ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11 Трагедия

Настройки текста
Забрезжило утро, и Энакин как можно тише покинул гостиничные апартаменты со спящей Асокой — им пришлось расстаться, поскольку у Скайуокера сегодня предстояла важная встреча — его, как заместителя Оби-Вана Кеноби, ожидал канцлер Органа.       — Да! Через два часа я буду в приемном кабинете его высокопревосходительства. Закончив разговор с главой офиса канцлера, Энакин забрался в свой флаер и ввел координаты сенатской ротонды для полета на автопилоте — он собирался сделать еще один продолжительный звонок — звонок Падме. Парень чувствовал, что его чувства к ней охладели. Для Падме политическая карьера и государственная служба всегда стояли на первом месте. Поддавшись какому-то внезапно возникшему чувству там, на Геонозисе, перед самым выездом на гладиаторскую арену Петранаки, находясь в шаге от смертельной опасности, девушка позволила откликнуться на чувства Энакина, которые незадолго до того высокомерно отвергла. Словно находясь в тумане, Падме даже согласилась на свадьбу. Но этот брак почти сразу стал для нее страданием. А Энакин был счастлив, до той поры, когда мучительно понял, что она не любит его. И тогда он нашел утешение в объятьях своей бывшей ученицы Асоки Тано. И сладострастие между ее бедер. Флаер набрал высоту, аккуратно встраиваясь в пассажирский поток, как вдруг перед Энакином на экране возникло изображение магистра Ки-Ади-Мунди. Цереанин выглядел весьма озабоченно, и начал разговор.       — Энакин, я должен спросить тебя — где ты был прошлой ночью? — вопрос был неожиданным и строгим. Энакин напрягся, не понимая подоплеки.       — Простите меня, магистр Манди, но почему вас интересует вопрос, чем я занимался прошлой ночью? Прошло уже достаточно времени с тех пор, как Энакин завоевал себе репутацию и уважение среди других джедаев. Он и сам был мастером, и не был обязан, образно говоря, «стоять на вытяжку» пусть даже перед магистром Совета. Мунди напротив, еще более грозно нахмурил свои кустистые брови.       — Энакин, сегодня утром, недалеко от гостиницы «Королевская Опочивальня» был найден труп сенатора Падме Наберрие. Она была убита. Энакина словно прошибло зарядом электрического тока.       — Нееет!.. Нееет! Этого не может быть!.. - Энакин буквально задохнулся от крика. Дальнейший разговор давался ему с трудом, и слова растягивались нелепо и произвольно, словно он разучился говорить. Магистр Мунди пожевал губами, готовясь произнести важные слова.       — К сожалению, это факт. Ей перерезали горло. От уха до уха.       — Ужас! — воскликнул Энакин. Он был вне себя. Хотя у них с Падме давно все расклеилось, он и мысли не мог допустить, чтобы пожелать своей жене хоть небольшую толику подобной судьбы.       — Завершай все дела и лети в Храм. Оби-Ван предупредит канцлера, что ваша встреча сегодня не состоятся. И так, Падме мертва. Что за страшное происшествие — почему это случилось, зачем? Разве так все должно было закончится? Из пелены раздумий его вывела реплика Мунди. Магистр не церемонился с ним. Впрочем, как и всегда.       — К тебе есть несколько вопросов, Энакин. И я очень надеюсь, что ты на них ответишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.