ID работы: 13948633

Муж на два года

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 456 Отзывы 54 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      Нил непроизвольно задержал дыхание, увидев вошедшего в его кабинет мужчину. Красив, словно древнегреческий бог. Правильные черты лица, выпирающие скулы, ярко-синие глаза, от которых просто невозможно отвести взгляд. Чёрные волосы, собранные в высокий хвост, чёрная рубашка, чёрные штаны, чёрные туфли. Будто ворон из какой-то сказки принял оборотное зелье и стал человеком. Обоняние Нила всё ещё не восстановилось после болезни, но даже не чувствуя запахов, он был уверен, что посетитель — альфа.       Нил взглянул на листок на столе — сегодняшнее расписание, на это время стояла консультация с отцом одной из учениц. Нил разочаровано вздохнул, такой шикарный мужчина, и уже кем-то занят, даже дочь-подросток есть. Хотя посетитель выглядел слишком молодо, казалось, он всего лет на десять старше Мэг Морган. – Мистер Эванс? – Спросил посетитель, Нил кивнул и жестом указал на стул рядом со своим столом. – Вы по поводу Мэг Морган?       Кольца на пальце не было, и Нил в глубине души ещё надеялся, что этот мужчина всё же не отец Мэг и не женат, пришёл по какому-то совсем другому вопросу. Но мужчина кивнул в ответ на вопрос и сел на стул. – Что ж... – Начал Нил, пытаясь затолкать поглубже внезапное разочарование. – Полагаю, Вы уже знаете, что она натворила? – Знаю, – подтвердил мужчина и тяжело вздохнул. – Три драки за неделю. – Верно. И не только. У Мэг очевидные проблемы с контролем гнева, всего месяц, как началась учёба, а у неё уже столько конфликтов со сверстниками, не только драки, на Мэг неоднократно жаловались из-за словесных оскорблений и порчи вещей. Это может очень плохо кончиться, мистер Морган. – У Мэг нет проблем с контролем гнева, уж поверьте. Она просто ведёт себя с окружающими так же, как они ведут себя с ней. – Мистер Морган, я понимаю, родители всегда до последнего не хотят верить, что у их ребёнка есть проблемы и винят во всём окружающих, но объективно оценить ситуацию вы сами не можете. Сложно быть объективным, когда дело касается близких. – Нил вздохнул, вспоминая разговор учителей у директора. – Учителя настаивают на том, что Мэг нужны консультации с психологом хотя бы раз в неделю. Боюсь, без этого вопрос об её исключении встанет ещё до рождества. – Не удивлюсь, если на консультациях настаивала миссис Тейлор, – едва слышно пробормотал мужчина, но в такой тишине Нил расслышал каждое слово. – Так и было, – удивился Нил. – Надеюсь, вы не против консультаций? – Не против.       Ещё несколько минут мужчины договаривались о времени, в которое будут проходить консультации, а после мистер Морган вдруг спросил: – Не подскажите, где сейчас миссис Тейлор? Хочу и с ней поговорить, раз уж приехал.       Услышав нужный номер аудитории, мистер Морган уже собирался уйти, но Нил всё же решился задать один мучивший его весь разговор вопрос. – Извините, можно спросить кое о чём?       Мистер Морган приподнял бровь, но всё же ответил короткое: – Конечно. – Сколько вам лет? Просто... вы выглядите слишком молодо, чтобы быть отцом четырнадцатилетнего ребёнка. – Мне двадцать пять, и у меня нет детей. – Спокойно ответил мужчина. – Я брат Мэг.       Ещё раз попрощавшись, мистер Морган покинул кабинет. Нил какое-то время ещё смотрел на дверь, будто ожидая, что мужчина вернётся, но спустя пару минут опустил взгляд к бумагам. В душе вновь затеплилась надежда.

