – Я имел ввиду школу. – Насчёт этого я уже всё сказал. Или ты глухой?       Похоже, сигареты от стресса уже не спасают, подумал Нил, но вслух ничего такого не сказал. У Алана и без замечаний достаточно причин переживать и срывать злость на окружающих. – Ты ведь уже решил, что делать с миссис Тейлор? – Только не говори, что ты за неё переживаешь. – Фыркнул мужчина и добавил намного тише, с бессильной злобой и отчаянием. – Я б эту мразь убил, если бы за это не грозил тюремный срок. И ещё пару сук за одно... – Забавно, Мэг боялась, что ты кого-нибудь из них убьёшь. И тоже только из-за того, что за это можно сесть. Вы прям как семейка Адамс.       Омега пожал плечами и залил гранулированный кофе в кружке кипятком. Другая возможность спросить вряд-ли выдастся, так что, не дожидаясь, пока Алан уйдёт прочь, Нил заговорил вновь: – Тем более Мэг ведь не просто так боялась. – Ты о чём? – Ты уже один раз убил человека. И даже без последствий в виде тюрьмы.       Алан закатил глаза. – Человеком я бы его не назвал. Так, ублюдок малолетний. Вот только я его не убивал. Но, – омега тяжело вздохнул, – мне не верит никто, кроме Мелс. Даже мелкие. – Весь город уверен... С чего бы вдруг все решили, что это ты? – И ты тоже не веришь. – Хмыкнул Алан без особой печали в голосе. Смирился. – У стервы Тейлор спроси или у остальных в школе, они много чего интересного расскажут. Особенно про то, почему меня всё-таки не посадили. – Я спрашивал, – соврал Нил. – Твоя версия меня интересует больше. – Врёшь. – Не задумываясь, выдал Алан и отпил из кружки ещё дымящийся кипяток. – Если бы спросил хоть у кого-то, тебе в подробностях рассказали, почему убийца — я, а в полиции одни придурки, кроме бывшего шерифа. Как ты вообще смог прожить здесь три года и не узнать об этом? Неужели слухи обо мне наконец-то перестали распространяться со скоростью света? – Я к сплетням не прислушивался, может, что-нибудь про тебя и говорили.       Алан помолчал, гипнотизируя мужа взглядом. Такие пустые глаза, будто стеклянные. Да и в целом омега выглядел как пьяный — чуть заторможенные движения, глаза не фокусируются толком ни на чём, но алкоголем от него не пахло. – Ладно. – Наконец заговорил Алан. – По городским легендам всё выглядит максимально очевидно и однозначно: я ненавидел Дрейка, и после очередной школьной драки при всех крикнул, что однажды его убью. А на следующий же день он пропал с вечеринки, уехал и не вернулся. А ехал он ко мне. В итоге все решили, что я его приложил чем-то по его тупой башке и увёз в лес. И не посадили меня только потому, что я раздвигал перед Коллинзом ноги и тот за это соврал полиции, что в тот вечер я был с ним.       Руки Алана дрожали, и каждый раз, когда он делал в рассказе паузу, чтобы отпить кофе, кружка стучала по зубам. Нил не мог перестать думать о том, насколько плохо Алану было десять лет назад, если его до сих пор так трясло от воспоминаний. В одной руке омега держал кружку, а свободной всё время тёр запястье, будто пытался с него стереть что-то, или успокаивал ноющие суставы. Видимо, вспоминал полицейские наручники — по подозрению в убийстве его должны были арестовать, и вряд-ли действовали при этом осторожно. – В реальности всё почти также, но только я правда весь вечер и ночь был здесь, Коллинз не врал полиции. Дома была только в хлам пьяная Мелс. Хорошо хоть с ней этот ублюдок ничего не сделал, просто понял, что меня с ней нет и свалил. Хер знает, что было с Дрейком потом, может на маньяка нарвался, может его кто-то из его же дружков прикончил, может ещё что случилось. Но я его не убивал, нахер надо.       Повисло молчание. Нил не знал, чему верить. Обе версии казались правдоподобными, обе имели право на жизнь, но в обеих будто чего-то не хватало. С одной стороны, мужчина больше склонялся к версии Алана — ну не получалось представить его в роли хладнокровного убийцы, который увёз бы человека в лес и убил там. Хотя закопать труп в листья как раз выглядит как поспешная попытка скрыть улики. Возможно, Дрейк заставил Алана сесть в машину и сам поехал в лес — и о том, зачем, Нил предпочитал не думать, явно же не просто для того, чтобы поговорить — и если всё так, то ситуация из газеты походит на самооборону: сбежать подальше, а после неудавшегося побега ударить каким-нибудь камнем и, испугавшись, закопать тело в листву. Средств, чтобы закопать или сжечь труп, под рукой точно не было.       В версии Алана только один существенный недостаток — непонятно, кто же тогда убил Дрейка. Чёрт его знает, может в те годы и в правду в окрестностях орудовал маньяк, историями про серийных убийц Нил никогда не интересовался, и в принципе не мог вспомнить никого, кроме Гейси или Дамера*, но эти двое в те годы уже давно сидели за решёткой. Но если не маньяк, то кто? У убийцы должен был быть мотив, а кроме Алана ни у кого его не было, по рассказам миссис Тейлор Дрейка все обожали. Конечно, было очевидно, что она врёт, но всё же кто мог ненавидеть школьника достаточно, чтобы убить?       Противоречия разрывали изнутри на мелкие кусочки. Хоть сам расследование проводи, только какой в этом смысл? Особенно, если в итоге окажется, что Алан соврал. Нет, Алан определённо в чём-то соврал, это Нил нутром чувствовал, но вот в чём именно заключалась ложь...       Когда мужчина вернулся в реальность, Алана на кухне уже не было.

