ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12 Арест

Настройки текста
Энакин добрался до храма быстро. Ужасающие мысли о том, что Падме убили, не покидали его головы, терзая ум и приводя на грань отчаинья. Он винил себя в ее гибели — если бы только мог отложить ту встречу с Асокой. Но во-первых, Энакин не виделся со своей бывшей ученицей, получившей звание рыцаря, довольно продолжительное время и успел соскучится по ней. А во-вторых… Ну кто же знал, что с его женой могло произойти такое? Джедаям порой снятся вещие сны, снились они и ему в свое время, предупреждая о трагической судьбе матери, но в этот раз Сила не посылала Энакину никаких сигналов. И это было странно. Однако времени поразмыслить над ситуацией у него не было. Он почувствовал ауры магистров Пло Куна и Ки-Ади-Мунди, а также нескольких стражников. Их встреча не заставила себя долго ждать.       — Магистр Кун, магистр Мунди, — в качестве приветствия поклонился им Энакин. — Я здесь по-вашему вызову. Мунди коротко кивнул своей массивной головой, украшенной пучком седых волос на макушке.       — Да, да, мастер Скайуокер. Нам пришлось встретиться в недоброе время. Энакин ожидал, что ему выскажут соболезнования, но ничего такого не случилось. Вместо этого Манди задал вопрос.       — Энакин, нам нужно узнать, где ты был со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра. Юноша удивился этому вопросу, неужели… Но на его лице не дрогнул ни один мускул. Он ответил магистру.       — Простите, но почему это вас интересует? Старший джедай нетерпеливо повел рукой, показывая свое недовольство.       — Нас это очень интересует. Должно заинтересовать и тебя. Ощущая на себе пристальные взоры магистров, Энакин впервые почувствовал беспокойство.       — Я встречался с информатором, — бесстрастно ответил он, внутренне напрягшись Оставалось только надеятся, что они поверят его словам без проверки. Но дело было серьезное — убит известный сенатор республики и главный лоббист джедаев в высших политических сферах. Какие из этого могли происходить проблемы, мог догадаться даже не сведущий в этом человек. Это не было похоже на заказное убийство. Обычно в людей подобного ранга стреляют снайперы или их подрывают в собственном транспортном средстве. Но Мунди, кажется, говорил о том, что Падме перерезали горло. Неужели?..       — Ты можешь назвать нам имя информатора? — продолжал допытываться Манди, буквально сверля юношу глазами.       — Ты должен назвать нам имя информатора, — властно произнес молчавший до этого Пло Кун. Энакин постарался манипулировать Силой так, чтобы магистры ничего не почувствовали — это было невероятно тяжело. Будучи приверженцем пути защитника, молодой джедай еще будучи падаваном частенько игнорировал всю эту «философию», которая включала в себя более тонкое познание Силы, что более годилось для дипломата. Единственным джедаем-дипломатом, с которым считался Энакин, был, увы, уже усопший мастер Квай-Гон Джинн. Только в память о нем юноша соизволил получить хотя бы теоретическое представление о методах самоконтроля и сокрытие собственной мысли.       — Энакин, мы ждем, — еще более строго сказал Пло Кун. Скайуокер поднял голову и посмотрел на кел-дорианина. Глава Совета выглядел недовольным. Несомненно, он пытался копаться в том, что происходит в голове у него. Энакина спас только его опыт по взаимодействию с Силой.       — Это… Это может угрожать безопасности моего информатора. Уважаемые магистры, я не могу раскрыть имя. — тихо ответил он. Оба старших джедая очевидно не ожидали услышать подобный ответ. Ки-Ади-Мунди переглянулся с Пло Куном, и изрек.       — В таком случае тебе надлежит сдать оружие и не покидать пределов Храма. Лучше всего, если ты останешься в келье… Энакин понял — фактически это был арест. Конечно, назвать имя Асоки было проще простого, и она подтвердила бы его слова. Но в таком случае на поверхности оказывалась их любовная связь. А это само по-себе вызвало бы грандиозный скандал, который наверняка ужасно навредил бы им обоим, хотя о себе он думал в последнюю очередь. Энакин не мог поступить так с Асокой. Он отцепил от пояса свой светомеч, и вручил подошедшему ближе стражнику.       — У меня есть просьба, — уставшим голосом сказал он.       — Говори, — разрешил Кун.       — Я хочу поговорить с Оби-Ваном.       — Зачем тебе говорить с Оби-Ваном? — быстро проговорил Мунди. Энакин вздохнул. Это нелепо — его подозревают в убийстве собственной жены. Бедная Падме, он точно не хотел такой страшной участи для нее.       — Я его помощник, и он все-таки был моим учителем. Мунди шумно выдохнул, и обратился к Пло Куну.       — Что вы на это скажете, магистр Кун. Кел-дорианин медлил с ответом, размышляя. Не задолго до убийства Падме, джедаям поступило анонимное сообщение о том, что Энакин и есть тот самый маньяк-джедай, который вот уже две недели наводит страх и ужас на столицу Республики. Если бы не гибель сенатора, то к этой информации можно было отнестись как к пранку и дезинформации. Но после трагедии картина приобрела совсем другой вид. И вот Энакин здесь перед ними, формально арестован, но Совет решил провести все так, чтобы не было огласки. Эту проблему нужно расследовать со всех точек зрения. Если Скайуокер хочет встретиться с Кеноби, пусть встречаются. Возможно что Оби-Ван сумеет добиться результата. Пло Кун, наконец, произнес.       — Хорошо, ты получишь возможность поговорить с Оби-Ваном — дело не будет отложено в долгий ящик. А теперь, Энакин, следуй за стражниками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.