***

      Поведение Мэг резко улучшилось после визита в школу её старшего брата. За месяц ни одного конфликта, и уж тем более драки, успеваемость тоже не страдала, вместо троек и четвёрок девочка резко стала получать пятёрки.       Но отличные поведение и успеваемость не были оправданием, чтобы не ходить на консультации к школьному психологу, поэтому каждую среду Мэг после уроков оказывалась в кабинете Нила. А после консультации и её брат. Спустя две недели после первой встречи Нил наконец узнал его имя — Алан. Про себя Нил шутил, что второе его имя наверняка Эдгар*, слишком уж хорошо подходит к создавшемуся в его голове образу ворона.       Ещё через пару недель надежда завести с Аланом более близкие отношения вновь потухла, оказалось, что красавец-бета — к удивлению Нила Алан оказался бетой, даже когда обоняние вернулось, Нил не чувствовал его запаха — уже давно занят девушкой по имени Мелоди.       Мэг рассказывала Нилу на консультациях всё о своей семье, у девочки не было друзей, единственным близким человеком был старший брат, и школьный психолог стал для неё отдушиной, куда можно выплеснуть все переживания. В том числе переживания о том, что она — обуза для брата, который давно мечтает уехать из этого городка, вслед за девушкой, с которой встречался ещё со старшей школы. Мужчина с тоской думал об этом каждый раз, когда за Аланом закрывалась дверь.       Нилу не везло с отношениями с самого рождения, с того самого момента, когда природа решила, что гетеросексуальность ему ни к чему. Мужчины, которые ему нравились, обычно оказывались заняты или попросту гетеро, если отношения и завязывались, дольше полугода обычно не длились.       К ноябрю Нил перестал думать об одинокой старости, встретив в баре симпатичного парня. Секс на одну ночь как-то незаметно превратился в секс без обязательств пару раз в неделю, а вскоре и в полноценные отношения.       Спустя год, просыпаясь с Мэттом в одной постели, Нил всерьёз думал о том, чтобы переехать в другой штат, менее консервативный, чем этот, жениться и жить нормальной жизнью, ни от кого не скрываясь.       Нил даже стал подыскивать временное жильё в одном из тех штатов, где разрешены браки между альфами, но в один день все планы рухнули. Расставшись с Мэттом, мужчина смирился с жизнью в одиночестве, не подозревая, что совсем скоро в его доме поселится омега. Его законный муж.