***

      Спиваться Алан не планировал, хватило в юности вытаскивать из запоев подругу, но... Но без алкоголя он уже не справлялся. Пришлось даже перестать принимать противозачаточные, чтобы не добить печень продуктами распада. Запас бутылок на чердаке стремительно сократился за неделю, нетронутыми стояли только пиво и абсент — первое слишком лёгкое, а второе слишком крепкое, один шот и проснуться будет испытанием. Каждый вечер мужчина выпивал почти всю бутылку виски и засыпал, ни о чём не думая. На трезвую голову в мысли лез Нил, а это было ещё хуже алкоголизма. Особенно разговор про убийство Дрейка. Какая этой сволочи разница, что случилось с Дрейком? Сдох и слава богу... Или Нил попросту испугался, что Алан может и его убить? Если так, то к лучшему, пусть думает той головой, что на плечах, а не ниже, прежде чем лезть к мужу.       Перед зданием школы мужчина выкурил подряд три сигареты. Разборки с учителями всегда трепали нервы так, что никотин не справлялся со стрессом. И без Тейлор и Смита проблем хватает. Половина дня ушла на беседы с родителями малолетних ублюдков, повезло, что родители адекватные, не стали выгораживать сыночков и кричать, что они не могли сделать ничего плохого. И как только у нормальных вроде женщин выросли такие мудаки?       В учительской все резко притихли, стоило Алану войти. – Миссис Тейлор, можно вас на пару слов? – С вежливой улыбкой произнёс мужчина.       Стерва Тейлор убрала ручку в сторону и с явным трудом поднялась на ноги. Неудивительно, ей уже почти семьдесят, а может уже и больше, Алан давно перестал считать. – Что вам нужно, мистер Эванс?       Обращение она старательно выделила, добавляя в голос яду. Вот ведь старая язва. В коридоре никого не было, но повышать голос Алан не стал, незачем добавлять себе проблем. – Не делай вид, что не знаешь, стерва. У тебя старческое слабоумие наступило или просто жизнь перестала нравиться? Я ещё два года назад тебе человеческим языком объяснял, что не надо лезть к моей семье. А ты что устроила? – Ничего. – На лице учительницы вновь засияла фальшивая улыбка, испарившаяся было после слова "стерва". – Что я могу поделать, если проблемы с биологией, видимо, у вас с Мэг семейное. Девочка получает ровным счётом то, что заслуживает.       Конечно, и с четвёрок на двойки Мэг внезапно перешла совсем не из-за ненависти одной старой стервы. – Слушай внимательно, дважды повторять не буду. Моя личная жизнь моих сестру и брата никак не касается, и тебя тем более. Тебя не должно волновать с кем я сплю. А если тебе после смерти своего выблядка заняться нечем, цветы выращивай или вязать начни, но портить жизнь Мэг точно не может быть твоим хобби.       Стерва Тейлор так мило улыбалась, глаза так и искрились от радости испортить кому-то жизнь. Алан едва сдерживался, чтобы не задушить её, наплевав на камеры и свидетелей. – А если Мэг хотя бы раз пожалуется на то, что кто-то её здесь травит, я убью тебя так же как и твоего дорогого сыночка.       Улыбка учительницы исчезла, сменившись испугом, и Алан продолжал, понизив голос, чтобы никто кроме неё точно не услышал: – Но Дрейк легко отделался, всего парой ударов, а ты будешь умирать медленно и мучительно где-нибудь в подвале, заброшенных домов на окраине не мало, найдут тебя — если вообще найдут — нескоро. За меня не волнуйся, алиби я себе обеспечу. Ах да, одинокой смерти можешь не бояться, Смит в случае очередной травли в подвале окажется вместе с тобой. Вот он уже умрёт в одиночестве, ты явно сдохнешь намного раньше него, можешь ему передать, пусть знает. Всё поняла, карга старая?       Стерва Тейлор судорожно закивала головой. – А, чуть не забыл. – Ухмыльнулся Алан. – Надеюсь ты не настолько тупая, чтобы кому-то об этом рассказать? Мало ли, ты случайно расскажешь кому-нибудь обо мне, а потом так же случайно загорится твой дом, пока ты будешь спать.       Женщина помотала головой, длинные золотые серёжки закружились вокруг, так и норовя за что-нибудь зацепиться. Алан ушёл, не прощаясь. Оставалось дотянуть до парковки, чтобы достать сигареты; сердце стучало где-то в ушах и при этом в груди мужчина не чувствовал ударов, только холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.