***

      Договорные браки не были редкостью, их умудрялись устраивать даже в тех нескольких штатах, где они запрещены, что уж говорить о небольшом городе с населением пятнадцать тысяч человек. Родители омег сами искали женихов своим детям, зачастую совсем не считаясь с их желаниями. Полиция не вмешивалась в такие дела, даже если невесты были несовершеннолетними.       Алана это ужасало, но он никогда не думал, что однажды это коснётся его самого. Он был готов к тому, что Джерард выдаст Мэг замуж за кого-нибудь из своих знакомых, как только ей исполнится шестнадцать, но к тому, что Алан в свои двадцать семь сам выйдет замуж за альфу, которого подобрал Джерард, мужчина был не готов.       Алан стоял в кабинете Джерарда, пытаясь осознать услышанное. Предложение было столь же простым, сколько и невероятным. – И за кого же? – Вместо ответа спросил Алан, немного отойдя от шока. – Пока не знаю. – Раздражённо ответил Джерард. Сигарета, которую он мял пальцами на протяжении разговора, грозила вскоре порваться и высыпать своё содержимое на стол и находившиеся на нём бумаги. – Найду кого-нибудь. – То есть, ты хочешь выдать меня замуж, но даже не решил за кого? Серьёзно?       Сигарета лопнула, переломившись пополам. Табак рассыпался на недавно вылезшие из принтера листы. – Чёрт! – Джерард швырнул сломанную сигарету в угол кабинета. Алан лишь хмыкнул, думая, что не того в этом доме называют истеричкой. По сравнению с Джерардом он просто душка. – А какой мне толк искать человека, если ты не согласишься и останешься здесь? Уж не переживай, найду я его в случае чего быстро. Так что?       Алан скрестил руки на груди, пристально глядя на Джерарда. Соглашаться не хотелось от слова совсем. Выходить замуж неизвестно за кого без права на развод в течение двух лет, пока сестре не исполнится восемнадцать, идея мягко говоря, не лучшая. Мало ли какую мразь подыщет Джерард из вредности, придётся ещё сбегать от рукоприкладства и исполнения супружеского долга... С другой стороны выгода от этой "сделки" была при любом раскладе и характере будущего мужа. Безопасность Мэг до её совершеннолетия. И ради этого Алан готов был пойти на что угодно. – Хорошо. Я согласен.       Джерард победно улыбнулся, откинувшись на спинку кожаного кресла. – Ну наконец-то я от тебя избавлюсь!       Алан молча вышел из кабинета. Дико хотелось закурить. На ходу мужчина вытащил пачку сигарет из кармана джинс. Выйдя на задний двор, он сел на траву и прикурил сигарету. – Чтоб ты сдох. – Прошептал Алан. С каждой затяжкой он успокаивался всё больше, но всё же никакая сигарета не могла перекрыть гнев на Джерарда.       Мужчина вздрогнул от неожиданности, услышав за спиной голос. – Что на этот раз? – Мэг встала перед братом на расстоянии в пару шагов, чтоб не дышать дымом.       Алан выпустил дым через нос. – Ты не поверишь.       Мэг закатила глаза. – Говори уже. – Я замуж выхожу. – Сказал Алан и снова затянулся. Он и сам не мог в это поверить. Замуж...       Глаза Мэг расширились от удивления, она хотела что-то сказать, но вместо этого безмолвно открывала рот, словно рыба, выброшенная на сушу. – За кого? – Не своим голосом наконец спросила она. Алан затушил сигарету об землю. Курить всё равно ещё хотелось, но доставать новую сигарету при сестре он не решился. – Ты его хоть знаешь? – Нет. Джерард сам ещё не решил, не нашёл пока этого бедолагу.       Мэг села на траву, сложив ноги по-турецки. Алан смотрел на сестру и понимал, что принял правильное решение. Ей всего пятнадцать лет, ещё два года обучения в школе впереди, какое к чертям замужество? Но Джерард считал иначе, в его картине мира замужество и рождение детей были главной жизненной целью всех омег; образование, карьера, самореализация, финансовая независимость — это всё он считал лишь пустыми отговорками и не раз говорил, что свою дочь выдаст замуж как только той исполнится шестнадцать. А до шестнадцатого дня рождения Мэг осталось всего три месяца.       Она и в восемнадцать будет ребёнком, думал Алан, в таком возрасте надо ходить с друзьями на вечеринки, выбирать колледж для поступления, наслаждаться жизнью, а не гробить её рождением детей. – Он ведь не может тебя заставить. – Неуверенно начала девушка. – Ты давно совершеннолетний. – Он не заставлял. Я добровольно согласился. – Вздохнул мужчина, наблюдая как меняется выражение лица сестры. – Зачем? – Две свадьбы Джерард не потянет, а на скромные свадьбы своих детей не согласен, ты знаешь. Так что... Я выхожу замуж, съезжаю из этого дома к мужу, и старый мудак не заводит разговоры о твоей свадьбе, пока тебе не исполнится восемнадцать. А за два года что-нибудь придумаем. – Алан подмигнул сестре, но та по-прежнему была мрачнее тучи. – Зря ты согласился. Ты ведь даже не знаешь, за кого выйдешь. А если он окажется подонком? – Это будут мои проблемы, не твои, не вини себя. – Мягко проговорил Алан, перемещаясь ближе и обнимая Мэг за плечи. – У меня был выбор: соглашаться или нет. Я этот выбор сделал и последствия разгребать тоже буду я.       Заглянув в глаза сестрёнки, Алан понял, что слова его уже ни на что не влияют, и Мэг будет чувствовать себя виноватой до конца жизни, если замужество будет не идеальным.

***

      Не было больше ни дня без криков и споров. Не то чтобы раньше все жили мирно под одной крышей, конечно, скандалы были не редкостью, но теперь они стали обыденностью, ежедневной рутиной.       Мэг кричала на отца, злясь на то, что он поставил Алана перед таким выбором, а на Алана за то, что согласился. Несколько дней подряд она умоляла старшего брата отказаться от брака. Джерард кричал в ответ, угрожая посадить дочь под домашний арест до конца лета, кричал на сыновей по любому поводу, попросту срывая на них накопившуюся злость. Сам Алан вёл себя как обычно, но сигареты почему-то стали заканчиваться намного быстрее, и чтобы покурить, он теперь высовывался из окна, а не выходил на задний двор.       Только Питер никак не изменился. Десятилетний подросток казался теперь психологически взрослее всех остальных в доме, он не обращал внимание на ругань, разве что периодически просил сестру не начинать шум, "а то голова уже болит".       Даже в первый день, когда бедлам только начинался, узнав о причинах переполоха, Питер только хмыкнул, глядя в лицо старшему брату: – Псих ты, самый настоящий.       И как ни в чём не бывало, вернулся к себе в комнату.

***

      Алан отчаянно пытался найти плюсы в сложившейся ситуации. Выходить замуж чёрт знает за кого, без возможности съехать от мужа или развестись два года. Два грёбанных года. Алан прекрасно знал, что два года в окружении мразей могут показаться вечностью.       Джерарду не потребуется много времени, чтобы устроить свадьбу Мэг. Самая настоящая ловушка. Алану придётся терпеть всё, что будет делать будущий муж. Страшно. Какие тут могут быть плюсы? Но они всё же были.       Несколько лет назад Алан пытался получить опеку над братом и сестрой, но никакие аргументы на госслужащих не действовали. Плевать, что их бьёт отец, плевать, что отец пару раз чуть не угробил сына, скормив ему продукты, на которые у того аллергия, плевать, что отец уже нашёл несколько кандидатов на роль жениха дочери, и все они старше её минимум на пятнадцать лет. С таким отцом детям лучше, чем с братом, который фактически заменил им обоих родителей, с братом, который несколько лет сидел на препаратах, с братом, у которого нет постоянной работы и мужа.       Даже в этом Алану мешал вторичный пол. Родись он бетой или альфой, никакой муж был бы не нужен, но незамужние омеги не могли так просто взять опеку.       Если Алан выйдет замуж, можно вновь попытаться взять опеку, а после развестись и уехать с детьми в другой штат. Главное, чтобы муж не мешал этому плану. – На что ты согласился?! Ты в своём уме?! – Женский голос был таким громким, что Алану пришлось держать телефон на расстоянии вытянутой руки. – Ты реально думаешь, что это остановит Джерарда? Да он же подпишет бумаги как только ты свалишь из дома!       Об этом Алан и сам думал. Но всё же слишком хорошо знал Джерарда — каким бы мудаком тот не был, слово он держал. – Не подпишет. Не в его стиле, – проговорил мужчина, включив громкую связь и положив телефон на подоконник. Лёгкие наполнились дымом. Видела бы Мелоди, что он курит, прибила бы. – Ну тогда найдёт тебе в мужья такую мразь, от которой ты сбежишь на следующий же день после свадьбы! Не думаю, что люди, которые соглашаются на такой брак, бывают адекватные.       А вот в этом Мелс была права. Такое было в стиле Джерарда. Именно поэтому Алан и позвонил девушке сегодня, а не как обычно, в среду. Они созванивались по видеосвязи дважды в неделю, в среду и субботу, сегодня был только понедельник, можно было подождать два дня, но Алан не захотел терять время. – Поэтому у меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Найди мне мужа до того как это сделает Джерард. – Как я по-твоему это сделаю?! – У тебя есть компромат на стольких альф в этом городе, неужели ни один из них не согласится на такую авантюру? Я могу даже заплатить.       Молчание в трубке затянулось. Алан даже перевёл взгляд со звёздного неба на экран телефона, решив, что Мелоди сбросила звонок. – Я попробую. – Наконец ответила Мелоди. – Спокойной ночи.       Мужчина даже не успел ответить, а девушка уже бросила трубку. Алан выкурил ещё одну сигарету, постепенно успокаиваясь. У Джерарда вряд-ли получится найти нужного человека раньше, чем это сделает Мелс, где ему взять альфу, который добровольно возьмёт замуж Алана? За деньги ещё ладно, но точно не добровольно.

***

      Алан ожидал, что поиски его будущего мужа затянутся на несколько недель. В понедельник он согласился на предложение Джерарда, в тот же день рассказал об этом Мелоди, а уже сегодня вновь курил сигарету за сигаретой после короткого разговора со старым мудаком.       Сегодня был только четверг, а уже завтра будущий муж приедет знакомиться. Алан был готов молиться, чтобы этот альфа оказался адекватным, но учитывая, что его выбрал Джерард... Грёбанная лотерея.

***

      Нил сидел уже несколько минут, бессмысленно пялясь в одну точку.       Каждую среду к нему приходила Мэг, и последний месяц Нил был этому чертовски рад. Летом основная работа психолога заключалась в заполнении бумаг и консультации позволяли хоть ненадолго от этого отвлечься, с Мэг уж точно. Помощь психолога ей давно уже не была нужна, ей нужен был друг, которому можно выговориться, который всё поймёт и никому не расскажет её тайны. – Что-то случилось? – Настороженно спросил Нил, когда Мэг вошла в кабинет, понурив голову. Вместо приветствия девушка кивнула и прошла к своему привычному месту — стулу напротив рабочего стола психолога. – Что случилось? – Мягко повторил Нил, Мэг подняла на него взгляд и снова опустила голову. – Отец заставляет Алана выйти замуж, – ответила девушка. – Что? Что значит "заставляет"?       Мэг подняла голову и, помолчав несколько секунд, затораторила сквозь слёзы. Нил с трудом разбирал некоторые слова, но общую суть уловил, хоть и не понял логики: Алан должен был выйти замуж неизвестно за кого, чтобы этого не пришлось делать Мэг.       Нила удивлял не столько факт брака по принуждению, сколько тот факт, что Алан оказался омегой. Мужчины-омеги рождались редко, Нил за всю свою жизнь не встречал ни одного или, он так лишь думал последние два года. – Я просила его отказаться, а он... – Всхлипнула Мэг. – Всё не так плохо, как ты думаешь. – Успокаивающе проговорил Нил, сам не веря в это.       Договорные браки обычно ничем хорошим не заканчивались, в новостях нередко мелькали истории о самоубийствах омег, которые предпочитали смерть такой жизни. Алан вряд-ли с собой покончит, раз уж согласился на брак, но не факт, что будущий муж не окажется домашним тираном. – Не так плохо? Да куда уж хуже?!       Нил протянул девушке несколько салфеток, утереть слёзы. – И кто его будущий муж?       Мэг покачала головой. – Отец пока не нашёл никого.       У Нила над головой словно лампочка зажглась, как в мультиках. Безумная мысль моментально захватила мозг. Нил не пытался сблизиться с Аланом, узнав, что у того есть девушка, а когда выяснилось, что Алан свободен, Нил уже завёл парня. Теперь же оба мужчины были свободны, почему бы не попытаться снова? А брак не самый плохой способ сблизиться.       Стоило Нилу высказать идею вслух, Мэг удивлённо на него уставилась, а после радостно улыбнулась. Через несколько минут Нил звонил по номеру, который дала Мэг. Ещё через десять минут мужчина неверяще смотрел на экран телефона с завершённым вызовом. Встреча с будущим мужем была назначена на пятницу.

***

      Спал Алан, на удивление, крепко. Организм, устав от стресса, просто вырубился, как только голова мужчины коснулась подушки, и до первых лучей солнца. Проснувшись в пять утра от бьющего в глаза света, мужчина пожалел, что вечером забыл задернуть шторы.       Даже с закрытыми шторами уснуть больше не получалось, и бессмысленно проворочавшись какое-то время в кровати, Алан потянулся к пачке сигарет. – Рак лёгких обеспечен. – Отрешённо подумал он, выдыхая дым в открытое окно.       Алан никогда до этого не курил так много. Одной пачки раньше хватало почти на месяц, бывали дни, когда он и не думал о сигаретах... Хорошее было время. За последние несколько дней он выкурил уже две пачки, а третья опустела на половину.       Алан жалел, что не спросил у Джерарда, во сколько должен прийти будущий муж. Погано, если к вечеру, весь день будет испорчен тревогой от ожидания.       Полчаса были убиты на водные процедуры, а на часах не было ещё и шести утра. Какое-то время Алан провалялся в кровати, есть не хотелось, заниматься чем-то тоже. Даже поговорить не с кем, все ещё спят.       Тяжело вздохнув, мужчина взялся за графический планшет, раз уж есть свободное время можно поработать. Дедлайн только через неделю, но ничто не мешает выполнить заказ заранее.       Стук в дверь заставил дёрнуться от неожиданности. Повезло, что рука в этот момент была далеко от планшета и рисунок не испортился из-за черты не в том месте. – Входи. – Сказал Алан, убирая планшет в сторону, взглянул на время в верхнем углу экрана телефона: без нескольких минут полдень. Почти шесть часов провёл скрючившись над рисунком. Неудивительно, что мышцы так затекли. Спина хрустнула, стоило выпрямиться.       Дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель просунулась голова Мэг. – Отец сказал, чтоб ты привел себя в порядок, у тебя есть чуть меньше двух часов. – Протараторила девушка и захлопнула дверь.       Алан потянулся, разминая мышцы, и потянулся к зажигалке. Хотя бы до вечера ждать не придётся.       Эти два часа тянулись дольше, чем предыдущие шесть. Джерард не выходил из кабинета, а Питер, как оказалось, с утра пораньше уже ушёл к друзьям. Алан сидел за обеденным столом напротив Мэг и не мог понять, отчего сестра сегодня такая радостная.       Предыдущие три дня она билась в истерике и едва не сорвала голос от криков, всеми силами отговаривала Алана от брака, а теперь улыбалась, пересказывала различные сплетни и новости, попутно шутя. Мужчина не мог понять, в чём причина таких изменений и на прямые вопросы об этом Мэг лишь уходила от ответа. – Летом школа такая пустая, знаешь. Тишина полная, идёшь, а от твоих шагов эхо по всему коридору раздаётся. Вот бы так всегда было. – Мечтательно рассказывала сестра. – Мистер Эванс того же мнения, он говорит, что лето — лучшее время года для работы в школе.       Алан усмехнулся, вспомнив, как пару недель назад забирал Мэг с приёма и та расплакалась в машине из-за того, что любимый психолог скоро уходит в отпуск на целых десять дней, а значит пропадут целых две встречи.       Консультации давно уже были необязательными, но Мэг продолжала ходить к психологу каждую среду. Алан иногда шутил, что сестра попросту влюбилась, но Мэг лишь притворно обижалась в ответ и заявляла, что ей нравятся ровесники, а не старики на десять лет старше. – Если так, зачем уходить в отпуск летом? Это же идеальное время для работы.       Мэг закатила глаза и хотела что-то сказать в ответ, но телефон завибрировал, уведомляя о новом сообщении. Девушка быстро напечатала ответ и со странной улыбкой поднялась из-за стола. – Почти два часа, отец скоро спустится, мне пора. – Она со спины обняла брата и поспешила к себе, на ходу что-то печатая в телефоне.       Странное поведение, очень странное, но от этих мыслей Алана отвлёк скрип лестницы — ступеньки стонали от чрезмерного веса Джерарда.       Скрип входной двери, вежливые голоса, Джерард и будущий муж перешли в гостиную. Алан не прислушивался к разговору, но второй голос казался смутно знакомым. – Алан! – Крикнул из гостиной Джерард, и Алан, прихватив кружку свежезаваренного кофе, направился в гостиную.       Почему-то именно теперь тело стало буквально трястись от страха. Пришлось взять кружку обеими руками, чтобы не пролить кофе. С самого пробуждения Алан был спокоен, он старался не думать, каким окажется его будущий муж, а теперь, когда до встречи лицом к лицу оставалось не больше минуты, стало дико страшно.       Он едва не выронил кружку из рук, когда за несколько шагов до порога почувствовал запах гостя. Алан хорошо запоминал чужие запахи, даже если встречался с человеком всего пару раз, а с этим альфой он, пусть и не близко, общался уже не первый год. – А вот и он, – обратился Джерард к гостю. – Пожалуй, стоит оставить вас наедине. Потом подни́метесь в мой кабинет, обговорим детали. – Добрый день. – Хмыкнул Алан и притворно закашлялся, пытаясь скрыть смех, благо Джерард не обратил на это внимание и направился к лестнице.       Почти всё время он проводил в кабинете, а если и выходил, стремился вернуться туда как можно скорее.       Алан сел в кресло напротив гостя. Он привык видеть мистера Эванса в школе, и вид школьного психолога, расположившегося на диване в его доме, вызывал диссонанс. А причина, по которой он находился здесь, казалась теперь крайне нелепой. – Добрый. – Вздохнул мистер Эванс. Оба молчали, пока Джерард поднимался в свой кабинет. – Если честно, я ожидал здесь увидеть кого угодно, но явно не тебя. – Сказал Алан, как только Джерард скрылся из поля зрения. – Как только ты вообще на это согласился? – Мэг умеет убеждать. Потом как-нибудь расскажу.       Алан подавил желание заржать во весь голос. Сестрёнка умеет удивлять. Заставить психолога жениться... Похоже, без угроз тут не обошлось. – И что теперь? Что Джерард успел тебе наговорить? – Насчёт свадьбы, ерунда всякая. – Отмахнулся психолог. – Ну и предупреждал о твоём плохом характере. – Это у меня плохой характер? – Притворно обиделся Алан. – Да по сравнению с ним я ангел.       Мистер Эванс поднялся с дивана. – Можешь собирать вещи, Джерард говорил, что тянуть со свадьбой не станет, так что на переезд, скорее всего, у тебя не больше недели. – Собирать вещи? Уже? А как же "жить с альфой до свадьбы — грех"? – Съязвил Алан, пародируя Джерарда. Тот вечно сетовал на падение нравов и повсеместный разврат. – Никто не заставляет тебя уезжать прямо сейчас, но лучше сразу начать вывозить вещи понемногу.       Алан успел выпить кофе, пока Нил поднимался в кабинет, а после направился к себе, намереваясь чуть позже заглянуть к сестре.       Мэг уже ждала брата в его комнате. На полу лежал открытый чемодан, в котором из вещей пока лежали только несколько не вскрытых пачек сигарет. Забота. Мэг или понимала, что это самое нужное при переезде, или попросту не знала какие вещи Алан упакует в первую очередь.       Мужчина привалился плечом к дверному косяку, наблюдая как стоящая к нему спиной Мэг осматривает комнату. – Такое ощущение, что это ты хочешь от меня избавиться, а не Джерард. – Мэг вздрогнула от неожиданности и обернулась с виноватым видом. – Как ты уговорила Эванса на такую авантюру? Шантаж, угрозы, подкуп? – Он просто захотел помочь. – Пожала плечами девушка. – Просто помочь? – Переспросил мужчина. – Как-то слабо верится. Должно быть что-то ещё.       Не хотелось в очередной раз разочаровываться в альфах, но всё же брак — слишком серьёзная ответственность, чтобы вляпываться в такое дерьмо из простого желания помочь. Личный интерес у психолога наверняка был, оставалось лишь надеяться, что этот интерес не навредит жизни Алана.       Мужчина прошёл в комнату, открыл шкаф, пристально оглядел вещи. – Можешь собирать всё отсюда, только пару футболок оставь, мне ещё надо в чем-то ходить. – Он отошёл в сторону, взял с подоконника пачку сигарет и открыл окно. – И всё таки, как ты его уговорила? – Я его не уговаривала. Рассказала ему об этом, думала, он скажет, как можно переубедить тебя или отца, а он решил вот так... – Мэг складывала вещи так ровно, что в небольшой чемодан влезла половина шкафа. – Ему это тоже выгодно, в школе на него косо смотрят. В его возрасте неприлично быть неженатым. – В его возрасте? Говоришь как о старике, честное слово. – Прикурив сигарету, он продолжил. – Между прочим, он младше меня.       Мэг прыснула. – Ага, ты тоже тот ещё старик. У тебя вчера в глазах потемнело, когда ты с дивана встал. – Зараза мелкая. – Беззлобно улыбнулся Алан.       Через полчаса чемоданы с его вещами были в багажнике автомобиля. Стоя на улице, Алан попытался выведать у будущего мужа, каким образом тот решился на подобную авантюру, но Эванс лишь усмехнулся и пообещал подробно всё рассказать, когда выдастся возможность.       Проводив автомобиль взглядом, Алан нехотя вернулся в дом и через несколько минут уже стоял в кабинете Джерарда, в пол уха слушая информацию о скорой свадьбе.       Торжество было назначено на двадцатое число. Десять дней на подготовку и да здравствует замужняя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.